우리는 어떤수행법이 있다고 합시다

그러나 우리는 그 수행법이 좋다고 남들이 하고

여러 효과도 보았다고 합니다

그러나 그 수행법은 특정 종교나 그 들 단체의 전유물로 알고 있습니다

그런 생각은 우리 마음에 자리잡은 소유욕의 상대적 관념에 따른 것입니다

그러나 우린 그걸 깨닫지 못하고 있습니다.

생각해보면 불교나 모든 종교의 수행법은 인간을 위한것입니다

우리가 종교를 위해 수행하는것이 아닙니다

그걸 깨달아야 합니다 여러분에게 종교를 위하는 관념과

신념을 심어주는 그런 기운과 흐름을 !!!

그건 누가 무엇을 가르쳐서 그런것이 중요한것이 아닙니다.

그 종교의 창시자가 여러분이라면 그런 생각을 하겠습니까?

아니면 모두 뜻이 맞는사람이 있다면 그냥 한번 듣고 해보라고

권하겠습니까?

우리는 종교의 기득권과 세상에 대해 세력을 형성하려는

무리들의 관념을 받아 들일 필요가 없는것입니다.

자 그럼 여러분이 아시는 참선을 한번 해보세요

한가지 의문을 가지고 해답이 마음속에서 답이 생각나면

또는 떠오르면 다음 질문을 가지고 해보세요

여러분의 지혜를 넒혀드립니다.

그 다음 여러분이 이것을 한6개월 이상 잘 않되면

단전호흡을 해보세요

단전호흡시 모든 차크라에 기를 넣어 주어 보세요

그리고 단전에 호흡을 해보세요

이것도 한 1년 이상해보세요 아니면 위와 병행해 하루 꼭1시간 이상은 해보세요

수도를 하다보면 시간이 잘 갈것입니다.

그런 다음 건강을 위해 태극권을 배워보세요

아니면 서점에서 책을 구입후 배워도 무방합니다(여러분의 기혈 순환을 원활히 할것입니다)

그리고 나서 강증산님께서 남겨주신 태을주와 진법주와 칠성경을 많이 읽어보세요

(이땐 청수를 깨끗한 그릇에 떠서 올리고 정성으로 마음속으로 읽으면

아무리 둔해도 언제인가 마찬가지로 무엇인가를 느끼게 될것입니다.

그다음은 마지막으로 중단전을 단련하는 사랑의 무한호흡을 또한 해보세요.

많은것이 한 단체나 종교를 위한것이 아닌 여러분을 위해 열려 있는 길입니다.