오늘 우연히 접하게 된 메시지인데  지금 우리에게 대단히 소중한 메시지라고 생각되기에 다시 올립니다.

이 메시지는 총 33개의 레슨으로 구성되는데.. 이곳 '사랑과 지혜' 게시판 NO322번(이전글9번)부터 게시되어 있습니다.

한번 보셨던 분이라도  다시 한번 읽으시면 크게 도움이 되시리라 믿어집니다

레슨7 이후의 글은 직접 뒤로 돌아가 읽어보시길 바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------------

영적인 평화 만들기 기술
The Art of Spiritual Peacemaking Course

제임스 트와이만: 이 편지는 “영적 평화만들기 기술” 강좌를 수강하고 있는 모든 이들에게 보내지고 있습니다. 지금까지 총 33개 강좌 중에서 3개가 나갔습니다. 저는 지금까지 제가 쓴 다른 모든 책이나 레슨들보다도 이번 강좌가 저에게 있어서 매우 다른 경험이었다는 점을 여러분과 나누고 싶었습니다. 강좌가 시작되기 전에도 말씀드렸듯이, 저는 이 정보가 제 자신의 의식에서 가장 높은 부분으로부터 나오고 있다는 점을 분명히 알려드립니다. 하지만 그러한 수준은 다른 지혜의 근원, 이 경우에는 예슈아의 지원을 받는 상태로 있습니다. 저는 그가 내 안에 들어 있음을 느낄 수 있는데, 문자 그대로 제 말을 통해 “분출”됩니다. 저는 여러분처럼 제가 이 체험으로부터 많은 것을 얻고 있다고 느낍니다. 늘 그렇듯이, 이것을 공유할 기회를 갖게되어 여러분께 감사드립니다.

레슨 1
2003년 3월 3일

준비 되셨습니까?

제가 여러분께 어떤 다른 질문을 해야합니까? 그리고 이런 질문이 던져진 지금, 여러분은 무슨 대답을 하시겠습니까? 여러분은 앞으로 나서시겠습니까? 아니면 뒤로 물러나시겠습니까? 다른 선택은 없습니다. 여러분은 여전히 머무르고자 합니다만, 기다림의 날들은 이제 여러분 뒤에 있습니다. 여러분의 사명을 받아들일 준비가 되었습니까? 여러분이 태어나기 전에 여러분에게 주어진 그 사명 말입니다. 여러분은 평화가 ‘됨’으로써 모든 존재들에게 평화를 가져올 준비가 되었습니까? ‘네’라고 말씀하세요! 여러분이 그 말을 들을 수 있게 충분히 큰 소리로 ‘네’라고 말씀하세요. 그 어떤 사람도 알 필요는 없습니다. 여러분만 알면 됩니다. 여러분의 영혼만 그것을 알면 됩니다.

여러분은 이 꿈의 세계에 평화를 운반하는 사람이 될 것을 요청 받았습니다. 여기에는 어떤 이유가 있습니다. 여러분은 이 세상에서 깨어나고 싶어하는데, 그것이 유일한 길입니다. 이 점을 이해하시겠습니까? 여러분이 깨어나는 유일한 길은 타인들을 일깨우는 것입니다. 하지만, 단지 여러분을 일깨우기만 하면 됩니다. 그렇다면 왜 저는 여러분이 이것(역주: 깨달음)을 받기 위해 먼저 타인을 일깨워야 한다고 말하는 것일까요? 그것은 매우 간단합니다. 여러분은 단지 여러분 자신에게 (깨달음을) 주고 있는 것이기 때문입니다. 주거나 받을 사람은 다른 누구도 아닌 바로 여러분이기 때문입니다.

여러분은 이 점을 주지하고 사랑할 준비가 되었습니까? 그렇다면, 여러분은 영적인 평화 조정자가 됨으로써 전세계를 치유할 준비가 되어 있는 것입니다.

이 전 과정은 하나의 문장으로 묘사될 수 있습니다. “모든 것을 주세요. 마치 그것이 가장 중요한 일인 것처럼 말이죠. 그러면서도 신의 의지는 매 순간 완벽하다는 것을 아세요.“ 잠시 동안 이 문장을 놓고 명상을 하세요. 모든 것을 주세요! 그것은 이미 완벽합니다! 모든 것에게 모든 것을 주는 데는 여러분이 하고자 하는 의지만이 요구됩니다. 하지만 여러분이 늘 하고 있는 그 어떤 일도, 매 상황마다 충족되고 있는 신의 의지를 바꾸지는 못할 것입니다. 그것이 외관상 어떻게 보이더라도 말입니다. 이 말(역주: ‘모든 것을 주세요!’라는 말)이 여러분에게 불가능한 것처럼 보이나요? 만일 어떤 일의 결과가 중요하지 않다면, 왜 제가 여러분에게 어떤 일을 위해 일을 하라고 요청하겠습니까? 이것이 바로 여러분이 다음 99일 동안 씨름하게될 일입니다. 그리고 그 기간이 지나고 나면, 여러분은 지성mind이 아닌 영혼Soul으로 이해하게 될 것입니다.

제가 여러분을 안내할 일에 관해 설명 드리겠습니다. 99일 동안 진행될 이 강좌에는 33개의 수업이 있을 것입니다. 이 숫자가 왜 그렇게도 중요한지 맞춰보시겠습니까? 33이란 숫자는 평범한 숫자가 아닙니다. 그것은 여러분의 그리스도 의식의 숫자입니다. 그것은 여러분의 깨달음의 숫자입니다. 그런 이유로 이 수업들이 매 3일마다 진행되는 것입니다. 저는 삶이 스스로 저를 데려가도록 무덤 속에서 꼼짝하지 않고 3일 동안 누워 있었습니다. 저는 영원히 살지도 모르는 죽음을 맞이했습니다. 그리고 여러분도 같은 일을 하라고 요청 받고 있습니다. 영적 평화 조정자가 될 수 있는 유일한 길은 평화로 충만해질 때, 다른 말로 하면 여러분 스스로 그리스도가 될 때입니다. 제가 그 지름길을 만들기 위해 여러분보다 앞서 갔다는 이유로, 이것을 두려워하지 마세요. 그러나 실수를 범하지는 마세요. 이제 여러분은 여러분의 길을 걸어야만 합니다. 그 어느 누구도 여러분을 위해 그 일을 할 수는 없습니다. 여러분만이 삶을 받아들일 수 있습니다. 그리고 일단 그것을 받아들이면, 모두를 위한 일이 됩니다. 지금은 여러분이 선택하는 순간이며, 그것은 성취되고 있습니다.

저는 지금 여러분이 알고 있는 더욱 많은 수준에서 말씀드리고 있는데, 여러분은 지금껏 생각해온 것보다 더욱 많은 존재계에 존재하기 때문입니다. 그래서 이 신성한 숫자들이 그렇게도 중요한 것이며, 이 상징들은 말로는 설명될 수 없는 방식으로 이 정보에 대한 깨달음을 가져올 것입니다. 여러분은 글자를 읽을 것이고, 여러분의 마인드는 그 개념을 이해할 것입니다. 여러분의 삶은 이로울 것이고, 여러분은 여러분이 가져오는 평화를 통해서 수많은 타인들의 삶에 감동을 줄 것입니다. 하지만 마인드로는 결코 이해하지 못할 훨씬 많은 것들이 있습니다. 그리고 이것은 제가 여러분을 안내할 중요한 것입니다. 그것은 여러분의 존재를 변형시킬 비밀들입니다. 마치 저를 변형시켰듯이 말입니다. 그렇습니다, 저 역시 이 변형을 겪었으며, 이제 저는 길을 안내하는 사람입니다. 여러분이 저에게 받았듯이, 여러분도 사랑하는 이가 여러분에게 주는 것들에 대해 그 진실의 가슴을 열게될 것입니다. 여러분이 태어난 이유는 다른 무엇이 아닙니다. 다른 어떤 이유도 여러분에게 의미 있게 다가오지 못할 텐데, 여러분이 그것을 줄 때까지 이해하지 못하게 될 것입니다.

그래서 이제 우리는 우리 앞에 놓인 여정을 위해 출발할 것입니다. 99일 동안 저와 함께 걸어가세요. 그리고 여러분의 마인드를 활짝 여세요.

2,000년 전에 저는 제 친구들과 함께 신비로운 것들을 공유했는데, 그들은 그것들을 매우 성스럽게 보유했습니다. 그 비밀들은 가슴과 영혼에서 그 진실의 강력한 영향력을 받아들일 준비가 되었을 때만 타인에게 공유되었습니다. 이 비밀 중에 많은 것들이 한 지역에서 다른 지역으로 전수되고 있었던 기하학적 상징으로 암호화 되었습니다. 하지만 소수의 사람들만이 내면에서 발견된 비밀들을 풀 수 있었습니다. 그들의 영혼은 그것을 알고 이해했지만, 그들의 생각으로는 아직 그 신성한 방에 들어갈 준비가 되지 않았습니다.

그러나 이제 여러분 모두가 이 정보에 접근하는 일이 결정적으로 중요해졌습니다. 신의 왕국의 비밀들은 그곳(역주: 내면)에서 반영됩니다. 왜냐하면 그것들은 지금 여러분 내면에 있기 때문입니다. 다음 99일 동안, 저는 여러분을 위해 삶과 죽음의 미스테리를 풀고 밝혀낼 것입니다. 그러면 여러분은 이 모험에 대한 불멸의 본질을 이해하게 될 것이고, 그토록 찾고 있는 목표를 여러분이 갖고 있음 알게될 것입니다.

그래서 저는 여러분에게 다시 한번 물어봅니다. 여러분은 이 길에 들어설 준비가 되셨습니까? 길이 매우 어둡게 보일 때도 있을 것이며, 빛이 여러분의 눈을 거의 멀게 할 때도 있을 것입니다. 각각의 단계마다 제가 안내할 것임을 아세요. 저는 여러분 앞에서 걸어본 적이 있으며 모든 위험한 장소를 알고 있기 때문입니다. 그러나 여러분의 삶 전체가 여러분을 이 순간에 이르도록 해왔다는 점을 아셔야만 합니다. 그러면 ‘그것’은 마치 여러분의 영혼을 신선하게 적셔주는 비처럼 여러분 앞에 떨어질 것입니다.

Brother,
엉아가,

(이 아름다운 메시지에 여러분의 가슴을 열어주셔서 감사드립니다. 아직 기부를 하시지 않으셨다면, 아래의 인터넷 주소를 방문하시어 부디 기부를 해주십시오.
www.emissaryoflight.com/spiritualpeace/pre-order.htm
‘the Beloved Community’가 영적이 아이들에 관한 영화인 “애쉬랜드”에 자금을 마련하는데 도움을 주시겠다는 여러분의 동의를 경하하면서 여러분에게 감사드립니다.)

레슨 2

사랑하는 이들이여(Beloved). 저는 여러분의 이름을 이렇게 부릅니다. 왜냐하면 그렇게 부를 때 여러분의 자아에 대한 진실을 알게될 테니까요. 그러면 여러분은 제가 바라보는 신성한 시각과 모든 존재를 채택하게 될 것입니다. 또한 여러분도 저처럼 그 시야를 확장하게 될 것입니다. 세계는 이미 치유되어 있습니다, 사랑하는 이들이여. 그것이야말로 여러분이 깨닫고 배우게 된 것입니다. 꿈의 세계는 지금 떠나가고 있으며, 여러분에게는 평화의 빛만이 남아 있습니다. 사랑하는 이들이여, 여러분의 고향에 온 것을 환영합니다.

이 시작단계에서 여러분이 왜 이곳에 있는지를 깨닫는 일이 중요합니다. 무엇보다도, 여러분은 이 지구라는 곳에 왜 있습니까? 여러분을 이곳에 데려온 것이 여러분의 결정을 넘어서는 운명의 장난 때문인가요? 그렇지 않다면 여러분의 결정을 넘어서는 어떤 것도 없다는 점을 깨달을 정도로 충분히 멀리 왔던 것입니다. 그런 운명의 장난은 없습니다! 이 시기에 여러분이 태어난 것은 미리 예정되었습니다. 그것은 여러분이 미리 예정한 것이었습니다! 여러분이 이곳에 있는 이유는, 시간이 시작되기 전에 여러분이 그렇게 하기로 선택했기 때문이죠. 여러분이 이런 결정을 했을 때는 불과 찰나 직전이었을 뿐이며, 그래서 여러분이 지금 이곳에 있는 것입니다. 이런 사실을 알게 되었다면 여러분은 무엇을 하시겠습니까?

제가 말씀드리겠습니다. 여러분은 여러분의 조각난 마인드를 치유하기 위해, 그리고 세계가 치유되어 있다는 점을 알기 위해 시간을 현명하게 이용하게 될 것입니다. 그건 정말 그렇게 될 것인데, 여러분의 내면에 신의 권능을 갖고 있기 때문입니다. 지금 이 순간, 여러분은 모든 곳 - 전쟁이 맹위를 떨치는 것처럼 보이는 곳에서도 - 에 반영되어 있는 여러분의 그리스도 의식을 보고자 선택하고 있습니다. 여러분의 결정만이 이 그늘진 곳 모두에 빛을 발산할 것입니다. 여러분으로부터 생성되는 그 빛은 신성한 빛이기 때문입니다. 나의 마인드로부터 생성되는 것이 그 빛이며, 여러분은 거기에 포함됩니다. 여러분은 이 사실을 ‘알게’ 되었고, 이 지식을 통해 치유를 하는 것도 가능하게 되었습니다. 이 결정의 순간은 축복 받은 것입니다. 또한 여러분이 이제 치유하게 될 세계도 축복 받았습니다.

33번의 레슨 전체에서, 저는 이 과정을 빠르게 촉진하기 위한 제안을 드릴 것입니다. 여러분은 지금 당장 요청됩니다. 이 시간이 더 암울해진다거나 여러분의 빛이 더욱 절실히 필요하기 때문이 아닙니다. 그것은 단지 지금 말고는 시간이 없기 때문입니다. 여러분이 바로 이 시간을 선택한 분입니다. 그리고 여러분은 가슴속에서 만들어 놓은 모든 것을 충족시킬 것입니다. 그래서 이 단계를 시작하기 전에 여러분 가슴을 여는 일이 중요하다고 한 것이었습니다. 그리고 그런 이유로 여러분은 바로 직전에 있었던 레슨을 받은 것입니다. 이제 여러분은 준비되어 있습니다. 여러분은 그 모든 것을 지니게 될 것이고 전에 본 것보다 더욱 선명하게 보게될 것입니다. ‘지금’ 여러분이 필요합니다. 사랑하는 이들이여, 우리는 매우 빠른 속도로 전진할 것입니다.

이 정보를 나누고 있는 제 생각을 여러분이 이해하거나 받아들이는 것은 중요하지 않습니다. 그것도 여러분의 생각입니다. 하지만 판단기준은 다를 수도 있습니다. 여러분이 특정 순간에 어디에 있느냐에 따라 여러분의 견해가 다르듯이 말입니다. 저의 기준은 전체입니다. 여러분의 기준은 아직도 다소 조각나 있을지 모릅니다. 그것이 이제 바뀌려고 합니다. 만일 여러분이 제가 드리는 비전을 채택하려 한다면 그 판단기준이 바뀌어야만 합니다. 우리는 이해할 필요가 있는 것을 이해하게 될 것이고, 지성mind은 옆으로 젖혀놓을 것입니다. 지성은 우리가 가야할 곳으로 우리를 데려가지 않을 것입니다. 하지만, 여러분의 가슴은, 네, 가슴이야말로 우리가 집중할 곳입니다. 가슴은 이미 그곳에 있습니다.

잠시동안, 제가 태어났을 때 지어진 이름에 초점을 두기를 바랍니다. 예슈아Jeshua. 만일 이 이름이 무슨 의미인지 이해할 수 있다면, 그리고 그건 제 이름처럼 여러분의 이름이기도 한데, 여러분은 우리가 함께 어디로 향하고 있는지 이해하게 될 것입니다. 여러분은 얼마 전에 우리 앞에 놓인 위대한 과업을 위해 여러분의 가슴을 준비시키면서, 여러분 영혼의 채널을 열기 위해 ‘그래YES’라는 단어를 노래하도록 배웠을 것입니다. 여러분이 어떤 언어를 사용하는지는 문제되지 않습니다. 그건 여러분이 만들어내는 느낌이며, 그 느낌은 어떤 것을 열리게 합니다. 히브리어로 “그것은 그러합니다.”라는 뜻이 있습니다. 이 말은 ‘그래’라는 말보다 더욱 강력한 해석을 갖습니다. 그 발음은 “예쉬Yesh"입니다. 이 말을 몇 차례 크게 말씀해 보세요. 그 발음을 길게 늘여서 최소한 몇 초간 길게 말해보세요. ”예-에-쉬-이 Y-E-S-H." 그 소리는 여러분 가슴속에 강력한 반응을 불러일으킵니다. 여러분이 그 느낌을 감지할 수 있는지 살펴보세요. 그리스도 의식이라는 경험에서 가슴과 지성을 일깨운 사람으로서, 저는 이렇게 말씀드릴 수 있습니다. 여러분이 이 한 단어에 헌신할 때, 여러분도 제가 서있는 곳에 이르게 될 것입니다. “그것은 그러합니다.” 바로 이 순간에 여러분의 그리스도 마인드도 그러합니다. 그것은 지금 일어나고 있는 것이지, 과거나 미래에 일어나지 않습니다. 여러분이 이 소리를 계속해서 낼 때, 여러분 가슴을 이 지식에 깨우치도록 하세요. “예-에-쉬-이 Y-E-S-H." 그건 지금 여러분 내면에 그렇게 있습니다. 여러분의 각성된 마인드는 여러분이 그 권능을 주장하길 기다리며 현존해 있습니다.

이제 마지막 발음인 “우아U-A"를 보태세요. ”예-에-쉬-이-우-아Y-E-S-H-U-A.” 저는 여러분이 읊조리고 있는 사람이 아닙니다. 이 말을 이해합니까? 저는 이런 인정을 필요로 하지 않습니다만, 여러분 스스로가 인정할 필요는 있습니다. 제 마인드가 여러분의 마인드이며, 제 이름이 여러분의 이름입니다. 이제 여러분이 진정으로 누구인지 주장할 때입니다. 가능한 자주 이 말을 계속해서 읊조리세요. ‘여러분’ 안에 그리스도를 부르세요. 그러면 그것이 깨어날 것입니다.

‘그러면 그 나머지는 저절로 일어날 것이다’라고 제가 말씀드릴 때, 저를 믿으시겠습니까? 여러분은 이 세상에서 무엇을 보고 싶어합니까? 평화? 조화? 시간이 시작되기 전에 주어졌던 비전을 받아들이세요. 그러면 이러한 것들이 여러분 앞에 나타날 것입니다. 근데 그런 것들이 과거에는 없다가 왜 지금 나타날까요? 왜냐하면 여러분은 진실이라고 믿었던 것을 세계가 반영하도록 할 필요가 있었습니다. 그것은 그렇게 간단합니다. 하지만 지금 여러분은 여러분의 마인드에 새로운 진실이 싹트게 할 준비가 되었습니다. 그 진실이란 영원하며 모든 변화를 초월합니다. 이것이 바로 영적 평화조정자가 되기 위한 정수입니다. 그것은 기술(art)입니다. 이것이 자유에 이르는 여러분의 길입니다. 지금 평화를 선택하세요. 여러분은 준비가 되어 있습니다.

Brother
엉아가

레슨 3

오늘 저는 여러분의 열정과 욕망에 관해 말씀드리겠습니다.

여러분은 이 세상에서 무엇을 간직하고 있습니까? 여러분은 단지 ‘사랑’만이 여러분에게 되돌아갈 것임을 알면서, 여러분이 사랑하는 모든 것을 기꺼이 유일자(the One)에게 주고 있습니까? 모든 ‘사랑’이 그 유일자로부터 흘러나오고 있습니다. 그게 아니면, 여러분이 바라는 모든 것을 갖기 위해 사랑하는 것을 희생해야만 한다고 믿습니까? 여러분 스스로에게 정직해 지세요. 여러분은 이 세상에서 무엇을 간직하고 있습니까?

아마도 여러분은 자녀들이나 특별한 관계에 있는 사람들에게 이렇게 말할지도 모릅니다: ‘만일 네가 그 목적에 봉사하지 않는 모든 것들을 뒤로 남겨둔 채, 사랑의 밀사로서의 역할을 완전히 수용한다면, 무슨 일이 일어날까? 너는 여전히 필요한 것들을 구할 수 있을까? 지금도 너에게 흐르고 있는 거대한 에너지의 물결과 맞서지 못한 채 너의 인간관계는 끝이 나겠지?’

여러분이 그 사실을 알든지 모르든지 간에, 이러한 것들은 여러분의 마인드에서 떠오르는 질문들입니다. 여러분은 희생이 요구된다고 믿습니다. 그리고 내면에 있는 영원한 것을 포용하기 위해서는 신이 여러분에게 시간의 모든 것들을 내버릴 것을 요청할 것이라 믿습니다. 그것은 에고의 자연스러운 상태인데, 여러분은 여전히 그것에 집착합니다. 그렇지만, 우리의 목표는 이런 조건들을 지우는 것이 아닙니다. 왜냐하면 그것은 단지 그 조건들을 증폭시키기만 할 테니까요. 우리는 그저 진실인 것에 초점을 두고자 합니다. 그리고 두려움의 모든 상징들이 대체될 때까지 그 진실이 우리의 가슴과 마인드에서 자라나게끔 하길 원합니다.

여러분은 사랑을 두려워합니다! 지금 깊은 호흡을 하세요. 여러분은 그것을 포용할 때까지 그 상처를 치유할 수 없을 것입니다. 여러분이 먼저 사랑에 대한 두려움을 수용하지 않는다면, 여러분 ‘자아’의 다음 단계까지 갈 수 없습니다. 그것을 수용하고 나면 여러분의 열정이 노력 없이도 저절로 풀려질 것입니다. 그러면 여러분은 마치 꽃처럼 피어날 것이며, 여러분의 신성한 과업은 여러분을 감싸 안을 것입니다. 사랑에 대한 여러분의 두려움은, 결국 지금 여러분이 오직 상상만 할 수 있는 삶으로 여러분을 훌쩍 띄워 올릴 것입니다. 왜냐하면 여러분은 여러분 자신과 전세계를 위한 열정을 갖게될 테니까요. 이것이 바로 사랑의 밀사 혹은 구세주가 배워야할 것입니다. 그런 이유로 여러분이 지금 이곳에 있습니다. 그리고 이 말들을 읽으면서 이런 축복된 생각들을 받아들이고 있습니다. 여러분은 이제 앞으로 나아갈 준비가 되었습니다.

여러분의 열정은 여러분 내면에서 잠자고 있었지만 이제 깨어나야만 합니다. 여러분이 한 가지를 바라기만 하면, 그 순간 이런 일이 일어날 것입니다. 여러분에게 도전적인 일은 여러분이 한 가지 이상을 바란다는 점이었습니다. 그래서 여러분은 ‘모든 욕망들이 같다’는 점을 알 수 없습니다. 만일 여러분이 어둠 속에서 선택한다면, 그림자들은 여러분이 인식하는 모든 것을 감싸게 될 것입니다. 그러나 여러분이 빛 속에서 선택한다면, 그것은 여러분이 빛나듯이 빛나게 될 것이며 여러분의 거룩한 욕망에 의해 축복 받을 것입니다. 열정과 욕망은 여러분의 마인드 속에 함께 서있으며 분리될 수 없습니다. 우리는 이제 그 하나의 욕망에 문을 열 것입니다. 그것을 통해 여러분은 찾고자 하는 목표인 신의 평화에 이르게 될 것입니다. 이 세상 그 어떤 것도 이것 말고는 지금 여러분을 만족시킬 수 없습니다. 여러분은 너무나 멀리 왔습니다.

만일 제가 여러분이 사랑만을 추구해야한다고 말씀드린다면, 그것은 여러분의 생각을 혼란스럽게만 할 것입니다(사실 이것이 우리가 함께 걷게될 마지막 길이긴 하지만 말입니다). 여러분은 무엇이 사랑이고 무엇이 사랑이 아닌지에 관한 수많은 개념들을 접해왔습니다. 그리고 그것들은 단지 여러분의 사고를 흐릿하게 만들었을 뿐입니다. 그러므로 우리가 추구하는 것은, 여러분의 마인드로는 결코 파악할 수 없는 ‘평화’입니다. 그리고 시공간의 모든 사념들을 초월하여 확장하는 ‘빛’입니다.

여러분의 열정과 욕망이 이 문을 여는 열쇠입니다. 여러분은 모든 것에 대해서 이것(역주: 신의 평화)을 열망해야 합니다. 모든 것에 대해서 말입니다! 여러분은 아마도 이 세상에 확장하고 있는 빛을 누리기 위해서 여러분이 인식하는 모든 것을 기꺼이 포기하려고 할 것입니다. “여러분은 모든 것들에 대해서 그것(역주: 확장하는 빛)을 원해야만 합니다.” 그럴 때만이 그것은 여러분이 것이 될 것입니다.

잠시 동안 지금 여러분이 느끼고 있는 어떤 감정이라도 그것에 집중을 해보세요. 부족하다는 생각이 조금이라도 여러분 머리 속에 떠오릅니까? “내가 무엇을 잃을까?” “내가 누구를 잃게 될까?” 이런 생각이 에고의 기본적인 딜레마입니다. 즉 그것은 득실과 연결되어 왔으며, ‘모든 것을 얻으려면 다른 모든 것을 희생해야만 한다’는 생각을 갖게 했습니다. 이점에 주목하세요! “여러분은 모든 것을 얻을 때, 어떤 것도 잃는 것이 아닙니다!” 제가 일전에 말하길, 만일 여러분이 신의 왕국만을 찾는다면, 그 때 모든 것이 여러분에게 자동적으로 주어질 것이라고 했습니다. 여러분이 사랑만을 추구할 때, 그 때 사랑이 되돌아 올 것이며, 바로 이곳에 여러분의 가장 진정한 욕망이 숨겨져 있습니다. 사랑은 모든 방향에서부터 여러분에게로 흐르는 것이지, 여러분이 규정하는 방향으로만 흐르지는 않을 것입니다. 생명이 여러분을 발견할 것입니다. 그래서 여러분은 그것을 찾을 필요가 없습니다. 그러므로, 여러분의 열정이 풀려나게 하세요. 그리고 신이 주는 신물을 그저 열망하십시오. 그러면 여러분의 굶주림이 만족될 것이고 여러분의 갈증은 영원히 해소될 것입니다.

그리고 나서 여러분은 생명의 ‘바퀴’로 들어갈 것입니다. 그리고 여러분은 여러분 자신이 ‘사랑의 밀사’임을 알게될 것입니다.

여러분은 세계의 평화를 가져오기 위해서가 아니라, 신의 평화를 가져오기 위해 이곳에 있습니다. 여러분은 이것을 아직 이해할 수 없습니다. 여러분의 마인드는 결코 그것을 이해할 수 없을 것입니다. 하지만 여러분이 가슴을 활짝 더 여는 만큼, 그것은 더욱 간단해질 것입니다. 그 때 그것은 어린아이가 가지고 노는 게임과 같을 것입니다. 그러면 여러분은 과거에 울었던 것에 대해 웃음을 터뜨릴 것입니다. 또한, 여러분은 사랑이란 이 세상이 간직하고 있는 어떤 것에 의해서도 대체될 수 없다는 것을 알게 될 것입니다. 왜냐하면 오직 사랑만이 지금과 영원 속에 진정으로 존재하기 때문입니다.

여러분의 욕망은 제 것이면서, 제 욕망은 여러분의 것입니다. 여러분은 기꺼이 여러분의 마인드와 여러분의 열정을 저의 것에 연결하고 있습니까? 여러분이 연결시키고 있는 것은 인격이 아니라, 그 인격 뒤에 있는 힘입니다. 이것은 여러분의 영Spirit과 저의 영이 활기를 불어넣는 것이며 모든 생명에게 불꽃을 점화시키는 생명입니다. 이제 여러분이 이 변형을 겪기로 선택했던 때가 왔습니다. 시간은 여러분 편이 될 수도 있지만 도둑이 될 수도 있습니다. 시간을 현명하게 사용하는 법을 선택하세요. 그러면 시간에 관한 여러분의 개념을 넘어서서 존재하는 선물들이 나타나게 될 것입니다. 여러분이 지금 할 수 있는 일은 평화에 대한 여러분의 열정을 감싸 안는 것 이외에는 아무 것도 없습니다. 여러분의 열망은 여러분을 선택된 여러분의 목표에 이르게 할 길입니다.

Brother
엉아가

레슨 4

여러분이 스스로를 저와 매우 거리가 멀다고 생각하던 때가 있었습니다. 이제 그러한 때는 지났는데, 제가 여러분을 제자가 아닌 나의 친구로 불러왔기 때문입니다. 우리가 모닥불을 쬐며 함께 앉을 수 있기 때문에, 저는 지금 저에게 매우 명확한 것들 모두를 여러분께 말씀드릴 수 있습니다. 그리고 나서 그것들은 여러분에게도 마찬가지로 명확하게 보일 것입니다. 과거에 그랬던 것처럼 흐릿하거나 불명확한 것이 아니라 말입니다. 지금은 우리가 긴장을 풀고 한 가족이 될 때입니다. 왜냐하면 그럴 때에만 여러분은 우리가 같다는 것을 알게 될 테니까요. 저의 생각이 여러분의 생각이며, 저의 깨달음의 순간 역시 여러분이 깨달았던 순간이었습니다. 이 점을 알기에, 저는 어떤 이야기를 여러분께 말씀드리고 싶습니다. 자세한 내용들이 여러분의 생각에 새겨지게 하세요. 그리고 그 교훈이 여러분 가슴에 새겨지게 하세요. 여러분은 이 길을 따라 우리가 어디로 가는지 이해하게 될 것입니다.

‘빛’으로 가득한 집을 상상해 보세요. 거기에는 아무 것도 없습니다. 단지, 작고 상상할 수 없을 정도로 빛나는 크리스탈 하나가 정 가운데에 있습니다. 그 크리스탈은 모든 창문에서 쏟아지고 있는 ‘빛’을 반사하고 증폭시킵니다. 그 공간은 아무 것도 필요로 하지 않습니다. 비록 그곳에는 다른 어떤 것도 없지만 말이죠. 그 빛은 보이지도 않으면서 설명할 수도 없는 어떤 정수(精髓)로써 진동합니다. 그리고 여러분은 완벽한 환희 속에서 그곳에 존재한다는 것에 만족합니다.

그러던 어느 날, 어떤 새로운 생각이 떠오릅니다. 그런 빈집에 있는 것이 꼭 좋은 것만은 아니라는 생각입니다. 그곳은 무척이나 조용하고 편안해서 “여러분”이 앉을 장소가 있어야만 한다는 생각이 들었습니다. 모든 공간을 채울 정도로 많은 의자와 쇼파가 집안에 들어옵니다. 그 후 편안한 의자에서 식사를 하는 것이 좋은 것은 아니기 때문에, “여러분”이 앉아서 식사할 곳이 있어야만 한다는 생각이 떠오릅니다. 그래서 여러분은 식탁을 사서 적절한 장소에 놓습니다. 그리고 그 식탁 주위에는 더욱 많은 의자가 놓여집니다. 또 여러분은 주위를 둘러보고 “여러분”이 잠을 잘 침대가 없다는 것을 알게 됩니다. 그래서 여러분은 밖에 나가서 부드럽고 고급스러운 침대를 구입합니다. 또 손님을 맞이할 경우를 위해 다른 침대들도 삽니다. 충분하다고 생각이 들 때까지, 여러분은 매일 같이 얻고 싶은 모든 가구들로 집을 채웁니다.

하지만, 다른 무언가도 바뀌었습니다. 여러분은 집을 둘러보고서 한 때 구석구석 빛나고 있던 빛이 어두워졌다는 것을 깨닫습니다. 여러분은 더 많은 빛을 보태기 위해 램프를 찾습니다만, 아무리 많은 램프를 살 지라도 그것은 여러분이 알고 있던 그 밝기를 따라가지 못합니다. 여러분은 제일 좋아하는 의자에 가서 앉습니다. 그 집의 가장 가운데 있는 의자에 말입니다. 그 때, 여러분은 그 크리스탈을 떠올립니다. 그것은 “여러분”이 편안해지는데 필요했던 모든 것들로 그 집을 정신없이 채우느라 거의 잊혀지고 있었습니다. 여러분은 그 크리스탈을 보면 그것이 희미하게 빛나고 있음을 알 수 있습니다. 과거에 그 빛은 모든 공간을 채웠었죠. 그 때 새로운 생각이 머리 속에 떠오릅니다. 여러분은 그렇게도 중요했던 “여러분 자신”을 찾습니다. 그렇게 많은 가구와 장식들을 샀던 여러분 자신 말입니다. 그렇게 많은 것들을 필요로 했던 이 기억하기 힘든 존재는 어디에 있습니까? 한 때 그토록 중요했던 존재를 아무리 열심히 찾으려해도, 여러분은 그 “여러분 자신”을 찾을 수 없습니다. 아마도 그 “여러분”을 찾기에는 너무나 많은 가구가 있는 것일지도 모릅니다. 의자들이 하나씩 치워집니다. 쇼파도, 식탁도 치워집니다. 여러분은 위층에 올라가서 침대와 램프도 치웁니다. 여러분이 샀던 다른 모든 것들도 치웁니다. 마침내, 여러분은 주위를 둘러보고서 놀라운 점을 알아챕니다.

그 빛이 돌아왔음을 알게 됩니다...

그리고 여러분은 처음에 출발했던 바로 그곳에 서있습니다. 그 크리스탈로부터 빛나던 빛을 막고 있었던 모든 가구들은 치워지고, 집 전체는 생명으로 진동합니다. 그리고 여러분 역시 진동합니다. 왜냐하면 여러분 자신이 그 크리스탈이며 빛이고 집이면서, 그 “여러분 자신”이라는 사실을 알기 때문입니다.

우리가 함께 보낸 시간과 그 모든 수업들은 그 빛이 여러분 마인드(생각)로 되돌아오는 것을 돕도록 예정되어 있습니다. 어떤 것을 더함으로써가 아니라, 여러분의 의식적 경험으로부터 나오는 빛을 막고 있던 모든 것들을 뺌으로써, 우리는 이 숙제를 마칠 것입니다. 그 크리스탈 혹은 여러분의 각성된 영혼은 충분할 것입니다. 다른 어떤 것도 필요치 않습니다.

여러분이 찾고 있는 “여러분 자신”은 어디에 있습니까? 그것이 존재하기는 하나요? 아니면 그것은 단지 여러분의 순수한 깨달음을 혼란스럽게 하기 위해 사용된 개념일 뿐이었나요? 그것을 찾고 있는 것은 누구입니까? 여러분의 사념이 이 존재를 만들어 냈으며 마찬가지로 그것을 없앨 수 있습니다. 여러분이 창조를 할 수도 그것을 되돌릴 수도 없다는 진실을 드러낼 때 그러합니다. 이것이 바로 오늘 우리가 추구하고 있는 것입니다.

간단히 말해서, 여러분이 찾고 있는 그 “여러분”은 존재하지 않습니다. 이 점에 기뻐하세요. 왜냐하면 이 사실을 깨닫는 것은 우리 여행의 시작이자 끝이니까요.

그렇다면 여러분은 누구입니까? 여러분은 그 빛을 반영하는 크리스탈입니다. 그 빛은 이 크리스탈 안에 가득히 들어있으며 완전하게 담겨있고 완전하게 실현됩니다. 여러분은 변할 수 없습니다. 그리고 여러분 안에 무엇이 들어 있든지 간에, 변하는 것처럼 보이는 것은 여러분 본질이 아닙니다. 원한다면 그것을 가지고 노세요. 하지만 그것에 매달리지는 마세요. 여러분의 영향력 밖에 있는 영원한 정수에만 매달리세요. 그리고 나면 여러분은 여러분의 영향력을 넘어서는 것은 아무 것도 없다는 것을 알게 될 것입니다. 이 미묘한 차이를 이해합니까?

‘영적 평화만들기 기술’은 여러분의 빛을 막는 장애물을 제거하는 기법입니다. 그러면 그 빛은 스스로 빛납니다. 여러분은 어떤 것을 “행할” 필요가 없습니다. 그저 여러분의 본질로서 “존재”하기만 하면 됩니다. 여러분은 ‘영원한 은총의 빛’입니다. 여러분은 ‘신의 존재의 순수한 정수’입니다. 이것을 여러분의 머리로 이해하려고 하지 마세요. 분명히 여러분은 이 점을 결코 ‘알지’ 못할 것입니다. “여러분이 이 점을 깨닫고 있든지 혹은 아니든지 간에,” 단지 바로 이 순간이라는 ‘지금’에 그것이 진실임을 이해하세요.

영적 평화만들기 기술은 누군가(여러분 자신을 포함해서)를 바꾸는 것과는 관련이 없습니다. 그것은 어느 누구도 변화시키지 않는다는 심오한 이해입니다. 그 때 여러분의 영원한 ‘자아’가 드러나서, 모든 것이 그 자연적인 상태로 맞아떨어지게 됩니다. 만일 지금 이 입구에 들어가기로 결심했다면, 여러분은 그렇게 할 수 있습니다.

여러분은 준비되었습니다!

Brother
엉아가

레슨 5

저는 여러분이 태어난 이유를 기억하라고 여러분을 불렀습니다. 여러분은 그 부름에 응답하기로 선택했는데, 여러분 영혼에 심어진 노래가 지금 여러분 귓가에 울리고 있기 때문입니다. 지금은 ‘여러분’이 깨어나기로 그리고 ‘존재’하기로 선택했던 때입니다. 꿈의 시기가 이제 지났는데, 여러분의 상상 이외에는 결코 위협받은 적이 없었던 세계를 시작하는데 여러분의 도움이 요구되기 때문입니다. 여러분은 ‘평화’가 보여줄 세계를 위한 상상의 장면들을 방출할 것입니다. 이것이 바로 여러분이 원하는 유일한 것이며, 그래서 여러분의 방출(놓아주기)이 보장됩니다.

저는 여러분에게 어떤 것이 ‘되라고’ 요청하지는 않을 것입니다. 다만 모든 것으로 ‘존재’하라고 할 것입니다. 우리들 사이에 어떤 거리도 있지 않다고 생각하는데, 어떻게 제가 여러분에게 제게 오라고 부탁할 수 있겠습니까? 저는 여러분이 저로써 ‘존재’하라고 부탁드립니다. 여러분은 이해하고 있습니까? 여러분이 갈 곳은 아무 데도 없습니다. 여러분은 단지 여러분의 눈을 열고 여러분이 늘 어디에 있었는가를 보면 됩니다. 여러분은 이 부름에 응답하고, 제 쪽에 있는 여러분에게 적합한 자리로 오시겠습니까? 제가 여러분을 이곳에서 필요로 한다고 말씀드린다면 도움이 될까요? 왜냐하면 그 모든 것이 모든 것 속에서 알려지지 않는다면, 그 모든 것을 저도 알지 못하니까요. 지금 일어서서, 여러분이 일깨우기로 선택한 가족과, 또한 여러분을 일깨우기로 선택한 가족과 함께 계십시오. 그 때가 바로 지금임을 아세요. 여러분이 평화의 길을 지금 걷는다는 것 외에는 달리 다른 길이 없습니다. 모든 답이 그곳에 있습니다.

저는 이제 지혜와 생명의 바퀴에 관해 말씀드릴 것입니다. 여러분은 이것을 ‘밀사의 바퀴’라고 불러왔는데, 그것은 수천 년간 많은 고대 사회들과 그룹들의 성스러운 초점이었기 때문입니다. 그것은 심오한 정보를 담고 있는데, 우리는 이제 이 정보를 의식적으로 이용할 것이고, 그래서 이 세계에서 영적인 평화 조정자들이 되려는 우리의 역할을 받아들이는 적절한 방식이 무언지 이해하게 될 것입니다. 이 고대의 그룹들은 이 정보를 가까이서 수호해왔지만, 더 이상 낭비할 시간은 없습니다. 그 바퀴 자체가 여러분의 가슴과 지성에게 말할 것입니다. 하지만 이 지식이 여러분 영혼에 뿌리 내리도록 해줄 근본 바탕을 여러분이 소유할 때에만 그럴 것입니다.

그 바퀴를 잠시 동안 바라보세요. 그리고 그것이 여러분에게 말하게끔 하세요. 어떤 특정 지점에 초점을 두어야 한다고 걱정하지는 마세요. 그저 여러분의 눈이 가게될 곳으로 가게 하시고 이 신성한 기하학으로부터 방출되는 에너지에 의해서 눈이 안내 받고 있음을 신뢰하세요. 평화와 생명의 신비로움들이 바로 여기에 암호화되어 있으며, 여러분은 여러분이 갈망하는 해답들 모두에 이르는 문을 열게될 열쇠를 갖고 있습니다. 여러분의 영혼이 이 코드를 흡수하도록 하세요. 그리고 적절한 때에 그것이 드러나게 될 것임을 아세요. 여러분은 이 그림을 보면서 강력한 진동이 여러분을 통과해 움직이는 것을 느낄 수도 있습니다. 그 어떤 것에도 저항하지 마시고, 여러분 자신이 이 입구에 흘러 들어가서 통과하게끔 허용하세요. 그것은 여러분의 교사가 될 것이며, 여러분은 그 비밀을 파악하게 될 것입니다. 그것이 지금 여러분이 알아야 할 모든 것입니다. 그 마지막은 분명합니다. 그것은 이제 움직이지 않는 중심부분으로 계속해서 이동하게끔 고무하는 하는 것으로도 충분해야 합니다.

이제, 바깥쪽 원에 접하고 있는 12개 꼭지점에 주목하세요. 이것은 우리의 레슨을 시작할 지점인데, 여러분이 지금과 매 순간 어디에 있으며 누구인지를 터치하게 될 지점이기 때문입니다. 각각의 12개 꼭지점은 영적인 평화 조정자와 연결된 에너지의 성질을 나타냅니다. 이것들은 여러분이 다음 몇 개월 동안 이 훈련과정을 밟으면서 증폭시켜야만 하는 성질들입니다. 여러분은 각 지점에 있는 이 성질들을 적기 위해 복사본을 하나쯤 갖고 싶어할지도 모릅니다. 항상 12시 방향의 꼭지점에서 시작해서 시계방향으로 내려갑니다. 이제 12개 성질들에 대해 말씀드리면...

용기, 인내, 지혜, 확신, 연민, 기쁨, 명확성, 이해, 깊이, 풍요, 관용, 아가페(사랑) 입니다.

다음 4번의 강좌 동안에, 우리는 이러한 12성질들에 관해서 3개씩 논의할 것입니다. 왜냐하면 이 성질들 자체가 에너지적으로 3개씩 나뉘기 때문입니다. 3일 동안에 우리는 “용기, 인내, 지혜”를 시작할 것입니다. 저는 여러분께 저와 함께 하는 실험에 참여할 것을 당부드릴 텐데, 그 실험은 이러한 성질들을 깨닫게 해줄 것이고 그것들이 여러분의 영혼 속에 용해되는 것을 도울 것입니다. 여러분이 일단 각각의 12성질들을 통합하기만 하면, 우리는 논의를 계속해서 할 것이고 그 바퀴가 우리에게 가르쳐주는 교훈들을 더욱 깊이 탐구할 것입니다. 지금 여러분의 모든 질문이 이곳에서 답변될 것임을 아는 것만으로도 충분합니다. 그것은 단어가 아니라 모든 단어들을 초월하는 빛으로 주어질 것입니다. 우리가 함께 추구하고 있는 것이 바로 이 빛입니다.

다음 3일 동안 가능한 많이 ‘밀사의 바퀴’를 가지고 명상하세요. 여러분이 이 수련을 행할 때, 강력한 방출(놓여짐)이 여러분 안에서 일어나는 것을 느낄 수도 있습니다. 만일 그런 일이 일어난다면, 단지 깊이 호흡하시고 그 방출이 필요한 어느 방향으로든지 흘러 들어가게 하세요. 여러분의 경험이 심오하고 미칠 듯이 기쁘다고 하더라도, 그 에너지 자체는 여러분이 여러분 ‘자아’를 향해 걸어나가는 길을 청소하고 있음을 아세요. 모든 것이 잘 되고 있습니다. 여기서 여러분에게 일어날 수 있는 일은 어떤 것도 없습니다. 여러분은 단지 이 상징을 통해 흐르고 있는 은총의 흐름에 맡기고 나서, 그 흐름이 바로 여러분의 생명임을 깨달으세요.

이제 제게 생각나는 마지막으로 가장 중요한 점을 여러분께 말씀드릴 수 있겠습니다. 이 바퀴의 상징은 바로 여러분 자신입니다. 그것은 더도 덜도 아닌 여러분의 ‘가장 높은 상위 자아’의 기하학적 표현입니다. 그것은 이 순간 여러분이 알 수 있고 즐길 수 있는 ‘완벽한 균형’입니다. 이 신비로움이 어떤 곳으로 여러분을 이끌 것이라고 생각하기보다는, 지금 그리고 늘 여러분인 곳으로 되돌릴 것이라고 여기세요. 여러분이 달리 갈 곳이란 없습니다. 그 바퀴는 여전히 잠자고 있는 당신의 일부, 즉 여러분의 ‘신성’으로부터 숨겨져 온 여러분의 더 큰 일부를 깨어나게 할 것입니다. 이제 숨을 이유는 없습니다. 여러분은 다시 되돌아오려고 너무나 멀리 왔습니다. 단지 하나의 방향인 ‘전진’만이 있습니다. 지금 그 바퀴에 초점을 맞추세요. 그러면서 여러분의 ‘자아’에 초점을 두세요. 이 순간이야말로 여러분이 기다려온 때입니다.

Brother
엉아가

레슨 6

오늘 우리는 여러분의 깨달은 지성의 상징인 신성한 바퀴로 들어가겠습니다. 지금껏 그래왔고 현재도 그러한 여러분 자신을 알기 위해 부름을 받고 있음을 아세요. 오늘 이러한 생각에 관해 더욱 명확히 표현해보고자 합니다. 여러분은 한 가지 이유로 이곳에 있는데, 그것은 여러분이 ‘지금’ 깨닫고 있다는 점을 단지 알기 위함입니다. 그 외의 다른 어떤 목표도 없습니다. 여러분은 선택하기만 하면 바로 지금 이 경험을 체험할 수 있습니다. 그렇게 하겠습니까? 만일 여러분이 다음과 같은 ‘거룩한 지성’을 수락하고 받아드리고자 한다면, 저는 여러분이 해야할 첫 번째 일을 말씀드리겠습니다.

“깨달음을 얻는 다는 것에 관해 여러분이 지금껏 품었던 모든 생각을 내려놓으세요.”

제 말은 문자 그대로입니다. 깨달음에 관하여 여러분이 지구상에 깨달은 존재로 걸어 다니는 것이라고 생각하는 그 어떤 개념들에도 집착하지 마세요. 왜 그럴까요? 제가 이 시점에서 보장할 수 있는 단 한 가지가 있는데, 그것은 깨달음에 관해 여러분이 품었던 모든 생각이 틀렸다는 것입니다. 제가 이것을 어떻게 아느냐고요? 왜냐하면 우리가 추구하는 목표는 여러분이 갖고 있는 개념들이나 생각들과 아무 관계가 없기 때문입니다. 그런 개념들은 아무리 신성하게 보일지라도 여러분의 ‘거룩한 각성’에 모두 장애물입니다. 만일 여러분이 진정 누구인지 ‘알고’ 싶다면, 여러분이 진정 누구인지 그냥 ‘아세요.’ 어떤 생각도 여러분을 그곳에 데려갈 수 없으며, 늘 진실이었고 결코 바뀔 수 없는 것에 관한 여러분의 인식만이 여러분을 그곳에 데려갈 수 있습니다.

오늘 우리는 수천년간 이러한 각성의 상징이었던 성스러운 바퀴로 들어갈 것입니다. 여러분은 ‘빛의 밀사’의 12성질들 모두를 받아들이라고 요청받을 것입니다. 그것은 우리가 추구하고 있는 체험으로 들어가는 입구 혹은 출입문입니다. 여러분이 이 정보를 읽을 때, 그 바퀴 자체를 바라보세요.
(http://emissaryoflight.com/spiritualpeace)
초-의식적 수준에서 여러분 영혼을 일깨우도록 되어 있는 그 신성한 기하학적 형태에 여러분의 눈이 이리저리 움직이게 하세요. 여러분은 그것을 지성으로 이해할 필요가 없습니다. 사실, 여러분은 지적인 마음으로 그것을 이해할 수가 없죠. 제가 여러분의 지성(마인드)에 드리는 그 성질들을 구체화하려고 노력하세요. 그리고 여러분의 영혼이 그 바퀴살을 통해 스스로 길을 찾게끔 하세요.

다음은 다음 3일 동안 우리가 탐구하게 될 성질들입니다. 가능하다면, 매일 이 부분을 읽어나가세요. 또는 매일 그것들을 다시 반복하세요. 그것들을 여러분 삶 속으로 들이마시세요. 그러면 그것들은 ‘새로운 생명’ 안으로 여러분을 내쉴 것입니다.

Courage:
용기

우리가 추구하고 있는 것은 이 세계의 용기가 아니라, 여러분이 늘 속해 있다가 온 ‘진짜 세계’의 용기입니다. 여러분은 이 ‘성스러운 고향’의 기억을 잊었습니다만, 실로 결코 떠난 적은 없습니다. ‘용기’란 여러분에게 기억을 되살려줄 첫 번째 길입니다.

형태의 세계에 있는 모든 것은 여러분이 연약함의 장소에 들어가게끔 강요합니다. 분리란 연약함인데, 그래서 여러분은 진정한 용기를 선택하기도 전에 그 영향력을 부인해야만 합니다. 여러분은 혼자가 아닙니다. 여러분이 생각하는 그 “여러분 자신”이란 진실로 존재하지 않습니다. ‘신’이 지각하는 그 “여러분”만이 존재합니다. 바로 이것이 우리가 우리의 용기를 얻게되는 곳입니다. 그것은 어떤 위협도 받을 수 없습니다. 그런 것을 불가능하죠. 죽음은 신이 지각하는 “여러분”을 건드릴 수 없으며, 그래서 이 세계에서 두려워할 것이란 아무 것도 없습니다. 에고에게 있어서, 죽음이란 세계의 해석이 진실이라는 것을 증명하기에 승리입니다. 하지만 에고가 인식하는 죽음이란 환상입니다. 그것은 정말로 끝나는 것이 아닙니다. 그렇다면 여러분은 왜 이 불가능한 결론을 두려워하기로 선택하는 건가요? 용기를 내세요. 그리고 여러분이 영원한 존재임을 아세요. 육체가 썩더라도 그것은 여러분이 썩는 것이 아닌데, 여러분은 육체가 아니기 때문입니다. 여러분은 미래의 언젠가 닳아 없어질 입고 있는 옷에 대해 두려워합니까? 육체의 자연적인 소멸을 왜 두려워하죠? 이러한 두려움을 놓아주세요. 다른 모든 것들도 그 자연적인 상태로 돌아갈 것입니다. 그러면 여러분은 어떤 것에도 두려워하지 않을 것입니다. ‘빛의 밀사’가 된다는 것은 존재하는 것에 초점을 두는 것이지, 존재하지 않는 것에 초점을 두는 것이 아닙니다. 그럴 때에 여러분은 그곳에서 용기를 발견하게 됩니다. 죽음에 관한 개념들을 내려놓으세요. 그러면 여러분이 갖고 있는지 몰랐던 엄청난 힘을 발견하게 될 것입니다.

오늘 저는 요청하건대, 여러분 자신을 제가 인식하는 용기 넘치는 깨달은 존재로써 상상하세요. 이런 용기가 여러분의 것이라면, 여러분이 이 세상을 어떻게 걸어 나갈지 상상해 보세요. 여러분의 명상을 할 때, 이러한 새로운 삶을 상상하면서 시간을 보내게 될 것입니다.

Patience:
인내:

언젠가 여러분이 심판 받으리라고 생각한다면 그것은 ‘지금’뿐입니다. 그리고 여러분은 이미 여러분 영혼의 ‘진실’의 결말을 받아들였습니다. 이 점을 이해하시면 ‘신성한 인내’가 여러분의 것이 될 것입니다. 그 때에 시간이란 여러분에게 아무 의미도 없을 것인데, 여러분은 여러분 인생의 궁극적인 결론을 알게 되기 때문입니다. 즉 여러분의 ‘진아’에 대한 완벽한 앎이죠. 만일 여러분이 걷는 길을 안다면 인내하지 않을 이유가 어디 있겠습니까? 심지어 그 성(城)까지 거리가 얼마나 되는지 모르더라도, 여전히 여러분은 결국 도착하게 되리라는 것을 확신합니다. 그리고 이 점을 더욱 확신하는 만큼, 여러분은 이 현실을 더욱 금방 인식하게 될 것입니다. ‘신성한 인내’만이 즉각적인 결과를 제공합니다. 그 끝이 분명하기 때문에 서두름도 없습니다. 여러분이 걷는 길을 즐기시고 경치의 아름다움에 감탄하세요. 모퉁이를 하나 더 돌면 여러분은 그곳에 있습니다.

오늘 저는 요청하건대, 여러분 자신을 제가 인식하는 인내로 넘치는 깨달은 존재로 상상하세요. 이 인내가 여러분의 것이라면, 여러분이 타인에게 어떻게 행동할지 상상해 보세요. 이 새로운 삶을 상상하면서 지금 그것을 받아들이세요.

Wisdom:
지혜:

이것은 여러분이 추구하는 세계의 지혜인가요, 아니면 신의 세계의 지혜인가요? 여러분이 무엇을 선택하든지, 저는 그것이 똑같지 않다고 말씀드립니다. 세계의 지혜는 여러분 앞에 놓인 무수한 차이들을 이해하라고 말합니다. 반면에 신의 지혜는 어떤 차이도 없다고 말합니다. 여러분과 다른 이들 사이에는 실제로 어떤 차이도 없습니다. 그리고 여러분이 나누고 있는 거룩함이 손상되는 때도 없습니다. 이 지혜를 통해 ‘완벽한 환희’말고 어떤 느낌이 들겠습니까?

여러분을 지혜가 넘치는 깨달은 존재라고 상상하세요. 여러분은 정말 그렇습니다. 저는 그것을 굉장히 명확히 압니다. 여러분도 그럴 수 있습니까?

Brother
엉아가