3-4 : 상위의 의지를 위한 기원문

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 나는 신성한 어머니와 신성한 아버지의  모든 대리인들, 특히 고타마 붓다와 성모 마리아께서, 내가 의지의 결핍과 하나님의 힘이 나를 통해 균형 잡힌 방식으로 흐르게 하려는 무의지를 극복하여, 언제나 중도에 머물 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

그리고 내 창조력을 받아들이고, 하나님께서 나에게 주신 창조력의 흐름을 방해하는 요소들을 볼 수 있도록 도와주소서.

1. 나는 자유의지가 어떻게 작동되는지를 알고 있습니다.

1. 하나님의 의지가 내 개인적인 의지에서 벗어나 있으며, 내 개인적인 의지와 분리되어 있을 뿐만 아니라, 심지어 반대된다고 여기는 환상을 나는 버립니다.

고타마시여, 사랑과 증오를 생겨나게 하는,
   내 마음 상태를 보여주소서.
   나는 당신께서 노출시키는 것을 감내하며,
   따라서 내 지각은 순수해질 것입니다.

고타마시여, 우주 평화의 화염은,
   제멋대로 날뛰는 번뇌를 종식시키며,
   당신과 나로부터, 우리는 평화를 방사하여,

삼사라(윤회)의 바다로 고요하게 합니다.

2. 에고의 의지, 즉 세속적인 자아의 의지는 하나님의 의지로 인해, 언제나 제약을 받고 있다고 느끼고 있습니다. 하나님의 의지를 따르기 위해, 나 자신의 의지를 버려야 한다는 환상을 나는 거부합니다.

고타마시여, 당신의 평화의 화염 속에,
   이제 투쟁 그 자체를 내려놓으니,
   나는 이제 붓다의 본성(佛性)을 보게 되며,
   불성은 당신과 나의 핵심입니다.

3. 환상, 즉 하나님께서 나를 통제하고자 하시며, 에덴동산에서 하나님에게 저항함으로써, 내가 자유의지를 가지게 되었다는 환상을 나는 버립니다.

고타마시여, 내가 당신과 하나가 되니,
   이제 마라의 악마들은 달아나며,
   당신의 현존은 마음을 안정시키는 향유와 같아,
   내 마음과 감각은 늘 고요해집니다.

※ Mara : 불교의 창시자 석가모니를 여러 차례 유혹한 '욕계의 지배자'
마(魔)로 줄여 한역되기도 하며, 악마의 통칭으로 쓰이며 불교 수행에 장애가 되는 일체의 것을 말하기도 한다.

4. 나는 애초부터 자유의지를 지니도록 창조되었으며, 하나님의 뜻에 저항함으로써, 선택할 수 있는 자유를 얻은 것이 아닙니다. 그러한 자유를 상실하게 된 것은 세속적인 자아와 이 세상의 왕에게 내가 그러한 자유를 주었기 때문입니다.

고타마시여, 나는 이제 맹서하며,
   영원한 현재 속에 살아가겠다고,
   숭고한 현재 속에 살아가기 위해,
   당신과 함께, 나는 언제나 초월할 것입니다.

5. 나는 내 개체성을 표현하고자 하는 내재된 열망을 지니고 있습니다. 내 개체성은 하나님의 의지의 범위 내에서 표현돼야 하며, 하나님의 의지는 내 상위 존재의 의지이기도 합니다.

고타마시여, 세속적인 것들에 대해, 나는,
   어떠한 욕망도 없으며, 갈망하지도 않으며,
   마라의 교묘한 시험을 통과하여,
   나는 이제 무-집착 속에서 안식을 취합니다.

6. 하나님의 뜻에 따름으로써, 내가 온전해질 수가 있습니다. 내 개인적인 뜻과 하나님의 뜻 간에 갈등이 존재하는 것처럼 보이는 것은 이원성적인 환상일 뿐입니다.

고타마시여, 내가 당신 속으로 녹아드니,
   내 마음은 하나이며, 더 이상 둘이 아니며,
   당신의 눈부신 불빛 속에 침잠하니,
   모든 것이 열반일 뿐입니다.

7. 내가 존재하고 있다는 사실에 대해, 하나님에게 느끼고 있는 묘한 분개심을 나는 버립니다. 하나님께서 나에게 삶을 강요했으며, 따라서 내가 현재 처해 있는 고통과 제약들에 대해 하나님에게 책임이 있다는 모든 인식을 버립니다.

고타마시여, 당신께서 시공을 초월하셨듯이,
   나도 우주의 은총 속에 몰입하며,
   하나님께서는 모든 형태를 초월해 계시므로,
   나도 더 이상 세상에 순응하지 않겠습니다.

8. 나는 내 정체성의 몸체를 정화하고 있으며, 하나님의 의지가 실제로 나의 의지이며, 내 의지가 하나님의 의지라는 것을 인식하고, 이를 온전히 받아들입니다.

고타마시여, 나는 지금 깨어 있으니,
   무엇이 중요한지를 명확하게 보고 있으며,
   따라서 지구에서 붓다의 빛이 될 수 있는,
   나는 신성한 권리를 가지고 있습니다.

9. 외부와 단절된 상태에서(in a vacuum), 나는 창조되지 않았습니다. 나는 더 큰 영적인 존재의 분신이며, 또한 나는 이 더 큰 존재가 물질 우주 속으로 자기 자신을 확장하여, 빛을 가져와, 대지를 덮고 있는 어둠을 하나님의 나라로 대체하려는 열망의 표현입니다.

고타마시여, 당신의 뇌성 번개로,
   지구에 엄청난 충격을 주시니,
   일부의 사람들은 의미를 이해하고, 영원한,
   붓다의 무리에 합류할 것입니다.

2. 나는 사랑의 발로에서 여기에 왔습니다.

1. 개별적인 영혼(lifestream)으로 창조된 후, 나는 물질 우주로 내려갈 것인지, 아니면 영적 세계에서 성장을 계속할 것인지에 대한 선택권을 가졌습니다. 내가 창조된 목적을 명확하게 이해했으며, 나는 사랑의 발로에서 나 자신인 더 큰 존재의 사절로서, 내려가기로 선택했습니다.

오, 신성한 마리아님의 생명의 노래는,
   모든 형태의 갈등을 연소시켜줍니다.
   마리아님의 노랫소리에 파장을 맞추니,
   모든 세포들이 건강해집니다.

오, 성모 마리아시여, 내 마음을,
   평화로운 상태로 고양시켜주는,
   노래를 만들어주소서.
   나는 하나님의 완벽한 사랑을 방사합니다.

2. 나는 강요에 의해 여기 오지 않았습니다. 선택의 결과로서, 나는 여기에 왔으며, 그러한 선택은 외부에 있는 어떤 존재가 한 것이 아닙니다. 그러한 선택은 내가, 즉 자신을 더 큰 존재의 분신으로 여기고 있는 의식적인 내(Conscious You)가 한 것입니다.

생명의 노래를 계속 들으니,
   모든 두려움이 연소됩니다.
   어머니의 심포니에 파장을 맞추니,
   모든 질병으로부터 해방됩니다.

노래를 만들어주소서.

3. 내가 여기에 존재하고 있는 것은 이리로 오고자 내가 선택했기 때문이며, 나는 사랑의 발로에서 그러한 선택을 했습니다. 여기에 있고자 원했기 때문에, 내가 여기에 존재하고 있는 것입니다.

어머니의 사랑 속에서 나는 초월하고 있으며,
   따라서 나의 모든 투쟁은 종식됩니다.
   왜냐하면 내가 어머니의 눈으로 보게 됨으로써,

불완전한 것들이 나에게 영향을 미칠 수 없게 되기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

4. 나는 이리로 오고자 했던 당초의 목적과 다시 연결되며, 내 삶은 전혀 새로운 국면을 맞이하고 있습니다. 나는 깊고, 기쁨에 찬 목적의식을 지니고 있으며, 하나님의 창조계 뒤에 숨어 있는 당초의 의미, 즉 당초의 목적과 연결되어 있습니다.

내면에서 살아 있는 그리스도를 찾아냄으로써,
   치유가 시작된다는 것을 나는 알고 있습니다.
   왜냐하면 성한 눈으로 보게 됨으로써,
   각각의 세포들이 빛에 의해 증폭되기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

5. 나는 내가 누구이며, 이 지구에 왜 왔는지를 알고 있습니다. 나는 하나님의 특정한 속성을 체화한 더 큰 영적인 존재의 분신입니다. 하나님의 특정한 속성을 이 지구에 가져오기 위해, 내가 여기에 존재하고 있는 것이며, 따라서 하나님의 나라를 이 행성에 실현하고 있는, 다이아몬드와 같은, 하나님 마음의 한 단면(斷面)입니다.

어머니의 노랫소리에, 보다 적은 나에 대한
   기억으로부터, 나는 자유로워집니다.
   내 비전이 완벽한 상태에 있으니,
   모든 세포들이 되살아납니다.

노래를 만들어주소서.

6. 나는 하나님의 전체 몸체와 다시 연결되며, 그리고 나는 보다 높은 목적을 이루기 위해 이 지구로 오기로 했던 존재들의 거대한 집단 이동의 일원이라는 것을 알고 있습니다. 나는 목적의식, 의미감, 신성한 방향감각을 지니고 있으며, 이러한 방향감각은 가장 깊은 열망에 대한 궁극적인 성취감입니다.

오, 어머니의 사랑이여, 어머니의 달콤한 멜로디 소리에,
   나는 불완전한 것들로부터 해방됩니다.
   오, 성모 마리아시여, 소리들의 울림(sound of sounds)에
   내 가슴은 당신의 사랑으로 흘러넘칩니다.

노래를 만들어주소서.

7. 진정한 풍요로운 삶은 하나님의 빛이 내 하위의 4개 몸체들을 통해 흐르는 것을 느끼는 데에서 오게 됩니다. 또한 풍요로운 삶은 내 하위 존재의 모든 측면이 내가 여기로 오고자 했던 당초의 목적과 일치해 있다는 것을 아는 데에서 오게 됩니다. 내 삶의 모든 측면은 그러한 목적의 표현이며, 그러한 목적을 충족시켜주게 됩니다.

어머니의 숭고한 아름다움을 통해,
   시공간의 경계를 초월합니다.
   어머니의 자궁 속에서 세포들이 온전해지니,
   모든 세포들이 인간적인 죽음으로부터 벗어납니다.

노래를 만들어주소서.

8. 내 정체성의 몸체는 의지, 결정, 방향, 목적의 힘에 초점이 맞추어져 있습니다. 내가 물질세계로 오고자 했던 이면에는 기본적인 자극이 있었으며, 그것은 어떠한 의사결정이었습니다. 내 전체의 영혼(lifestream)은 의지력(act of will)에서 생겨납니다. 의지력은 내 창조주께서 하셨던 최초의 의사결정, 즉 “창조하겠다(I will create!)”는 결심이 확장된 것입니다.

생명 그 자체의 노랫소리에 맞춰,
   나는 생명과 조화를 이룹니다.
   완벽한 상태의 내 청사진은
   모든 세포들을 새롭게 성스럽게 합니다.

노래를 만들어주소서.

9. 나는 내 존재의 상위의 의지, 즉 내 하위의 4개 몸체들 속에 지닐 수 있는 모든 것을 초월해 있는 의지에 다시 연결되고 있습니다. 나는 의식적인 마음의 의지보다 더 높은 의지에 연결되고 있습니다.

모든 세포 속에 들어 있는 소리굽쇠는
   이제 어머니의 신호(bell)에 파장을 맞춥니다.
   나는 이제 죽음의 저주로부터 해방되며.
   내가 불멸의 존재가 되었음을 선언합니다.

노래를 만들어주소서.

3. 나는 반-의지의 세력으로부터 벗어납니다.

1. 이 행성에는 반-의지의 세력, 즉 하나님의 의지와 하나님의 나라가 실현되는 것을 적극적으로 반대하는 세력이 존재하고 있습니다. 반-의지의 세력으로부터 벗어나고자 하므로, 이러한 반-의지의 세력이 존재한다는 것을 나는 더 이상 외면하지 않겠습니다.

고타마시여, 사랑과 증오를 생겨나게 하는,
   내 마음 상태를 보여주소서.
   나는 당신께서 노출시키는 것을 감내하며,
   따라서 내 지각은 순수해질 것입니다.

2. 나는 이 세상에서 볼 수 있는 것보다 더 강한 의지력의 근원을 찾고 있습니다. 그러한 의지력의 근원은 나 자신인 참된 정체성, 즉 더 큰 영적 존재와 다시 연결되는 것이며, 나는 더 큰 영적 존재로부터 나온 분신입니다.

고타마시여, 당신의 평화의 화염 속에,
   이제 투쟁 그 자체를 내려놓으니,
   나는 이제 붓다의 본성(佛性)을 보게 되며,
   불성은 당신과 나의 핵심입니다.

3. 나는 더 큰 내 영적존재와 다시 연결되고 있으며, 나는 창조주에게까지 거슬러 올라가는 전체의 의지력에 접근할 수가 있습니다. 하나님의 의지력에 저항할 수 있는 세력은 이 세상에 전혀 존재하지 않습니다.

고타마시여, 내가 당신과 하나가 되니,
   이제 마라의 악마들은 달아나며,
   당신의 현존은 마음을 안정시키는 향유와 같아,
   내 마음과 감각은 늘 고요해집니다.

4. 하나님의 의지는 절대적이고, 타협하지 않을 뿐만 아니라, 반-그리스도의 마음이 지닌 이원성적인 추론에 절대로 영합하지도 않습니다. 하나님의 의지는 진실을 굽히지 않으며, 하나님의 나라를 실현하는 것을 반대하는 어떤 것도 수용하지 않을 것입니다.

고타마시여, 나는 이제 맹서하며,
   영원한 현재 속에 살아가겠다고,
   숭고한 현재 속에 살아가기 위해,
   당신과 함께, 나는 언제나 초월할 것입니다.

5. 나는 더 큰 내 존재의 의지와 다시 연결되고 있으며, 내가 여기로 왔던 당초의 목적을 충족시키는 것을 방해하는 이 지구의 어떠한 상황도 받아들이지 않을 것입니다. 나는 내 세속적인 자아와 내 주위 사람들, 집단의식 그리고 이 세상의 왕이 지닌 반-의지를 돌파하고 있습니다.

고타마시여, 세속적인 것들에 대해, 나는,
   어떠한 욕망도 없으며, 갈망하지도 않으며,
   마라의 교묘한 시험을 통과하여,
   나는 이제 무-집착 속에서 안식을 취합니다.

6. 나는 타협이 전혀 통하지 않는 힘, 즉 하나님의 의지의 힘과 다시 연결되고 있습니다. 하나님의 의지는 진실을 굽히지 않을 것이며, 나도 내가 여기로 왔던 당초의 목적을 굽히지 않을 것입니다.

고타마시여, 내가 당신 속으로 녹아드니,
   내 마음은 하나이며, 더 이상 둘이 아니며,
   당신의 눈부신 불빛 속에 침잠하니,
   모든 것이 열반일 뿐입니다.

7. 의식적인 나(Conscious You)는 의식적인 마음과 분리되어, 나의 참된 정체성과 다시 연결되고 있습니다. 나는 하나님 의지의 결단력을 내 의식적인 마음의 단계로 가져오고 있습니다.

고타마시여, 당신께서 시공을 초월하셨듯이,
   나도 우주의 은총 속에 몰입하며,
   하나님께서는 모든 형태를 초월해 계시므로,
   나도 더 이상 세상에 순응하지 않겠습니다.

8. 나는 어떤 것도, 그것이 내 심리 속에 존재하든, 아니면 내 바깥에 존재하든, 내가 지구에 존재하는 목적을 완수하지 못하도록 방해하는 것을 허용하지 않겠습니다. 내 신성한 계획, 즉 존재의 목적에 반대되는 것을 나는 제거하고 있습니다. 

고타마시여, 나는 지금 깨어 있으니,
   무엇이 중요한지를 명확하게 보고 있으며,
   따라서 지구에서 붓다의 빛이 될 수 있는,
   나는 신성한 권리를 가지고 있습니다.

9. 나는 하나님의 의지의 힘에 다시 연결되고 있으며, 이 세상의 어떠한 세력도 두려워하지 않습니다. 이 어두운 세계로 빛을 가져오기 위해, 하나님께서 나를 이리로 보내셨다는 것을 나는 내면적으로 알고 있으며, 이 세상의 왕으로부터 온갖 시험을 견디어내고 있습니다.

고타마시여, 당신의 뇌성번개로,
   지구에 엄청난 충격을 주시니,
   일부의 사람들은 의미를 이해하고, 영원한,
   붓다의 무리에 합류할 것입니다.

4. 나는 지구에서 그리스도가 될 수 있는 권리를 가지고 있습니다.

1. 나는 그리스도의 신성을 이 세상에서 성취할 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 진리의 빛을 다른 사람들과 내가 살고 있는 사회로 가져옴으로써, 나는 이러한 그리스도의 신성을 발휘하고 있습니다.

오, 신성한 마리아님의 생명의 노래는,
   모든 형태의 갈등을 연소시켜줍니다.
   마리아님의 노랫소리에 파장을 맞추니,
   모든 세포들이 건강해집니다.

노래를 만들어주소서.

2. 이원성적인 의식 상태에 대한 대안이 존재하며, 그리고 고차원적인 의식 상태를 성취할 수 있는 길이 존재한다는 것을 증거할 수 있는 권리를 나는 가지고 있습니다. 나는 그리스도의 신성과 더 풍요로운 삶에 이르는 길을 걷고 있는 사람들 가운데 한 사람입니다.

생명의 노래를 계속 들으니,
   모든 두려움이 연소됩니다.
   어머니의 심포니에 파장을 맞추니,
   모든 질병으로부터 해방됩니다.

노래를 만들어주소서.

3. 나의 참된 존재, 즉 내 신적 자아와 의식적인 나(Conscious You)는 지구 행성에서 하나님의 빛을 방사하는 영적인 태양이 되도록 되어 있습니다. 내 신적 자아는 하나님의 빛의 강도를 낮추어, 내 하위의 4개 몸체들을 통해 하나님의 빛을 보내주며, 내가 지구에 왔던 당초의 목적과 일치해 있는, 의식적인 나(Conscious You)는 그 빛을 유도하도록 되어 있습니다.

어머니의 사랑 속에서 나는 초월하고 있으며,
   따라서 나의 모든 투쟁은 종식됩니다.
   왜냐하면 내가 어머니의 눈으로 보게 됨으로써,
   불완전한 것들이 나에게 영향을 미칠 수 없게 되기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

4. 나는 하나님의 빛이 흘러, 지구에 방사되도록 하기 위한 통로입니다. 하나님의 빛을 물질세계로 가져옴으로써, 나는 전 우주의 진동수를 끌어올려, 빛으로 채우고 있으며, 따라서 전 우주는 영적 세계에 존재하는 또 다른 구체가 될 수 있습니다.

내면에서 살아 있는 그리스도를 찾아냄으로써,
   치유가 시작된다는 것을 나는 알고 있습니다.
   왜냐하면 성한 눈으로 보게 됨으로써,
   각각의 세포들이 빛에 의해 증폭되기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

5. 지구의 특정한 상황들을 확대하고, 가속화하기 위해, 하나님의 빛을 이러한 상황들 속으로 유도함으로써, 이러한 상황들이 현재의 불완전한 상태를 벗어날 수 있도록 나는 돕고 있습니다. 나는 지구의 모든 것들이 더 커질 수 있도록 돕고 있으며, 그렇게 함으로써, 나도 더 큰 존재가 됩니다. 내가 지닌 빛을 줄 때, 비로소 궁극적인 성취감을 얻게 됩니다.

어머니의 노랫소리에, 보다 적은 나에 대한
   기억으로부터, 나는 자유로워집니다.
   내 비전이 완벽한 상태에 있으니,
   모든 세포들이 되살아납니다.

노래를 만들어주소서.

6. 풍요로운 삶은 하나님의 빛이 내 하위의 4개 몸체들을 통해 희석되지 않고, 방해받지 않고 흐르게 함으로써, 마주치게 되는 모든 것들을 확대하도록 하는 것입니다. 나는 풍요에 둘러싸여 있습니다. 위로부터의 빛이 내가 마주하게 되는 모든 것들을 가속화하게 함으로써, 나는 적극적으로 풍요를 만들어내고 있습니다.

오, 어머니의 사랑이여, 어머니의 달콤한 멜로디 소리에,
   나는 불완전한 것들로부터 해방됩니다.
   오, 성모 마리아시여, 소리들의 울림(sound of sounds)에
   내 가슴은 당신의 사랑으로 흘러넘칩니다.

노래를 만들어주소서.

7. 나는 내 재능들을 증식하고 있습니다. 나를 통해 빛이 흐르는 것을 느낄 때, 나는 궁극적인 성취감, 그리고 궁극적인 풍요감과 보살핌을 느끼게 됩니다.

어머니의 숭고한 아름다움을 통해,
   시공간의 경계를 초월합니다.
   어머니의 자궁 속에서 세포들이 온전해지니,
   모든 세포들이 인간적인 죽음으로부터 벗어납니다.

노래를 만들어주소서.

8. 나는 내가 누구이며, 어떤 존재가 되고 있는지를 알고 있습니다. 나는 신비적인 직관(gnosis)을 체험하고 있으며, 아는 자와 알려지는 것 사이에 어떠한 거리감, 어떠한 차이, 어떠한 분리도 더 이상 존재하지 않습니다.

생명 그 자체의 노랫소리에 맞춰,
   나는 생명과 조화를 이룹니다.
   완벽한 상태의 내 청사진은
   모든 세포들을 새롭게 성스럽게 합니다.

노래를 만들어주소서.

9. 나는 하나님과 더 이상 분리되어 있지 않으며, 나는 하나님의 모습이 어떤 것인지, 그리고 하나님이 되는 것이 어떤 것인지도 알고 있습니다. 하나님을 알 수 있는 유일한 방법은 하나님이 되는 것입니다!

모든 세포 속에 들어 있는 소리굽쇠는
   이제 어머니의 신호(bell)에 파장을 맞춥니다.
   나는 이제 죽음의 저주로부터 해방되며.
   내가 불멸의 존재가 되었음을 선언합니다.

노래를 만들어주소서.

봉   인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 붓다와 성모 마리아께서, 나 자신과 내 영향권 내에 있는 모든 사람들을 생명의 강, 즉 신성한 어머니의 창조적인 흐름 속에 봉인해주실 것을 요청합니다.

“위에서처럼, 아래에서도”, 우리가 숫자 8의 완벽한 흐름을 이룰 수 있도록, 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜 주시기 바랍니다.

나 자신인 주(Lord)님과 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 온전히 구현되었다고 믿습니다. 아멘