1-6 영적인 온전함을 위한 기원문

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 나는 신성한 어머니의 모든 대리인들, 특히 자유의 여신과 성모마리아께서. 내가 영적으로 자립하여 내 마음을 성배로 바꿀 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

내가 풍요를 실현할 수 없게 하는 모든 장애물들을 초월할 수 있도록 도와주소서.

1. 나는 인간적인 투쟁으로부터 벗어납니다.

1. 개인들 간에 그리고 사람들 간에, 심지어 인류와 어머니 자연 간에, 투쟁의 이면에 숨어 있는 의식을 나는 뛰어넘고 있습니다.

오 리버티시여, 빈곤이라는 악마의 저주로부터,
   나를 자유롭게 해주소서.
   나의 결핍에 대해, 어머니를 탓하지 않으니,
   오 신성한 어머니시여, 나를 다시 받아주소서.

오 자유의 어머니시여,
   풍요의 심포니를 지휘해주소서.
   나는 지금 내 최고의 봉사를 보고 있으며,
   풍요는 이제 나에게 현실이 됩니다.

2. 나는 내 자신을 다른 사람들과 대립하는 존재로 혹은 내가 살아 가행성과 맞서는 존재로 인식하지 않으며, 더 이상 동일시하지도 않습니다.

오 리버티시여, 더 큰 존재가 되고자 하는 열망에서,
   나는 먼 해안으로부터 왔습니다.
   풍요가 흐름이라는 것을 나는 알고 있으며,

풍요의 의식을 커지 하고 있습니다.

3. 현재 진행 중에 있는 인간의 권력대결 이면에 숨어 있는 의식, 즉 모든 사람들에게 나누어줄 정도로 충분치 않으므로, 더 많은 것을 갖고자 한다면, 누군가로부터 빼앗아야만 한다는 믿음으로부터 나는 벗어나고 있습니다.

오 리버티시여, 제약들이 나를 속박할 수 있다는,
   거짓말을 볼 수 있게 해주소서.
   물질의 빛은 나의 적(敵)이 아니며.
   오히려, 진정한 풍요를 가져다줍니다.

4. 타인들로부터 빼앗거나, 어머니 자연으로부터 힘으로 빼앗지 않고도, 풍요로운 삶을 누릴 수 있다고 나는 믿고 있습니다.

오 리버티시여, 추락한 무리들이 투사하는,
   음모가 드러날 수 있게 해주소서.
   오 우주의 어머니시여, 나는 지금 보고 있습니다,
   어머니가 나의 적이 아니라는 것을.

5. 하나님께서는 우주가 거울과 같이 작동도록 창조하셨습니다. 내가 시공간의 연속체 속으로 보내는 것은 무엇이든지, 우주의 거울에 반사되어 나에게 되돌아올 것입니다.

오 리버티시여, 이제 두 눈을 부릅뜨고,
   악마의 거짓말들을, 나는 받아들이지 않겠습니다.

나는 이제 어머니의 왕국을 받아들입니다,

왜냐하면 아버지께서 다스리신다는 것을 알기 때문입니다.

6. 물질의 빛은 내 마음이 영향을 미치게 될 때, 비로소 자연스럽게 형태를 지니게 됩니다. 물질의 빛은 어떤 형태든, 내 마음속에 지닌 정신적인 이미지에 따라 형태를 띠게 될 것입니다.

오 리버티시여, 내 하위의 몸체들은,
   의심할 여지 없이, 순수한 성배입니다.
   나를 통해, 당신의 교향곡을 보내주소서
   우주의 자유는 당신의 선물입니다.

7. 내 마음속에 지니고 있는 것에 따라 물질의 빛에 투사될 이미지가 정해지며, 따라서 물질의 빛이 물질의 세계에서 지니게 될 형태가 결정됩니다.

오 리버티시여, 나는 열린 문이며,
   더 큰 것이 되게 하는 심포니를 위해 존재합니다.
   내 차크라 속에 존재하는 빛을 자유롭게 해주시니,
   사랑의 흐름은 결코 멈추지 않을 것입니다.

8. 투쟁을 조장하는 것은 투쟁의식이며, 투쟁의식을 철저하게 버리기로, 나는 지금 의식적으로 선택하고 있습니다.

오 리버티시여, 당신께서 주시는 풍요가

흐를 수 있게 해주소서.
   당신께서 수놓고 계시는,
   황금 양모(Golden Fleece)를, 나는 기꺼이 받겠습니다.

9. 어떤 것을 창조하면, 필연적으로 나는 내가 창조한 것들을 물질적인 환경이라는 형태로 체험하게 될 것입니다. 이것은 공정할 뿐만 아니라, 나에게는 내 창조력을 더 잘 사용할 수 있는 방법을 배울 수 있는 유일한 기회이기도 합니다.

오 리버티시여, 보살펴주소서, 
   지치고 가난한 자들이 자유로워질 수 있도록.
   사랑스러운 자유의 노래를 부르니,
   모여있는 사람들이 자유로워집니다.

2. 내가 처해 있는 외적인 환경에서 나는 벗어납니다.

1. 뿌린 대로 거두게 하는 하나님의 법칙에 내 에고는 저항합니다. 하지만 내적인 존재와 나는 연결되어 있으므로, 인과의 법칙에 따라, 내가 창조하는 것을 가 체험하게 되는 것에 대해 나는 고맙게 여기고 있습니다.

오 리버티시여, 빈곤이라는 악마의 저주로부터,
   나를 자유롭게 해주소서.
   나의 결핍에 대해, 어머니를 탓하지 않으니,
   오 신성한 어머니시여, 나를 다시 받아주소서.

2. 창조력을 사용하는 방법에 대해, 이것이 빠르게 배울 수 있는 길이라고 나는 생각합니다. 내 자신을 위해, 나는 가능한 최선의 삶의 체험을 창조할 수 있는 있는 방법을 배우고 있습니다.

오 리버티시여, 더 큰 존재가 되고자 하는 열망에서,
   나는 먼 해안으로부터 왔습니다.
   풍요가 흐름이라는 것을 나는 알고 있으며,
   풍요의 의식을 커지게 하고 있습니다.

3. 현재 내가 처해 있는 환경이 아무리 어렵다 하더라도, 그 속에는 숨겨진 교훈이 있습니다. 내가 현재 처해 있는 환경은 내가 과거에 정신적인 이미지를 만들어서, 물질의 빛 위에 투사함으로써, 창조된 것입니다.

오 리버티시여, 제약들이 나를 속박할 수 있다는,
   거짓말을 볼 수 있게 해주소서.
   물질의 빛은 나의 적(敵)이 아니며.
   오히려, 진정한 풍요를 가져다줍니다.

4. 나는 통제할 수 없는 환경 속에 영원히 갇혀 있지 않습니다. 마음속에 지닌 정신적인 이미지를 바꾸어, 나는 더 좋은 이미지를 물질의 빛 위에 투사하고 있습니다. 외적인 환경이 내 마음속에 지니고 있는 새로운 이미지를 반영하는 것은 단지 시간의 문제입니다.

오 리버티시여, 추락한 무리들이 투사하는,
   음모가 드러날 수 있게 해주소서.
   오 우주의 어머니시여, 나는 지금 보고 있습니다,
   어머니가 나의 적이 아니라는 것을.

5. 갇혀 있다는 느낌과 투쟁의식은 오직 인간의 마음속에만 존재합니다. 하나님께서는 어떠한 환경이든 완벽하게 변화시키고, 제약들에서 벗어나서, 풍요로운 삶을 바로 여기 이 세상 속에 구현할 수 있는 힘을 나에게 주셨습니다.

오 리버티시여, 이제 두 눈을 부릅뜨고,
   악마의 거짓말들을, 나는 받아들이지 않겠습니다

나는 이제 어머니의 왕국을 받아들입니다,

왜냐하면 아버지께서 다스리신다는 것을 알기 때문입니다.

6. 내가 처해 있는 상황을 개선할 수 있는 것은 언제나 존재하고 있습니다. 외적인 환경이 어떠하든, 나는 내적인 환경들을 통제하고, 외적인 상황에 반응하는 방법을 통제할 수 있는 선택권을 항상 가지고 있습니다.

오 리버티시여, 내 하위의 몸체들은,
   의심할 여지 없이, 순수한 성배입니다.
   나를 통해, 당신의 교향곡을 보내주소서
   우주의 자유는 당신의 선물입니다.

7. 내 외적인 환경들은 과거의내적인 환경들이 반영된 결과물에 지나지 않습니다. 나는 마음속에 지닌 정신적인 이미지들을 바꾸고 있으며, 따라서 우주의 거울에 의해 반사되어, 나에게 되돌아오게 되는 것도 분명히 바뀌게 될 것입니다.

오 리버티시여, 나는 열린 문으로서,
   더 큰 것이 되게 하는 심포니를 위해 존재합니다.
   내 차크라 속에 있는 빛을 자유롭게 해주시니,
   사랑의 흐름은 결코 멈추지 않을 것입니다.

8. 인간의 투쟁은 진실로 안전감을 얻기 위한 투쟁이며, 그러한 느낌은 물질 주파수의 범위를 벗어난 에너지로 인해 생기는 산물입니다.

오 리버티시여, 당신께서 주시는 풍요가

흐를 수 있게 해주소서.
   당신께서 수놓고 계시는,
   황금 양모(Golden Fleece)를, 나는 기꺼이 받겠습니다.

9. 안전에 대한 외적인 욕구의 이면에는 온전해지고자 하는 근원적인 욕구가 자리잡고 있습니다. 내 영혼(lifestream)은 온전함을 추구하도록 되어 있습니다.

오 리버티시여, 보살펴주소서, 
   지치고 가난한 자들이 자유로워질 수 있도록.
   사랑스러운 자유의 노래를 부르니,
   모여있는 사람들이 자유로워집니다.

[출처] 제12장 : 영적인 온전함을 위한 기원문 |작성자 목현