2. 나는 그리스도의 의식을 받아들입니다.

1. 여기 지구에서 일시적인 부()를 실현하는 것이 내 목표가 아닙니다. 내 목표는 의식을 영원히 변화시키는 것입니다. 내 영혼(lifestream)이 창조될 때, 하나님께서 마음속에 간직하셨던 당초의 설계와 일치되도록, 나는 다시 정렬합니다.

오, 신성한 마리아님의 생명의 노래는,

모든 형태의 갈등을 연소시켜줍니다.

마리아의 노랫소리에 파장을 맞추,

모든 세포들이 건강해집니다.

오, 성모 마리아시여, 내 마음을

평화로운 상태로 고양시켜주는

노래를 만들어주소서.

나는 하나님의 완벽한 사랑을 방사합니다.

2. 나는 하나님의 형상을 따라, 닮은꼴로 창조되었으며, 하나님의 참된 아들/딸입니다. 나는 전체와 완벽한 조화를 이루도록, 나의 창조력을 행사하고 있습니다. 나는 내 영혼과 지구에 사는 모든 생명들의 삶의 체험을 확대하고 있습니다.

생명의 노래를 계속 들으니,

모든 두려움이 연소됩니다.

어머니의 심포니에 파장을 맞추자,

모든 질병으로부터 해방됩니다.

노래를 만들어주소서.

3. 나는 하나님의 법칙들과 조화를 이루어, 창조력을 행사하고 있습니다. 삶의 목적 및 삶을 인도하는 원리와 완벽하게 일치되도록, 나는 정렬합니다.

어머니의 사랑 속에서 나는 초월하고 있으며,

따라서 나의 모든 투쟁은 종식됩니다.

왜냐하면 내가 어머니의 눈으로 보면,

불완전한 것들은 나에게 영향을 미치지 못하기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

4. 나는 끊임없이 흐르고, 성장하는 생명의 강에 깊이 몰입해 있으며, 생명의 강과 함께 지속적으로 움직이고 있습니다. 나는 나 자신을 끊임없이 초월하, 내 재능을 증식시켜, 더 큰 존재가 됨으로써, 내 삶 속에 더 큰 풍요를 실현하고 있습니다.

살아 있는 그리스도를 내면에서 찾아내면,

치유가 시작된다는 것을 나는 알고 있습니다.

왜냐하면 성한 눈으로 보게 됨으로써,

빛이 하나하나의 세포들을 증폭시키기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

5. 삶에 대한 영적인 정의(定議)는 내 자신을 초월하여, 더 큰 것이 되는 것입니다. 나는 풍요로운 삶을 체험하고 있으며, 생명의 강, 즉 끊임없이 흐르는 하나님의 풍요의 일부입니다.

어머니의 노랫소리에, 보다 적은 나에 대한

기억으로부터, 나는 자유로워집니다.

내 비전이 완벽한 상태에 있으니,

모든 세포들이 되살아납니다.

노래를 만들어주소서.

6. 나는 자의식을 지닌 존재로 창조되었지만, 제한된 창조력을 지니고 있습니다. 내가 하나님의 법칙들과 조화를 이루어 공동 창조함으로써, 나의 재능은 증식될 것이며, 하나님께서도 나에게 더 큰 창조력을 주실 것입니다.

오, 어머니의 사랑이여, 달콤한 멜로디에,

나는 불완전한 것들로부터 해방됩니다.

오, 성모 마리아시여, 소리들의 울림(sound of sounds)

내 가슴은 당신의 사랑으로 흘러넘칩니다.

노래를 만들어주소서.

7. 나는 창조력과 지각(知覺)점차적으로 끌어올리고 있으며, 언젠가는 물질우주로부터 영원히 상승하여, 영적세계에 사는 불멸의 존재가 될 것입니다.

어머니의 숭고한 아름다움을 통해,

시공간의 경계를 초월합니다.

어머니의 자궁 속에서 세포들이 온전해지니,

모든 세포들이 인간적인 죽음으로부터 벗어납니다.

노래를 만들어주소서.

8. 하나님께서는 우주의 설계 속에 안전장치, 즉 말씀, 아버지의 독생자, 보편적인 그리스도의 의식이라는 안전장치를 심어놓으셨습니다.

생명 그 자체의 노래와 일치하여,

나는 생명과 조화를 이루고 있습니다.

완벽한 상태의 내 청사진은

모든 세포들을 새롭게 성스럽게 합니다.

노래를 만들어주소서.

9. 나는 하나님께서 이미 창조해놓으신 창조물의 내부로부터 창조하고 있습니다. 그리스도의 의식이라는 매개체를 통해, 나는 유지될 수 있는 것을 창조하고 있습니다.

모든 세포 속에 들어 있는 소리굽쇠는

이제 어머니의 신호(bell)에 파장을 맞춥니다.

나는 이제 죽음의 저주로부터 해방되며.

내가 불멸의 존재가 되었음을 선언합니다.

노래를 만들어주소서.