Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판

돌고래  :  ㅋㅋㅋㅋ 가장 먼저 해야 할 일은 그냥 서로 헐뜯고 시비걸고
싸움질 하는 것이나 먼저 멈춰야 할거 같은데.. ㅎㅎㅎㅎ
제 집안부터 바로 스고 그담에 나라랑 지구 걱정을 ... ㅋㅋㅋㅋ  (2007.10.13)  
==================
맞는 말씀이죠? 다들 동의하실것입니다
제 집안부터 바로서고 그담에 나라걱정 지구걱정 이란 표현은  조선시대 내내
공자의 사상을 강요받아온 까닭이기도 하죠  순서를 그렇게 정하지 마시고
그냥 동시에 걱정한다라고 생각해 보시면 훨신 도움이 될것이라 봅니다

사실 애초 공자의 의도도 순서를 정한것은 아닙니다 말로 표현하자면 순서가 정해지죠
나라가 태평해야 일도 되고 공부도 되죠.. 전쟁중일때 그게 되는건 아니듯이
집안부터 바로잡아라 라는것은 방편으로 이해하시면 딱 좋을것입니다

바둑에 격언중 아생연후에 살타라 해서 내돌부터 살고 적의 돌을 잡으라는 것인건 아시죠?
그러나 우주류는 실리로 집부터 짓고 적을 치는 방식이 아닌 띄엄띄엄 돌을 던지죠  나중에
그것이 다 연결 되지 않습니까?
마찬가지로 보시면 될것입니다

게시판에서의 싸움은 의식의 충돌이자 교환이니 형식이 문제가 될수는 있어도
피할수 있는것은 아닙니다 단지 기본적 예의를 지켜가면서 하는것이 좋다는 것이지요
저도 이 사이트를 한 오년정도 가끔 관찰하던 사람 입니다 ^^

22:27:43 (*.38.125.112)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/57619/536/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/57619

돌고래

00:02:26
(*.17.213.140)
전쟁중에 그게 되는건 아니듯이 라..

한때 동아시아 강대국 당나라의 3번의 침략을 막아낸 고구려가 왜 망한줄 아시나요?

어떤 역사 학자는 마지막 당나라 공격조차 고구려가 막았다면 당나라는 망했을 거라 하더군요.
그러나 고구려는 그 강성했던 군사력을 갖춘 국가였지만.. 왜 망했는지 아시나요?
서로 사분오열 다툼과 내분으로 간신배와 매국노로 내부에서 부터 망했습니다.

외세의 침략은 내부에서 썩었거나 서로 힘을 모을 수 있는 구심력이 없기 때문에
망하는 것입니다.

당연 서로 다툼과 싸움은 있을 수 있겠죠.. 그러나 서로 뜻을 모아
힘을 합친다면 그 강대했던 미국 조차 이긴 베트남처럼 이길 수 있는 자는 없죠...

정운경

00:05:03
(*.38.125.112)
그말에 동의한다는 뜻입니다 순서를 정하지 말라는 의미죠 아심시롱.. ^^

정운경

00:08:08
좀 크게 보면 황제계열기마민족과 치우계열기마민족의 전투였죠.. 어떤 관점에서는 형제끼리 싸운것도 됩니다 좀 크게 보면 지구인끼리 싸운것이죠 ? 집안단속이란 뉘앙스에서 같은 편끼리 싸우지 말라는 의미로 보였던것 뿐입니다 말하고자 한 논지는 같은편이고 아니고 간에 싸우지 말자로 봐주시면 됩니다 님이 말씀 하신 교훈은 누구나 아는것이니까요..

돌고래

00:22:01
(*.17.213.140)
싸우지 않으면 그 보다 좋은 건 없겠죠.
빛의지구도 뭔가 이제 뜻을 펼치고 싶다면 의미없는 이런 말장난 들은 그만 두고..
서로 뜻을 모을 것을 찾아 행동으로 실천해 나간다면 더 좋을 것은 없을 겁니다.
사실 우리나라 영성계(뉴에이지계)는 이미 없는 거나 마찬 가지 입니다.

미국의 채널 메시지가 우리나라에 전해 졌다면 그것을 가지고 새로 창조 하여
한국의 고유의 영성으로 만들지는 못하고..
맨날 책만 붙들고 싸움박질에 .. 무슨 동양고전사상책이나 종교나부랭이 책자나
들고 내가 옳니 니가 옳니 박터지는 싸움박질. ㅋㅋㅋㅋ
사실 기존 종교나 동양고대사상이나 지금 에너지가 남아 있는 거나 있나요? ㅎㅎㅎ

울나라는 그 창조력이라는게 안되나 봅니다. 뭔가 다른 곳에서 전수 되면
그 글자나 달달 외워서 다른 것은 모두 배척 하거나..

이젠 영성계 사상 조차도 무슨 채널계 가디언계 어쩌구계 하며 책자나 읊으며
쌈박질 하는 것도 정말 지겨워 보입니다.. ㅎㅎㅎ

일단 내부의 생각이나 사상부터 잠시 셧다운 시키거나 조용히 다들 묵상부터
시작 하고 새로운 것부터 만들어 나가는게 어떨지 ㅋㅋㅋ

정운경

00:47:37
처음에는알리는것이 목적이었겠죠..... 알린연후에는 당연 변화가 옵니다 각자 나름대로 말이죠........... 애초 목적은 달성 되었으니 지루함을 느끼는 것은 당연합니다.. 행동은 게시판이 아니라 각자의 생활에서 하는 것이니까요....빛의 지구 자체의 변화는 주도하는 모임 몇몇이든 관계자들 몫입니다..여긴 자유게시판이니 나름의 의견을 피력할수 있습니다 회원가입의 제한이 있는것도 아니고.. 님의 글에 토를 달았지만 문제시 삼는것은 아닙니다 정보의 교류도 흐름중의 하나로 보시면 됩니다..