Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
나연님이 자리를 마련해주신 모임에 참석했습니다.

처음에는 에너지에 괴로워했습니다. 그러나 에고가 괴로워한 것이었습니다.
시간이 지나자 모두가 좋았고 어느덧 '언니~'라고 말하는 나를 보게 됩니다.
^^
그 자리의 에너지를 결국 수용했고 포용했고 중간 부분부터는 매우 편안했습니다.

이건 며칠 전 이야기입니다.
지하철에서 자리에 앉게 되었는데 노인 분께서 오십니다.
자리를 양보했습니다. 인터넷에서 예의없고 날뛰는 저도 오프라인에서는 예의를 압니다.
그러나 똑같은 행동을 다른 이가 합니다.
그는 매우 경직된 사고의 소유자입니다.

예의를 아는 그와 예의를 알지만 강력히 주장하지 않는 저는
똑같이 자리를 양보하지만
예의에 대한 집착은 다릅니다.

아무리 옳은 이야기와 아무리 좋은 내용이라도
그것이 굳어질 때 에고가 됩니다.

저 역시 내가 걸어온 길..내가 힘들었던 체험...그 체험으로 인한 자각....을 하면서
내가 걸어온 길에 대한 자부심이 있었나 봅니다.
그 자부심이 다른 이에 대한 우월감으로 작용하여 밀어내는 에너지로 작용합니다.
그 에너지가 새로운 에너지를 만나게 되면 괴로워합니다.

찻잔 속에 잉크가 떨어지면 찻잔 속의 물이 새까매지지만
창해에 잉크가 떨어지면 한 낱 방울로 떨어집니다.

모임을 통해 넓어지고 한결 가벼워지는 모습을 봅니다.

잉크이든 오물이든 넓은 의식에게는 넓음으로 작용하는 것임을..

그리고 그 길을 먼저 가시는 분들을 보게 됩니다.

감사합니다.

00:21:41 (*.109.132.189)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/55247/dd8/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/55247

아트만

08:45:48
(*.229.121.26)
좋은 시간 가지셨다니..
저도 기쁩니다. ^__^

모나리자

08:55:23
(*.100.102.119)
저도 어제 모임에 참석하고자 근처에서 전화를 줄기차게 걸었지만 아무런 응답이 없더군요~

무슨 이유에서인지 모르나 사람 차별하는 모임인가요?

오택균

10:46:35
(*.109.132.189)
모임 분위기상 그렇지 않을 것입니다. 열 받으셨나봐요. ^^ 차별을 말씀하시니..
전 무작정 갔어요. 역에 가서 정확한 위치를 전화로 여쭈어보니 대답해 주시던데요..

다니엘

12:05:04
(*.230.152.35)
오! 멋진 밤이었습니다.
처음 만나는 사람도 많이 있었지만 모두가 한마음 한몸이라는 느낌을 받았습니다.
자연스런 느낌 속에서 장소도 편안하고 서로의 대화가 전혀 어색하지 않고 분위기가 아주 좋았습니다.
연못님과 나연님께서 자리를 마련해 주신것을 진심으로 감사드리고, 좋은 시간 가졌습니다.
오택균님 힘내시고 즐거운 시간들로만 이어지시기를 바람니다.
더욱 많은 많남 유익한 말들 실천으로 갈 수 있는 사업들이 이루어지길 바랍니다.

나연

14:27:20
(*.240.62.178)
모나리자님!!!!
역근처까지 오셨었는데 연락이 안되니 무척 속상하셨겠네요...
모임이 끝나고 남은 몇 분하고 이야기를 하고 11시 반쯤에 헤어진 후에야 메세지가 몇개 뜨더라구요..
제가 통화 중일 때 전화하신 분의 번호가 뜨더군요..
너무 늦은 시간이라 연락을 드리지 못했네요..
어제 처음 만나뵌 분들이 많아서 6시반 이후로 전화가 많았었습니다.
어쨌거나 제가 오시라고 했는데 연락이 안되서 많이 미안하네요...
다음에 기회가 되면 제가 정중히 모시지요...

이번 모임에는 여러 사이트에서 활동하시는 분들이 오셨습니다.
10대부터 50대까지 연령대도 다양했구요..
글 쓰는분,
성명학 하시는 분,
물질 영역에서 연구 하시는 분...
영성 관련 상담하시는 분...
대선관련 후보지원 모임에서 활동하시는분..
................

다양한 빛깔의 영혼들이 만나서
자신의 빛을 발하면서도 서로가 서로를 세워주는 그런 자리였습니다.

모두 열 일곱분이 오셨지요.
참석하신 분들..
관심가져주신 분들...
멀리서 마음으로 함께 하신 분들...

고맙습니다.

라일락

15:45:36
(*.53.82.159)
택균님은 아무 문제 없다네... ㅋㅋㅋ. 여기는 변태연애자들 천지라서 걱정말라네... 소심이 병이다. 소심이.. 성욱오빠도 그런말 내게 자주했었는데. 저질들이 넘처나기에 님은 정말 아무것도 아닌데 문제를 (문제만) 과장해서 힘들어 한다네..