Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판

격변때 병에 안걸리는 방법이 모죠? 그떄가 되면 지진이
일어나고 갑자기 없던 병도 생기고 물도 못먹는 물이되며
이상한 병이 나돌아 사람들이 죽는다고 하던데 그 병에
안걸릴라면 시골같은곳에서 사는게 제일 안전한가요?

16:07:25 (*.139.75.239)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/51434/6a4/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/51434

한성욱

16:16:38
(*.237.229.148)
ㅎㅎㅎ 어떤 분이 보내셨는지 알것도 같네요.^^
솔직히 그 해답을 아는 사람은 거의 없다고 봐야겠죠? 미래는 예측이지 서술이 아닙니다.

아마도 제일 속편한 방법은 저런 더러운꼴 안보고 먼저 죽는 것이긴 한데...
그게 쉽지 않다는 것이죠. ㅎㅎㅎ
여담이지만... 이런말이 있습니다.

必死卽生 必生卽死
죽으려고 한다면 반드시 살 것이고
반드시 살려고 한다면 죽을 것이다.

죽음이란 공포 앞에 인간은 나약해 질 수 밖에 없습니다. 그것을 예감 할 때가 바로 그 때이죠. 하지만 두려워 하기 보다는 맞서 싸우려고 마음을 먹는다면 조금 이야기가 달라지지 않을까요?

"나는 이제 죽는구나...죽어...!"라고 생각하고 말하는 사람과
"나는 산다~! 반드시 살아남는다~!"라고 생각하는 사람의 차이를...

이렇게 쓰고 보니 님도 두번째 사람처럼 어떻게든 살아 남으시려는 것일지도 모른다는 생각이 드네요.... 질문 던지신분 말입니다. ^^

윤가람

16:17:29
(*.188.51.69)
삶이나 죽음에 얽매이지 않고 그때그때의 할 일들을 충실히 해 나가는 것이 가장 좋은 길은 아닌가 생각합니다..

Friend

17:04:14
(*.46.118.73)
그냥 사는게 최선...

김지훈

17:07:25
(*.139.111.78)
저도 누가 보냈는지 감 잡았다는 ^^... 채팅서도 저렇게 물어보시더군요 ㅠㅠ...
그분 너무 흑백논리식으로 단순화해서 사고하려는 경향이 다소 보입니다... 그분에겐 죄송하지만 대화하다보면 좀 답답해요 ㅠㅠ...

날아라

17:33:36
(*.140.158.36)
죽음에 대한 두려움을 떨쳐버리세요. 종교와 사이비와 거짓예언자들이 죽음의 두려움과 공포를 유발시켜 사람들을 현혹시키고 있습니다.

만약 자연재해가 와서 죽더라도, 어짜피 한번은 죽는 인생... 좀 일찍 가는구나~라고 생각하세요. 그러기위해서는 마음공부를 많이 해둬야합니다. 죽음은 마지막이 아닙니다.

전중성

21:21:39
(*.80.33.43)
나도 알겠다..그분이 누군지..난 그분이 참 순수하다고 생각합니다..어떤 생각을 가졌던지간에 아마그분은 그분이 말하는 변혁때 분명 살아날것같습니다.^^;; 너무 순수하고 맘이 깨끗한 이런 영성쪽에 관심있는 사람 그저 순수하게 그대로 받아들이는 어찌보면 단순하면서도 깨끗한 이러한 정신수준은 오히려 그 맑은 변화된 에너지를 받아들일때 꽤 잘받아들일것 같네요.즉 잘 살아남을것같다는 이야기입니다..그 순수한마음 변치 마시길...ㅎㅎㅎㅎㅎ 그분에게는 충분한 답변이 됐을려나..

똥똥똥

22:30:15
(*.130.222.79)
허허허허 상식적으로 생각하세요...그종교는 두려움을 심어서 자기네 종파 키울려는 거니까요...사랑의 관점에서 보세요...죽음 아무것도 아닐것