제가 신기한 것이나 평상치 않은 것을 좋아하다 보니
이곳까지 와보게 되었습니다.
이런 말씀을 드리기 죄송하지만,
여기 활동하시는 분들이 굳게 믿고 있는 것이 제가 짧게 살펴 본 바로는,
쉘단 나이들의 메시지 등으로 알고 있습니다만 그것이 진실인지 거짓인지 알 방법이
없을 것 같은데 그것들을 믿으시는 이유가 궁금합니다.
마치 기독교인들 보고 하나님의 존재를 믿는 증거가 무엇이냐고 묻는것과 같은 질문같네요.
저는 여기 내용들을 보니, 실제 사실들과 신빙성이 있어보이는 기존 미스터리 등이 많이 얽혀 있어서
그럴 듯 하게 들립니다만, 제 생각은 혹시 진실일지도 모르겠다라는 정도의 생각입니다.
여러분들이 믿으시는 계기가 된 강력한 증거가 무엇인지는 모르겠습니다만,
혹시, 그러한 증거 없이 스스로 믿음을 키워서 굳게 되지는 아니 하였는지요?
제가 보기에는 이 단체에 끌려드는 주된 이유는 '나는 뭔가 특별한 사람이다'라는 생각을
갖고 있고 기발하고 특이하고 신비한 것을 좋아하는 성향을 가진 사람(저를 포함)들이
매력을 느끼어 가입할 것 같습니다.(저도 그러한 생각을 했듯이)
제 눈으로 직접 보아도 믿기 어려운 현실에서, 남의 말을 듣고서 그것을 믿음으로 굳게 확신시킨다면,
만약 이 모든게 진실이 아니라면 굳이 정신적, 시간적, 육체적 에너지를 낭비할 필요가 있었을까하는
의구심이 생깁니다.