Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
어느 단체나 회사나 가족간에나 갈등이 있다
그사이에 내가 끼어있을경우

사람들을 도울수 있을까
내가 도울 능력이 있을까
신도...하느님도...이런쪽에 아무런 관심도 없는 그들에게
내가 무엇을 도와줄수 있을까
내가 아는것은 그들이 갈등상황이고 누군가 도와야 한다는것이다.

여러분은 어떻게 도와주실건가요?

타인을 돕는다는것 어떻게 하나요
상대는 술을 너무좋아해서 고된 일끝나고 친구들과 어울려 술을 마시고 늦게 들어오며
여자관계가 복잡?  한듯
터프하고 하나...어떻게 자신을 돌아보게 하는지..

상대는 또한 먹을것을 안챙겨먹습니다
자신을 소중히 관리하고 몸을 챙기지 않습니다. 어떻게 자신에 대한 관리와 애정을 키우게 하죠:
가래침도 마구 뱉고....상대에 대한 배려가 좀 부족
하지만 장점은 천진난만 즐겁고 활발하고 가식적이지 않다는것...

이친구가 지금 아버지와 엄청난 트러블입니다.
저에게 아버지가 중간에서 잘 해보라고 임무 하달되었습니다.

어떻게 상담? 도울지? 자신보게 할지? 아니면...감정을 열게할지?
조언 부탁해요

11:33:21 (*.130.222.217)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/50826/926/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/50826

윤가람

15:00:26
(*.188.51.69)
즐~^^

윤가람

22:39:53
(*.188.51.69)
^^

우주들

10:45:10
(*.100.153.163)
도와주고 싶으면 도와줘야죠../ 일단 타인의 입장에서 생각해봐야 해요.. 그사람의 신념,생각,마음,행동 등을 들어보기도 하고 쳐다보세요.... 그러다보면 이해하게 되겠죠.. 어느정도 그사람의 입장이 내 자신안에서 정리되었다면.. 문제점이 보일테고 더나아가 해결책을 생각하고 느껴지는 그대로 말씀 드리세요.. 네가 어찌어찌 해보는건 어떻겠냐? 라고....// 이때 강요나 강압 명령은 절대 금물이에요.. 그냥 권유 해주세요.. 네가 이렇게 나오면 타인도 변할수 있지 않을까? // 제가 말한 요것 말고도 접근 방법은 여러가지가 있겠죠.. .// 여하간 그렇고.. 도와드리고 싶은 자신분이 직접 행동할시에는.. 트러블이 있는 두인물이 그걸 잘 해결한 후에 두가지로 분류되요.. 중계맏은 사람이 서로의 절충만 이끌어냈다면 그런 일은 다시 반복 될거에요.. 뭔가 근본적인걸 그사람들에게 느끼게 해준다면 그 두사람도 그런일을 두번 다시 반복하지 않겠죠.. 모든건.. 당신에게 달렸습니다. 잘해보세요 ^^

우주들

10:46:37
(*.100.153.163)
제일 중요한건 타인에 입장을 아는거.. 에요.. 그사람을 이해하려고 계속 노력하세요.. .. 자신에 선입관은 여기서 일체에 생각하지 말고.. 그사람만을 생각하고.. 자신이 그 트러블 있는 사람이 되어야만 이해하는데 부담이 없을거에요..