여러분은 제3자로 남아있으면서, 전개되는 드라마에 휘말리지 않는 것이 중요합니다.
우리는 이 점을 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

여러분이 혼돈과 맞서는 순간, 여러분은 그것에 빨려듭니다.
여러분이 관찰하고 있는 어떤 것에 대립하는 순간, 자신과 대상을 분리하여 경쟁하는 순간,
여러분은 그것에 고정되버립니다.

여러분의 안전이 내면에 놓여 있다는 것, 어떤 문제의 해답이 외부에 없다는 것을 명심하는 것이 정말로 중요합니다.

여러분의 해답은 내면에 있습니다.
비록 여러분이 "소리"나 “단어”로 듣고 있지는 않더라도,
여러분은 자신에게 진실인 것을 매 순간 알고 있습니다.
여러분은 이 앎에 언제라도 접근할 수 있습니다.
그것은 여러분이 느끼는 감정입니다.
어떤 것은 "옳게" 느껴질 것이며, 또는 "떨어져 있거나" "그르게" 느껴질 것입니다.
여러분의 감정을 신뢰하세요.

누군가가 여러분에게 그 감정에서 멀어지라고 말하게 내버려두지 마세요.
다른 누군가가 여러분이 느끼는 것을 아는 것은 중요하지 않습니다.
여러분의 앎을 여러분의 가슴 속에 간직해 두는 것이 좋습니다.
그러나 다른 사람이 여러분을 흔들게 내버려두지는 마세요.

여러분에게 특정 태도를 취하라고 말하는 많은 시도들이 있을 것입니다.
하지만, 여러분 자신만의 진실로 알고 있는 태도를 유지하세요.
여러분은 그 앎을 조용히 지닐 수 있습니다. 더욱이 다른 사람과 동조하기 위해서 그 진실을 저버리지는 마세요. 그래서 어떤 것이 여러분에게 진실이라고 느껴지지 않는다면, 그 감정을 '신뢰'하세요’.

여러분이 고통스럽고 불쾌하거나 바람직하지 않다고 판단할지도 모르는 것들들이 있습니다.  여러분은 그것들 역시 여전히 여러분 완성의 목표를 향해 움직이도록 만들고 있습니다.
만약 불쾌한 감정이 솟아난다면, 그 감정이 여러분을 통과해서 흐르도록 허용하세요.
그것을 차단하거나 억누르지 마세요.
이것은 그 감정에 따라 행동해야한다는 것을 의미하지 않습니다.
그저 그 감정이 여러분을 통과해 흐르도록 허용하세요.
지금은 많은 일들이 청소되고 있으며,
여러분 중에서 누구도 이에 대한 예외는 없습니다.
여러분 스스로가 주변 세상의 더욱 더 많은 것으로부터 벗어나고 있는 것을 발견한다면,
그것은 잘못된 것이 아닙니다.
이것은 여러분이 봉사하는 사람이 아님을 의미하지 않습니다.
그것은 단지 여러분이 여러분의 인생을 어떻게 살아야 하는지에 관해
다른 사람들의 영향력으로부터 자유로워지고 있다는 것을 의미할 뿐입니다.

여러분 내면의 귀를 열고서 늘 귀기울이세요.
이것은 여러분의 흐름을 신뢰하는데 도움이 됩니다.
만약 모든 것의 속도에 압도당하는 느낌이 든다면, 그저 흐르게 내버려두세요.
여러분 주위에서 진행되고 있는 순간의 한 가운데에서 고요함을 찾으세요.
그저 그것이 흐르도록 하세요.
여러분은 작은 육체로서 스스로를 체험하고 있는 위대한 존재입니다.
여러분은 존재하는 현실의 장대한 부분을 창조하는데 도움을 준 위대한 존재입니다.

호흡하세요.
중심을 잡으세요.
하나의 선택으로 스스로에게 평온함을 가져오세요.
평온함을 선택하세요.
평화를 선택하세요.(OPT 메시지 중에서) - 사나트S