세번째 법칙 The Third Law

"에너지는 즉시 그리고 실제로 기도에 응답합니다."

내가 생각하는 것은 무엇이든지 즉시로 그리고 실제적으로 창조에서 드러난다는 것이 기본적인 의미입니다.

생각과 드러남 사이에는 어떤 지체도 없습니다. 물론, 여기에는 똑같은 억제가 적용됩니다. 이 법칙은 어떤 욕구나 방식이 아닌 내 마음안에 꿈으로서의 그 물의 원천에 의해서 일어나는 것입니다. 만일 제가, 그 물의 원천에 의해 순간적으로 그 물에 반영된, 어떤 생각이 있다면, 그것은 마음의 꿈이거나 의식의 반영입니다.  잠시 멈추고 이 세번째 법칙을 되돌아 보십시요. 이 세번째 법칙을 창조의 기본이라고 여겨 주십시요. 그것들은 당신들이 창조의 마법사와 같이 춤을 추기를 바란다면 꼭 기억해야할 중요한 창조의 원칙입니다.

매일 당신들 스스로를 기억하십시요.

이 법칙들은 당신들의 모든 창조적 작업을 위한 기본입니다.(각주)

그러므로, 당신들은 그것을 취했습니다.

그러므로, 저는 존재했습니다.

그러므로, 저는 마음에 에너지를 품고 이 심각한 놀이사업에 뛰어들었고, 즐기고 있다고 말하고 싶습니다!

그 에너지의 꿈속으로 저의 관심을 돌리면서, 저는 들떴고 흥분했습니다.

자유로운 의식을 거쳐 조용히 흘러가는 꿈을 꾸었습니다.

춤추고 기뻐 껑충거리는 에너지의 꿈을 꾸었습니다.

시작과 끝의 꿈을 꾸었습니다.

위와 아래의 꿈을 꾸었습니다.

어두움과 빛의 꿈을 꾸었습니다.

수백만개의 색깔의 꿈을 꾸었습니다.

수천만개의 노래의 꿈을 꾸었습니다.

수억개의 형상의 꿈을 꾸었습니다.

그것은 아름답고, 놀라왔고, 충격적이었고, 폭발적이었습니다.

그것은 어디에서도 볼 수 없었던 색과 빛의 미립자들이었습니다.

대단했습니다!

놀라왔습니다.!

기뻤습니다.

즐거웠습니다.

재미있었습니다.

그러나 그것이 끝이 아니었습니다.

그것은 끝이될 수 없었습니다.

피할수 없는 일이 일어났습니다.

영원한 폭발과 끝이없는 시작과 함께, 결국 "그 일"은 다시 일어났습니다.

그것은 제가 그동안 가져왔던 창조력과 상상력과는 관련이 없습니다.

그것은  그 에너지가 얼마나 유연한가와 관련이 없습니다.

저는 결국 따분해 질 것 입니다.

그러므로, 제가 모든 변화와 조합을 일으켰을 때, 무지개의 모든 색과 형상을 상상했을 때, 모든 변화들이 온전히 정리되고 모든 모양들이 창조되었을때, 모든 공식들을 풀고 모든 가능성들(두 번 혹은 세 번이상)에 지쳤을때, 어떤 해야할 일도 새로운 생각도 떠오르지 않았고, 따분함이 다시 찾아왔습니다.

그런 일이 일어났습니다.

당신들이 영원을 숙고할는 시간, 따분함은 피할 수 없습니다.

그것이 의식의 원천입니다.