시작하기 전에 빛의 서(광명의 서)활용에 대해서 몇가지 할 말이 있습니다. 먼저, 이책은 두 편으로 되었습니다. 첫 편은 물이 갈라지기 전의 첫째 창조물의 반에 대한 것입니다. 그 책에서 우리는 신의 근원, 전개과정, 의식의 복합적 성질, 존재의 차원적 성질에 대해 다룰 것 입니다. 모든 것에서 나의 강조점은, 적절한 의식에서 만들어진 진실에 대한 연구와 당신이 당신의 독자적 영성과 신성을 규정하는 사려깊고 논리적인 틀을 정하는 것입니다.

빛의 서의 둘째 편은 분리의 ‘다른 면’에 대하여 다룰 것 입니다. 그것은 영으로의 이입, 빛의 방출, 차원의 지속적인 확장, 그리고 우리의 마지막 거룩한 결론으로 우주의 상승 입니다.    

이 두편이 모두 당신이 당신의 신성을 접촉하기 위해 만들어진 것을 기억하십시요.  만일 내가 내 일을 올바르게 하고 당신이 실행하고 관찰자로 남아있다면, 이책의 끝에서, 당신은 당신의 신성에 의심이 없을 것입니다.

당신이 신입니다.

이 문장을 당신이 받아들임으로 스스로의 전진을 판단하는 것을 위한 테스트가 되게 합시다.

다음의 단계를 위해서 당신이 신성을 갖는 것이 필요하다는 것을 기억하십시요. 우리가 다음 단계를 마치고 나서 우리는 마술의 서를 통해 더욱 실용적인 법칙을 연구할 것입니다. 그때까지 우리는 모두 다른 영적 그리고 창조적 영역에 있을 것 입니다. 상승하는 창조물안에서 기적을 위한 견고한 증거가 의심은 사라지고 신뢰가 그 자리를 차지하게 할 것 입니다.

시간이 많이 걸리는 것 같이 느껴질 것이나, 그 끝점에서, 그 시간이 당신에게 같은 의미가 아닐 것이라고, 나는 약속합니다. 그러니 운명에 대한 걱정은 그만하고 즐거운 여행을 시작하는 것이 가장좋은 방법입니다.

신의 가호로, 요점을 기억하십시요.

가끔씩 즐기는 것도 잊지 마세요. 네?

나아가기 전에 한가지 마지막 당부 말씀이 있습니다. 이 책은 일관적인 의식으로 쓰여지지 않았습니다. 그것은, 제가 어떤 부자연스러운 한가지 의식에 머물러 있기를 바라는 사람들에겐 충분히 부담스러울 사고의 전환일 것 입니다. 저는 원천적인 의식으로(예를 들면, 하나님이 말씀하신다)시작을 해서, 그 다음에 "우리" 그리고 다시 "당신" 과 "나" 를 사이를 오가는 좀 더 자유롭고 편안한 방식으로, 얘기로 발전할 것입니다. 제가 요구하는 것은 오로지 독자들의 인내심 입니다. 이 책의 마지막 부분에서는 제가 왜 그런지 당신들은 이해할 것입니다. 당신들은 그때도 동의하지 않고, 내가 한가지 의식에 머물기를 바랄 수도 있지만, 적어도 제가 왜 그러지 않으며 그것이 제가 부주의해서 그런 것이 아님은 알 것입니다.  

마야인들 (Mayans)이 자주하는 말

In La'kech (저는 또 다른 당신 자신입니다.)