e2012 시리즈 제9장 샤우드, 명확성이 결과를 가져온다.

2012년 5월 5일, 아다무스

THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS, The e2012 Series; SHOUD 9 "Clarity Brings Results" – Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe; Presented to the Crimson Circle; May 5, 2012 www.crimsoncircle.com

난 스스로 존재하는 자로서, 주권적 영토의 아다무스입니다. 이 모임에 오신 걸 환영합니다, 사랑하는 샴브라여. (아다무스가 눈을 뜨고 보니, 대다수의 청중이 셔츠에 새겨진 글자들을 내보이며 서 있다, 두 줄로 된 셔츠의 이상한 글자들을 접으면 "엿 먹어라FUCK OFF"와 같은 비속어로 드러난다.)

오늘 샤우드의 나머지 시간 동안 내 눈을 감고 있어야겠군요! (청중과 아다, 많은 웃음, 사트가 "우리가 입수했습니다!"라고 외친다.) 오직 이곳에서만, 오직 샴브라에게만 가능한 일이죠! 나에게 여러분의 가슴을 보여주는 이유가 뭡니까?! (청중 웃음) 이해가 안됩니다. 일부 남성들의 가슴이 여성들의 것보다 더 크군요! 놀랍습니다. 내가...오, 우린 그것에서 떨어져 있겠습니다. (시끌벅쩍 많은 웃음)

여러분이 오늘 선생을 놀리고 있군요! (청중 웃음) 오늘은 긴~~ 샤우드가 될 겁니다. 긴 샤우드가요. 여러분은 이걸 시청하는 전 세계의 사람들이 어떻게 생각할 거라고 보세요? 여러분은 웃고, 웃고, 또 웃습니다. 환호하고 박수칩니다. 그 글자의 의미를 설명하고 싶은 분 있습니까? (사트에게) 네? 이 일의 선동자, 창조자, 실행자이시죠. 네, 그 의미는? 

SART: 난 그들에게 그러지 말라고 말했어요. (청중 웃음)

LINDA: 워, 워, 워, 워.(그에게 마이크를 갖다 준다.)

ADAMUS: 네.

SART: 난 그들에게 그러지 말라고 말했어요.

ADAMUS:음...거짓말은 당신에게 좋지 않죠.

SART: 그럼에도 난 그걸 잘 하지요.

ADAMUS: 그리고 아다무스에게 거짓말하는 건 훨씬 더 나쁘죠.

SART: 에, 그건 사랑과 연민을 의미합니다. (청중 폭소)

ADAMUS: 흥. 그러니까 그게 자신을 사랑하는 방식이다? 그게 자신에 대한 연민이다?!

SART: 감사합니다, 여러분! Thanks, gang!

ADAMUS: 음, 이런 일은 나의 모든 학교들이나 수업들을 통틀어 처음입니다. (청중 웃음) 수업 중에 자는 학생들은 있었습니다. 아, 나에게 꽃을 준 분들도 있었죠. (누군가 아다에게 꽃 다발을 주자, 청중 "오!"라고 반응, 아다가 그녀에게 키스해준다.) 그녀와 난 샤우드의 나머지 시간 동안 뒤쪽 방에 들어가 있을 겁니다. 와인이 있는 곳이죠, 절대적으로.

이런 일은 처음인데, 오늘 나와 함께 이곳에 들어온 다른 상승 마스터들이 여러분보다 더 많이 웃었다는 걸 알려드려야겠군요. (청중 웃음) 감사합니다. 감사합니다. 네, 오직 이곳에서만 가능한 일이죠. (린다에게 꽃을 건네며) 아, 받아주세요, 친애하는 이여.

LINDA: 감사합니다. 그것들을 위한 집을 찾아주겠습니다.

ADAMUS: 아, 난 그런 걸 받을만 합니다. 난 오늘 심각한 메시지로 시작하려 했었습니다. (청중 웃음) 지금 내가 어떻게 그럴 수 있겠습니까? (누군가, "오, 그러면 안되죠!"라고 외친다.) (아다가 표정을 가다듬으려하다가 다시 웃는다, 청중 웃음) 아마 우린 호흡으로 되돌아 가거나 음악을 다시 틀 겁니다.

난 이런 말을 가지고 시작하려했는데...."난 이렇게 봅니다, 만약 여러분이 이곳에 있다면..."라는 말로 말이죠 - 난 그것에 대해 아주 드라마틱하고 얼마간 시적으로 시작할 생각이었습니다 - "만약 여러분이 이곳에 있다면, 만약 여러분이 이걸 보거나 읽고 있다면, 그것은 여러분이 깨달음에 준비가 되었기 때문이라고 봅니다." (청중, 환호와 박수) 나의 아름다운 개회사죠!

난 그럴만한 가치가 있습니다. 그럴만한 가치가 있죠. 난 오늘 약간 진지하게 시작하려 했었습니다. 아, 그렇습니다.

하지만 난 정말로 이렇게 봅니다, 만약 여러분이 이곳에 있다면, 여러분이 이것을 보거나 읽고 있다면, 그것은 이번 생애가 이 행성에서 여러분의 마지막 생애가 될 것이기 때문이라고 말입니다. (청중, 예스!라고 반응) 오, 그건 가슴에서 우러나온 예스였습니다. 그래서 만약 어떤 천사 존재가 당신에게 와서 "데이빗, 난 당신에겐 또 다른 생애가 필요하다고 생각합니다."라고 말한다면, 그 존재에게 뭐라고 말하겠습니까?

DAVID: 헛소리! Bullshit!

ADAMUS: 지금 당신 셔츠에 그렇게 쓰여 있죠! (청중 웃음) 바로 셔츠에 말이죠. 예. (아다 껄껄)

여러분의 깨달음 Your Enlightenment

만약 여러분이 이곳에 있다면, 난 여러분이 깨달음에 대해 절대적으로 진지하다고 봅니다. 절대적으로, 깨달음만이 유일한 일로 보는 지점에 와 있다고 말이죠. 그것이 가장 중요한 일입니다. 왜 그럴까요? 그것은 여러분이 이 토끼 굴을 추적하면서 많고도 많은 생애들을 보냈기 때문입니다. 여러분은 아주 많이 공부했으며, 아주 많이 희생했고 고통받았는데, 이제 여러분은 말합니다. "이게 바로 그것이야. 바로 이것이지."

우리가 시작하면서 난 이 점을 말하는데 - 진지한 얘기죠 - 그렇다면 여러분은 바로 지금 여러분의 삶에서 일어나는 모든 것이 - 모든 일들이 - 그 깨달음을 향해서 지휘되고 있다는 점도 상정하는 것이기 때문입니다. 여러분은 의식적 선택을 했습니다. 여러분은 아주 명확한 선택을 내렸습니다. 그렇지않았다면, 여러분은 이곳에 있지 않았을 것이며, 여러분은 얼마 전에 떠났을 것입니다. 지금 난 아주 진지해지려 하고 있죠! (통로를 걷다가 솜브레로라는 멕시코 밀집 모자를 쓰고 턱수염을 붙인 여성을 보고 말하길) 실레합니다, 선생님, 당신의 입술 위에 벌레가 있군요. (청중 웃음) 이 모든 것들을 보면서 어떻게 내가 - 친애하는 신이여, 어떻게? - 진지하게 말할 수 있겠습니까?!

난 깨달음에 대한 여러분의 의식적 선택으로 인해서 현재 여러분 삶에서 일어나고 있는 것이 거기에 초점이 맞춰지고 있다고 봅니다. 모든 사건들이 깨달음에 대한 것입니다. 일어나는 모든 일이 - 여러분이 그 모든 일을 좋아하지는 않을텐데, 일어나는 많은 일들이 정화와 변화들에 대한 것이기 때문이죠 - 하지만 일어나는 모든 일이 그 깨달음에 집중되어 흘러가고 있습니다.

난 여러분이 아주 자주 의아해한다는 걸 압니다. "무슨 일이 진행되고 있지? 내가 왜 그 모든 걸 이해하지 못하는 것처럼 느끼는 걸까?" 친애하는 벗들이여, 그것은 모두 깨달음에 대한 것이랍니다. 모든 것이, 모든 것이 그렇습니다. 여러분은 이런 저런 일들이 일어나는 이유를 볼어볼 필요도 없습니다. 그것은 여러분의 깨달음에 대한 것이니까요.

네, 그것은 많은 질문들을 제기합니다. 깨달음이란 무엇인가? 유감스럽게도 깨달음에 대한 많은 혼란이 있습니다. 상승이란 무엇인가? 많은 혼란들이 있지만, 그저 이렇게 말해보죠. 깨달음은 이번 생애의 이 물리적 몸속에 있으면서 여러분 존재의 그 모든 부분들과 조각들을 하나로 되가져오는, 여러분 측면들의 통합이요, 여러분 신성의 통합, 여러분 자신의 통합이라고 말이죠.  

그렇게 통합하고서, 여러분이 몸을 떠날 것인지, 아니면 몸속에 머물러 진실로 삶을 즐겨갈 것인지의 문제가 등장합니다. 그것은 내가 여러분을 대신해 내릴 수 있는 결정이 아닙니다. 난 여러분에게 어떻게 하라고 코칭하고 싶지도 않습니다. 하지만 그 깨달음의 순간에 여러분은 알게 될 것입니다. 여러분은 자명하게 알게 될 것입니다. 그것을 두려워할 필요가 없습니다. 그것은 아마도 여러분이 내릴 가장 큰 선택이 될 것입니다. 물리적 몸을 떠나는 걸 두려워할 필요가 전혀 없습니다. 전에 말씀드렸듯이, 여러분은 이전에 죽음을 아주 많이 겪어 봤습니다. 아주 쉽죠.

깨달음의 상태로 인간의 삶을 살아가는 게 어떤 것인지를 예상해보기란 어려운 일입니다. 난 여러분이 그것에 대해 숙고해보고 생각해본다는 걸 압니다. "깨달음속에서 물리적 삶을 살아간다는 게 어떤 모습일까?" 바로 지금, 적어도 이 순간에, 마음은 심지어 그걸 상상할 수도 없습니다. 전혀 상상도 못하죠. 여러분은, 여러분이 그렇게 부를텐데, 여러분의 창조성이나 가슴, 느낌들을 통해서 상상해볼 수 있습니다. 하지만 마음은 전혀 상상도 할 수 없습니다. 그렇기에 마음은, 인간 측면은, 두려워하고 의아해하기 시작하며, 뒤로 물러나기 시작합니다.

친애하는 벗들이여, 여러분은 그것에서 되돌아가지 못합니다. 여러분은 아주 의식적인 선택을 내렸습니다. 그에 따라 모든 것이 움직이고 있습니다. 여러분이 현재 알고 있는 것들로 인해서, 여러분은 되돌아가 잠들지 못합니다. 그러지 못하죠. 여러분은 되돌아가려 시도하고 시도해봤지만, 그렇게 할 수 없었습니다. 여러분은 너무 많은 걸 알고 있습니다. 이제 여러분은 너무 많은 걸 자각하고 있습니다. 여러분은 꾸물거릴 수 있습니다. 여러분은 자신을 산만하게 할 수 있는데, 여러분은 그것에 전문가가 되어가고 있지요. 아니면, 여러분은 그저 그토록 깊게 호흡하고서, 아무런 두려움없이 살아갈 수 있습니다.

친애하는 벗들이여, 난 최근의 샤우드에서 말한 바 있습니다, 이렇게 말했죠 - 상승할 분이 다섯이든 천명이든, 그 숫자는 중요치 않습니다 - 깨달음속에서 물리적 몸속에 머무를 단지 몇몇의 존재들이, 인간들이, 단지 이 지구뿐만 아니라 모든 영역들에게까지 경이로운 영향을 미치게 될 것이라고 말입니다. 그것은 쉬운 일이 아닙니다. 절대적으로, 쉬운 일은 아니죠.

들어오는 에너지들 Energies Coming In

바로 지금 에너지들이 아주 강렬합니다. 여러분은 도처에서 그걸 느끼고 있습니다. 이 모든 것에 덧붙여, 난 여기서 작은 폭탄을 떨어뜨리겠습니다; 네, 에너지들이 아주 강렬하며 - 금년은 물론 2012년이죠 - 이 모든 것들에 덧붙여 5월 10일에 시작되는, 전적으로 새로운 에너지 물결이 들어오게 될 것인데, 그것이 약 1주일 동안 지속될 것입니다. 그것은 극도로 강렬할 것입니다. 여러분은 전에도 그러한 몇 가지를 겪어봤기에, 난 이번에도 여러분이 그것을 다시 통과해갈 수 있다는 것을 알지만, 약 1주일 동안 극도로 강렬한 에너지들이 지속될 것입니다. 

그것들에 대한 흥미로운 점은 - 그것들은 태양 파장들이 아니며 전자기적 파장들이 아닙니다, 이것들은 진실로 간차원적인 에너지가 이 행성을 폭격하는 것이라고 말할 수 있습니다 - 그것들이 도착할 때, 그것들이 지구속으로 깊이 들어가 지구에서 뭔가를 배출시키게 될 것이라는 점입니다. 해묵은 에너지가, 해묵은 정체된 에너지가 배출될 것입니다. (일부 청중이 신음 소리를 낸다.) 그러니 상상해.....오, 아닙니다, 두려워할 건 아무 것도 없어요! (아다 껄껄) 그것은 단지 그걸 알아차리라는 것입니다.

지구 안의 정체된 에너지와 충돌하면서 그 강렬한 에너지들이 들어오는 걸 상상해보세요. 일어날 일들을 상상해보세요. (지진들, 지구 변화들이라는 반응이 나온다.) 흠. 꼭 지진이 일어난다는 건 아니지만 ...가능성이 있습니다. 가능한 일이죠. 약 1주일 뒤부터 여러분 물리적 몸에 강렬함이 시작될 겁니다.

그럴 때 여러분이 뭘 하게 될까요? (청중, 호흡한다고 답변)

MARTY: 스카이다이빙은 하러 가지 마세요.

ADAMUS: 예, 스카이다이빙은 하지 말라! (아다 껄껄) 좋습니다. 좋아요. 오늘 모포가 의기양양하시군요. 예. 또는...또는 아마도...(누군가 "마신다."고 말한다.) 스카이다이빙하러 가세요. (아다 껄껄, 청중 웃음) 마시라는 말이 나왔는데, 그것도 좋습니다. 아마도 그땐 어떠한 유형의 숨어 있기에서도 나올 시간일 겁니다. 아마도 그땐 스카이다이빙을 하러 가거나 마음에서 벗어나게 할 뭔가를, 약간 미친 일을 할 시간일 것입니다.

네, 여러분은 실제로 그걸 몸안에서 느끼게 될 것입니다. 여러분은 온통 여러분 주위에서 그걸 느낄 것입니다. 다른 사람들은 느낄 수도 있고, 느끼지 못할 수도 있습니다. 지구에는 지진들이나 화산 폭발같은 일들이 일어날 것이며, 아마 그럴 것입니다. 반드시 그렇다는 건 아닙니다, 100% 그렇다는 건 아니지만, 이처럼 대량의 에너지가 유입될 땐 그럴 수 있습니다. 우리가 다음 달 샤우드 때 다시 모여 그 영향이 어떠했는지를 살펴본다면 아주 흥미로울 것입니다.

이 속에는 또한 어떤 은유 또는 비유가 담겨 있습니다. 에너지들이 들어와 지구를 칠 때, 그것들은 또한 여러분의 물리적 몸도 칠 것입니다. 바로 지금 여러분의 몸은 어떻습니까? (청중, 약간 불평한다.) 흐음. 흐음. 좀 아프죠. 아마 약간 통증이 있거나, 다소 갈피를 못 잡을 겁니다. 그럴 때 어떻게 할까요? 호흡하세요. 정박시키세요. 그런 몸을 사랑해주세요. 몸에게 잘 먹여주세요. (누군가 "야호!"라고 오친다.) 야호. 다시 한 번 그 몸을 먹여주세요. 몸을 혹사시키는 일들을 할 때가 아닙니다. 굶어서 체중을 줄여야겠다고 생각할 때가 아닙니다. 먹으세요. 잘 드세요. 네. (아다 껄껄)

자, 친애하는 벗들이여, 단지 주의 사항인데, 아주 강렬할 겁니다. 모든 게 이 행성 발전 또는 진화의 한 부분입니다. 우리가 때때로 큰 에너지들이 들어온다고 말하면, 사람들은 이렇게 반응합니다."오! 지하로 숨자! 도망가자!" 하지만 여러분은, 그게 무엇이든, 그러한 에너지들이 어떤 아름답고 특정한 이유로 인해 여기에 있다는 것을 이해하셔야 합니다. 

지금 여러분에게 일어나는 일들은 제멋대로가 아닙니다. 그것은 그냥 일어나는 게 아닙니다, 그것은 단지 ~때문이 아닙니다 - 그걸 뭐라고 하죠? - 어떤 일이 일어나기에...

DAVID: 엿같은 일이 일어난다. Shit happens.

ADAMUS: 보세요, 그가 그런 말을 했죠, 내가 아닙니다.

SART:그것은 쓰레기의 일부입니다.

ADAMUS: 그렇습니다! 네. 그것은 여러분 상승, 깨달음의 일부입니다.

자, 그것에 깊게 호흡해봅시다.

그러한 에너지들을 환영합시다. 5월 10일입니다. 5월 10일에 그것들이 지구에 도착하기 시작할 것입니다. 크고 지원하는 에너지들로서, 여러분을 위한 것입니다!

음, 여러분의 삶속에 벼랑 끝 기로에 서 있는 듯한 일들이 있다면, 그것은 그것들을 어느 쪽으로든 밀쳐내게 될 것입니다. 하지만 그건 좋은 일이 아닐까요? (일부가 좋은 일이라고 답변, 한 사람은 아니라고 답변) 아니다. (아다 껄껄, 청중 웃음) 오늘 이곳의 청중은 터프하군요. 터프한 청중입니다.

성스러운 샤우드 Sacred Shoud

이제 잠시 얘기해봅시다. 이것은 성스러운 샤우드입니다. 아니 성스러운 샤우드라고 생각했었죠. (청중웃음) "성스러운 샤우드"는  나의 시작 메시지의 일부분으로 삼고자했던 건데, 여러분이 무엇을 하는지 보세요. 하지만 이것은 진실로 성스러운 샤우드입니다. 샤우드는 토바야스가 처음 사용했던 말입니다. 그것은 오래되고 오래된 히브리어입니다. 샤우드는 성스러운 모임, 영감을 주는 모임을 의미합니다.

이곳에서 우린 이 아주 성스러운 샤우드를 하고 있으며, 이 성스러운 샤우드에서 우린 웃을 수 있습니다. 우린 비속한 티셔츠를 입을 수 있습니다. (아다 껄껄) 우린 원하는 뭐든지 할 수 있습니다. 우린 커피를 마시고, 와인을 들며, 웃고, 울며, 우리들 자신이 되고, 재밌는 옷을 입고, 원한다면 춤도 출 수 있죠. 그럼에도 성스러운 샤우드에서, 그것은 에너지를 보태는 샴브라 여러분 모두의 집합적인 작업에 대한 것입니다. 그것은 자신들의 에너지를 보태는 콜드레와 린다에 대한 것이며, 안드라와 온에 대한 것입니다. 그것은 바로 지금 온라인으로 시청하는 모든 분들에 대한 것이며, 나중에 이 작업에 연결되어 성스러운 샤우드에 에너지들을 보태게 될 모든 분들에 대한 것이기도 하죠.

난 오늘 이 점을 꺼내는데, 왜냐하면, 친애하는 벗들이여, 여러분이 아주 섬세하고 아름다운 상태에, 하지만 아주 무너지기 쉬운 존재 상태에 와 있기 때문입니다. 여러분은 인간에서 신인으로 변화되고 있습니다. 지금 여러분은 멘탈 시대, 마음 시대에서 나와 창조성과 멘탈과 신성이 융합된 지점으로 넘어가고 있습니다. 일들이 여러분 삶에서 놓여지면서 새로운 일들이, 예상치 않은 일들이 들어오고 있습니다. 아주 아주 무너지기 쉬운 때입니다. 이럴 때 여러분이 웃을 수 있어 좋습니다. 여러분이 웃는 걸 보니 아주 기쁜데요, 왜냐하면, 난 어떤 분이 이렇게 말하는 걸 듣고 있기 때문입니다. "맞아요, 내가 웃지 않는다면, 난 울고 있을 겁니다."  네, 여러분이 그것에 대해 웃을 수 있다니 참 좋습니다.

샤우드는 우리들 모두의 에너지들의 독특한 결합이며, 그리고 그것은 오직 이곳에서만 행해지고 오직 이처럼 이뤄집니다.

그것에 대한 나의 존경으로 인해, 그리고 내가 여러분이 현재 겪어가는 일들을 알기에, 그것은 오직 이곳에만 있습니다. 다른 어디에도 없습니다. 그렇기에 내 이름을 내걸고 나를 채널하고 있다고 주장하거나 샤우드를 하고 있다고 주장하는 다른 이들에게, 그것은 적절하지 않다는 걸 말씀드립니다. 그것은 이곳에만 있습니다. 그것은 이 그룹입니다. 그것은 이 메신저입니다. 그것은 이 팀이며, 그것을 하나로 모으는 이 스탭입니다. 토바야스나 쿠투미는 이와 같은 요구 조건을 내걸지 않았었습니다. 그들은 약간 다른 에너지와 함께 일해가고 있었으니까요.

내가 등장했을 때, 나의 첫 메시지에서 말했습니다. "바로 이게 그것이 될 것입니다." 내가 말하게 될 오직 한 명의 메신저, 하나의 그룹이 있을 뿐이라고 말이죠. 바로 그것입니다. 나를 채널한다고 주장하는 이가 있다면, 난 아주 과감하게 말씀드리겠습니다, 그들에게 있어 좋은 날이란 혼란스러울 것이며, 나쁜 날이라면 망상적이거나 사기 치는 것이라고 말이죠. 멈추세요. Whoa. 흠. (누군가 "아멘"이라고  말한다.) 그것은 단지 시작일 뿐입니다. (아다 껄껄) (09년 9월, 마스터 1장 참조)

음, 난 콜드레와 린다가 최근의 여행으로 인해 다소 지쳐있다는 걸 잘 이해합니다, 난 그 여행을 아주 즐겼습니다. 오! 믐! 프랑스와 사랑과 와인. 더 뭘 바라겠습니까! 하지만 난 그들이 그것으로 인해 약간 피곤하다는 걸 이해하기에, 오늘은 약간 바꿔 진행할 것입니다. 우리는, 여러분이 이미 증명하셨듯이, 여러분의 에너지들을 더 많이 데려올 것입니다. 내 에너지도 좀 더 많이 데려올 것인데, 그래서 콜드레와 린다가 다소 물러나 쉴 수 있도록 말이죠. 우린 여전히 함께 섞을 것이지만, 그 비율을 약간 변화시킬 것입니다. 

자, 우리가 나아가면서 이제 여러분께 질문하겠습니다. 여러분은 오늘 샤우드가 어떠하길 원하세요? 그게 직설적이고 쟁점이 되길 바라세요? (청중, 예스!라고 외친다.) 아니면 부드럽고 보살피는 쪽이 되길 바랍니까? (대다수가 노!라고 답변) 에디쓰는 부드럽고 보살피는 쪽을 원하는군요. 잠시만요. 체크해볼 게 있습니다. 미안합니다, 에디쓰, 우린 오늘 부드러운 쪽에서 벗어났습니다! (청중 웃음) 메뉴의 다른 쪽은 어떻겠습니까? (아다 껄껄) 직설적이고 쟁점이 된다. 그래서 그렇게 될 것입니다. 우린 일들을 직설적으로 다루겠습니다. 실상 내가 이 전체 샤우드를 통해서 말하고자 하는 게 진실로 딱 한 가지가 있는데, 그것은 단지 5분이면 충분할 겁니다. 하지만 난 말하는 걸 즐기고, 여러분과 함께 여기에 있는 걸 즐기며, 우리가 모두 함께 모으는 이 샤우드 과정을 즐깁니다.

자, 오늘 말하고자 하는 것입니다. 칠판을 저쪽으로 옮겨주시겠습니까? (데이빗이 칠판을 라이브 뮤직 무대쪽으로 옮긴다.) 예. 음악.

샴브라의 질문들 Questions

이제 이 샤우드 안에서 이렇게 말하는 에너지들에 대한 짤막한 평가를 해보겠습니다. "현재 무슨 일이 일어나고 있는가?" 바로 지금 샴브라에게 일어나는 일이 무엇인가? 그 모든 느낌들은 무엇인가? 어떤 질문들이 있는가? 내가 일상의 이슈들이라고 부를 것들은 놔두고, 현재 무슨 일들이 진행되고 있는가? 린다, 친애하는 이여, 칠판에 써주시죠.

1. 내가 잘 해가고 있나요? How Am I Doing?

우리가 최근에 받고 있는 첫번째 질문은 "내가 잘 해가고 있는 건가요?"입니다. 내가 잘 지내냐는 게 아니라 - 난 내가 잘 지낸다는 걸 압니다 - 여러분이 어떠한가라는 질문이죠. "내가 잘 해가고 있습니까?" 그것은 흥미로운데, 그것이 꽤 많이 바꼈습니다. 과거엔 다른 유형의 질문들이었는데, 이제 여러분은 이렇게 묻습니다. "바로 지금 내가 잘 해가고 있나요?"

좋은 질문입니다. 내가 잘 해가고 있는가? 여러 상황들에도 불구하고 이례적일 정도로 아주 잘 해가고 있습니다. 이례적일 정도로 잘 해가고 있지요. 여러분은 여전히 이 물리적 몸안에 있는데, 그것은 커다란 사항입니다. 여러분은 여전히 여기에 있습니다. 그건 좋은 일입니다. 그것은 통과해가기가 아주 어려운 과정입니다. 그것은 생물학적 몸에겐 어렵습니다. 그 모든 것이 재조정되고 재공사되는 중에 있습니다. 그렇기에 몸 바깥으로 나오기가 아주 쉽지요.

그런데 그게 꼭 죽음을 의미하진 않지만, 몸속에서 살아가지 않는다는 거죠. 여러분은 자신에게 현존할 것을, 몸안에 있을 것을 상기시킵니다. 그런데 실제로, 이건 흥미로운 주목 사항인데 - 네, 이것은 일종의 보고서 카드입니다 - 여러분이 실제로 그러한 몸을 사랑하기 시작했다는 것을 주목해보는 것은 흥미롭습니다. 오, 여러분은 참으로 오랫동안 모든 면에서 몸을 좋아하지 않고 몸에 비판적으로 대해왔는데, 이제 여러분은 실제로 그걸 ...(누군가의 아름다운 복장을 보면서) 보세요, 잘 차려 입었군요! 몸을 사랑하기 시작했습니다! 여러분이 걸어 들어갔고 춤추러 들어갔던 그 몸을 사랑하기 시작했죠.

(눈부시게 아름다운 옷을 입은 룰루에게) 춤출 시간이 아닌가요? 춤춥시다. 오늘은 신코 데 마요 날이죠. (Cinco de Mayo, 미국 LA에서 5월 2일부터 5일까지 열리는 멕시코인 축제) 오늘은 샤우드 날입니다. 붓다의 생일이구요. (워삭 축제) 춤을 춥시다. 플리이즈. (룰루가 무대 전면으로 올라온다, 청중 박수) 아름다운 복장입니다. 당신 오늘 정말 멋져 보이는군요. 와우.

LINDA: 와우! (청중도 수긍하고 휘파람을 불어댄다.)

LULU: 내가 저기서 춤출까요?

ADAMUS: 네. 단단한 바닥이 필요하겠죠?

LULU: 이건 거의 예상치않았던 일이라서, 난 단지...

ADAMUS: 심호흡하세요.

(30여초에 걸쳐서 룰루가 탭 댄스를 추고 들어간다, 청중과 아다 박수)

감사합니다. 감사합니다. 아, 오직 샤우드에서만 가능하죠. 오직 샤우드에서만요.

자, 다시 돌아가죠. "내가 잘 해가고 있는 건가요?" 잘 해가고 있습니다. 여러 상황들에도 불구하고 이례적일 정도로 잘 해가고 있습니다. 비록 그러기가 어려웠음에도 불구하고 그걸 잘 헤쳐오셨다는 사실은 찬탄할 만합니다. 아주, 아주 잘 해가고 있지요. 그럼에도 바로 지금 꽤 많이 걱정하고 의심하고 있습니다. 우린 나중에 그것을 다루겠는데, 여전히 자신이 잘 해가고 있는지에 대한 꽤 많은 걱정이 있습니다.

여러분은 이례적일 정도로 잘 해가고 있습니다! 그것에 그저 심호흡하고서 그걸 인정할 수 있겠습니까? 이런 길로 들어섰지만 이렇게까지 멀리 나아가지 못한 다른 많은 이들이 있습니다. 포기해버린 - 이 특별한 생애를 포기해버린, 이 전체적인 깨달음의 과정에서 포기해버린 - 다른 많은 분들이 있지만, 여러분은 여전히 이곳에 있습니다. 그리고 웃고, 또 웃고 있지요! 그건 경이로운 일입니다! 그리고 도전적이지만, 그것도 좋은 일입니다. 여러분은 자신이나 단체들, 그리고 바로 여기 크림슨 써클 안에 있는 해묵은 신념 체계들에 도전하고 있습니다. 그건 찬탄받을 만합니다.

자, 여러분이 잘 해가고 있는가? 이례적일 정도로 잘 해가고 있습니다. 난 여러분에게 (학점으로 치자면) A를 주겠습니다. 절대적으로 그렇습니다. (청중, 수긍과 박수) 내가 누구에게 쉽게 "A"를 주겠습니까만, 그 정도로 잘 해내셨습니다. 잘 해내셨죠.

2. 내가 다르게 해야 할 일이 무엇일까요? What Should I Be Doing Different?

자, 여러분이 묻고 있는 다음 질문은 이렇습니다. "내가 다르게 해야 할 일이 무엇일까요? 내가 무엇을 다르게 해야만 할까요?" 우린 그런 소리를 많이 듣습니다. "바로 지금 내가 다르게 해야 할 일이 무엇일까요?" 난 쓰느라 바쁜 린다에게 청중석으로 들어가 물어보시길 요청하겠습니다. 그걸 좀 더 쉽고 즐거운 것으로 만들기 위해, 그리고 들어오는 에너지들을 정말로 잘 활용하기 위해 자신이 다르게 해야 할 일이라고 여러분이 생각하는 게 무엇입니까? 여러분이 다르게 해야할 게 무엇일까요? 일어서서 말해주세요. 예.

CAROLYN: 난 그저 놓아버릴 필요가 있습니다.

ADAMUS: 무엇을?

CAROLYN: 내 삶에서 중요하다고 생각했던 모든 것을, 내가 매달려온 그 모든 것을, 모든 걸 완벽하게 해내려했던 것들을요. 애쓴다고 해서...진짜 내가 되진 못했는데, 난 그 모든 것들이 되어야만 한다고 생각했기 때문입니다.

ADAMUS: 그럼 왜 그냥 놓아버리지 않습니까?

CAROLYN: 모르겠습니다. 모르겠어요.

ADAMUS: 내 말은 당신이 명백히 그러한 것들을 즐기고 있다는 겁니다.

CAROLYN: 아닙니다!

ADAMUS: 아니라구요?

CAROLYN: 아닙니다. 별로 즐기지 않습니다.

ADAMUS: 아니다, 하지만 그것들이 여전히 거기에 있다.

CAROLYN: 네.

ADAMUS: 그렇다면 그것들 안에 당신이 여전히 즐기는 뭔가가 있는 것입니다. 그것들 안의 뭔가에 ..

CAROLYN: 매달리는 게 있다.

ADAMUS: ...당신이 여전히 매달리는 게 있습니다. 그건 어떤 목적에 봉사하고 있는데, 그렇지않다면 그것들은 사라져 버렸을 겁니다.

CAROLYN: 네.

ADAMUS: 예.

CAROLYN: 그러니 난 그걸 할 수 밖에 없다는 건가요?

ADAMUS: 음, 그저 그런 것들이 무엇인지를 깨달으세요. 당신이 옿은 일을 하고, 규칙들을 따르며, 다른 사람들을 위해 일들을 하기를 여전히 즐기는 이유가 무엇인지를 알아차리세요.

CAROLYN: 아마도, 난 다른 사람들이 어떻게 생각할지에 대해 너무 많이 신경을 쓰는 것 같습니다.

ADAMUS: 예. 좋군요. 그럼 언제쯤 그걸 놓아버릴 겁니까?

CAROLYN: 그러면 난 그저 나 자신이 될 수 있겠죠.

ADAMUS: 예. 그러면 그들은...

CAROLYN: 모든 걸 놓아버립니다.

ADAMUS: 그들이 당신을 비웃거나 놀릴 수 있지만, 그들은 이미 그러고 있습니다. 그러니 그것은 문제가 안되죠. (청중 웃음) 네.

CAROLYN: 여러분은 날 보고 웃지 마세요. (청중 웃음)

ADAMUS: 좋습니다.

자, 그런 게 무엇입니까? 여러분이 다르게 해야만 한다고 말하는 게 무엇이죠? 여러분이 달라져야 하는 게 뭘까요?

JOYCE: 그저 그 모든 해묵은 습관들을 놓아버리는 겁니다.

ADAMUS: 그렇군요. 예를 들자면?

JOYCE: 자신이 할 필요가 있다고 생각하는 모든 것들이요.

ADAMUS: 특정해서 말해주시죠.

JOYCE: 오, 모든 걸 깨끗하게 해둬야 한다거나 판에 박힌 일상적인 일들 같은 거요.

ADAMUS: 예. 그럼 당신은 왜 그런 걸 하세요?

JOYCE: 그런 식으로 하라고 아주 잘 교육받았거든요.

ADAMUS: 예. 자, 여기서 나에게 정말로 들리는 내용은 인간이면 해야만 한다는 많은 사소한 일들이나 프로그래밍, 조건화를 더 많이 놓아버리라는 것입니다. 그런 것들은 당신을 억누릅니다. 

JOYCE: 억누르죠. 그것들은 인간에게 짐을 지웁니다.

ADAMUS: 인간들에게 짐이 되죠.

JOYCE: 난 최근에 그걸 눈치챘습니다.

ADAMUS: 여러분은 - 단지 당신만이 아닌, 여러분 모두가 - 삶의 사소한 일들을 해가면서 끔찍한 시간을 많이 보냅니다. 삶의 사소한 일들을 하면서 말이죠. 하지만 궁극적으로 보자면 그럴 필요가 진실로 전혀 없습니다. 나에겐 이런 이론이 있습니다. 난 여러분이 때때로 그런 걸 하는 이유가 그게 시선을 분산시켜주기 때문이라고 봅니다. 때때로 여러분이 그걸 하는 이유는, 여러분이 그런 걸 하지 않으면 자신이 이 행성에서 획! 사라져 버릴 거라고 생각하기 때문입니다. 다시말해서, 그것은 여러분을 여기 지구에 머무르게 하는 무엇입니다.

JOYCE: 네, 대중 의식이 그런 많은 것들을 우리에게 던져 주죠.

ADAMUS: 대중 의식, 절대적으로 그렇습니다. 하지만 여러분 모두가 대중 의식을 진실로 별로 신경쓰지 않는 지점으로 나아가고 있습니다. 그것은 좋은 일입니다. 좋은 일이죠.

다음 분, 자신이 다르게 해야만 할 일이 무엇인가?

EDITH: 난 청소 아줌마를 고용해야만 합니다. (많은 웃음과 일부 박수)

ADAMUS: 내가 이해하게 도와주세요. 당신은 당신의 엉망진창을 청소해줄 누군가를 바란다?

EDITH: 정확히 그렇습니다.

ADAMUS: 굿. 굿. 굿. 급료는 잘 지불됩니까?

EDITH: 네.

ADAMUS: 좋군요. 대우도 잘 해준다?

EDITH: 네.

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요. 그럼 지금까지는 왜 그렇게 하지 않았습니까?

EDITH: 난 가난하거든요.

ADAMUS: 당신이 어떻다구요?

EDITH: 난 풍요를 데려올 필요가 있습니다. 방금 말을 다시 표현해보자면요.

ADAMUS: 아닙니다, 당신은 풍요를 데려올 필요가 없습니다. 그게 이미 거기에 있으니까요.

EDITH: 음, 그렇다면 난 그걸 파낼 필요가 있겠군요. (청중 웃음, 아다 껄껄)

ADAMUS: 당신은 단지 풍요가 이미 거기에 있다는 걸 깨달을 필요가 있을 뿐입니다. 네. 당신은 실제로 아무 것도 할 필요가 없다는 걸 깨달을 필요가 있습니다 - 난 잠시 후에 우리가 하게 될 연습속으로 이끌어갈 겁니다 - 당신은 그걸 이해할 필요가 있습니다.

당신이 기원한다고해서 풍요가 들어오는 게 아닙니다. 당신은 생각하지 못합... 당신은 풍요로워지는 길을 생각해내지 못합니다. 그것은 이미 거기에 있습니다, 친애하는 에디쓰여. 그것은 단지 당신이 그걸 언제쯤이나 알아차릴 것인가에 대한 것입니다.

EDITH: 좋은 지적이군요.

ADAMUS: 당신은 언제쯤이나...

EDITH: 나에게 풍요가 있는 곳을 보여주실 수 있습니까? (청중 웃음)

ADAMUS: 나중에요, 친애하는 이여. 그것은 풍요를 깨닫는 것이며, 그리고 이것은 아주 기본적인 형이상학적, 영적, 심리학적 사항입니다. 당신에겐 이미 모든 것이 당신 안에, 두 가지 모두가 이미 당신 안에 붙박이 장처럼 갖춰져 있습니다. 당신은 풍요와 풍요의 결핍 모두를 갖고 있습니다. 그게 이미 거기에 있습니다. 어떤 이유에선가, 당신은 결핍을 선택하고 있습니다. 예, 그러다가 어떤 지점에 이르면, 당신은 그것에 싫증을 느끼고 그저 그걸 넘어가게 됩니다. 절대적으로.   

풍요가 풍요의 결핍보다도 더 자연스럽니다. 절대적으로 그렇습니다. 굿.

풍요는 - 난 당신의 눈을 똑바로 보면서 말하겠습니다 - 풍요는 생생히 살아가고자하는 당신의 소망과 완전히 같습니다. (누군가 "와우"라고 말한다.) 와우. 생생히 살아가고자하는 소망과 완전히 같죠. 그렇기에 여러분 중 아주 많은 분들에게 풍요 문제가 있다는 것은 전혀 이상한 일이 아닙니다. 왜? 여러분은 자신이 여기 지구에 있고 싶어하는지가 확실하지 않습니다. 우린 잠시 뒤에 그걸 다루겠습니다.

여러분이 진실로 여기 지구에 있기를 원한다고 결정할 때, 여러분이 존재하길 원한다고 결정할 때, 갑자기 여러분은 풍요로워집니다. 그런 결정을 지원하러 모든 에너지들이 쇄도해 들어옵니다.

바로 지금 에너지들은 문자 그대로 여러분에게 봉사하고 있습니다. 만약 여러분이 이 행성에 있기를 원하는지가 정말로 확실하지 않다면, 여러분이 담장에 걸터 앉아 미풍이 불어와 여러분을 어느 쪽으로든 밀쳐내길 기다리고 있다면, 미풍 탓을 하고 삶을 책임지지 않는다면, 바로 그것이 정확히 여러분을 지원하러 들어오게 될 에너지 수준입니다. 그리 많지 않죠. 겨우 생존할 정도의 에너지 뿐입니다. 겨우 살아갈 정도나 그저 하루 하루 먹고 살아갈 정도의 에너지만 들어오죠. 여러분 중 많은 분들이 현재 그런 자리에 있습니다. 그것은 여러분이 풍요를 파악해내지 못했기 때문이 아닙니다. 그것은 여러분이 여기 지구에 있길 원하는지의 여부를 선택하지 않았기 때문입니다! (걷다가 조를 와락 붙잡아 흔들면서) 내가 지금 특별히 누군가를 꼬집어 말하는 게 아닙니다. (청중 웃음)

그것은 자신에 대한 헌신 문제라고, 아무런 단서나 조건없이 여기 지구에 있겠다고 약속하는 문제라고 말해질 수 있을 겁니다. 내가 즐겨 말하는 게 있는데, 이런 게 아닙니다, "내가 로또에 당첨되면, 난 정말로 여기 지구에 있길 원할거야. 그러면 여기에 머무르고 싶어질 거야." 그게 아닙니다. 노, 노, 노. 그건 그런 식으로 돌아가지 않습니다. 먼저 머무르길 선택하세요, 그러면 로또에도 당첨될 수 있습니다, 네. Choose to stay; win the lotto later, you see. 그게 방법입...풍요는 정말이지 아주 단순합니다. 아주 아주 단순하죠. 그것은 삶의 기쁨과 관계 있습니다. 예. 굿. 바로 지금 여러분이 다르게 해야만 하는 일로 또 뭐가 있을까요?

LUCIA: 음, 난 정말로 내 자신을 신뢰해야만 한다고 생각합니다. 난 자신을요.

ADAMUS: 네. 그런데 왜 자신을 신뢰하지 않으세요?

LUCIA: 글쎄요, 난 오르락 내리락 합니다. 내가 정말로 나 자신을 신뢰할 때, 에너지가 어떻게 작용하고 일들이 어떻게 변화되는지를 내가 진실로 볼 수 있을 겁니다.

ADAMUS: 왜 어떤 존재가...(아다가 그녀와 함께 서서 카메라를 정면으로 쳐다본다.) 왜 자신을 신뢰하지 못할까요?

LUCIA: 음, 그것은...(낄낄 웃으며) 그러면 정말로 책임져야 하니까요. 진짜 책임 말이죠.

ADAMUS: 이게 겁나나요? (그녀가 킬킬 웃는다.) 끔찍하죠. (아다 껄껄) 왜냐하면...내가 당신을 위해 질문에 답하겠습니다.

LUCIA: 예.

ADAMUS: 그것은 추측컨대 당신에게 일들이 잘못되어버린 상황이 있었기 때문입니다.

LUCIA: 맞아요.

ADAMUS: 당신에겐 자신이 일들을 서툴게 했다고, 잘못했다고 자신을 판단했던 일들이 있습니다. 여러분은 모두 과거로 들어가 생각합니다, 자신을 열고 표현했을 때 갑자기 어떻게 됐죠? (누군가 "목이 잘린다."라고 말한다.) 예, 목이 잘립니다. 정확히 그랬습니다. 또는 불태워지거나 그밖에 다른 여러 일들을 겪었죠. 그렇기에 그런 오래되고 오래된 기억들이 여전히 거기에 있습니다.  

하지만 지금은 그런 걸 놓아버릴 때입니다. 진실로 그럴 시간인데, 왜냐하면 궁극적으로 그것은 오직 자신을 신뢰하는 것에 관한 것이기 때문입니다.

LUCIA: 맞습니다.

ADAMUS: 예. 그래서 여러분이 신뢰하면 일들이 변화될 것입니다. 오, 다른 사람들이 반응할 것입니다. 많은 사람들이 당신이 오만해졌다고, 당신이 부풀러 올랐다고 말할 것인데, 그럴 땐 심호흡하고서 그들에게 (FUCK OFF라고 쓰여있는) 당신의 티셔츠를 보여주는 거죠. (청중 웃음) 그리고 이렇게 말하세요, "네, 당신 말이 맞습니다."

좋습니다. 그밖에 또 뭐가 있죠?

LUCIA: 그들에게 내 티셔츠를 보여줘야 한다구요? (낄낄 웃는다.)

ADAMUS: 예, 그렇습니다.

LUCIA: 카메라 앞에서요.

ADAMUS: 예. 굿. 그 밖에 또 뭐가 있죠?

LINDA: 근사한 이탈리아 소녀들이 하는 걸 보세요. 믐흠, 믐흠

ADAMUS: 자랑스럽군요.I’m proud.

LINDA: 아뇨, 난 티셔츠를 말하는 겁니다.

CAROLE: 자신의 버킷 리스트를 살아가라.

ADAMUS: 버킷 리스트를 살아가라.

CAROLE: 네.

ADAMUS: 버킷 리스트가 뭐죠?

CAROLE: 자신이 늘 하고 싶어했던 일들입니다.

ADAMUS: 그렇군요.

CAROLE: 자신이 늘 하고 싶어했던 재밌는 일들을 말하죠.

ADAMUS: 좋군요. 당신은 뭘 하고 싶으세요?

CAROLE: 여행입니다. 여행.

ADAMUS: 여행이라. 좋군요. 어디로요? (누군가 "프랑스"라고 귀뜸해준다.)

CAROLE: 이집트! (청중 웃음)

ADAMUS: 프랑스를 들렀다가 이집트로 가면 되겠군요.

CAROLE: 프랑스를 들른다! 괜찮죠.

ADAMUS: 굿. 그렇다면 그렇게 하세요.

CAROLE: 흠.

ADAMUS: 왜 주저하세요?

CAROLE: 풍요 문제가 있어요.

ADAMUS: 오호! 오호! 오호! 내가 구토할 통을 갖다 주세요. (일부 웃음)

CAROLE: 풍요.

ADAMUS: 여기서 무슨 일이 일어나고 있는지 보이세요?

CAROLE: 믐흠.

ADAMUS: 당신은 이집트로 여행가길 꿈꾸고 있었는데 - 그건 멋진 일이죠 - 이집트로 간다, 오, 놀라운 체험이 될 겁니다. 그러니 가세요! 내가 그렇게 말했는데, 당신은 -"욱!" - 물러 났습니다. 어떻게 된 걸까요? 에, 마음이 클릭해 들어오기 시작했습니다.

CAROLE: 맞습니다.

ADAMUS: 우린 오늘 그것을 언급할 겁니다. 그러면 두려움이 드는데, 그것은 마치 - 내가 기댈 누군가가 필요하군요. (린다 어깨에 기댄다.) - 내가 그럴 만한 가치가 있을까? 내가 그럴 만한 가치가 있을까?

CAROLE: 내가 그럴 만한 가치가 있을까?

ADAMUS: 나에게 그럴 돈이 있나?

ADAMUS: 네. 그리고 오호, 아마도 그건 아주 다르고 이상한 여행이 될 것이기에 내가 다뤄낼 수 없을거야.

CAROLE: 그 말이 맞아요. (낄낄 웃는다.)

ADAMUS: 예. 예. 예. 그리고 만약 비행기가 추락한다면 어쩌지.

CAROLE: 오, 그건 걱정이 안됩니다. (낄낄 웃는다.)

ADAMUS: 오, 그럴 지도 모르죠. 그것은...(청중 폭소) 그래서 이 모든 소리들이 뒤로 잡아 당기는데, 그것은 마치 "왜 안가세요?!"라고 말하는 것과 같습니다. 이집트에 가세요. 즐기세요. 절대적으로요. 당신의 영을 데려가세요. 당신의 측면들도 데려가세요. 당신은 이미 거기에 가 있는 일부 측면들을 발견해낼 겁니다. 그것들은 당신보다 먼저 거기에 도착했습니다.

CAROLE: 빚지게 됩니다.

ADAMUS: 왜요? 왜 빚지게 되죠?

CAROLE: 난 아직은 풍요롭지 않거든요.

ADAMUS: 아니오, 당신은 풍요롭습니다! 네, 그것이 바로 거기에 있어요. 이게 얼마나 미친 짓인지 보이세요? 네, 당신은 어떤 점에서 상승과 깨달음을 선택했습니다. 그래서 당신 삶속의 모든 것이 그걸 지원하러 들어오길 바라면서 상승에 초점이 맞쳐지고 있습니다. 하지만 여전히 이 인간 부분이 있습니다 ...(누군가 재채기를 하니) 당신은 그 재채기로 십자가 위의 예수를 날려버리겠군요. (청중 폭소)

그래서...오, 갑자기 콜드레가 깨어났군요! 그가 되돌아왔습니다! 콜드레, 당신도 보이세요? 당신은 (샤우드에서) 떨어져 있었는데, 여기서 일어난 일이 보이죠?!

자, 당신에겐 깨달음에 대해 일해가는 모든 것이 있습니다, 늘 하길 원했던 일들인 버킷 리스트가 있지만, 붐! 갑자기 "나에겐 풍요가 없어요."라고 말하죠. 아닙니다, 당신은 풍요를 가지고 있습니다. 절대적으로 말이죠. 삶속에 어떤 기쁨이 있는데, 그런 것이 풍요입니다. "젠장! 난 이집트에 갈 거야!"라고 말하는 살아가고자하는 어떤 열정적인 소망이 있습니다. 경이로운 일이죠. 갑자기 풍요가 거기에 있는데, 왜냐하면 풍요가 생생히 살아가려는 열정, 선택, 기쁨에 응답하기 때문입니다.  

만약 당신이 무엇을 할지를 의아해하고 깨달음이 어떤 것인지를 걱정하며 여생을 살아가기 위해 청구서들을 어떻게 지불할 것인지를 의아해하며 날마다 의자에 앉아 있다면, 바로 그것이 정확히 들어오게 될 에너지입니다. 그것이 당신을 아주 문자 그대로, 아주 아름답게 지원할 것인데, 왜냐하면 당신이 "난 뭘 해야할지 모르겠어요."라고 말하기 때문입니다. 그러면 바로 그것이 당신이 정확히 얻게 될 것입니다. 많은 "난 모르겠어"를 말이죠.  

안드라도 그렇게 말했을 것인데, 그것은 풍요롭습니다. 당신은 "아무 것도 없는 것"의 풍요를 얻게 됩니다! (청중 웃음) 당신은 "그냥 여기에 앉아 그것에 대해 생각해보자."는 풍요를 갖게 되며, "나에겐 버킷 리스트가 있지만, 그걸 실현시킬 수는 없을 거야."라는 풍요를 갖게 됩니다. 오! 당신은 참으로 풍요롭고도 경이롭게 자신이 선택하는 것을 정확히 해내고 있습니다. 

그렇기에 당신이 신발을 벗어 버릴 때, 말하자면, 당신이 머리를 넘어갈 때, 당신이 자신이 여기 지구에 있다는 사실을 기뻐하고, 자신이 깨닫게 될 것이란 사실을 축하하며, 당신이 인간으로 살아보는 게 경이로운 체험이라는 사실을 축하하고, 거기에 덧붙여 깨달은 인간이 된다는 건 훨씬 더 경이로운 체험이라는 사실을 기뻐할 수 있을 때, 바로 그럴 때 에너지들이 당신을 지원하러 급습해 들어오기 시작합니다.   

그리고 약 1주일 안으로 들어오게 될 그러한 에너지들도 당신을 쓰러뜨리지 않고 당신을 끌어올려 주지요. 네

CAROLE: 알겠습니다, 좋은 아이디어네요.

ADAMUS: 예, 멋진 아이디어입니다. 단지 좋은 아이디어가 아니라 경탄할만한 아이디어이며 단순한 아이디어이죠!

ADAMUS: 굿, 감사합니다.

CAROLE: 감사합니다.

ADAMUS: 난 동기를 부여해주는 연사임이 틀림 없을 겁니다. (청중 웃음) 이 영성 작업은 말할 것도 없고 말이죠.

LINDA: 당신은 동기 부여하는 연사이죠.

ADAMUS: 다음 분. 여러분이 달리 할 일이 무엇일까요? 무엇을 다르게 해야만 할까요?

PETE:난 "하려고 하지 않는 것"이라고 말하겠습니다.

ADAMUS: 하려고 하지 않는다.

PETE: 하려고 하지 않는 거죠.

ADAMUS: 좋군요.

PETE: 그걸로 말하고자 하는 것은, 나에게 상승이나 깨달음에 대한 계획이 있었는데, 이제 정말로 그걸 포기하겠다는 뜻입니다.

ADAMUS: 좋습니다!

PETE: 그리고...내 것보다 훨씬 더 좋은 외부의 계획이 있었지만, 그것에 있어 나의 모든 별스런 특성들을 포기했을 때 그게 나에게 왔습니다.

PETE: 예.

ADAMUS: 정확히 그렇습니다. 그리고 다시 말하지만, 바로 그것이 오늘 우리가 이러한 초점을 가지고 나아가고자하는 자리입니다. 그것은 더이상 뭔가를 하는 것에 대한 것이 아닙니다. 우린 그걸 넘어가게 할 어떤 연습을 하게 될 겁니다. 굿. 멋집니다. 다음 분.

ALIYAH (초등학생 정도의 여자 아이): 난 일본에 가고 싶어요.

ADAMUS: 그렇게 될거야. 일본은 왜?

ALIYAH: 오빠가 거기에 있어서요.

ADAMUS: 아하, 그거 좋은 이유구나. 그럼 언제 가고 싶니?

ALIYAH: 오늘이요.(청중 웃음)

ADAMUS: 그거 멋지구나. 좋지. 그럼 일본에서 뭘 하고 싶니? 아름다운 나라에서 말야.

ALIYAH: 잘 겁니다. Sleep. (청중 웃음)

ADAMUS: 다소 샴브라 같군요! (청중 웃음) 그들은 깨닫게 될 겁니다. 그들은 자겠죠. (아다 껄껄) 굿. 고마워요. 땡큐. 몇 분 더 들어보죠.

PAULA: 난 다시 잠시 동안 신뢰 문제로 돌아가고 싶습니다.

ADAMUS: 좋죠.

PAULA: 나를 저 바깥 세상에 오픈합니다. 내가 그 지점에 갈 때마다, 난 내 머리가 잘려 나가는 것 같은 판타지(공상)에 빠져듭니다.

PAULA: 네. 그래서 다시 한 번..

ADAMUS: 판타지요?

PAULA: 음, 맞아요! 내 말은 내 자신을 저 바깥에 놓으면, 그런 게 떠오른다는 거죠. 그게 실감나게 다가서는데, 그것은 얼마간...벽처럼 느껴지며, 그래서 난 나 홀로 있는 게 아니라고 확신하죠.

ADAMUS: 맞습니다.

PAULA: 그래서, 당신이 그걸 언급했지만, 난 그냥 갔습니다, 아뿔싸! 

PAULA: 그래서, 이럴 때 어떻게 해야 할까요?

ADAMUS: 어떻게 할 것인가? 음, 당신은 심호흡하시고 깨달음 또는 충만한 실현이 가장 중요한 일이라는 걸 분명히 알면 됩니다. (머리가 잘릴지라도) 당신은 늘 또 다른 머리를 달고서 또 다른 생애속으로 돌아올 수 있으니까요. (청중 웃음, 아다 껄껄)

PAULA: 음, 아시겠지만, 당신이 그걸 언급했을 때, 난 그게 나의 과거 생애의 뭔가와 관계되어 있음이 틀림없다는 걸 압니다.

ADAMUS: 오, 절대적으로 그렇지요. 절대적으로.

PAULA: 그래서 난 그 두 가지를 절대 함께 놓지 않습니다.

ADAMUS: 절대적으로 그렇습니다. 당신이나 다른 샴브라들은 장작에 불태워지고, 머리가 잘리며, 혀가 잘리는 - 난 언제나 혀가 잘리는 걸 혐오했죠 - 등등의 온갖 종류의 여러 고문들을 체험했습니다, 그렇기에...  

SART: 예!

ADAMUS: 아, 그런 일들이 이곳에 계신 많은 분들에게 행해졌습니다. 그렇기에 여러분이 가슴을 열어 여러분 자신이 되어가기 시작하면, 당연히, 그러한 두려움이 일어납니다. 그것이 뭘까요? 그게 무엇일까요?

LINDA: 측면입니다.

ADAMUS: 그것은 하나의 측면입니다. 당신은 측면들을 어떻게 다룹니까?

PAULA: 그것들을 초대해 들여 사랑해줍니다. 그것들을 파티에 초대해들이면, 그들은 그들 자신의 일을 할 수 있습니다.

ADAMUS: 정확히 그렇습니다. 당신은 그것들을 환영해 맞아들입니다. 당신은 지금 당신의 현실속에 그것들을 위한 안전한 공간을 창조해내는 거죠. 그것들은, 머리가 달려있든 달려있지 않던 상관없이, 자신들이 환영받고 있다는 걸 느낄 필요가 있습니다.

PAULA: 알겠습니다.

ADAMUS: 굿. 감사합니다.

PAULA: 감사합니다.

STEPHANIE: 난, 음, 건강이 달라져야 할 거라고 추측합니다.

ADAMUS: 건강이라. 그게 무엇에 관한 것일까요?

STEPHANIE: 난 그걸 바라지만, 어떤 이유에선가 난 내 창조물들 안에서 드라마를 좋아하고 있습니다.

ADAMUS: 예. 다시 묻지만, 그 이유가 뭘까요? 바로 지금 그 누구에게든 건강 문제가 있는 이유가 뭘까요?

STEPHANIE: 오 보이, 단지 진실로 삶을 충분히 살아가는 겁니다. 내 말은 그게...

ADAMUS: 하지만 애초에 건강 이슈가 거기에 있는 - 있었던 - 이유가 뭘까요?

STEPHANIE: 그것이 거기에 생겼던 이유가 무엇인가?

STEPHANIE: 음, 백만불 짜리 질문이군요.

ADAMUS: 단지 자연적으로 생겼다? 단지 물리적 몸속에서 살고 있다는 것만으로 건강 이슈를 갖게 된다?

STEPHANIE: 모르겠습니다. 내 말은, 난 네 번이나 암을 겪어 왔다는 겁니다.

ADAMUS: 예, 너무 많이 겪었군요. 너무 많이.

STEPHANIE: 그래서 거기엔 뭔가 더 있는 것처럼 보입니다, 단지 ~라기 보다는..

ADAMUS: 단지 ~라기 보다는...

STEPHANIE: 단지 우연한 일로 보기보다는...

ADAMUS: ...통계적으로 단지 불운했다기 보다는...

STEPHANIE: 맞습니다.

ADAMUS: 네, 그렇죠. 그래서 건강 이슈가 있을 때 그것은 무엇일까요? 꽤 간단하게 말해주세요. 예. (데이빗이 "자신을 사랑하기"라고 말한다.)

STEPHANIE: 자신을 사랑하기.

ADAMUS: 네. (누군가가 "그것은 생생히 살아가지 않으려는 핑계이다."고 말한다.) 생생히 살아가지 않으려는 핑계이다.

STEPHANIE: 맞습니다.

ADAMUS: 내가 당신에게 아주 과감하게 있는 그대로 말해도 되겠습니까?

STEPHANIE: 절대적으로 괜찮습니다.

ADAMUS: 정말로요?

STEPHANIE: 예.

ADAMUS: 정말...난 세 번 묻겠습니다. 정말로, 정말로 그래도 되겠어요?

STEPHANIE: 예, 정말로, 정말로 괜찮습니다.

ADAMUS: 알겠습니다, 굿. 시선 끌기입니다. Attention.

STEPHANIE: 예.

ADAMUS: 시선 끌기. 많은 주목을 받고자 그러는 거죠.

그렇다고해서 자신을 판단하지 마세요. 그건 나쁘지 않습니다. 여러분은 모두 이전에 그렇게 해봤으며, 당신은 그렇게 해서 많은 관심을 받습니다. 당신이 전에 받지 못했던 관심을, 당신이 늘 다른 사람들에게 줬지만 결코 받지 못했던 관심을 말이죠. 그래서 갑자기 당신은 건강 이슈를 갖게 되며, 많은 주목을 받습니다. 그것은 에너지 피딩이지만 - 악의적인 피딩은 아니죠 - 그것이 무엇을 하는지를 살펴보세요. 그래서 결국엔 당신은 당신 자신으로부터 나오는 관심을 받게 되지만, 당신이 거기에 이르기 위해 겪어가야했던 고통과 아픔이 얼마나 많았습니까!

당신은 그런 고통을 겪을 필요가 없습니다. 암은 일반적으로 미움과 관계되며 - 미움 에너지들, 특히 자신에 대한 미움 말이죠 - 그래서 당신은 그걸 몸에 취합니다. 그것은 당신이 아무런 조건 없이 절대적으로 자신을 사랑할 때까지 계속해서 되돌아옵니다. 그렇게 자신을 사랑할 때, 당신은 당신 주위의 모든 사람들로부터 관심 받기를 멈춥니다. 관심은 의사나 샴브라, 현재 건강 이슈를 겪어가는 사람들에게서도 나올 수 있는데, 그들은 이럴 겁니다. "오, 난 그녀에 대해 아주 안좋게 느껴집니다, 그녀는 암에 걸렸거든요."

STEPHANIE: 음, 난 부분적으로 그것이, 의사였던 나의 아버지의 행방 불명에서 생겼다고 생각합니다.

STEPHANIE: 그러니까 그것은...내 말은 19살 때 걸린 첫번째 암이 아버지를 돌아오게 하려는 나의 방식이라고 느겼다는 거죠.

ADAMUS: 정확합니다. 정확히 그렇습니다. 예리한 관찰력이지만, 그것은 암을 겪어갈 가치가 없습니다.

STEPHANIE: 네.

ADAMUS: 그럴 필요가 없지요. 그것은 - 암은 - 지옥입니다.

STEPHANIE: 오, 맞아요.

ADAMUS:그것은 지옥입니다. 그것은 지치게 하며, 암을 지닌 채로는 삶을 진실로 즐겨갈 수 없습니다. 그러니 아주 멋지게 심호흡하시고, 스스로에게 관심을 주세요. 그리고 당신이 다른 누군가로부터 받는 관심을 끊으세요. 그걸 거절하세요. 그들이 의식적으로 제공하는 것이 아닌 관심은 거절하세요. 받지 않겠다고 말하세요. 당신은 당신 자신에게서 그것을 받게 될 것입니다.

당신에게 그러한 사랑과 관심을 주고 싶어하는 당신의 영혼이, 신성이, 당신의 자아라 불리는 게 있습니다. 당신은 다른 그 어디에서도 그것을 필요로 하지 않습니다. 그것이 바로 거기에 있습니다. 그리고 그 무엇보다도, 실상 당신은 진실로 그걸 받을 만합니다. 이제 당신은 충분히 겪었습니다.

STEPHANIE: 믐흠.

ADAMUS: 심호흡하세요. 만약 호흡하는 것에 어려움을 느낀다면, 부디 안드라와 상의해 보세요.

STEPHANIE: 그러겠습니다.

ADAMUS: 몸속으로 들어가세요. 그런데 암을 가진 분이 다시 자신의 몸속으로 되돌아가기란 겁나는 일입니다. 아주 겁나는 일인데, 왜냐하면 이론적으로 보자면, 몸이라는 것이 당신을 배신하게 될 거라고 당신이 생각하고 있기 때문입니다. 몸이 당신을 배신할 때 어떻게 당신이 자신을 신뢰할 수 있겠습니까? 거기엔 복잡한 이슈들이 있지만, 결국 그것은 자기자신에게서 그러한 관심과 사랑을 받는 문제로 귀착됩니다. 여기서 "자기자신"이란 당신의 영, 당신의 영혼, 당신의 신성을 의미합니다. 진실로 당신에게 사랑을 주고 싶어하는 것이 바로 그것입니다. 굿. 감사합니다. 

STEPHANIE: 감사합니다.

LULU: 다른 사람들의 스토리나 드라마에 연루되지 않는 것입니다.

ADAMUS: 드라마. 스토리들. 네.

LULU: 보고는 그냥 무시하는 거죠.

ADAMUS: 예, 하지만 그걸 어떻게 할까요? 다른 사람들에게 어떻게 말하실 거죠? 그들의 스토리에 연루되기란 아주 유혹적입니다. 놀라울 정도로 아름답게 아주 유혹적인데, 그것은...당신은 그속으로 들어가지만 그게 좋지 않다는 걸 압니다, 하지만 그게 꽤 좋게 느껴지죠.

LULU: 그렇다는 걸 압니다. 음, 내가 해온 것은 내 안으로 들어가 "난 관심없어."라고 말하는 것입니다.

ADAMUS: 당신이 자비가 부족한 것처럼 들립니다.

LULU: 난 당신의 스토리에 흥미가 없어요. 내 말은...

ADAMUS: 오, 이기적으로 들립니다.

LULU: 음, 하지만 난 흥미가 없습니다! (그녀가 낄길 웃는다.) 미안합니다!

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요. 굿.

LULU: 그렇게하지 않으면 그것에 연루되어 내가 감정적으로 되는데, 나에겐 그런 게 필요치 않기 때문입니다.

ADAMUS: 그리고 그것이 당신을 산만하게 만들죠.

LULU: 예.

ADAMUS: 난 이 점을 제기하는데, 왜냐하면 사람들이 이렇게 말할 것이기 때문입니다. 만약 당신이 그들의 쓰레기를 신경쓰지 않는다면, 당신은 이기적이고 냉담하며 무감각한 인간이라고 말이죠. 오, 그리고 그들은 그게 나 때문이라고 비난할 것입니다. 하! 난 상관하지 않는데, 왜냐하면 난 상관하지 않기 때문입니다. 그들은 그것이 여러분이 합류하고 있는 이 컬트 단체나 이 모든 것들 때문이라고 비난할 것인데, 왜냐하면 그들은 피딩하고 있기 때문입니다. 그들은 여러분이 드라마에 빠져들기를 원합니다.

혼자만의 드라마는 아주 아주 지루하기에, 인간들은 다른 사람들을 합류시키려는 경향이 있습니다. 그들은 여러분을 연루시키려 드는데, 특히 여러분이 바로 지금 여러분의 통합성을 발산해내고 있을 때, 여러분이 높은 수준의 에너지와 자각을 갖고 있을 때는 더 그렇습니다. 그러한 여러분은 드라마에 끌어들일만한 좋은 타켓인 셈이죠. 네, 그것은 정말 표현력이 풍부한 배우를 갖는 것과 같습니다. 여러분은 여러분의 놀이 속으로 그들이 들어오길 원합니다. 여기에서 그들은 샴브라가 자신들의 드라마속으로 들어오길 바라는데, 여러분은 그럴 필요가 없습니다.  

LULU: 네. 아이들하고 놀아보면, 그들은 늘 이 말을 알고 있습니다. "난 상관 않해!"

ADAMUS: 네. 그렇죠. 좋습니다.

LULU: 아이들은 이럽니다. "뭐라고! 미안, 난 관심 없어."

ADAMUS: 예. 당신이 그걸 창조했으며, 당신은 그것과 함께 살아갑니다.

LULU: 이제 그들은 그걸 아주 쉽게 받아들이죠.

LULU: 이러죠. "오케이, 그건 내 엄마야."

ADAMUS: 예. (그녀가 낄낄 웃는다.) 하지만 그것은 또한 그들에게 자신들이 하는 일들에 대한 책임을 받아들이게 하는 것이며, 그러면 그들은 상대방의 주권적 영역 또한 이해하고 존중할 것입니다.

LULU: 네.

3. 내가 지구에 머물러야 하나, 아니면 떠나야 하나? Should I Stay or Should I Leave?

요즘에 내가 샴브라에게서 듣는 다음의 큰 질문 속으로 가 봅시다, 큰 질문이죠! "내가 지구에 머물러야 합니까, 아니면 떠나야 합니까?" 하나의 노래 같지 않나요? (슬라이드 모임에서 "모포"라는 기타 음악을 노래한 마티에게) 그걸 연주할 수 있을까요? 내가 지구에 머물러야 합니까, 아니면 떠나야 합니까? 예. 예.

자, 커다란 질문인데, 내가 마치 여러분을 대신해 그것에 답해줄 것처럼 생각하는지, 여러분이 나에게 묻고 있죠. 그러면 여러분은 협상합니다. 여러분은 약간의 조언을 원합니다. "아이고, 말 좀 해주세요."

하지만 질문 안에 담긴 진짜 큰 질문은 이겁니다. "내가 왜 여기에 머물러 있어야하죠? 내가 머물러 있어야 할 이유가 무엇입니까?" 그리곤 여러분은 그 모든 사실들과 숫자들을 알고 싶어합니다. "음, 몸을 벗고 건너 간다는 게 어떤 모습이죠? 그게 아플까요?" 그게 늘 첫번째 질문인데, 그건 아플 겁니다. "건너간 저쪽은 어떤 상태입니까? 내가 행복해질까요? 거기에서 나의 모든 친척들을 보게 될까요?" 음, 여러분이 저쪽에서 행복해지게 될 거라면, 여러분은 아마도 모든 친척들을 보지는 않을 겁니다. (청중 폭소와 박수)

난 말씀드려야만 겠는데, 친애하는 벗들이여, 이 전체적인 이슈는 - 난 잠시 뒤에 약간 더 깊게 들어갈 것인데요 - 이 전체적인 이슈는, 여러분이 "내가 잘 해가고 있나요?"라고 물었을 때 여러분은 경이로울 정도로 잘 해온 것인데, 왜냐하면 여러분은 생물학적 가족이 더 이상 복싱 링이 아니라는 걸 배워냈기 때문입니다. (참조, 복싱 링boxing ring; 권투 시합을 하는 싸움 장소) 

여러분은 부모가 여러분을 출생시켰고 여러분을 책임졌으며, 여러분이 그들과 많은 사랑과 나눔을 가졌던 역사가 있다는 걸 배웠지만, 여러분은 내가 더 부정적인 측면이라 부를 것들을 놓아버리고 있습니다. 생물학적 가족의 해묵은 카르마와 오래된 쓰레기를 놓아버리고 있습니다. 그러한 쓰레기는 여러분이 조상의 불균형을 영속시키는 일의 일부분이 되기를 원합니다. 세대들에 이은 세대들에 걸치는 오랜 세월 동안 그것이 여러 번이나 많이 계속되어 왔으며, 그리고 얼마 후엔 심지어 영의 수준에까지 이르렀지만, 그들은 심지어 그게 어디에서부터 시작됐는지도 기억하지 못합니다 - 그것은 광기, 배후에서 아주 불균형한 어떤 일을 한 가계 안의 한 사람입니다. 그들은 잊어버리며, 단지 그걸 계속해서 연출해냅니다. 그래서 여러분은 그걸 놓아버리고 있습니다. 여러분은 가족이란...그들은 존중되고 연민으로 대해져야 할 다른 인간 존재들이라는 것을 배우고 있습니다. 하지만 여러분은 더 이상 그들속에 갇혀 있지 않습니다. 그것은 커다란, 커다란, 커다란, 커다란 성취입니다.    

네, 물론, 자신이 안티 패밀리라고 말할 분들도 있습니다. 어떤 점에서 그러한데, 왜냐하면 그것은 어떤 가장 큰 카르마적, 생물학적, 그리고 정신 불균형 이슈들을 창조해내기 때문입니다. 만약 여러분이 그러한 가족 카르마 강물속에서 떠다니거나 단지 그것과 함께 나아가고 있다면, 절대적으로. 난 지금 당장엔 그 모든 것을 다루지 않겠지만, 좋습니다.

자, "내가 지구에 머물러야 합니까, 아니면 떠나야 합니까?" 커다란 질문이며, 그리고 그것은 풍요와 관계됩니다. 그것은 여러분 삶에서 일어나는 모든 일에 관계됩니다.

내가 짐작하기에 좋은 소식은 여러분이 그 질문을 자문할 수 있다는 것입니다. 실제로 그렇게 하는 인간들이 얼마나 될까요? 만약 여러분이 그들에게 걸어가 "당신은 살고 싶으세요, 아니면 죽고 싶으세요?"라고 묻는다면, 그들은 충격받을 겁니다. 그들은 아마도 즉시 911을 부를 겁니다. (911 응급 전화) 그렇게 자문하는 인간들은 아주 드물지만, 그것은 아주 중요한 질문입니다.

여러분이 머무르길 원하는 이유를 자문해보는 것은 중요합니다. 무엇 때문에? 여러분은 자신이 머무르길 원치 않는 것에 대한 많은 이유들을 말합니다. 저기 바깥 세상은 거칩니다. 진행중인 미친, 미친 에너지들이 있습니다. 여러분은 풍요 결핍이나 병든 채 살아가는 것에 질렸으며, 여러분을 고갈시키는 가족과 함께 살아가는 것에 지쳤습니다. 또는 사는 게 그냥 혼란스럽습니다.  

만약 여러분이 여기 지구에 있지 않는다면, 만약 물리적 몸을 떠나게 된다면, 갑자기 자신이 정말로 똑똑해져서 해답들을 알게 될 거라는 개념, 생각이 있습니다. 미안합니다. 저 위쪽이나 저 바깥쪽, 또는 그 어디에서 보다도 바로 이곳에서 그것을 파악해내기가 실제로 더 쉽습니다. 저 쪽으로 갈 때까지 기다리기 보다는, 이 곳에서 과정들을 통과해가는 것이 더 쉽습니다. 저 쪽으로 가면, 음, 몸이 없기에 몸 관련 이슈들은 없습니다. 하지만 거기는 여기만큼 실감나진 않습니다. 거기는 그리 리얼하지 않습니다. 반면에 여기에선, 여러분이 초점을 유지한다면, 여러분은 실제로 의식 변화에 아주 아주 신속히 영향을 미칠 수 있습니다. 다른 영역들에 가서, 여러분은 그냥 얼마간 지구로 되돌아가기를, 이곳으로 되돌아가 다시 그것을 하기를 기다립니다. 이번에 돌아가면 할 일들을 기억해낼 거라고 생각하면서, "난 정확히 내 삶을 어떻게 살아갈 것인지를 알아."라고 생각하면서 기다리지요. 그러다가 여기 지구로 돌아오면 그 대부분을 잊어버립니다.  

바로 지금 이것은 거대한 질문으로서, 난 오늘 이 얘기를 꺼내는데, 왜냐하면 그것은 또한 다음 주에 들어올 그러한 에너지들에도 결부되어 있기 때문입니다. 그것은 여러분 안의 그러한 이슈를 밀어낼 것입니다, 여러분이 현재 그것에 대해 의아해하고 있다면 말이죠. 그런데 지금 이것은 아무런 관계가 없....이것은 자살 관련 생각들이 아닙니다. 이것은 그런 것과는 전혀 관계가 없습니다. "내가 정말로 여기 지구에 있길 원하는가?"라는 질문은 오히려 열정이나 방향에 대한 것이며, 에너지들을 데려오기 위해 여러분이 무엇을 할 것인가에 대한 것입니다.     

그리고 여기서 난 아주 직설적인 진술을 하겠습니다. 만약 여러분 삶속에 일들이 일어나지 않는다면, 만약 모든 것이 일종의 보류 상태에 있는 것처럼 보인다면, 여러분이 날들을 살아가지만 그냥 모든 게 보류되어 있다면, 그것은 여러분이 보류하고 있기 때문입니다. 여러분은 자신이 머무르길 원하는지, 아니면 떠나길 원하는지를 모르고 있습니다. 

지금 당장 여기 지구에 있겠다고 약속하는 것은, 머무르겠다고 약속하는 것은 거대한 것입니다. 그런데 여러분 중 많은 분들이 그렇게 하길 원치 않습니다. 여러분은 이런 태도를 취합니다. "그냥 다음에 어떤 일이 일어나는지를 지켜 보겠어." 그러면 다음에 일어날 일은 아무 것도 없습니다. 다음에 무슨 일이 일어날 것인지를 지켜보자는 식의 많은 기다림이 있습니다.

지금 당장 여러분 자신에게, 여러분의 영혼에게, 그 모든 측면들에게, 여러분이 여기 지구에 머물러 생생히 살아가겠다고 약속하는 것은 거대한 것인데, 왜냐하면 그런 뒤에 여러분은 바로 즉시 이렇게 생각하기 시작하기 때문입니다. "음, 이건 어떻지? 저건 어떻지? 나의 건강, 나의 풍요, 관계들은 어떻게 하지?" 그 모든 것에 대해 생각해보며, 그래서 일어나는 일은 여러분이 단지 기다리는 경향으로 된다는 겁니다. "난 기분이 좀 더 좋아질 내일 쯤이나 그것에 대해 생각해보겠어." 네. 그러면 에너지들이 그걸 문자 그대로 지원해줍니다.    

커다란 질문입니다, “내가 지구에 머물러야 하나, 아니면 떠나야 하나?” 난 여러분에게 답해줄 수 없습니다. 옳거나 틀린 건 없습니다. 내가 말할 수 있는 유일한 점은 어느 쪽이든 부디 선택을 하시라는 겁니다. 어중간한 상태나 보류 상태가 여러분 중 많은 분들을 정말로 미치게 할 것입니다. 보류하고 어느 쪽인지를 진실로 모르는 게 말입니다.

자, 그걸 잠시 동안 느껴보세요. 그것에 대해 생각하지 마시고 잠시 느껴보세요. 여러분은 머무르길 원하세요? 그렇다면 그 이유가 무엇입니까?

(잠시 멈춤)

여러분의 자녀들 때문이 아닙니다. 아니지요, 노, 노. 그건 효과가 없습니다.

여러분이 죽고 싶지 않아서가 아닙니다. 그것 또한 효과가 없습니다. 사람들을 계속해서 이곳에 머무르게 하는 죽음에 대한 많은 두려움이 있습니다.

여러분이 다음에 일어날 일을 보는 걸 기다리고 싶어서가 아닙니다.

그걸 잠시 느껴보세요. 여러분은 왜 이곳에 머무르길 원하세요? 진실로요. 여러분의 열정이 무엇입니까? 무엇이 거기에 있습니까? 왜 머무르길 원하세요? 여기에 옿고 그른 답변이란 없습니다. 그것은 진실로 중요치 않습니다. 여러분이 머무르길 원하는 이유가 무엇입니까?

(잠시 멈춤)

EDITH: 섹스가 더 좋기 때문입니다. (청중 웃음, 아다 껄걸)

ADAMUS: 이 자리에서 그걸 잠시 느껴보세요. 그저 느껴보세요. 아무런 말도 필요치 않습니다. 이것은 질문되어지고 있는 아주 커다란 것이며, 그것은 여러분이 들어오는 에너지들을 어떻게 다뤄갈 수 있을 것인지와 관계 있습니다. "난 왜 머무르길 원하는가?"

부디 여러분의 자녀들이나 남편, 아내 등등 때문이라고 말하지 마세요. 여러분이 이곳에 있길 원하는 이유가 무엇입니까?

(잠시 멈춤)

모르겠나요? 확실하지 않습니까? 아무런 이유 없이 그냥입니까?

LUCIA: 영혼과 함께 몸속에 있기 위해서 입니다. 이것을 갖고...그걸 정말로 느껴보고, 그러한 댄스속에서 살아가기 위해서...

ADAMUS: 린다가 마이크를 갖다 드릴 겁니다.

LUCIA: 그걸 영어로 어떻게 표현할지 모르겠습니다. 시도해보겠지만요.

ADAMUS: 어, 이태리어로 말해도 됩니다.

LUCIA: Posso dire in italiano perfet. 아뇨, 영어로 해보겠습니다. 이 몸속에서 영혼을 느낀다는 게 어떤 것인지를 정말로 느껴보기 위해서입니다. 진실로, 난 진실로 그러한 체험을 갖고 싶습니다.

ADAMUS: 난 누군가의 입안에나 여러분의 마음속에 말들을 투입하길 전혀 원치 않는데, 왜냐하면 이것은 아주 개인적인 결정이기 때문입니다. 하지만 여러분 중 아주 많은 분들이 그걸 명료하게 표현할 수 없겠지만, 당신은 그것과 더불어 이렇게 멀리까지 갔습니다. 지금 11시 59분 59초입니다. 왜 아니겠어요?! 깨달아서 신성과 인성이 동시에 작용한다는 게 어떤 것인지를 왜 그저 보지 않겠어요?! (청중 박수) 예! 예!

LUCIA: 정확히 바로 그겁니다.

ADAMUS: 그게 타당한 이유가 될까요? 절대적으로 이유가 되죠! 절대적으로. 왜 아니겠습니까? 왜냐하면 그럴 때 당신은 우주 도처로 가서 다른 이들에게 그게 어떻더라고 말해줄 수 있기 때문입니다. 당신은 말할 수 있습니다. "난 그걸 해냈습니다!" 왜냐하면 당신이 여기에서 그것을 체험할 수 있기 때문에, 이것이 진실로 당신이 그걸 위해 계획해온 것이고, 기다려운 것이기 때문입니다. (손을 든 빈스를 보고) 네, 빈스?

VINCE: 내가 이번에 지구로 돌아오길 선택한 이유는 내가 이곳에 있길 원하기 때문입니다. 난 이곳에 있음으로써 다채로운 색상들을 갖고 싶습니다.

ADAMUS: 좋군요. 굿

VINCE: 그리고 난 "난 거기에 있었노라!"라고 쓰인 티셔츠를 원합니다. 난 거기에 있었노라! I was there!

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 난 거기에 있었노라! 절대적으로. 절대적으로 좋습니다. 그런데 빈스, 당신은 머무를 겁니까?

VINCE: 오, 확실합니다!

ADAMUS: 굿, 굿, 굿. 굿. 이제 됐습니다. 좋습니다.

네, 그건 또 다른 큰 질문이었습니다, "내가 지구에 머물러야 하나, 아니면 떠나야 하나?" 말이죠.

4. 바로 지금 내가 뭘 해야만 하는가? What Should I Be Doing Right Now?

이것에 있어 다음 질문은 "내가 알아야만 하는 게 무엇입니까?"입니다. 또는 더 명확히 말하면 이렇게 묻고 있죠. "내가 어떤 도구들을 사용해야 합니까? 바로 지금 내가 뭘 해야만 합니까?" 커다란 질문입니다. "바로 지금 내가 뭘 해야만 하는가?" (린다가 청중속으로 들어가기 시작한다.) 아뇨, 내가 그것에 답하진 않을 것입니다. (아다 껄껄) 그리고 이것이 오늘 일들을 한데로 데려오는 곳입니다.

난 지난 샤우드에서 여러분이 멘탈 구조에서 벗어나고 있다고 언급했습니다. 그것은 커다란 성취입니다, 아주 아주 커다란 성취이죠. 겪어가기가 혼란스럽고 어려운 일이지만, 여러분은 문자 그대로 창조적 에너지들과 심지어 소위 신성한 지성까지도 통합해내기 시작했습니다. 바로 지금 그것이 멘탈 시스템들에 대혼란을 불러오고 있습니다. 멘탈 시스템은 진실로 그것을 어떻게 다뤄야할지를 알지 못합니다.

과정 속에서, 여러분은 꽤 독특한 뭔가를 하기 시작했습니다. 여러분은 자신을 위한 새로운 꿈 상태 차원을 창조해내고 있습니다. 여러분 자신만의 꿈 차원을 말이죠.

꿈들은 아주 아주 흥미롭습니다. 그것들은 많은 다른 층들과 차원들에서 일어납니다. 여러분은 밤에 다중의 꿈들을 꿀 수 있으며, 실제로 꾸고 있습니다. 설령 여러분이 잠에서 깨어 그것들을 기억하지 못하더라도, 여러분은 여전히 꿈꾸는 중에 있습니다. 여러분이 밤에 자면서 다중의 꿈들을 꾸지 않는 순간은 전혀 없습니다.

바로 지금 이 순간에도, 비록 여러분이 물리적 감각들을 사용하는 인간적 자각속에 있더라도, 여러분은 많은 꿈들을 꾸고 있습니다. 그것들이 모두 바로 지금 이 순간에 일어나고 있습니다. 아주 아주 흥미롭지요. 그건 여러분의 시선을 분산시킬 수 있지만, 어떤 시점이 되면, 여러분은 진행중인 다양한 꿈들과 그 이유를 실제로 자각할 수 있게 될 것입니다. 

여러분은 여러분이 들어가는 이 새로운 꿈 상태를 창조해냈으며, 그래서 자신의 문제들에 대해 생각하기 보다는 해법들에 대해 꿈꾸기 시작하고 있습니다. 걱정하기 보다는 - 여러분은 모두 꿈속에서 걱정해왔습니다, 현실들에 대해 걱정해왔죠 - 여러분은 일들을 걱정하고 그것에 멘탈 에너지를 집중하는 것에 익숙해있습니다. 여러분은 실상 마음속에서 상황들을 살펴보며, 잠에서 깨어난 상태나 꿈꾸는 상태에서도 상황들의 문제에 대해 생각합니다.

돈이나 재정 상태, 청구서들을 예로 들어보죠. "이 청구서를 어떻게해야 지불할 수 있을까? 어떻게하면 돈을 더 많이 벌 수 있을까? 어떻게해야 자동차를 돌리고 음식을 먹으면서 살아 남을 수, 그저 순전히 생존할 수 있을까?" 그래서 걱정 속으로 빠져드는 어떤 멘탈 구조가 있습니다.

그것은 아주 아주 에너지를 소모시키며, 특히 효과적이지도 않는데, 왜냐하면 여러분이 하는 이 고질적인 걱정하기속에서, 여러분은 다른 잠재성들을 보는 걸 자신에게 허락하지 않기 때문입니다. 초점이 아주 협소한데, 그것은 이럽니다. "음, 더 많은 음식을 가질려면, 그밖의 다른 것엔 돈을 너무 많이 쓸 수 없어. 아니면 누군가에게 의지해야 하거나 수지를 맞추기 위해 부업이라도 뛰어야만 하지." 그런 게 마음이 일들을 파악하려 해왔던 방식인데, 아주 아주 제한적이죠.   

여러분은 꿈 상태로 들어가서도, 그 동일한 걱정 에너지를 데려가곤 했었습니다. 꿈 상태에서도 본질적으로 똑같은 일을 합니다. 잠자면서도 단지 일들을 걱정하는데, 그런다고 해법이 나오는 것도 아닙니다. 해법이 아주 드물죠. 그것은 여러분을 지치게 합니다. 그것은 근본적으로 여러분을 도약하게 하지 않았는데, 다시 말해서 여러분에게 새로운 수준의 풍요를 가져다주진 않았습니다. 그런데 바로 지금 뭔가가 바뀌고 있습니다.

여러분이 멘탈과 창조성을 결합시킬 때, 그건 근사한 혼합이 되는데, 왜냐하면 멘탈은 일상 현실에서 행해질 필요가 있는 일들의 세부 사항을 이해하고, 창조성은 해법들과 에너지들을 데려오기 때문입니다. 창조성은 이전에는 보여지지 않았던 어떤 잠재성들을 보게 해줍니다. 이것은 그게 돈 문제이든, 몸의 이슈나 관계 이슈에 상관없이 적용됩니다. 전에는 아무런 진짜 해법들에도 이르지 않고 단지 걱정하는데 많은 에너지가 사용됐던 이슈들에 적용할 수 있습니다.

이제 여러분은 다른 역학을 갖기 시작하는데, 난 오늘 이 자리에서 몇 분동안 그것에 초점을 맞추고 싶습니다.

여러분에게 어떤 이슈가 있다고 칩시다. 마음이 그것에 대해 걱정하기 시작하죠. 그저 바로 지금 여러분의 삶속에서 진행 중인 어떤 이슈에 대해 생각해보세요. 그게 큰 문제일 수도 있고 작은 문제일 수도 있지만, 그것은 중요치 않습니다. 아무 거라도 특정한 이슈를 생각해보세요.

(잠시 멈춤)

세금 문제나 단지 스케쥴 문제이든, 아무 거라도 좋습니다. 질병이든 아무 것이라도.

그럴 때 전형적으로, 여러분은 단지 그것에 대해 걱정하며, 마음은....그 모든 세부 사항들을 걱정하길 반복하죠. 하지만 이제, 멘탈과 창조성이 하나로 융합하면서, 여러분은 심호흡하고서 실제로...이건 설명하기가 어렵습니다만, 여러분은 실제로 그것에 대해 생각하고 걱정하길을 멈출 수 있습니다.

상황은 여전히 그대로지만, 여러분은 걱정하는 대신에 그것을 실제로 놓아버립니다. 그걸 놓아버리는 거죠. 여러분은 세부 사항들에 초점을 맞추지 않습니다. 이 지점에서 여러분은 창조적 에너지들을 불러 들입니다.

(잠시 멈춤)

그것은 여러분입니다. 그것은 여러분의 창조적 에너지이지만, 여러분은 그것들이 들어오는 걸 허락해 줍니다.

(잠시 멈춤)

그래서 문제에 대해 멘탈적으로 걱정하는 대신에 - 이것은 다시 신뢰 문제가 됩니다 - 여러분은 창조적 에너지들이 그저 그것을 씻겨내는 것을, 그것과 함께 그 위로 흘러가는 것을 허락해줍니다.

(잠시 멈춤)

여러분은 멘탈에 집중하지 않습니다. 여러분은 자신이 처리해야 하는 사소한 세부 사항들에 대해 생각하려들지 않는데, 그것 자체가 멘탈적인 것이기 때문이죠. 여러분은 자신의 선택들이나 생각들의 결과에 대해 걱정하기 시작하지 않습니다.

여러분은 심호흡합니다....그런데 이것은 쿠투미가 말한 뉴 씽크와 아주 비슷합니다. (e2012 2장 샤우드, 뉴 씽크 참조)

여러분은 심호흡하면서 그러한 창조적 에너지들이 들어오게 해줍니다.

(잠시 멈춤)

잠시 동안 그렇게 그저 있어 보세요. 그것은 아주 아주 단순합니다. 여러분은 잠시 동안 그렇게 그저 있습니다.

(잠시 멈춤)

여러분은 진실로 그것에 대해 멘탈적인 생각을 많이 하지 않으려 합니다. 실상 그러한 멘탈 생각이...어떤 시점까지 여러분을 데려왔습니다. 하지만 멘탈 생각은 실제로 여러분과 잠재성들을 제한하고 명확히 결과도 제한했습니다. 그것은 문제들을 걱정하는 것에 엄청난 양의 에너지를 소비했지요. 난 근본적으로 여러분이 문제들에 대해 걱정할 필요가 없다는 걸 말하고 있습니다.   

그것은 문제에서 도망치거나 문제를 무시하고 숨기라는 의미가 아닙니다. 그것은 여러분이 이 순간속에 앉아 있을 수 있다는 걸 의미합니다. 메어리, 문제가 무엇이든, 당신은 심호흡할 수 있으며....그래서 창조적 에너지가 들어오는 걸 허락해줄 수 있습니다.

(잠시 멈춤)

당신은 이 자리에서 그것에 대해 생각하지 않습니다. 당신은 그러한 에너지들과 함께 그저 그 안에 있습니다. 당신은 그것에 대해 생각하지 않습니다.

(잠시 멈춤)

그것과 함께 잠시 동안 그저 호흡해 들이마시세요. 그걸 느껴보세요.

마음이 들어와 세부 사항들에 대해 일해가기 시작하는 순간, 마음이 걱정하고 여러분이 앞에서 들었던 "만약 ~라면 어쩌지?"라고 떠들어대기 시작하면..... 우리의 친애하는 벗이 이집트에 가고 싶다고 말했을 때, 갑자기 마음이 튀어 들어와 세부 사항들을 걱정하기 시작했죠. 그러지 마세요. 이집트에 가세요! 이집트에!

자, 여러분은 호흡해 들이마십니다. "난 돈이 없어. 내가 그런 시간을 낼 수 있을지 모르겠어. 난 안전한 여행이 될지 모르겠어." 이런 식으로 말하지 않고 여러분은 호흡해 들이마십니다. 여러분은 열정을 느낍니다. 그러면 갑자기 흐름이, 창조적 에너지의 흐름이 들어오며, 그래서 창조성이 문제를 해결합니다. 창조성이 새로운 문들을 열어주며, 열정과 에너지를 데려 옵니다.

그러니 문제를 걱정하거나 세부 사항들에 대해 생각하지 마세요, 세부 사항들은 나중에 마음이 처리해갈 수 있으니까요, 그러지 마시고 그저 창조성을 호흡해 들이마시세요. 그것은 진실로 이 순간속으로 멘탈과 창조성을 통합해내는 것입니다.

이것은 일종의 머라브(merabh), 에너지 전환입니다. 그것에는 생각하기가 들어가지 않습니다. 아무런 스트레스나 고투도 없습니다. 만약 여러분이 자신에게 어떠한 유형의 멘탈적인 고투라도 있다는 걸 발견한다면, 여러분은 다시 마음속으로 들어간 것입니다. (참조; 머라브 MERABB, 2011년 12월 초에, 독일 프랑크푸르트에서 처음으로 진행된 드림워크 라이프(DWL) 워크샵에서 등장했던 에너지 전환 기법을 말한다.)

그것은 아주 단순하며, 그리고 친애하는 벗들이여, 그것이 여러분이 나아가게 될 자리입니다.

그것에는 신뢰가 요구됩니다, 네. 정말로 신뢰가 요구되지만, 일단 한 번 여러분이 최소한 그것을 가지고 연습하고 놀아 본다면, 여러분은 갑자기 일들이 어떻게 풀려가기 시작하는지를 보게 될 겁니다. 여러분은 삶을 풀어가느라 애써 일해갈 필요가 없으며...그러지 않아야 마땅합니다. 여러분은 정말이지 그러지 말아야 합니다. 네, 어느 정도는, 외부의 에너지들이 있고 다른 사람들이 있으며, 그래서 때때로 그게 요구되기도 합니다. 하지만 여러분은 애써서 삶을 살아갈 필요가 없습니다. 여러분은 그걸 헤쳐가는 길을 생각해낼 필요가 없습니다. 여러분은 그것에 대해 걱정하지 말아야 마땅합니다. 여러분은 "자신에게 잘못된 것들"이 흘러나오는 테잎들을 갖지 말아야 합니다. 여러분은 고투하거나 스트레스 받지 말아야 마땅합니다. 만약 여러분이 그러고 있다면, 만약 그런다면, 그것은 해묵은 프로그래밍입니다. 그것은 여러분이 여전히 멘탈 속에 갇혀 있기 때문입니다.

여러분은 창조적 에너지들과 함께 그러한 흐름속으로 들어 섭니다 - 멘탈과 나란히 함께 조화속에서 일해가죠 - 여러분은 그러한 흐름속으로 들어서며, 그러면 갑자기 일들이 쉬워집니다. 갑자기 그게 아주 쉬워지죠.

질문을 받겠습니다, 마이크 부탁드립니다.

ELIZABETH: 이것에 대해 까다롭게 굴자는 건 아니지만, 그것이 나스트와 어떻게 다른지요? 창조적 에너지들을 데려온다는 것은...나에겐 당신이 방금 나스트를 묘사한 것으로 들렸다는 말입니다.

ADAMUS: 절대적으로 그렇습니다. 절대적으로. 나스트가 창조적 에너지죠. 절대적으로. 하지만 지금 우리는 그것을 적용해가고 있습니다. 단지 개념이나 그것에 대해 생각하는 것으로 그치지 않고, 실제로 적용해가는 거죠. 절대적으로 같은 것입니다.

ELIZABETH: 감사합니다.

ADAMUS: 같은 건데, 나스트는 창조적 해법으로 정의되어졌습니다. 창조적 해법

하지만 논점은 여러분이 그것에 다가서기 시작했지만, 여전히 그것에 대해 자신감이 아주 적다는 것입니다. 여러분은 실제로 나스트 또는 멘탈/창조성을 사용하기 시작했지만, 여전히 그걸 사용하는 게 옳바른 것인지를 의아해하고 있습니다. 예. 좋은 질문이었습니다.

일들에 대한 걱정과 스트레스가 여전히 많이 있습니다. 많은 고투가 있는데, 그럴 필요가 없습니다. 여러분의 삶은 - 이 논의를 가지고 내가 다음 지점으로 나아갈 곳인데요 - 여러분은 새로운 세대를 창조해내고 있습니다, 단지 여러분 자신을 위해서만이 아닌, 인류의 새로운 세대를 말이죠. 여러분이 그걸 창조해내고 있습니다. 그것은 다른 이들을 위한 형판입니다. 그것은 가족 카르마를 넘어가고 가족의 연결을 넘어가는 것과 같은 일들입니다. 그것은 문제들에 대해 걱정하거나 스트레스 받는 것이 아니라, 문자 그대로 단지 창조성을 데려와 거기에 해법이 등장하게 하는 것과 같은 일들입니다.

그것은 다른 이들이 아닌, 자기자신 안의 깊은 곳에서 에너지들을 데려오는 것에 대한 것입니다. 다른 존재들에게서 에너지를 취하는 게 아니라, 우주들과 지구에서 나오고 있는 에너지들을 자신의 삶속으로 데려오는 것에 대한 것입니다. 그것은 궁극적으로 신성을 데려와 일상 삶속으로 그걸 허락해주는 것에 대한 것입니다. 그것은 고투나 스트레스 없이 삶을 살아가는, 전적으로 새로운 형판이요, 새로운 삶의 방식입니다.

다중의 생애들 Multiple Lifetimes

여러분 모두가 하고 있는 또 다른 일은 동일한 물리적 몸안에서 다중의 생애들을 살아가고 있다는 것입니다. 물리적 죽음을 거치지 않고 같은 몸안에서 말이죠. 자, 이 몸 안에서 이미 여러분이 겪어온 생애들이 얼마나 됩니까? 안드라, 말씀해주세요.

AANDRAH (Norma Delaney): 난..

ADAMUS: 좋습니다. 일어서 주세요. 몇 번의 생애들을 거치셨죠?

AANDRAH: (낄낄 웃으며) 오, 난 그 숫자를 지정하진 않겠지만, 그건 끝이 없는 것처럼 보입니다.

ADAMUS: 적어도 열 두 생애라고 난 말하겠습니다.

AANDRAH: 정확히 그렇습니다.

ADAMUS: 적어도 열 두 생애요. 자, 동일한 몸 속에 머물면서 단지 삶이 바뀌는 것과 생애가 바뀌는 것 사이의 차이점이 뭘까요?

AANDRAH: 흠. 오, 그것은 아주 깊습니다. 그것은 너무도 풍부합니다. 그것은 절묘합니다.

ADAMUS: 당신의 이름을 바꾸고 싶게끔 만들죠.

AANDRAH: 네.

ADAMUS: 그렇습니다, 그건 정말로 이름을 바꾸고 싶게 하지요. 진실로요.

AANDRAH: 맞아요! 정확히 그렇습니다. 정확히. 일단 그러한 영역들로 계속해서 움직여가면, 안드라가 되기가 더 쉽지요.

ADAMUS: 당신이 동일한 물리적 몸 안에 있으면서 또 다른 생애로 들어서면, 그것은 당신이 더 이상 자신을 심지어 알아보지도 못하는 것과 거의 같습니다.

AANDRAH: 네. 그건 눈부신 일이죠.

ADAMUS: 당신은 그게 정말로 자신이었는지를 의아해할 정도가 됩니다.

AANDRAH: 음, 그건 또 다른 생애처럼 보이죠.

AANDRAH: 그렇기에 그것은 어떤 생애가 진짜 나 자신인지를 의아해하는 것과 비슷합니다.

ADAMUS: 그렇죠. 그리고 여러분 모두에게 해당되는 전형적인 사실은, 여러분은 - 이건 일반적으로 그렇다는 겁니다 - 이 물리적 몸안에서 약 여섯 생애들을 거쳐 갔습니다. 여러분은 진실로 그랬습니다. 여러분은 여섯 번의, 내가 양자적 변화들이라고 불렀을 일들을 겪어갔습니다. 그리고 실제로 지난 10년 동안 진실로 약 서너 생애들을 통과해 왔으며, 일부는 더 짧은 시간안에 그랬습니다.

그것은 흥미로운 일입니다. 여러분이 그 창조를 돕고 있는 인류의 이 새로운 세대에서는, 동일한 물리적 몸속에 머물면서도 새로운 생애를 가질 수 있습니다. 그것은 경이로운 개념입니다.

그런데 흥미로운 일은 - 이것은 이해하기가 약간 어려운데요 - 그러한 생애들 중 일부는, 음, 아니 그 모든 생애들이....이걸 어떻게 말할까요! 여러분은 그 다른 생애들에 대한 책임이 없습니다. 여러분은 다른 그 어떤 생애들에 대해서도 책임이 없습니다. 어떤 사람들은 그러한 진술을 좋아하지 않는데, 왜냐하면 그들은 여전히 그게 자신이었다고 느끼기 때문입니다. 자신이 24살 때 저질렀던 뭔가가 있다면, 그 십자가를 계속 짊어지고 가야한다고 생각하죠. 원한다면 그럴 수 있지만, 여러분은 그럴 필요가 없습니다. 이건 엄청난 얘기입니다.  

여러분 중 아주 많은 분들이 여전히 심지어 5년 전이나 1년 전에 일어난 일들을 어깨에 실어나르고 있으며, 그러한 짐을 떠안고 말합니다. "나에겐 여전히 배워야 할 교훈이 있습니다. 만약 내가 내 어깨에 그걸 실어나르지 않는다면, 난 계속해서 나쁜 짓들을 하게 될 겁니다." 새로운 세대는 - 새로운 당신은 - 그게 자신이 아니었다는 것을 이해합니다. 그것은 또 다른 생애였습니다.

여전히 어떤 죄책감이나 수치심을 실어나르는 그러한 경향성이 있지만, 이걸 상상해 보세요 - 그저 잠시 동안 심호흡하고서 상상해 보세요 - 여러분의 생애나 과거 삶속에서 여러분이 나쁘다거나 부정적인 것 등등으로 딱지 붙였던 일들이 진실로 여러분의 것이 아니라는 것을 상상해보세요. 진실로 여러분의 것이 아님을 말이죠. 여러분이 그런 걸 질질 끌고 다니지 않는 신선하고 깨끗한 상태를 상상해보세요. 난 그런 걸 부인하라고 말하는 게 아니지만, 여러분은 더 이상 자신에게 그것을 실어나를 필요가 없습니다.   

그것은 단지 바로 지금 이 순간의 아이 엠에 관한 것임을 상상해보세요.

(잠시 멈춤)

그건 여러분이 할 수 있는 일이죠? (일부 청중, 예스!라고 답변) 왜냐하면 그것에 매달리는 경향이 있기 때문인데, 부분적으로는 정체성을 위해서 말이죠. 부분적으로, 정체성을 유지하기 위해서. 하지만 인류의 이 새로운 세대에서, 이 새 에너지 인간 안에서, 여러분은 절대적으로 그것과 그것이 데려온 그 모든 것들을 놓아버릴 수 있습니다. 여러분은 그렇게 할 수 있습니다.

자, 그것에 심호흡해봅시다. 흠. 예.

(잠시 멈춤)

일은 쉬워질 수 있다. It Can Be Easy

자, 친애하는 벗들이여, 요약해보겠으며, 이어서 기쁘게 질문들을 받겠지만, 난 오늘 일들을 계속해서 단순하게 해가고 싶습니다. 일들은 쉬워야 마땅합니다. 그것은 진실로 쉬워야만 마땅합니다. 그래야 마땅하죠. 질문들과 토바야스가 오래 전에 그 윤곽을 말했던 문제들은 - 네 가지 주요한 범주들 말이죠 - 건강, 풍요, 관계, 자기 가치와 관계가 있습니다. 그게 어떤 문제이든 그것은 그러한 범주들 중 하나에 해당됩니다.   

그것에 스트레스 받거나 걱정하지 않고서, 여러분은 실제로 그걸 나스트로 다뤄갈 수 있으며, 창조적 에너지들을 호흡해 들이마실 수 있습니다. 그것들이 바로 지금 이곳에 있습니다.

다음 주에 더 많은 에너지가 들어옵니다. 올해에 걸쳐서 또 다른 유입들이 있을 것입니다. 바로 지금 아주 강렬하지만, 지금은 이 행성 위에 그러한 양자적 변화들을 만들어 내고, 진실로 새 에너지 인간으로서 살아가기 시작할 수 있는 아주 아름다운 시절입니다. 아주 아름다운 시절이죠.

질의 응답

자, 그것으로, 난 기쁘게 몇 가지 질문들을 받겠습니다. 아무 질문이라도 좋습니다.

ALI: 아다무스, 당신은 나의 무릎 통증이 편승자 측면들(hitchhiker aspects)에서 나온다고 말씀하셨는데, 난 그걸 완전히 이해하고 믿고 있습니다.

ALI: 난 그것들에서 나에게서 떠날고 명령해오고 있습니다.

ADAMUS: 좋군요.

ALI: 나의 온 존재 속으로 들어 오던지, 아니면 다른 차원들로 가버리라고 말이죠. 그런데도 그것들이 사라지지 않습니다.

ADAMUS: 그렇군요. 그것들은...(잠시 멈춤) 그것들은 아주 까다롭습니다. 아! 당신의 목소리를 들어보고 싶군요.

ALI: 알겠습니다!

ADAMUS: 난 당신이 그것들에게 어떻게 말하는지, 어떻게 명령하는지 듣고 싶습니다. 마이크 없이 합니다. 네. 아, 앞으로 나옵시다. 난 당신의 무릎이 아프다는 걸 압니다. 네, 아프죠, 네, 하지만 그렇지않았다면 그건 재미가 없었을 겁니다. 네. 그리고 만약 누구라도 그녀가 잘 걷지 못한다는 것을 애처롭게 생각한다면, 난 이 마이크를 가지고 때려버리겠습니다. 진심입니다.

ALI: 난 누구라도...

ADAMUS: 절대적으로 그렇죠. 그것은 끔찍한 일이죠.

ALI: 끔찍하죠.

ADAMUS: 네. 당신이 걷기가 불편한 만큼이나 많이, 거기엔 절대적인 완전한 치유의 잠재성도 있습니다....네. 오케이.

ALI: 알고 있습니다.

ADAMUS: 네. 이제 난...아뇨, 실은 린다가 당신의 무릎에 편승해있는 측면들 중 하나인 역할을 연출해내게 될 것입니다. (청중 웃음)

LINDA: 와우, 내가 참 운이 좋군요!

ADAMUS: 영광스러운 일이죠! 영광!

LINDA: 워!!  어떻게하면 내가 영예로울 수 있을까요?!

ADAMUS: 자, 당신은 아다무스 극장을 겪어 봤습니다. 당신이 할 모든 일은 당신이 단지 그녀의 무릎에 편승해있는 것처럼 연기하는 것입니다. (린다가 알리에게 갈고리를 거는 흉내를 낸다.) 그렇게 하는 거죠. 그렇게요. 자 이제, (린다가 춤추듯이 자꾸 반복하니) 그건 너무 괜찮군요.

LINDA: 오. (린다가 알리의 셔츠를 확 잡으니 청중 웃음)

ADAMUS: 됐습니다. 굿. 굿. 이제 린다에게 명령하세요. 그녀에게 명령합니다.

ALI: 난 너희들이 나의 온 존재의 사랑속으로 들어오는 걸 환영한다, 그게 아니면 다른 차원들로 떠나라. 너희가 내 공간으로 들어오는 걸 환영하지 않아!

ADAMUS: 흥, 별로 확신있게 안들리는군요. 미안합니다. 미안해요. 별로 확신이 없어요. 당신은 당신의 말들을 찾아내는데 어려움을 느꼈습니다. 당신의 목소리는 여기 목이나 머리에서 나왔습니다. 여기 배에선 아무 것도 안나왔죠. 당신은 자신의 말들을 더 두려워했으며, 자신의 목소리를 듣는 걸 두려워했습니다, 네. 난 최근에 콜드레와 함께 단지 목소리 뿐만 아니라 그 안에서 나오는 에너지들에 대해서도 작업해오고 있었습니다. 당신은 실상 큰 소리도 낼 필요가 없습니다. 하지만 방금 것은 나를 수긍시키진 못했습니다. 아마도 내가 약간 더 떨어져 있었더라면 더 나았을 것 같지만...

LINDA: 내가 그녀를 더 단단히 붙잡아야할까요?

ADAMUS: (웃으며) 우리는 여기서 잘하고 있습니다. 정말로, 수긍시켜보세요...내 말은, 당신이 진실로 그러한 에너지들이 떠나 가길 원하냐는 겁니다.

ALI: 난 그것들이 가버리길 원합니다!

ADAMUS: 얼마나 많이요?

ALI: 난...그 무엇보다도 더 많이 그러길 원합니다.

ADAMUS: 그것들에게 명령하세요.

ALI: 난 너희들이 내 공간을 떠나가길 명령한다!

ADAMUS: 에, 별로 확신이 없습니다. 미안합니다, 미안해요. 난 여기서 당신에게 ...보여 드리겠습니다. (마이크를 넘기며) 이걸 좀 들어 주세요? 붙들고 계세요. 예, 감사합니다.

당신에게 편승해있는 측면들이 있습니다, 난 그렇게 부르죠. 이것들은 단지 당신을 먹이 삼고 있는 측면들이며, 당신의 생물학적 몸을 먹이 삼고 있습니다. 그래서 그것들이 일들을 어렵게 만들고 있지요. (큰 소리로 시범을 보여주며) 난 너희들이 떠나가길 명령한다! I COMMAND YOU TO LEAVE! 네, 그렇게 해보세요. (청중 웃음과 박수) 그건 그토록 단순합니다. 그토록 단순하죠. 하지만 당신은 목소리 속에 당신의 가슴을 담아 명령해야만 하며, 당신이 그럴 진심인 것처럼 해야만 합니다! 그리고 그것은 심지어 큰 소리에 대한 것도 아닙니다 그것은 당신이 그걸 진심으로 하는가 아닌가의 문제입니다.

ALI: 난 진심입니다!

ADAMUS: 난 여전히 그걸 느끼지 못하겠습니다. 미안합니다. 그것은 당신의 존재 전체에서 우러나올 필요가 있습니다. "난 너희가 떠나가길 명령한다!"

ALI: 난 너희가 내 몸을 떠나가길 명령한다!

ADAMUS: 여전히 확신이 없습니다. 여전히 말이죠. 더 나아지고 있지만... 그리고 여러분 중 누구라도 - 이것은 단지 알리 당신에 대한 것만이 아닙니다, 여러분 누구에게도 해당됩니다 - 그것은 자신의 오센틱한(참된) 존재가 되는 것에 관한 것입니다. 당신은 여전히 그것들이 떠나갔으면 좋겠다고 생각하고 있습니다. 당신은 그것에 대해 생각하고 있습니다. 그게 아닙니다. "난 너희들이 떠나가길 명령한다!" 예!

ALI: 난 너희들이 떠나가길 명령한다!

ADAMUS: 네. 더 좋아져 가는군요. 당신은 거기에 절반 정도 갔습니다. 절반쯤. 음, 그것에 얼마간의 화도 필요할까요? 네, 필요합니다. 하지만 일어나는 일은 당신의 화가 감정에 묶여지게 되는데, 그러면 그 지점에서 당신은 이미 진 것입니다.

ALI: 그렇다면 난 하지 않습니다. (겁나서 화를 내지 않겠다는 것)

ADAMUS: 당신은 하지 않는다!

ALI: 난 화는 안내고 울기 시작합니다.

ADAMUS: 정확히 그렇죠. 그리곤 중얼거리죠. "내가 뭘 잘못했지? 난 왜 이걸 제대로 못해내지?"

ALI: 정확히 그렇습니다!

ADAMUS: 그저 그러한 측면들을 아주 명확하게 알아차리세요. 안드라는, 다시 말하지만, 이걸 어떻게 하는지 압니다. (안드라에게) 측면에게 어떻게 말해야되는지...어, 말씀해주시겠어요? 당신은...당신은 새로운 목소리를 갖게 되셨죠. (청중 웃음) 그게 어디로 갑니까?

AANDRAH: (안드라가 등장하는 사이에 알리가 티셔츠를 접어 글자들을 보이니, 청중 웃음, 그 티셔츠를 가리키며) 다만 그게 당신이 아니라는 것만 알면 되죠. 그게 열쇠라는 걸 보세요. 우린 "이거 재밌는 게임이야."라고 놀아갈 수 있지만, 그것은 당신이 아닙니다. 당신이 당신 자신에게 갈 때, 당신은 결코 그런 말을 하지 못할...

자, 당신이 떠나보낼 의향이 있다면 바로 여기 배로 오세요. 보세요, 당신은 여기 가슴으로 호흡하고 있는데, 아래로 내려오세요. 나를 느껴보세요. 나를 느끼세요. 당신은 여기 위쪽에 가 있어요, 사랑하는 이여. 됐습니다. (알리의 발을 밟으며) 가렛은 늘 이렇게 했었죠, 발을 밟습니다. 그게 느껴지세요? 

ALI: 느껴집니다.

AANDRAH: 오케이. 당신은 여기 아래로 떨어져내려야 해요. 그것은 내장안의 아주 깊숙한 것과 비슷니다...내려오세요..아뇨, 아닙니다, 당신은 여기 위쪽으로 가고 있어요. 진실로, 이것은 가장 핵심이 되는 것들 가운데 하니입니다...당신은 내가 이것을 할 시간을 갖기를 원하세요?  

ADAMUS: 믐흠.

AANDRAH: 좋습니다. (알리의 배에 손을 댄 채 호흡으로 밀쳐내라고 지시한다.) 내 손을 밀어내세요. 나를 밀어내세요. 어서요. 나에게 화를 내세요. 자, 어사요. 나를 밀쳐 내세요. 밀쳐 내세요...바로 그겁니다! 여기 아래로 내려오세요. 아래로. 숨을 헐떡이진 마세요. 여기 아래로. 나에게 화를 내보세요. 화나서 아래로 내려옵니다. 이게 중핵입니다. 이것이 고향입니다. "제기랄 여기에서 나가." 여기 아래로 느껴 내려오세요. 당신이 떨어져 내리는 게 느껴지죠? 떨어져 내립니다. "제기랄 내 집에서 썩 꺼져버려." 예. 당신은 이걸 느낀다?

ALI: 네.

AANDRAH: 아주 달라졌죠, 그렇죠?

ALI: 네.

AANDRAH: 당신은 여기 아래로 내려와야만 합니다. "내 집엔 아무런 벌레도 있을 수 없어. 내 집에 쥐 한마리도 안돼. 내 집에 어떤 편승자도 있을 수 없어." 이해되셨나요? 당신은 진실로 깊고 진실로 명확해져야만 합니다. "이건 내 집이야." 이해되세요?

ALI: 이건 내 집이다.

AANDRAH: 예, 당신은 거기에 다가가고 있습니다. 이해되시죠? 좋습니다.

ADAMUS: 그리고 내가 당신에게 또한 알아차리길 원하는 것은 안드라의 목소리였습니다. 명확하고 확고하죠. 크게 소리칠 필요가 없었죠. 바로 그것이 내가 당신에게 원하는...

AANDRAH: 예. 바로 그것이 열쇠이며, 그것은 진실로 여기 아래로 내려와야만 합니다.

ADAMUS: 그리고 안드라는 그녀가 화를 낸 뒤에 자신의 목소리를 어떻게 사용할 것인지를 배웠습니다.

AANDRAH: 예. 정말로 그랬죠.

ADAMUS: 진실로 그렇습니다. 진실로. 그녀가 언제나 이런 목소리를 가진 건 아니었습니다. 그것은 화를 필요로 했고 - 고마워요, 친해하는 이여 - 그것은 그녀 안에서 올라오는 화를 요구했으며 - 미안합니다 - 자신의 삶과 자신이 하는 일에 대한 내면에서의 격노를 필요로 했습니다. 그러한 격노가 마침내 목소리를 통해서 나왔으며, 그리고 그 목소리는 그때 이래로 명확해졌지요. 목소리는 반드시 음량에 대한 것이 아닙니다. 그것은 소리가 크거나 작은 것에 대한 것이 아닙니다. 그것은 명확성입니다. 그래서 난 안드라가 자신의 측면들이나 여러분의 측면들에게 말을 걸 때 거기엔 명확성이 있다는 것과, 그래서 측면들이 밖으로 나갈 것임을 여러분이 보고 듣기를 원했던 겁니다.  

그리고 알리, 바로 그것이 요구되는 전부랍니다, 명령을 내리고 물러서지 않는 게 말이죠. 그리고 당신은 안드라가 아주 오래 해 전에 했던 격노속으로 들어갈 필요가 없습니다. 지금 당신은 그러한 상태속으로 들어갈 필요가 없지만, 명확하고 확고해져야 합니다.

그리고 여러분 모두에게 말씀드리는데 - 난 머지 않아 여러분과 함께 목소리에 대해 작업하길 원합니다 - 목소리는 여러분 자신을, 나오는 게 무엇인지를 아주 잘 보여줍니다. 그런데 여러분은 여기 목이나 머리로 말을 하고 있습니다. 여러분이 그러한 목소리를 사용하기 시작해서 에너지들이 명확하게 나올 때, 그것은 변화에 영향을 미칩니다. 변화에 영향을 미치죠.  

난 바로 지금 콜드레와 함께 반드시 음조나 음량에 관한 것이 아닌, 목소리를 통해서 엄청난 양의 에너지를 데려오는 것에 대해 작업해가고 있습니다. 바로 지금 우리가 하고 있듯이, 목소리를 통해서 말이죠. 네.

VINCE: 작년 1월에, 당신이 여기서 네필림Nephilum에게 말한 방식이요.

VINCE: 확고했죠.

ADAMUS: 확고했죠.

VINCE: 그냥 더 이상은 아니다. Just no more.

ADAMUS: 더이상은 아니다. 예. 더이상은 아니죠. 끝났습니다. 그건 끝났죠.

그것은 다양한 방식을 통해서 나옵니다. 그것은 문자 그대로 배에서 바깥으로 방출됩니다. 에너지는 또한 눈을 통해서도 나오며 여러분의 표현들을 통해서 나옵니다. 하지만 바로 지금 목소리는 - 목소리는 아마도 에너지들을 명령하는 것이나 여러분이 원하는 것을 선택하는 것에 있어서 열쇠일 것입니다. (알리에게) 당신은 무릎 문제들을 삶의 또 다른 날로 가져가지 말아야 마땅합니다. 당신이나 그러한 이슈들 중 하나를 가진 여러분 중 누구도 그래선 안됩니다. 전혀 그래선 안되죠. 그것에 대해 생각하길 멈추세요. 좋습니다.   

다음 분. 네?

SHAUMBRA 1 (여성): 난 개미들에게 내 집에서 나가라고 명령해야한다고 생각합니다. (그녀가 낄낄 웃는다.)

ADAMUS: 예!

SHAUMBRA 1: 사실 내 질문은 저기 칠판에 쓰여 있는 것들입니다. 그것들 중 하나가 "지금 내가 그밖에 또 무엇을 해야만 하는가?"입니다.

ADAMUS: 맞습니다.

SHAUMBRA 1: 난 쿠투미와 함께 노래를 작곡하면서 그저 행복하고 기쁘게 지냈습니다. 그리고 남편이 몸을 벗은 뒤엔 난 하늘의 새처럼 자유롭습니다. 그런데 최근에 난 아이디어 또는 메시지를 받았습니다. "당신은 명상을 할 수 있습니다."라구요. 비록 난 어떠한 명상도 할 필요가 없다는 걸 압니다. 하지만 그걸 시도해보고 싶어졌는데, 그것은 피라미드 명상이라 불립니다.

그래서 나를 피라미드로 세워가고 있었죠. 네 측면 위에 그것을 놓고서, 중심 태양이 나의 척추를 타고 내려와 지구로, 가이아로 들어가죠. 감사하게...

ADAMUS: 무슨 말씀을 하시려는 거죠?

SHAUMBRA 1: 네, 지금 난 당신을 만나려고 빛의 튜브를 타고 올라가려 하고 있어요.

ADAMUS: 아! 아!

SHAUMBRA 1: 당신들을 만나려구요! 아다무스, 쿠투미, 그리고..

ADAMUS: 이런, 재밌군요. 난 땅 바닥에 있었습니다.

SHAUMBRA 1: 그래서 이곳에 와서 말합니다, 오, 오케이, 난 당신도 만날 수 있죠. 하지만 난 쿠투미가 보고 싶어요.

ADAMUS: 그렇군요, 그런데 그는 바쁘답니다.

SHAUMBRA 1: 그래서 내 질문은 쿠투미가 어디에 있냐는 겁니다. (청중 웃음) 약간 웃음을 데려오려고 말이죠.

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 친애하는 쿠투미에 대해 말해드릴 게 있습니다. 그는 여러분과 함께 개인적으로, 정답게 일해가는 경향이 있습니다. 하지만 그는 아주 자주 오지는 않는데, 왜냐하면, 음, 그는 전혀 있는 그대로 무뚝뚝하게 말하지 않기 때문입니다. 그는 전혀 거칠지가 않습니다. 그는 단지 사랑과 연민을 위해 때때로 등장합니다. 하지만 지금 이 시기는 우리가 어떤 마쿄들이나 헛소리들을 넘어가고 여러분을 막게 될 이 멘탈적인 것들을 넘어가야 할 때입니다, 여러분이 무엇을 겪어 가고 있는지를 말해드리고, 여러분에게 그걸 더 쉬운 길로 만들어줄 도구들을 줄 때입니다. 절대적으로요. 하지만 난 당신의 안부 인사를 그에게 전해드리겠습니다.     

SHAUMBRA 1: 알겠습니다. 감사합니다.

ADAMUS: 감사합니다. 짤막한 질문으로 두 개 더 받겠습니다.

바로 이 지점에서 잠시 멈춥시다. 우리가 전에 말했던 것을 해봅시다. 멘탈에서 벗어나 창조적 에너지들이 들어오게 허락해주세요. 바로 지금 여러분 안에서 올라오고 있는 굉장한, 굉장한 것들이 있으며, 여러분이 최근에 접했던 어떤 이슈들과 우리가 이 자리에서 말했던 것들이 있습니다. 그러니 지금 아무런 스트레스도 없이, 멘탈 에너지를 사용하지 않고서, 그것을 그저 적용해보세요.

(잠시 멈춤)

단지 그 창조적 흐름를, 그 나스트를 말이죠. 

(잠시 멈춤)

좋습니다. 다음 질문으로 가죠.

SHAUMBRA 2 (여성): 안녕하세요, 아다무스. 난....

ADAMUS: 일어서 주시겠습니까?

SHAUMBRA 2: 난 목소리로 되돌아가고 싶은데요, 난 내 안에 아주 많은 게 있다는 걸 느끼지만, 내 자신을 표현하기 위해 그걸 밖으로 나오게 할 수 없기 때문입니다.

ADAMUS: 자, 모두 눈을 잠시 감아 보세요. 이제 됐습니다. 오, 다시 일어나 주세요. 우린 끝내지 않았습니다. 오케이. 자 이제, 그녀에게 마이크를 갖다 주세요. 자, 이슈가 무엇인지 다시 말해주세요.

SHAUMBRA 2: 난 내 안에 있는 걸 나누고 싶지만, 아무도 그걸 이해하는 것 같지 않더군요.

ADAMUS: 알겠습니다. 바로 거기서 멈추세요.

음, 말들에 대해선 전혀 생각하지 마시고 말해주세요, 목소리에 담긴 에너지가 어땠습니까? (청중, 자신감이 없어 보인다고 답변) 자신감이 없죠! 자신감이 없으며, 자신을 두려워합니다! 당신을 특정해 말해서 미안합니다.

SHAUMBRA 2: 아뇨...난...난...있는 그대로 말하는데요.

ADAMUS: 자신을 두려워합니다. 단호함이 전혀 없습니다! 그런 바람으로는 범선을 움직이지 못합니다. 거기엔 아무 것도 없습니다. 말속에 진술들보다도 더 많은 질문들이 들어가 있습니다. 설령 그녀가 말한 말들을 무시하고 말해보자면, 그녀는 근본적으로 이렇게 말하고 있죠. "난 그 무엇에 대해서도 뭘 해야할지 확실치 않습니다. 난 어디로 가야 할지, 무엇을 해야 할 지 확실치 않습니다." 그리고 플리이즈, 그것은 또한 여러분 중 많은 분들에게도 해당됩니다.

자, 이제 나에게 뭔가를 말해보세요 - 나머지 분들은 눈을 감습니다 - 뭔가를 말해보세요.

SHAUMBRA 2: 어, 우리가 해야 할 일이 무엇인가에 대한 얘기가 나왔을 때, 그것은 아무 것도 아닌 것 같더군요. 단지 우리가 하는 일을 하고, 옳게 느껴지는 것을 하며, 그것에 대해 우리 자신을 사랑하기... 

ADAMUS: 굿. 그걸 믿으세요?

SHAUMBRA 2: 네.

ADAMUS: 좋군요. 좋습니다. 그럼 무엇이 당신에게 기쁨을 줄 것 같습니까?

SHAUMBRA 2: 내 말은.. 무엇이 기쁨을 주냐구요?

ADAMUS: 예, 무엇이 당신을 기쁘게 하죠?

SHAUMBRA 2: 글쎄요, 이것에 어떻게 답변해야할지 모르겠습니다. 내 말은...나에게 기쁨을 주는 것은, 내가 여기에 있는 이유는 내가 지구를 사랑하기 때문입니다.

SHAUMBRA 2: 그리고 난 내가 가진 것을 다른 사람들과 나누고 싶습니다.

ADAMUS: 아니오, 아닙니다.

SHAUMBRA 2: 내가 그러길 원하지 않는다?

ADAMUS: 노, 노, 노 (아다 껄껄) 그런데 난 단지 당신에게만 말하는 게 아니라, 여러분 모두에게 말하고 있습니다. 제발 그러한 마쿄를 넘어가세요! 제발! 만약 여러분이 다른 사람들과 나누고 싶기 때문에 그걸 하고 있다고 말한다면, 우리는 이 전체적인 깨달음의 일에서 정말로 어려운 시간을 갖게 될 것입니다. (데이빗의 밀짚 모자 테를 치면서) 그건 효과가 없습니다! 미안합니다!

SHAUMBRA 2: 알겠습니다, 음, 그러니까...

ADAMUS: 우린 나중에 그렇게 할 겁니다. 깨달은 뒤에 우리가 돌아와서 다른 이들과 나누는 것에 대해 말할 것입니다. 

SHAUMBRA 2: 알겠습니다. 그럼 내가 혼자라고 느끼고 싶지 않기에 다른 사람들과 나누려고 하는 걸까요?

ADAMUS: 모르겠습니다.

SHAUMBRA 2: 음, 그게 내 질문에 그렇다는 답변이 되겠습니까? (그녀가 낄낄 웃는다.) 첫번째 것은 오케이가 아니었으니까요.

ADAMUS: 그것은 프로그래밍입니다. 해묵은 프로그래밍이죠. 여러분은 스스로 그것을 해내지 못합니다, 그래서 여러분이 다른 사람들과 나눌 수 있도록 그것을 해야만 합니다. 그런 건 잊어 버리세요. (깨닫고 나서 다른 사람들과 나누라는 것!)

SHAUMBRA 2: 알겠습니다.

ADAMUS: 예. 세번째 써클 안에는 아무런 나눔도 없습니다.

SHAUMBRA 2: 알겠습니다. 그러니까 다시 난 아무 것도 할 필요가 없다로 돌아가는 거군요. (청중 웃음) 난 아무 것도 할 필요가 없다. 난 다른 사람들과 나눌 필요도 없다.

ADAMUS: 그 말이 이기적으로 들리지요. 자, 이제 당신에게 기쁨을 가져다주는 게 무엇입니까?

SHAUMBRA 2: 뭐라구요?

ADAMUS: 무엇이 당신을 기쁘게 합니까?

SHAUMBRA 2: 바깥으로 나가 일들을 하는 거요.

ADAMUS: 굿.

SHAUMBRA 2: 그리고 난 그것을 사랑합니다.

ADAMUS: 멋지군요.

SHAUMBRA 2: 그리고 그것은 나에게 있어 하나의 열정입니다.

ADAMUS: 좋습니다. 굿. 굿. 그리고 또한 그 목소리로 들어가세요, 모두가 그것을 들을 수 있을테니까요, 목소리 안에 소심함이 담겨 있었습니다. 네. 그리고 당신은 다른 일들이 당신에게 영향을 미치게끔 하고...당신이 정말로 하고 싶어하는 것을 못하게 허락해주고 있습니다. 

ADAMUS: 네. 그리고 누군가가 일어설 때마다, 그들은 진실로 여러분 모두를 대변해 말하는 것입니다. 여전히 소심함이 있습니다. 여러분은 이러한 상승을 할만한 가치가 있습니까? 어떻게든지 여러분은 들어오는 이 모든 에너지들을 받아들일 수 있겠습니까? 만약 여러분이 혹시라도 누군가에게서 일부 에너지들을 빼앗을지도 모른다면 어떻게 하죠? (청중 웃음) 정확히. 정확히 말이죠.

SHAUMBRA 2: 그래서 내가 느끼는 걸 나누는 속에서 내가 다른 사람들에게서 확인받을 필요를 느끼는 걸까요? 아니면 그게 내가 갖고 있는 필요일 뿐인가요?

ADAMUS: 진실로, 난 당신이 자신이 원하는 것에 대해 명확하다고는 생각하지 않습니다, 있는 그대로 아주 퉁명하게 말해서요. 하지만 당신은 오늘 퉁명하길 원했습니다.

SHAUMBRA 2: 넵. 퉁명하길 원했죠.

ADAMUS: 난 당신이 진실로 명확하지 않다고 생각합니다.

ADAMUS: 보풀처럼 흐릿합니다.

ADAMUS: 그래도 모두 괜찮습니다. 하지만 명확성이 결과를 가져옵니다.

ADAMUS: 그건 칠판에 써 두어야 마땅할 겁니다. 명확성이 결과를 가져온다. Clarity brings results.

LIDNA: 알겠습니다, 선생님.

ADAMUS: 굿. 마지막 질문 받고 끝냅니다 - 오, 두 개 더 받죠. (올라온 손을 보고) 네?

ANISHA: 나에겐 동일한 문제가 있는데, 난 내 자신을 두려워한다고 생각합니다.

ADAMUS: 오, 절재적으로 그렇습니다.

ANISHA: 그리고 아시겠지만, 나에겐 많은 나만의 이슈들, 당신이 마쿄라고 부르는 것이 있는데, 있는 그대로 퉁명스럽게 말해주세요. 내 말은..

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 그들이 그렇게 말하는군요!

ANISHA: 아뇨, 진지하게요. 아마도 나에겐 그게 필요할 겁니다. 난 깨어나라는 호출이 필요한데, 난 그냥 길을 잃어버렸기 때문입니다.

ANISHA: 난 거기에 다가섰다가 이어서 두 걸음 후퇴했다고 생각합니다.

ADAMUS: 맞습니다. 이유가 뭘까요?

ANISHA: 내가 그걸 누릴만한 자격이 된다고 느끼지 않으니까요.

ADAMUS: 예. 난 퉁명스럽게 굴 필요가 없었습니다. 당신이 당신 자신에게 꽤 퉁명스럽게 대했으니까요! (청중 웃음) 왜 - 내가 이해하는 걸 도와주세요 - 왜 당신은 그걸 누릴만하다고 느끼지 않을까요? 나쁜 여자라서?

ANISHA: 한 때는 나쁜 여자였죠.

ADAMUS: 한 때는 그랬다. 네...맞습니다, 당신은 나쁜 여자였죠. (청중 웃음, 아다 껄껄) 하지만 그 이유는 아마도 다른 사람들이 당신에게 가치없다고 말했기 때문일 겁니다. 아마도 "당신이 먼저 그것을 가져서는 안된다."고 말하는 대중 의식 이슈들이나 다른 이슈들 때문이기도 할 겁니다.

ANISHA: 맞습니다. 네.

ADAMUS: 그래서 그것이 그런 것이며, 그리고 또한 당신은 당신이 그 문을 열 때 일어날 일들을, 참으로 일어나게 될 일들을 무서워하고 있습니다. 자, 그것에 대해 어떻게 하실 겁니까?

ANISHA: 모르겠습니다.

ADAMUS: 아, 정확히 그것입니다. 바로 그것을 정확히 당신이 갖게 되는 것이며 - 모르겠다는 것을 말이죠 - 그러면 자신이 길을 잃고 혼란스럽다고 말합니다. 절대적으로. 하지만 당신이 어떤 걸 누릴 가치가 없다고 느낀다면, 그것에 대해 무엇을 하세요?

ANISHA: 음, 바로 지금 난 자기 사랑과 자기 수용에 대해 작업해가고 있습니다.

ADAMUS: (아다가 기침하며 음료수 병으로 자신의 입을 막으니, 청중 웃음) 그게 이미 콜드레의 입안에 있지 않아 기쁘군요. 그랬었다면 그게 온통 에디쓰에게 뿜어졌을 겁니다! 네, 방금 말은 놀라운 마쿄입니다. (청중 웃음) 당신도 그렇다는 걸 알며, 나도 알고, 우리들 모두가 그걸 압니다. 그것은 엘리베이터 안에서 방귀 꾸는 것과 같습니다. (청중 웃음) 당신은 그게 일어났다는 걸 압니다. 모두가 그게 거기에 없는 척 합니다. 하지만 그것이 거기에 있죠! 그것은 마쿄입니다. 

무엇보다도 먼저, 당신은 자기 사랑에 대해 작업하지 않습니다. 당신은 사랑하거나 사랑하지 않거나 둘 중 하나를 할 뿐입니다. 당신은 그저 자신을 사랑합니다. 당신은 자신에게 그러한 사랑을 줍니다.

둘째, 그것은 - 오, 긴 이야기죠 - 당신을 먹이 삼는 다른 사람들에 관한 것이며, 자신이 무가치하다고 느끼는 당신 자신에 대한 것입니다. 그것에 대해 당신은 그냥 아니라고 말하면 됩니다. "더 이상은 아냐. 아니야, 난 더 이상 그걸 참지 않겠어. 난 내가 선택한 존재가 되겠어." 그건 그토록 단순합니다. 당신의 목소리를 들어봅시다.

ANISHA: (잠시 멈췄다가 속삭이듯이 말한다.) 난 그렇게 하지 못해요.

ADAMUS: (속삭이듯이) 난 그럴 거라고 생각하지 않았어요! 예. 예.

아니면, 당신은 할 수 있습니까?

ANISHA: 난 그렇게 할 수 있습니다.

ADAMUS: 오케이, 굿! 그렇게 명령하세요.

ANISHA: 네.

ADAMUS: 네. 좋습니다. 아무 거라도...당신의 목소리를 들려 주세요.

ANISHA: 뭘 말하죠?

EDITH: 아이 엠 댓 아이 엠! 같은 거요.

ADAMUS: I Am that I Am. 네, 좋지요. 감사합니다, 에디쓰.

ANISHA: I Am that I Am. (아다가 별로라는 뜻으로 엄지를 아래로 보이자 청중도 수긍) 알겠습니다. (약간 더 크게) I Am that I Am. 아닌가요?

ADAMUS: 마이크는 쓰지 마시구요.

ANISHA: 알겠습니다. 이거 어렵네요.

ADAMUS: (웃으며) 별로 어렵지 않아요.

(그녀가 잠시 멈추니, 누군가가 배로 호흡하라고 말해준다.)

예, 호흡해 마시세요. 안드라가 바로 거기에 있다고 상상해보세요.

(그녀가 또 다시 멈춘다.)

ANISHA: (꽤 빠른 소리로) I Am that I Am. (아다를 보면서) 아직 아닌가요?

ADAMUS: 아닙니다. 그런데 당신은 봅니다 - 난 다시 한 번 이걸 하나의 예로 사용하고 싶은데요 - 당신은 일들에 대해 생각합니다. 당신은 일들에 대해 걱정하고 의아해합니다. 지금은 그러한 일들을 명령하기 시작할 때입니다. 아이 엠 댓 아이 엠은 당신이 가치있고, 당신이 현존하며, 당신이 생생히 살아갈 준비가 됐다는 자기자신에 대한 선언입니다. 자, 그러한 목소리로는, 당신은 자기자신도 확신시키지 못할 것인데, 하물며 그밖의 다른 사람은 말할 나위도 없죠. 그래서?

(잠시 멈춤)

ANISHA: 난 가치있습니다, 아이 엠 댓 아이 엠! 아직 아닌가요?

ADAMUS: 아니오, 아닙니다. 미안합니다. 그것은 결단입니다. (그녀가 앉으려 한다.) 오, 당신은 그렇게 쉽게 이 곤경을 면하진 못할 겁니다. (청중 웃음)

(아다가 시범을 보인다, 작지만 아주 확신감있는 목소리로) I Am that I Am. 아시겠어요? I Am that I Am. 난 그것에 헌신합니다. I Am that I Am.

네, 때때로 그것은 올라오는 그러한 격노가 정말로 필요하기도 합니다. 하지만 다른 사람들이 이렇게 말하는 그 모든 소리들이 있습니다. "당신은 가치가 없어. 당신은 이처럼 되어야만 해. 당신은 저것처럼 되어야만 해." 심지어 당신의 측면들도 등장해 말합니다. "당신은 아직 준비가 안됐군. 당신은 상승할 준비가 되지 않았어. 당신은 깨달음에 준비가 되지 않았어."

아닙니다, 당신은 가야 할 길이 많이 남아 있습니다. 당신은 이것을 작업해가는 단지 어린 아가씨입니다. 그래서..

ANISHA: 아닙니다!

ADAMUS: 아, 보이세요? 아! 아, 아하! 그것은 멋진 부정이었습니다.

자, 이제, 여러분 모두에게 다시 말하지만, 이 다음 달까지 목소리에 대해서 작업해 가세요. 그것은 여러분의 에너지입니다. 그것은 여러분의 에너지 서명입니다. 자신의 목소리를 들어보세요. 그게 어느 자리에서 나옵니까? 여기 머리에서 나옵니까? 그게 두려워합니까? 그리고 다시 말하는데, 아마도 다음 샤우드에서 안드라가 우리에게 격노와 그녀의 모고리를 찾아낸 것에 대한 그녀의 스토리를 말할 수도 있을 겁니다. 그래서 지금은 그녀가 그러한 목소리를 사용할 때 - 그것은 여전히 그 진화와 열림을 겪어가고 있지요 - 그것은 명확합니다. 정말로 명확하죠. 지금은 여러분 자신에게 명확해질 시간이 됐습니다. 

자, 그것으로, 심호흡해봅시다.

경이롭게 흐르는 이 창조적 에너지속으로 되돌아 갑시다. 새로운 가능성들과 잠재성들을 활짝 여세요.

(잠시 멈춤)

5월 10일에 들어와 약 1주일 동안 지속되는 이 에너지 물결이 있는데, 여러분은 그걸 가지고 무엇을 할 것입니까? 여러분은 그게 여러분을 날려버리게 할 겁니까?

SART: 그것에 웃을 겁니다.

ADAMUS: 여러분은 그걸 보고 웃을 것입니다. 여러분에 그것에게 "그래, 나에게 봉사해줘."라고 말할 것입니다. 그렇습니다. 네.

EDITH: 우린 그걸 활용하게 될 것입니다.

ADAMUS: 그렇습니다. 자, 그것에 멋진 심호흡을 해봅시다. 그것은 마음과 몸을 자극하게 될 것입니다. 만약 여러분이 지구에 머무르고자 한다면, 만약 여러분이 멋진 건강한 몸을 원하고자 한다면, 그것은 잠재적으로 그러한 에너지들을 데려와 몸을 소생시키게 될 것입니다. 만약 여러분이 머무르고자 한다면, 여러분은 명료한 마음을 원합니다. 만약 여러분이 머무르고자 한다면, 여러분은 강하고, 주권적이며, 에너지로 넘쳐나고, 풍요롭고 - 절대적으로 말이죠 - 기쁨에 넘치는 여러분의 다음 생애로 들어갈 수 있기를 원합니다. 

깊게 호흡해봅시다.

그리고 언제든지 여러분이 그 어떠한 의심속으로도 들어선다면, 지금은 여러분이 그 유명한 말들을 알고 있습니다. 여러분은 심호흡하고서 말합니다, 온 창조계를 통틀어 모든 것이 좋고 괜찮다는 것을!

이것으로 마치며, 오늘 함께 해서 영광이었습니다.

나는 스스로 존재하는 자로서 - 아이 엠 댓 아이 엠! - 여러분께 봉사중인 아다무스입니다. 감사합니다!

번역: 플로뷰

*9장 텍스트와 동영상(영어)

http://www.crimsoncircle.com/Default.aspx?TabId=6873

http://www.crimsoncircle.com/Library/ShoudVideos/tabid/2020/Default.aspx

*9장 샤우드 생방송 현장 사진

http://www.crimsoncirclephotos.com/Other/CC-Shoud-May-5-2012/22856934_kfG5jT#!i=1834927392&k=cbFDKKD