저는 이글의 채널안들을 보고 처음엔 놀랐습니다.
성서의 많은 부분을 인용하고 있었고, 현재 널리 알려진 특히 미국에서는 강하게 대두되고 있는 프리메이슨과 시온의정서등...을 이야기하고...
놀라지 않을수 없었죠. 우리 복음주의 기독교인들이 그토록 우려하고 있고, 미국의 많은 복음주의 기독교인들이 주장학고 걱정하고 있는 프리메이션과 적그리스도설은 이미 비밀이 아니라, 미국 복음주의 기독교인들과 관심이 있는  미국인들에게는 이것이 계시가 아니라, 널리 알려진 사실로 통하고 있죠. 전 우주 연합 싸이트의 채널안을 읽고 감탄했지만...역시.며칠을 연구해보니....잘못된 많은 것을 볼수 있었어요.
채널안을 쓰는 사람들은 이미 알려진 시온의정서, 프리메이슨의 세계지배, ufo에 대해 기사화되는 많은 자료들과 성서의 많은부분(사랑, 말세론)을 공부한 사람이고....이러한 알려진 사실들을 아주 교묘하게 써서, 채널안의 계시를 받았다고 주장하고 있는 것을 보았죠.. 채널안을 쓰는 미국인들은 성서를 어느정도 알고 있고..성서의 말세론적인 사고로 쓰고 있는 것같습니다. 이런 채널안은 이러한 자료들을 조금만 습득하면 누구나 그렇듯하게 쓸수 있죠....
그러므로 이 채널안은 신의 계시가 아니라, 인간이 지은 소설입니다. 이 소설은 그내용이 그렇듯하게 가장하기위해 위에서 말한 것과 같이 시온의정서, 프리메이슨등을 언급하는 것이죠
그리고 이 채널안을 제공하는 미국의 본싸이트(한글번역본에 언급된 링크싸이트)에서는 기독교를 비난하고 있고, 목사가 사기꾼이라고 주장하고, 이런 기독교에서는 들려올려질수 없다고 고차원적으로 상승할수 없다고 나와있죠..안타깝게도 이런 내용은 한국번역 싸이트에는 올라와있지 않더군요..  
그들의 채널안에는 성서의 많은 부분이 나오지만, 또한 많은 부분이 성서가 또한 가짜라고 말하고 있습니다. 하나님의 말씀은 언제나 변하지 않으며, 하나님은 변덕장이가 아니고 한번 말씀한것은 반드시 그대로 하시는 견고한 조물주이십니다. 성경의 예언대로 세계 대환란은 분명히 있을 것이고, 지구의 삼분의 일은 대환란으로 죽게 될 것입니다. 그리고 일부 그리스도인들은 환란전 휴거될 것입니다.
프리메이슨에서 적그리스도가 나와 세계를 하나의 정부로 만들고, 666표(지금의 개발된 생체칩일 가능성이 크다고 미국의 복음주의 기독교인들은 말하고 있음)를 만들어 그것없이는 매매하지 못하게 하는 그런 세계 정부시대가 도래할 것입니다.
주예수님을 믿지 않은 모든 사람들은 구원받지 못할 것이고, 666표를 받는 모든 사람들은 beast와 함께 영원한 불못에 들어가게 될 것입니다.
주예수님외에 다른 길은 없습니다. 여기 있는 분들은 빛을 통한 차원 상승, 행성이동을 통한 차원상승을 생각하지만, 이것은 거짓이며 소설화 된 것입니다. 그런것은 없습니다. 명상을 통해서도 구원받지 못합니다.
나는 여러분을 사랑하기에..여기의 속임수에 속지 말라고 이렇게 적게 되었습니다. 저같이 복음주의 기독교인이며, 성서를 어느정도 깊이 알고 있는 저까지 속을뻔 했으니...여러분 조심하세요. 말세에는 많은 미혹과 기적과 기사가 나타날 것이며, 자기가 그리스도라고, 여기에서는 우리자신이 메시야, 신이라고 말하죠...
속지마시고, 이러한 기사들에 시간낭비하지 말고, 가까운 복음주의 교회에 가셔서 주예수님을 믿으세요..사랑합니다.   물어볼것이 있으면jesus377@hanmail.net으로 보내세요
여러분을 사랑합니다.