“이미 인정받은” 에너지적 존재들 가운데 많은 이들, 가령 예를 든다면
역사적으로 인정받게 되었던 당신들의 과학자들 가운데 어떤이들은,
이 분류와 분리의 새로운 진화의 시기에 있어서 필요한 경험들과 여러가지 복원의 문제들 속에 요구되어지는 기술들이 다시금 펼쳐질 수 있는 것을 돕기 위해 우리 곁에 대기상태로 있습니다....
당신들 인간들 가운데 “들어올림(휴거)의 환상”에 계속 사로잡혀 있는 사람들은 그런 문제에 더이상 시간을 낭비하지 말길 바랍니다.
당신들이 경험하기로 선택하는 한은, 뭐든지 원하는대로 경험할 수도 있을 것입니다.
그러나 진실은 알려질 것입니다.
나는 이러한 문제에 관하여 당신들과 논쟁을 벌일 의사가 전혀 없습니다. 심지어 “진지하게 토론해” 볼 생각조차 없습니다.
나는 호스트 [Host] 이자 진실 전달자 [Truthbringer] 로서 왔습니다.
나는 이 임무에 관하여 예외적으로 자격을 부여받았으며,
나는 내 능력이 닿는 한 최선을 다할 것이며, 또 그럴 정도의 역량은 가지고 있습니다.
나를 신뢰하려고 노력하든, 나를 불신하려고 노력하든, 당신들이 원하기만 한다면,
당신들은 얼마든지 당신들의 시간을 마음껏 낭비할 수 있습니다.
그렇지만 내가 당신들에게 한가지 상기시켜 주고 싶은 것은, 나는 ‘여러가지 다양한 문화들’ 속에서 생명의 신으로 인정되는, 아톤 [Aton] 의 전당으로부터 보내졌다는 것입니다.
다만 사용하는 언어에 따라 다른 이름이나 명칭이 붙여져 있을 수는 있을 것입니다.
내 목적은  ‘진실’ 을 알리는 것입니다.
당신들이 그것을 받아들이든 받아들이지 않든, 심지어 당신들이 그것을 믿건 말건 간에,
‘진실’ 을 알리는 것입니다.  당신들이 나를 어떻게 생각하느냐 하는 것은 내가 상관할 바가 아닌 것과 마찬가지로,
당신들이 무엇을 믿느냐 하는 것도 역시 내가 상관할 바가 아닙니다.
그러나 내가 말하는 것을 듣는 것은 당신들에게 도움이 될 수 있을 것이고 아마,
따라오다 보면 앞뒤가 맞다는 것도 알게 될 것입니다.