여러가지 정보를 종합해보자면 일단 2003년 이후에는 지구인류가 더이상 정상적으로 생활을 할수 없

습니다.(지구위에서) 포톤벨트책에 나와있고...메시지에 따르면 그 이전에 많은 정치,경제적 변화가

따를 거라 했씁니다. 아시다시피 네사라홈피에 Paoweb이 링크되어있고 메시지가 소개되어 있는걸

로 보아 메시지에서 언급하는 정치,경제적 변화란 네사라란걸 한번에 알수있죠. 오퍼레이션테라의

수잔나씨도 예정대로라면 2003년 3월쯤에 빛의 은하연합과 첫접촉이 있을거라 하였습니다. 결국

2003년 상반기에 우리모두가 기대하던 퍼스트컨택트가 일어나리란걸 어림잡아 짐작할수 있습니다.

그런데 말이죠. 만약 일어나지 않으면 어떻게 될까요. 네사라 발표는 물건너 갔는지 아무런 소식이

없습니다. 매번 데드라인이다. 데드라인이다 하면서 쉽사리 무슨일 있었냐는 듯이 지나갔죠. 요즘 도

브씨의 레포트를 읽고 있노라면 이사람도 한풀 꺽였구나를 느낄수 있습니다. 반복되는 말들 점점 작

아지는 정보의 양...그와 더불어 제니퍼도 매번 다른 비유를 쓰지만 결국 정말 얼마 안남았다를 외치

시곤하지요. 메시지에서는 말안하겠습니다. 매번 긴박한 상황인듯이 말하니...요즘들어 점점 신뢰도

가 떨어져갑니다. 2003까지 이젠 불과 몇일남지는 않은 상황에서 많은 이들이 그토록 고대하는 네사

라 발표는 소리소문없이 지나가고 부시놈의 행각을 보면 정말 치가 떨리지요. 만약 며칠남지않은

2002년에도 네사라 발표가 없다면 우리는 다시한번쯤 메시지의 신뢰성에 대해 생각해보아야할것같

습니다. 아무래도 제 생각에는 죽어도 -_- 안일어날거 같지만...2003년에는 지구인류가 살아갈수 없

다더니 아주 잘만 살아갈거같습니다. 네사라도 결국 해프닝에 끝나지 않기를 바라지만 지금이상황이

라면 해프닝이 되어버릴 가능성도 농후하군요. 결국