[퍼온글] 단학선원(=단월드) 수련의 피해를 온 몸으로 당한 사례 [전단향나무] 단학선원 수련의 피해를 온 몸으로 당한 사례

번호:40 조회:4 날짜:2003/12/07 08:14

.. 안녕하십니까?

저는 단학선원을 3년간 다닌 사람입니다.

저는 단학선원 수련중에 겪은 이상한 현상으로 지금 현재까지 1년 2계월간
정신적 고통을 겪고 있는데 제 경험을 여러분께 알림으로써 단학선원이 단순히 운동만 하는 수련장이 아닌 뭔가 이상한, 무서운 것이 있다는 것을 여러분께 알리고 싶습니다.

저와 같은 경험을 하신 분들이나 혹 이러한 현상을 당할 위험이 있으신 분들은 과감히 단학선원을 그만두시기 바라는 마음입니다. 또 단학선원에서 운동하시려는 분들은 이러한 점을 고려하셔서 신중하시기 바랍니다.

제가 처음 수련중에 이상한 소리를 듣기 시작한 것은 수련을 시작한지 1년쯤
되었을 때입니다. 그때 저는 집은 신촌이나 직장이 양재에 있어 양재선원에서 수련을 하고 있었습니다.
집에서 잘려고 하는데 갑자기 이상한 소리가 들리면서 자기가 양재지원장이라고 하면서 텔레파시가 통한다고 하
며 집을 청소하고 있으면 자기가 우리집으로 오겠다고 하였습니다. 저는 귀신에 홀린듯 집안을 청소하였고 연이
어 우리집에 귀신이 너무 많아 올수 없다면서 "수련장으로 가라"라는 소리가 들렸습니다.
전 새벽 3시에 신촌수련장으로 갔고 거기서 천부경을 외우면서 밤을 지새웠습니다.
이상한 소리는 거기서 끝나지 않고 직장에서도 간혹 다른 사람들의 생각이 들리는 것이었습니다. 저는 단학선원
에 있는 영이 저에게 장난을 치는줄
그때는 모르고 양재 지원장에게 상담을 해서 이 현상을 말하려 해도 상담을 받아주지 않아 저는 그냥 저 혼자의
정신적인 문제로 여기고 직장까지 그만두고 저를 강하게 만들기 위해 유럽배낭여행을 한달여정으로 떠났습니다.
다행히 이상한 소리는 배낭여행중 끊어졌고 전 다시 한국으로 돌아와 미련하게도 단학선원을 계속 다니게 되었습
니다.

이 후 1년 2개월전 전 다시 단학선원으로부터 이상한 일들을 당하게 되었습니다. 이승헌 박사의 힐링차크라 수련
때 어린 목소리가 "알아듣네" 하는 것이었습니다. 그 때 전 화곡지원을 다니고 있었는데 밥에 혼자있는 저희 집에
서 " 도우님 수련하러 오세요" 또는 " 할아버지, 헤어지기 싫어요" 하는 이상한 소리가 자꾸 들렸습니다.
제가 화곡정사에게 무슨 소리가 들린다고 하니까 " 누가 듣는 거예요? 도우님이 듣는거 아니예요? " 하며 무시하
라고 하시면서 저희 집에 귀신이 있다고 하시면서 "본성광명천부경" 그리고 나중에는 "혜원상생천부경"을 계속
외우라고 하였습니다.

하지만 전 오히려 집에서 염라대왕 행세를 하는 이상한 소리에 괴롭힘을 당했고 다시 " 수련장으로 오세요" 하는
목소리에 새벽 아침에 화곡지원으로 급하게 갔습니다.
그 다음 저녁 저는 이승원 박사 목소리로 저에게 여러가지를 물으면서 심판하는 것을 당해야 했고 그때 제 어머
니, 아버지 행세를 하는 목소리가 들리면서 저에게 화를 내시는 것이었습니다. 전 강력히 부모님의 사랑을 의심하
지 않았고 그 때 저에게 거지영이 들어왔다면서 떨리는 제 몸을 고쳐주셨습니다. 그리고 제게 "화곡지원의 명사
가 될 것을 맹세합니까?" " 평생회원이 될 것을 맹세합니까?" 물었고 저는 그러기로 맹세하는 귀신에 홀린듯한
경험을 하였습니다.

전 단학선원사람들이 제게 뭔가를 원해서 이런 짓을 했다는 것을 확신합니다.

이 후 제 몸에는 그런 이상한 짓을 한 '김도형' 이라는 단학선원,이승헌 박사로 부터 길러진 영이 제 몸에 들어 왔
고 그때부터 저는 정신적으로, 육체적으로 온갖 고통을 당하면서 지내야 했습니다.

이 영은 제 몸안에서 계속 단학애기, 이승헌 박사 애기, 제 사생활에 대한 애기를 잠자는 시간을 제외하고는 계속
애기하며 절 괴롭히고 있습니다. 또한 잠을 잘때도 이상한 꿈을 만들어 내어 제가 편안하게 잠을 청할 수 없게 만
들면서 제 몸에 기운을 빼고 믿기지 않으시겠지만 제 다리,팔뚝의 근육과 살을 "쑥"하는 느낌과 함께 없애는 것이
었습니다. 특히 제 양 팔의 기운을 너무 빼서 한참은 팔에 저리는 고통을 당하기도 했습니다.

또한 가장 고통스러웠던 것은 도술을 부리듯 제 얼굴의 광대뼈를 굉장한 기운으로 조끔씩 누르고 코를 작게 만들
고 턱을 조금씩 깍는 것이었습니다.
그리고 더 고통스러웠던 것은 제 머리를 죄뇌, 우뇌, 뒷머리,앞머리를 차례로 조끔씩 없애서 제 머리는 현재 원래
제 머리의 1/2만 남아 있습니다. 그때마다 전 머리에 엄청난 고통을 느끼며 기억력 상실, 방향감각 상실, 계산능
력이 떨어지는 머리기능에 문제를 가지게 되었습니다.
전 현재 부산 인제백병원에서 머리기능과 이 영으로 인한 치료를 받고 있습니다.
더 분노되는 건 이 병원에 저와 같이 단학선원에 다니다가 이상하게 된 사람이 2명이나 더 정신과 치료를 받고 있다는 것입니다.

제가 이러한 고통을 단학선원에게 호소했을 때 들은 애기는 일괄적으로 " 도와줄 수 없다", " 도우를 구헤주기 위해 단학이 죽을 수 없다"는 저로서는 알수 없는 애기만 하면 전화를 끊고 또 제가 찾아가면 절 외면하였습니다. 물론 단 클리닉의 유하진 원장은 절 도와주기 위해 몇번 상담도 해 주셨지만 결국은 "구해줄 수 없다" 였고 살려달라고 울부짖는 저에게 자기도 가족이 있는 사람이니 더이상 받아줄 수 없다며 "병원에 감금되야한다" 고 애기하
고 절 외면했습니다. 여의도의 청해 단사님은 저에게 사과를 하시면서 " 화곡정사가 니가 준비되지 못했는지 모르
고 했다. 미안하다" 라고 하시며 이 영으로 부터 계속 온갖 소리를 들어 방향감각도 없는 저에게 알 수 없는 위로
를 해 주셨습니다.

제가 이 영으로 부터 벗어나기 위해 이승헌 박사의 초청 강연을 3차례나 찾아갔지만 제자들에 끌려 만날 수 없었
고 마지막 방법으로 미국 순회 힐링차크라에 있는 이승헌씨에게 FAX로 이러한 사실을 알리고 도움을 청했지만
어떠한 답변도 들을수가 없었습니다.

왜 제가 이 세상에서 이해될 수 없는 기운을 쓰고 , 도술을 쓰는 단학의 이 무서운 영으로부터 지옥과 같은 고통
을 당해야 합니까?

혹시 저와 비슷한 경험, 이상한 소리를 듣고 수련장으로 달려가신 분들이 또 있습니까?

전 지금 단학선원에 대해서는 가장 기본적인 인간성을 상실한 사람들이 모며 오로지 단학선원의 번창, 그리고 회
원 확보에만 열을 올리는 것으로 밖에는 생각이 들지 않습니다.

저는 지금 왜 이러한 일이 수련생에게 벌어지게 하고도 책임을 지지 못하는 지도자들, 이승헌 박사를 이해 할 수
도 용서 할 수도 없고 단학선원이 이렇게 수련생들에게 그 수가 전체의 1?하더라도 이러한 일이 수련생들에게 계
속 자행되고 그 사람의 인생이 꺽이고 그 사람의 가족이 고통을 당한다면 단학선원은 그 잘못을 인정하고 스스로
문을 닫아야 한다고 생각합니다.

수련생 여러분 ! 그리고 수련을 생각하시는 분들 !
제 애기를 그저 수련 잘못한 이상한 사람의 호소로 듣지 마시고 만약 이와 비슷한 경험을 하셨거나 이러한 이상
한 조직에서 운동하기 무서우시면 단학선원을 그만 두시기 바랍니다. 전 제 경험상 단학선원을 운동하는 건전한
단체로 추천할 수가 없습니다.

전 저와 같은 일들이 다른 수련생 여러분들에게 또는 수련을 계획하시는 분들에게 또다시 일어나지 않기를 바라
는 마음에 이 글을 썼습니다.

단학선원의 실상이 언젠간 밣혀지리라 봅니다.
진실은 언젠간 통하게 되어 있으니까요.

=============================================================================================

제발 도와주세요. [pak2000]님의 글과 답변 모음(퍼온글) [전단향나무] 제 여자친구가 지금 명예사범을 하고 있습니다.

원장(사범)이 지도자가 되었으면 하면서 은근히 권하였다고 합니다.
여자친구는 안한다구 말은 하였으나 제가 생각하기에 무슨수련 무슨수련 하면서 은근히 지도자 과정을 하는거 아
닌지 의심이 갑니다.

여기 사이트를 들어와서는 은근히 다른 수련들은 못가게 하지만 확실하게 못다니게는 못하고 있습니다.

지도자가 되는 과정은 어떤수련이 있나요?
일단 그거라도 알고있어야 다음에 무슨 수련간다고 하면 말리게요.

물론 아주 못가게 하고 그단체에서 나오게 하는 방법을 알고싶습니다.

자기자신은 아직 나쁜거는 못보고 다 좋았다고만 하면서 저와
친구들이 다니지 말라고 해도 좋고 마음이 편해서 다니고 싶다고 합니다.
나 아니면 단월드를 선택하라면 그렇게 말하지 말라구 합니다.

여러가지 방법들을 알고싶습니다.
제가 어떻게 객관적으로 여자친구한테 말을 해줄수있는지도요.

참!여기글중에 김태영씨의 단학선원 이대선사의 비리글도 읽어줬습니다.
물론 그말 들었을때는 조금 흔들렸는데 센타를 갔다오더니 마찬가지였습니다.

제발 여러분의 도움이 필요합니다.

[물은물] 제가 아는 단월드 사범이나 지원장 등등, 사람을 사귀거나 결혼한 사람 한사람도 없습니다. 한곳에만 있
는게 아니고 이리저리 자주 옮겨 다닙니다. 줄 잘못서면 미국가서 위장취업해서 불법으로 사범노릇 합니다.

[물은물] 상식적으로 한번 생각해 보세요. 한국에서 미국가는 사범들이 취업자격이 됩니까? 여행비자로 가서 위
장취업 해서 이지원 저지원 돌아 다니는 겁니다. 하여튼 호락호락하게 생각하지 마시기 바랍니다.

[물은물] 몇년전에 뉴욕 플러싱 어디어디서 단월드 사범들 위장취업 시켜서 체류비자 연장시켜 준다고 하던데 요
즘도 그러나? 릭 로즈 싸이트 미국인 피해글 읽어보니, 미국인 수련생들과 서류상 결혼하는 편법도 쓴다고 하던
데.

[물은물] 요즘은 좀 덜하겠다. 미국인 사범들 내세우고, 영주권 시민권 있는 사람들 사범 시키면 옛날처럼 많이
올 필요 없겠지요.

[두눈부릅] 명예사범이라면..지도자예비코스 아닌가요? 이미 명예사범 수련도 마쳤다는 말인데..-_- ;;

[두눈부릅] 대부분 단청(결혼하지 않은 미혼남녀)들을 위주로 지도자를 만들지만(?)- 그래서 천지화랑, 단청하계,
동계같은 단청대상 특별수련이 있지요.. 결혼하신 분들중에서 지도자가 될 경우 사실상 결혼생활 유지가 힘들지
요. 모든것을 버린다는 각오로 하는 지도자생활이라 개인생?

----------------------------- 답변글 -------------------------------------------

선택을 분명히 하십시오. [Anonymous]

님께서 이 사이트의 내용을 하나하나 자세히 살펴보셨다면 아시겠지만,
명예사범으로 활동하고 있을경우 어느정도 '세뇌'된 상태 입니다.
sagewony님처럼 그들의 다른 모습도 보고 생각할 수 있는 기회가 주어진 다면 좋겠지만 그렇지 못한게 문제지
요.

여기에서 기한을 두고 분명히 행동하십시오.

우선 여자친구 분이 단월드를 못가게 해야 합니다.

단월드의 지도자 교육교재를 스캔한 이미지 파일을 보시면 아시겠지만 그들은 매우 간교하게 사람을 세뇌시킵니
다.
JMS가 사이비의 온갖 요소는 다 갖추고 있으면서도 그토록 맹신자가 많은 이유도 마찬가지거든요.

설득을 하든 아니면 강압적인 방법을 써서라도 일단 단월드에 가는 것을 막으십시오.

하지만 어느정도 기간을 두고 노력을 하셨는데도 여자친구 분이 끝까지 단월드에서 헤어나오지 못한다면 그때는
냉철히 생각하십시오.

조금 더 '세뇌'되면 여자친구 분은 지도자의 길을 가게 될 것입니다.
단월드에서는 지도자가 될경우 결혼을 암묵적으로 금하고 있습니다. 왜인지는 조금만 생각해보시면 쉽게 아실
수 있을 겁니다.

그럴경우, 님이 받게 될 상처는 더욱 클 수 밖에 없습니다.

조금은 맥 빠지게 하는 말씀인것 같아 죄송하지만,
저도 이 사이트의 운영진으로 활동하며 느낀게 있다면 스스로 사이비 단체에 빠져드는 사람에게는 방법이 없습니
다.

한예로,

부처님께서도 말씀하셨습니다.
부처님은 단지 법과 진리로 가는 길을 가리켜 줄뿐 가는 것은 본인 스스로의 몫이라고요.

이곳 안티사이비 사이트도 마찬가지입니다.

사이비성을 내포한 단체의 문제점을 지적하고 나은 대안을 함께 찾을 순 있어도 이를 받아들이는 건 스스로의 몫
입니다.
단, 빠져들기 전에 보다 객관적인 정보를 제공해드림으로써 현명한 판단을 하게끔 도와드리는 게 목적이죠.

님.. 냉정히 판단하십시오.

어느정도의 기간을 두고 어떻게든 - 여자친구의 부모님께 단월드의 실상을 알리든 어떻게 하든- 우선 단월드에 못
가게 하는 게 최우선 입니다.

그리고 그분에게 물어보십시오.

한달에 수십만원도 안되는 박봉에 과연 단월드에 인생을 걸 수 있냐고요..
이곳 사이트의 단월드에 관련된 모든 내용과 미국의 릭로즈 사이트
(http://www.rickross.com/reference/dti/dtivisitor.html )에 나온 단월드의 문제점은 어떻게 생각하냐고
물어보십시오.
과연 세상을 힐링한다는 그들이 도대체 어떤 실천을 하고 있는지, 대학교 하나 세우고 지원늘리는게 힐링인지 반
문하십시오.
이승헌씨의 구속기사와 김지하씨와의 알력, 그리고 아이들 투시사기와 온갖 허위 광고와 거짓말에 대해 어떻게
생각하는 지 물어보십시오.
이곳에서 지적한 단월드 관련 글들을 모두 검색해서 출력하신뒤 그분에게 전해 주십시오.

그리고.. 한번만 냉철히 생각해 보라고 권유하십시오.

그러고 나서도 그 여자분이 단월드에 나가겠다고 하면 어쩔 수 없는 겁니다. 님.. 잘못하면 님의 인생마저 상처받
고 힘들어 질 수 있습니다.

폐쇄된 안티사이비 카페에 사이비 종교에 빠진 남편으로 인해 힘들어하는 부인의 글과 단월드에 빠져 천도제까
지 지내느라 1000여만원의 빚을 지고 어머니에게 돈 대달라고 욕설을 하고 의식수준을 들먹이며 자기 형제까지
모욕하는 사람들의 사례를 보며 저도 많은 생각을 하게 되었습니다.

사이비에 빠질경우 본인보다 주변사람이 더 힘듭니다.
도박과 알콜중독 환자의 사례 처럼요.

아무쪼록 여자친구 분이 이토록 자신을 걱정해주는 참된 애인분의 품으로 돌아오시길 진심으로 기원드립니다.

[pak2000] 단월드의 지도자 교육교재를 스캔한 이미지 파일이 어디에 있나요?자세한 위치를 말씀해주세요.

[Anonymous] http://cafe.daum.net/jdh490802으로 가시면 전동호 간사님의 글과 연락처를 보실 수 있습
니다. 이분도 지도자 교재를 가지고 계시다 하니 부탁을 해보시기 바랍니다.

pak2000님께.. [Anonymous]

님의 여자친구 분을 이곳의 회원으로 가입시켜서
이곳에 계신 분들과 게시판을 통해 이야기를 시키는 건 어떨까요?

이곳엔 단월드의 실상을 아시는 분도 많이 계시기에
여자친구분이 궁금해 하는 사항에 대해서도 잘 말씀해주실겁니다.

님 혼자 힘들게 하지 마시고,
이곳에서 한번 대화를 나누어 보라고 권해보십시오.

[pak2000] 여러분의 도움에 감사드립니다.하지만 아직은 여기 사이트에 부담을 느끼는거 같습니다.때가 되면
그런기회 마련하겠습니다.감사합니다..

도움이 될런지.. ^^; [sagewony]

안녕하세요.

제가 지난번에 여기 사이트 자료를 모두 긁어모아서

대충 정리한게 있는데 괜찮으시다면 메일로 보내드리죠.

항목별로 이성적으로 판단하고 진실규명만 해도 설득하는데

충분하리라 봅니다. 600KB가 채 안된답니다.

ps. 다른분들도 드리니 얼마든지 요청하세요.
     제가 받은 만큼 도움을 드리고 싶네요.

http://www.antisaibi.org/