한발 뒤로 물러서 낮은 담장 뒤에 서 있어 보세요.  과정이라고 생각하시면 어떨까요. ^^
우리가 살면서 느끼고, 생각하고, 기뻐하고, 사랑하고, 그리고  미워하고, 시기하고, 질투하고,아파하고,  이러한 과정들을 통해서  우리는 빛나는 보석들을 찾는 것이 아닐까요!  역설적으로 진실로 미워 해본적이 없는 사람이 가슴으로 우러나오는 진실한 사랑을  찾을 수 있을 까요?  단지 내일의 미소를 위한 체험의 과정으로 받아들이시고요,  가벼운 흥겨운 음악등을 들으시고, 기분전환을 해보세요.  ^^
제가 존경하는 은사님 한분은, 눈물젖은 빵을 먹어보지 않은 자와는 인생을 논하지 말라!, 비가 온뒤에 땅이 굳는다! 라는 평범한 진리의 말씀을 늘 하셔서 감명을 받곤 했답니다. ^^

기분 전환 방법은 또 있어요.^^
돌고래 음악CD가 있으시면 , 노래를 들으시면서,  돌고래형제자매님(특히 힌돌고래님)들 이리 와 주세요! 하고만 불러주시면, 에너지가 온몸에 돌면서 기분을 맑고,기쁘게 치유 해주어요!  또 한가지는 빛의시대,빛의 요법에서 본건대요,  일명 장미터트리기, 자, 향기로운 빨간 장미를 이미지연상 해보세요. 그리고 그걸 터뜨려 보세요. 그러면 향긋한 장미내음과 함께 기분전환이 일어날 겁니다.

힘내세요. ^^   항상 기쁨속에 머무세요!