>해를 눈 깜짝이지 않고 바라볼 수는 없겠죠. 일반적으로 깜짝일 때와 같이 하면서 보면 실명과는 거리가 멉니다. 단, 해 갑자기 바라보지 않고 슬며시 눈조절 하면서 바라보면 완전하게 보입니다.
>그러면 해가 굉장하게 돌고 있는 것이 보이죠. 엄청나게 돕니다. 뺑글뺑글~~~
>아는 사람중에 비행접시가 있는지 확인하기 위해 영감을 받기 위해 명상을 했는데, 어떤 존재가 '지구가 엄청나게 돈다.' 라고 이야기 했답니다. 해를 보니 그 생각이 나더군요.
>예를 들어 돌고 있는 자동차 바퀴나 비행기 프로펠러를 멀리서 보면 가만히 정지해 있는 것 같이 보입니다. 그러나 엄청나게 돌고 있죠. 모든 행성이 마찬가지입니다. 지구의 중력도 그래서 생기는 거죠. 진동수라고나 할까~~
>전 그것을 해가 맹렬히 돌아가는 것을 보고 실감을 했습니다.
>해 바라볼 때 조금 조절만 하면 그러한 재미있는 광경을 볼 수 있습니다.
>전 가끔씩 주저없이 보곤 합니다. 10분에서 20분정도 까지...
>================================================================================
>
>>정말 궁금해서 꼭 물어보고싶은 것이 있었는데요.
>>의학적으로 태양을 직접 바라보는건 실명의 위험이 있다잖아요.
>>그런데 전 가끔 태양을 바라보거든요.
>>물론 잠깐이긴 하지만요.
>>그럼 한동안  옅은 오렌지빛의 잔상이 둥그렇게 떠서 사물이 모두 오렌지빛에 쌓여 보이지요.
>>그러다가 나도 모르는 순간에 없어져있거든요.
>>
>>정말 태양을 바로 쳐다보면 실명을 하나요??
>