나는 다른 방면을 제고하는 것은 이때까지 빨랐으나

집착심중에서

색심을 아직 까지 제거하지 못했으며

색욕을 이때까지 추구하고 추구하여 강대한 사상업력을 형성하였다.

그 사상업력의 탓으로 나는 더욱 정진하지 못하게 하였으며

구세력이 나를 도태시키는 계기를 주게 되었다.

색욕을 끊기 어렵다고 여기지만

전에 이홍지 분께서 이 법을 할 수 있는 가 없는가는

사람에 따라 달리 보아야 한다고 했다.

나는 수련인으로서 이것을 아직 넘기지 못하였으니

나는 지금 부터 이곳의 누구도 만날 수 없는 것이며

내 부끄러운 이러한 방면이 제고 될때까지는 글도 쓰지 않을 것이다.

나는 아직도 인식이 부족한 사람으로서

생애 잘못된 것도 많으며 잘못한 것은 더욱 많다.

일반인들이 할 수 없는 방면을 했더라도

색의 방면으로 나는 더욱 많은 죄를 짓게 되었으며

그로 인해 도태될 위기에 놓여있다.

나는 우주중에서 아무것도 아니며  이 우주중에서 아무것도 될 수가 없다.

수련은 자신에게 의거하는 것이며 엄숙한 것이라고 전법륜에 나오는데

나는 여기 다른 이들도 부디 잘해서 각 본문중에서 수련성취하길 바란다.

나는 색욕을 넘지 못한자로서 대법을 감히 입에 담을 수도 없는자이지만

다행히도 리훙쯔 사부의 자비로서 수련을 계속할 수 있게 하심에 너무 감사드리며

그 은혜를 갚을 길이 없다.

역사상 고층 공간, 역사, 구세력등이 가장 중요시한  것 역시

이 색의 문제이며 나는 이것을 반드시 제고해야하면 완전히 끊어버려야 한다.

표준은 날로 높아만 가는데 아직 대법의 위세를 따라가지 못하고 있음을 통탄한다.

나는 이후로 대법과 관련되지 않은 누구도 만날 생각이 없으며

또한 내 문제를 밝혀 내 위신을 떨어뜨려 제고하고자 한다.

처음 부터 이렇게 해야했으나 내 부끄러움을 말하는 것이 어디 쉬운일이겠는가?

이것이 바로 처음부터 엇나간 것이며 바로 출발점이 잘못된 것이고

사람의 마음이며 유심인 것이다.

나는 보잘 것 없지만 대법의 자비를 통해 제고하고자 한다.

나는 또한 모든 이들이 최후로 잘 되길 바란다.

비록 내가 색의 방면이 부족하여 나를 다들 좋지 않게 볼지라도

부디 대법에 관련된

션윈 공연에 대해서 까지 나쁘게 보지 말기 바란다..

션윈 공연을 볼 수 있는 자는 그는 속인으로서 대단한 복이 있을 것이며

당신이 수련자라면 어디 보통의 문파 중에서는 천고이래 얻기 어려운

그러한 제고를 얻게 될 것이다.

부디 나라는 이런 보잘 것 없는 사람을 통해 가히 넓고도 넓은

우주 대법까지도 하찮게 보지 말기 바란다.

무량한 우주속에서 대법에 관한 일에 도움을 준다면

단순히 천상에서 상이 아니라 몇생을 걸쳐서도 보통의 문파중에서 제고하고 얻은 공에 비할 바 없는

그러한 엄청난 것을 얻을 것이라고 본다.

부디 다들 잘되기를 바란다.

- 박현우-