나:안녕하세요.
나2:그래 너도 안녕하냐?
나:제가 요새 잠에 많이 빠지는 이유가 뭔지요?
나2: 니가 바라는 것들이다. 니가 잠에서 있기를 원했기에 그러하고
꿈에서 생생함이 있기때문이다.
나:꿈이 너무 진짜 같습니다.
나2:이세상역시 꿈과 같다. 꿈에서 니가 만난모든사람들은 다 니꿈에서
살아있는 실체들이다.
나:제가 어떻게 하면 행복할까요?
나2:행복하다는 것 그것에 대해서 의심하지마라. 두려워하지마라.
그것을 잃을까봐 두려워 하지말고 지금 현재상태 자체가 행복이라고 인식하라
두려움은 그 상황과 반대되는 두려워했던 상황들을 창조를 하게 한다.
나:시간은 무언가요?
나2:시간은 인식의 연속이고 그것이 시간으로 표현되었다.
마음은 시간이 없다. 생각은 시간이 있다. 생각이 넓어질때 시간은 없다.
생각이 시간에 초점을 맞추면 시간은 있다.
나:나의 존재는 무언가요?
나2:나의 존재는 큰 것속에 있는 실체요 작은것 속에 있는 실체이며
생각을 창조하는 실체이며 생각 그자체이기도 하고 마음이라 부르는 그것이기도 하며
수용하는 대상이기도 하고 표현하는 주체이기도하고 신 그자체이기도 하며
무 그자체이기도 하다.
나:진정나를 찾으려면 어떻게 하죠?
나2:순간순간 존재하면 된다. 자연히 존재하면된다.