Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판

루미 ~ 나는 너라고 말하라 (수피교 시)

Rumi: Say I Am You (Sufi poem)

나는 햇빛 속의 작은 먼지

I am dust particles in sunlight.

나는 둥근 태양

I am the round sun.

그 먼지 조각을 위해

To the bits of dust

나는 "머무르라"'고 말한다

I say, "Stay"

태양을 향해,

To the sun

"계속 움직이라"고 말한다

"Keep moving"

나는 아침 안개,

I am the morning mist,

그리고 저녁의 호흡.

and the breathing of evening.

나는 작은 숲 위에서 이는 바람,

I am wind in the top of a grove,

그리고 벼랑에 밀려와 부서지는 파도.

and surf on the cliff.

나는 돛대, , 조타수, 그리고 배의 용골,

Mast...rudder, helmsman, and keel,

나는 또 그들이 좌초되는 산호초.

I am also the coral reef they founder on.

나는 한 그루 나무, 가지에서 훈련받은 앵무새와 함께

I am a tree with a trained parrot in its branches.

나는 침묵, 나는 생각, 그리고 목소리

Silence, thought, and voice.

나는 플룻을 통해서 나오는 음악이 흐르는 공기,

The musical air coming through a flute,

나는 돌의 스파크, 쇠에서 깜빡거리는 불빛

a spark of stone, a flickering in metal.

나는 두 개의 양초와 그 주변을 정신없이 맴도는 나방

Both candle and the moth crazy around it.

나는 장미, 그리고 향기속에 잠겨 있는 나이팅게일 새

Rose, and the nightingale lost in the fragrance.

나는 질서정연하게 존재하는 모든 것, 회전하는 은하수

I am all orders of being, the circling galaxy,

나는 진화적인 지성, 향상, 그리고 쇠퇴하는 것.

the evolutionary intelligence, the lift, and the falling away.

나는 무엇이고, 나는 무엇이 아닌가

What is, and what isn't.

너는 젤라루딘을 아는가,

You who know Jelaluddin,

너는 전체 속의 하나, 내가 누구인가를 말하라.

You the one in all, say whom I am.

나는 너라고 말하라.

Say I am you.

20:47:57 (*.43.136.31)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/554419/10c/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/554419
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 비추천 수 날짜 최근 수정일
공지 국제정세와 관련하여 실시간 전달되는 중요한 정보를 금일부터 올립니다. 아트만 285826     2020-05-14 2022-03-25 13:02
공지 현재 진행중인 국내, 국제정세에 대하여.. 아트만 286932     2020-01-09 2020-01-16 18:33
공지 어보브 메제스틱 (한글자막) -- 데이빗 윌콕, 코리 굿 출연 / "트럼프왕과 기사이야기" [1] 아트만 305388     2019-10-20 2019-12-17 04:02
공지 유엔 각국대표부에 보내는 제안서 [2018. 8. 29.] 아트만 293249     2018-08-29 2018-08-29 12:14
공지 우리가 지금 이곳 지구에 있음은 우연이 아닙니다. [1] 아트만 374898     2015-08-18 2021-07-14 23:44
공지 [릴루 마세(Lilou Mace)] 포스터 갬블(Foster Gamble)과의 인터뷰 1부/ 2부 아트만 379305     2014-05-10 2015-03-11 07:25
공지 가슴으로 느껴보세요 - '빛나는 꿈들' [2] [46] 관리자 419234     2013-04-12 2021-12-16 14:02
공지 자본주의 체제가 총체적 사기 임을 알려주는 동영상(한글자막) [67] 관리자 450925     2012-12-09 2012-12-09 23:43
공지 각성을 위한 준비 --마이트레야(미륵) [7] [57] 관리자 488867     2011-08-17 2022-01-10 11:20
공지 자유게시판 글쓰기에 관한 안내 [3] [54] 관리자 603293     2010-06-22 2015-07-04 10:22
2148 오늘^^ [2] [35] Noah 2789     2012-12-21 2012-12-26 21:57

2147 Expectations - 아래 "테라"글 원문 [1] 알파 2790     2002-08-18 2002-08-18 21:54

2146 월드컵 응원의 진실 이태훈 2791     2002-07-02 2002-07-02 13:28

2145 표현 방법 (미래 암시 12차원 2791     2011-01-10 2011-01-10 02:34

2144 (원문 포스팅) 코브라와 알렉산드라 메도어스 인터뷰 대본 및 청취자 Q & A (2013. 9.17) 세바뇨스 2791     2013-09-23 2013-09-23 22:14

2143 아 이제야 조금 알겠네요. [4] [27] 진솔 2792     2011-03-29 2011-03-30 13:54

2142 벤자민 풀포드 - "규칙에 근거한 세계 질서"가 사라졌습니다. 아트만 2793     2023-12-22 2023-12-22 10:44

2141 13,000년전 아틀란티스메달에 대한 자세한 정보 [1] [1] 情_● 2794     2004-10-29 2004-10-29 04:20

2140 [9D 아크투리안 위원회] 메드 베드/의료용 침대를 기다리는 것을 멈출 준비가 되셨나요? 아트만 2794     2024-07-02 2024-07-02 11:42

2139 분신자살을 시도 도로잉12 2795     2011-07-28 2011-08-17 04:23

2138 조가람님 상당전(영안) 여는 방법좀 가르쳐주세요. [6] 정유진 2796     2011-03-26 2011-03-31 14:59

2137 북핵 1955년부터 연구 시작 [3] 베릭 2796     2022-05-22 2022-05-22 02:31

2136 [빛의 존재들] 동물이 우리에게 가르쳐주는 것 아트만 2797     2024-07-02 2024-07-02 11:36

2135 [re] 3월 24일자 '레이디 카지나' 메시지에서... [37] 김일곤 2798     2002-07-06 2002-07-06 18:52

2134 그모임에 나가신분의 쪽지도 쇄도하는군요 답변입니다 [9] ghost 2798     2005-07-08 2005-07-08 15:28

2133 신과 나눈 이야기의 명상법들... [1] 베릭 2798     2010-12-31 2011-01-02 04:37

2132 앞날의 모든 미래는 현제의 우리에게 달려 있습니다. [3] nave 2798     2011-08-12 2011-08-15 00:28

2131 Restored Republic via a GCR: 0608 & 0608SP / 현재 국제상황 [참고용] 아트만 2800     2021-06-09 2021-06-09 11:07

2130 네이버 검색에서 본 웃음의 종류 [1] [28] 가이아킹덤 2801     2012-12-04 2012-12-04 17:44

2129 저의 글을 보시는 분들께 - 시타나 - [12] 이용재 2802     2004-08-10 2004-08-10 22:13