Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
영성 지성신뢰
alliswell추천 1조회 10624.06.08 08:21댓글 3

신뢰

2024. 6. 6

로빈 로크 Robyn G Locke

여러분은 최선의 결정을 내릴 수 있다고 자신을 믿습니까?
여러분은 다른 사람을 신뢰합니까?
누구를 믿어야 할지 어떻게 알 수 있나요?
여러분은 다른 사람의 말을 너무 많이 의지합니까?
여러분은 여러분 자신의 통찰력보다, 또는
내면에 연결하기 전에 먼저 그들의 의견을 구합니까?

다른 사람의 조언을 구하고 그들의 추천을 이끌어내는 것은 좋지만,
그것이 옳지 않다고 느껴질 때
다른 사람의 말에 지나치게 의존해서는 안 됩니다.
더 많은 것을 고려하기 위해 움직일 때가 되었나요?

먼저 내부적으로 연결하세요.
사랑을 통해 통찰력을 얻었나요?
항상 내면의 조언을 일차적인 출처이자 최고의 자료로 삼으세요.
어떤 목표를 향해 나아가기 전에 먼저 내면과 연결하세요.
가슴을 열고 사랑을 통해 움직이세요.

자신의 느낌으로 신뢰하기

자신 이외의 다른 사람에게 의존하는 것을 경계합니다.
자신이 어떻게 느끼는지를 신뢰하세요.
자신의 느낌들을 믿고 신뢰하세요.
따끔거림을 느끼거나 몸이 떨릴 때,
방금 보거나 읽은 내용과 내면의 깊은 곳에서
무언가가 공명하고 있다는 것을 모르시나요?
이러한 것들을 신호로 인식하기 시작하세요.
이제 내면과의 연결을 명시적으로 추구하세요.
알아차리고, 인정하고, 받아들이고, 받으세요.
이 삶을 통해 자신의 길을 느껴보세요.

무슨 뜻인지 이해하시겠어요?
연구를 선호하는 경우가 많습니다.
먼저 친구와 이야기를 나누고,
비즈니스 동료와 업무 목표를 논의하고,
이 모든 것이 괜찮습니다.
다른 사람의 생각과 고려 사항을 살펴보는 다른 방법을 찾아보세요.
멘토, 부모님, 동료, 친구에게 의견을 구하되
궁극적으로는 내면의 조언을 구하세요.

내면의 조언 구하기

그런 다음 결정을 내려야 할 때가 되면
가장 잘 맞는 결정을 내리세요.
명상이나 사색에 잠기세요.
항상 내면의 안내를 구하고
자신에게 공감하는 것을 믿으세요.
직감은 무엇을 말하나요?
무엇이 옳다고 느껴지나요?
사랑스럽거나, 정의롭거나, 친절하거나,
그저 좋다고 느껴지지 않는다면 다른 방향을 찾아보세요.
이제 여러분은 성인이 되었으며
자신의 삶에 대한 통제권을 되찾아야 할 때입니다.

종종 내부 조언은 최소화되거나 고려조차 되지 않는 경우가 많습니다.
다른 사람이 여러분의 결정에 대한 최종 권한을 갖도록 내버려두지 마세요.
다음 단계에 대한 통제권은 본인이 갖고 있나요,
아니면 다른 사람이 갖고 있나요?
통제권을 되찾으세요.
다른 사람에게 기꺼이 넘겨준 통제권을 되찾아 오세요.
여러분의 인생은 여러분의 삶이며
모든 결정은 여러분이 직접 내려야 합니다.

자각과 분별력

스스로 자각하고 자신에게 가장 적합한 것이 무엇인지
분별할 수 있는 능력을 활성화하세요.
내가 경험하지 않은 다른 사람에게
어떻게 가장 신성한 것을 맡길 수 있을까요?
예, 다른 사람의 도움을 받고 의견을 구하는 것은 좋지만
궁극적으로 자신이 나아갈 방향을 선택해야 합니다.
왜 자신이 결정할 수 있는 일을 다른 사람에게 미루고 포기할까요?

너무 자주 다른 사람이 여러분을 조종하고
결정을 조율할 수 있는 권한을 부여받았습니다.
부모, 동료, 친구 등 타인은 24시간 내내
여러분의 입장에서 생각하지 않았기 때문에
여러분이 알고 있는 모든 것을 알 수는 없습니다.
그들은 여러분이 말한 내용을 통해
제한적으로 이해할 수는 있지만 완전한 그림을 가질 수는 없습니다.
또한 특정 측면을 해석하는 사람들은
자신의 인식 렌즈를 통해 해석한다는 점을 기억하세요.
그들의 통찰력이 최선의 다음 단계일지라도,
그들이 제안하는 조치를 취해야 할 때입니까?
권장되는 방식으로 진행하는 것이 옳다고 느껴야 하며,
그렇지 않으면 아직 그렇게 할 때가 아닙니다.
이거 보이시나요?

내면의 연결 – 질문하기

외부의 조언을 먼저 구한 후 내면의 안내를 구하고
내면으로 이동할 때가 되었나요?
내면으로 이동할 때는
더 많은 것을 알고자 하는 의도를 가지고 앉으세요.
그런 다음 물어보세요.
가장 분별력이 있는 내면의 조언과 안내를 구하면서 물어보세요.
이 작업에 몰입하면서 알고 이해하려고 노력하세요.
시간이 지남에 따라 항상 가슴 공간에서 시작하여 그렇게 하세요.
내면에서 발견되는 온유하고 작은 목소리의 안내를 받아
어떤 다음 최선의 단계를 취할 수 있는지 알아보세요.
그리고 귀를 기울이세요.
다시 한 번 확인을 요청할 수도 있지만,
모든 것이 여러분이 원하는 보다 확실한 단계를 제공하기 위해
정렬되고 있다는 것을 알아두세요.

통제할 시간

어떤 방식으로 앞으로 나아가는 것이 옳은지,
올바른지 내면의 느낌을 통해 알 수 있습니다.
모든 것을 알고 있고 순수한 사랑에서 나오는
여러분 안의 그 부분과 연결하세요.
영적 가이드와 여러분을 지지하는 존재들에게 신호를 주고
고려할 만한 아이디어를 제공해 달라고 요청하세요.
모든 것을 사랑으로 하세요.
사랑은 필요한 분별력을 제공하므로
사랑을 통해 연결하면
어떤 단계가 바람직한지 알 수 있습니다.
사랑을 통해 참여하세요. 이것이 핵심입니다.

제어판 앞에 다시 앉아서 삶에 참여하세요.
여러분은 이 인생 경험의 조율자이며,
따라서 통제 수단을 다른 사람에게 넘긴다는 것은
여정의 다음 단계로 넘어가기 전에
다른 우회로를 택할 수 있음을 의미합니다.
항상 주어진 것을 받아들이고,
그 다음에 주어진 것을 숙고하세요.
내면의 조언은 사랑의 근원을 통해
흘러들어오는 것을 허용하도록 마음을 비울 때
항상 여러분이 추구하는 방향으로 여러분을 인도할 것입니다.
에고, 정신적인 잡념, 그리고 특정 생각이
여러분에게 부정적인 영향을 미치지는 않는지 살펴보세요.
그렇다면 중심을 잡고 다시 시작하세요.
분별력을 발휘하세요.

https://eraoflight.com/2024/06/06/trust/

https://cafe.daum.net/taosamo/6POO/609

13:47:37 (*.36.147.136)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/717954/f19/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/717954