전주 굉음이 뭔가(?) 암시하는 것 같아 글을 옮겨왔습니다.
미국의 경제 아마겟돈에 이어 영성 아마겟돈의 신호탄!

ㆍ글쓴이  :   아리엘 (2009.04.03 - 12:37)  
    전주굉음 뉴스기사에 나왔네요.  

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0002588252

'전주굉음' 정체 뭘까?..의문 증폭
기사입력 2009-04-03 11:41

공군 "'음속폭음' 있을 수 없는 일"

(전주=연합뉴스) 김계연 기자 = 지난 1일 오전 전북 전주에서 발생한 굉음의 원인이 이틀이 지나도록 밝혀지지 않아 궁금증만 커지고 있다.

이른바 '전주굉음'으로 불리는 이 소리의 정체를 둘러싸고 누리꾼들은 이런저런 의견을 내놓으며 갑론을박을 벌이고 있다.

===============================

공군에서도 원인이 뭔지 규명을 못하고 있나 보네요..
신기한 일이 벌어 졌네요. ㅎㅎㅎ  

멀린  :  굉음을 듣고 덜덜 떨은 사람은 많은데,                                   (2009/04/03) ⓧ
미 전투기가 군산에서 떳다는데도, 한결 같이 비행기를 본 사람은 없다.

유리창이 흔들리고, 자동차가 경보음이 울릴 만큼 흔들렸다는데
왜 아무 것도 보이지 않았는지, 참으로 미스테리합니다.

나는 짐작되는 비행음+우뢰 비슷한 소리를 자주 들었는데,
그때 저소리가 좀 더 가까우면 큰 소란이 날 것 같다는
생각을 했었습니다.

멀리 높이 은빛의 비행기가 날아갑니다.

.    

멀린  :  【서울=뉴스웨이 홍세기 기자】지난 1일 전주에서 발생한 굉음을 두고 원인이 밝혀지지 않아 누리꾼들 사이에 화제가 되고 있다.

'전주굉음'으로 불리우는 이번 사건은 1일 오전 8시 10분경 전주시내 전역에서 강한 천둥소리와 같은 굉음이 약 1초간 발생해 건물의 유리창이 흔들리고 자동차 경보기가 울리는 등 큰 소란이 일어났다.

이에 기상대와 소방본부 등에는 놀란 시민들의 문의전화가 폭주하는 소동이 빚어졌으나, 이틀이 지난 현재까지도 정확한 사유가 밝혀지고 있지 않다.

누리꾼들은 이번 굉음 사건을 두고 각가지 의견을 내놓고 있으나 대부분이 근거도 없는 황당한 주민이 다수를 이루고 있다.

하지만, 이중 항공기가 음속을 넘나드는 순간 발생하는 소닉붐(음속 폭음)에 의한 것이라는 주장이 일정부분 근거를 가지고 있어 관심을 모으고 있다.

특히, 당일 미군 공군기가 오전 비행 훈련이 있었다는 사실이 확인되면서 미 공군의 훈련으로 인해 발생할 사건일 수 있다는 가능성이 제기됐었지만 가능성은 극히 낮다는게 전문가들의 관측이다.

미 공군을 비롯해 우리 공군이 전시가 아닌 훈련시에 음속돌파를 하는 일이 거의 없는 것으로 전해졌다.

한·미공군구성군사령부 작전규범에 따르면, 음속돌파가 필요하면 상부의 허락을 받고 육지에서 20노티컬 마일(약 37km)이상 떨어진 바다의 1만 피트(약 3km)이상 상공에서 하도록 규정하고 있다.

현재 진상조사에 나섰던 당국은 거의 손을 놓고 있는 상태여서 굉음의 정체를 밝혀내지 못한채 끝날 것으로 예상되고 있다.

한편, 이날 전주시에 울린 굉음을 두고 누리꾼사이에서는 '존티토의 예언'에 나와있다는 주장이 제기되면서 '존티토의 예언'이 다시한번 주목을 받았다.

'존티토의 예언'은 자신이 2036년에서 온 미국군인이라 주장하는 존 티토가 앞으로의 미래에 대해 남긴 예언이다.

그는 "인류는 전쟁과 자연재해로 인해 멸망한다"는 예언을 남기고 지난 2001년 3월 "주어진 임무를 완료했다"는 말과 함께 현재 종적을 감춘 상황이다. 하지만 그가 미국 광우병 파병과 이라크 침공, 동남아 쓰나미 등을 예견한바 있어 화제가 됐었다.

전주굉음.... 근데 더 궁금한건...??
질문마감6일 01:13분 전  답변 10 | 조회 5247  

전 전주시 덕진구 덕진동 2가..
그니깐 덕진동과 송천동 사이에 있는~~ 그쪽에 살고 있는데요...

4월 1일 오전 8시 10분경?
그때쯤 쾅!! 보다는... 퉁? 쿵?? 여튼... 묵직한 소리가 엄청 크게 들리면서~

창문이 흔들리고~ 창문에 기대어 있던 건조대가 넘어졌습니다....ㄷㄷㄷ
완전 전쟁난줄알았는데.. 이상하게 거리도 조용하고~
소방차 소리도 않나서... 뭘까.. 하고 있었는데.....
(집 안에있어서 다른 소리는 못들었을수도??)

근데.. 더 웃긴건~

제가 이 일을 겪고나서 한창 일도 하구, 점심때 이후로 신문에 뭐라고 났을까..
하고 궁금해서 검색을 해봤는데....

헐... 아무런 반응도.. 아무런 글도 없는겁니다.....
ㄷㄷㄷㄷ

뭐지? 이렇게 큰 소리면 못들은 사람이 없었을텐데....
차가 터졌어도.... 그래도 전주지역 사건사고에는 나와야 하는데.....

그런데... 4월 1일이 마무리 되어가는 그 시간대에
갑자기 전주굉음이 실시간 검색 1위로....
저녁 뉴스의 탓인지 모르겠지만.......

오전 8시에 일어났던 일이...
왜 늦은 저녁이 되서야 사람들에게 관심이 되었는지......

혹시나, 아침부터 계속 전주시민들의 관심사였는데...
인터넷이나 언론등을 통제하고, 글이 올라오면 삭제시키고....

그렇게 하다가 저녁시간때는 너무 많아서 통제를 못해서 이렇게 터진건지......

완전 무섭네요....
왜 그렇게 늦은 시간에 그 사건이 집중을 받게 되었을까요?

아니면.. 왜 그렇게 늦은 시간이 되서야 사람들이 그 사건을 알게 되었을까요???

뭐라고라님
진짜웃기는건 지금 댓글과 굉음 관련 동영상들이 삭제되고 있다는거 ......  09.04.02

boss05님
분명히 꽝 하는 소리나고 전투기 소리인지 먼지 계속 나는거 분명 들었는데....  09.04.02

**

저 전주의 전북대 구정문 근처 고시원에서 살거든요
어제 아침엔 평소보다 일찍 일어나서 컴터하고 있는데
갑자기 큰 굉음을 들었어요

진짜 너무 놀라가지고 한동안 덜덜덜; 하면서
가슴 졸였거든요 (심장이 안좋아서 좀만 놀래면 가슴이 콩닥 거리면서 죽을지경;;)
그러다가 뭔가 하고 밖엘 내다봤는데 그냥 조~용 하고..

천둥번개가 쳤나하기엔.... 날씨도 아무 이상없고...
제트기가 지나갔나? 싶었는데 제트기 소리라고 하기엔 조금 달랐고
소리도 비교 안될 정도로 엄청 컸어요.
어제 전북권뉴스 보니깐.. 제트기훈련같은것도안했고 기상청에서도 아무 이상없었다고..

근데.. 웃긴건... 지금 다음이랑 네이버에서 실시간 검색순위를 조작하고 있어요

제가 분명 다음에서 실시간검색순위 4위에 떠있는거 보고 들어왔는데
신지식좀 보다가 검색순위 다시 보니깐.. 아예 사라진거예요..-_-5분도 안된 상태였는데..

그건 네이버가 더 심해요. 네이버는 지금 순위가 1위 2위 왔다갔다 하다가
갑자기 순위에서 사라지다가.. 계속 반복상태중임...

더군다나 어떤 분이 전주굉음에 대해서 지식인에 질문 올리셨길래
답변했는데... 답변 달자마자 갑자기 삭제되면서 검수중이라고 뜨더군요 -_-
제 답변 뿐만 아니라 저보다 먼저 답변 했던 수많은 답변들이 다 삭제되고 있었음;;

이게 무슨 일이죠?
왜 검색도 막고.. 답변 다 삭제하고...
국민의 귀와 입을 가리실 작정인가요?

그냥 무조건 가리고 숨킨다고 될게 아닙니다.
확실하게 사실을 말해주셔야지, 국민이 무슨 바보도 아니고,,-_-

**

전 아침 사무실에 출근카드를 찍을려고 할때였습니다. 정확히 8시10분~11분 사이였구요..
갑자기 "쿠궁~~~"하고 소리가 나면서 건물이 흔들렸습니다. 참고로 저희 사무실은 전주역 근처 6층건물입니다.

전 지진인줄 알았는데 아무런 경고소리도 없고 밖이 너무 조용해서 걍 천둥인가? 하고 넘어갔죠...

그런데 다른직원들 출근하고 그 소리에 대해 얘기했는데 전주외곽쪽에 사는 직원도 소리와 진동을 크게 느꼈다고 하더군요..

그래서 전 지진이었나보다~~ 하고 넘어갔죠..

그런데 뉴스에서는 지진도 아니었다...소닉붐도 아니었다...천둥도 아니었다....다 아니라는 말만...

아침 라디오(이수경의 파워에프엠)에서는 어떤사람이 이사하다가 냉장가고 떨어지는 소리였다는 말이 나왔는데..

참 어이없더라구요..

무슨 냉장고가 축구경기장만한게 하늘에서 떨어졌다면 모를까... 전주 전체가 흔들리게 냉장고가 떨어지나요? 어이상실...덜덜덜...(참고로 가스폭발사고도 전주 전체가 흔들리거나 굉음이 들리지 않음)

별일 아니겠지하고 넘어갈려고 했는데 도무지 의구심만 커져가네요...

도데체..뭐란 말야..

내가 듣고 느꼈던 그 소리...진동....
나만 느낀고 아니기에..더 더욱 의구심이 커져만 가네요~  뭘까? 뭐지?

**

mylalalal | 8시간 전... 이번에 전주굉음!!!! ufo???????

이번에 전주 굉음 직접격은 사람중한명인데
2틀지났지만 확실히 기억납니다.

마침 개교기념일이라 집에서 자고 있엇는데,
갑자기 천둥소리같은데 천둥소리같지않은소리가 쾅!
울리면서 집이 흔들렸습니다,

근데!!!오늘 학교끝나고 오는길에 하늘에 이상한거봣어요,,,,,
흰색덩어리같은 희미한거 두개가 서로 왓다갔다하나가 한참후에 사라졌는데
갑자기 뚝 없어지는게 아니라 꼭 어디에 들어가듯이(?)
한쪽부분부터 없어지더라고요.

찍을려고 해도 핸드폰엔 어두워서 그런지 안나와서 못찍엇어요.ㅠ
그리고 다른곳에 똑같이 생긴거 하나가 c모양으로 왔다갔다 하드라고요,,,,,,
진짜 뻥아니예요!!!!!!!

.........이게 과연 UFO일까요????

**

투제이 님의 답변 | 8시간 전 ... | 추천 0 저도지금혼란스러워죽겠습니다........

4월3일 정확히 10시에 학교 끝나고 나서 하늘에서 두개 불빛이 움직이는게 보였다고 친구에게서 듣고 약 20분 뒤에 집에 왔는데 하늘에 그 불빛이 있는겁니다 [학교랑 집은 차로 20분 거리]

대체 뭘까요..
방금 다시 보고왔는데 없어졌어요
한 2시간정도 하늘에 있던듯..

어른들은 그냥 불빛이라고 하고,
아중리 돔나이트 불빛이라고도 하는데..

불빛을 쏜거면 불기둥이 있어야하는거 아닌가요?
그리고 마치 구름 위에 있는듯 보였어요
엄청 높은 곳에 있으니까 멀리서도 계속 보이는거아닌가..

아래서 볼때 사람머리만한 불빛이 계속 불규칙하게 왔다갔다 했어요
너무 궁금하고 이상해서 잠을 못자겠어요 ;;

참 네이버 지식인에 검색하다가 2007년 김천에서 쓴 사람 글을 봤는데
제가 본 불빛이랑 완전 똑같아요 ..

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

영성 아마겟돈..+++

개구먼들이 늘면서...개똥이 쌓인다.
악취를 풍기며, 썩어가고...

냄새를 맡은 똥파리가 몰려들기 시작하네,
개와 똥피리의 배설물로 무차별 도배될 것인데...

치울 사람은 너무 적으니, 폭우가 청소할 때까지..
조만간 악취를 피해 떠날 때가 빠르게 다가온다 !
.