Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
영성 지성[장로들] 고통의 목적
alliswell추천 2조회 13424.07.05 09:23댓글 1

장로들: 고통의 목적

2024. 7. 4

채널: 로빈 G 로크 Robyn G Locke

고통의 목적에 대해 궁금한 적이 있으신가요?
아마도 여러분은 우울하거나 기분이 좋지 않고
왜 이런지 궁금할 것입니다.
어쩌면 삶을 온전한 상태로 회복할 수 있는 치유 방법이나
대체 의학을 찾기 위해 검색해 보셨을 수도 있습니다.
때로는 성공하기도 하지만 때로는
질병과 질환의 희생양이 되기도 합니다.
그 결과 여러분은 평온한 삶에 가까워지거나
질병으로 인해 복잡한 삶을 살게 되기도 합니다.
여러분은 삶이 제공하는 것을 뒤로 미루고 있나요?
이것저것 없이 살기를 요구하나요?

새로운 아픔과 고통에 대한 해결책을 찾다 보면
구조화된 삶에서 우회로를 찾게 되는 경우가 많습니다.
우리는 어떤 것들이 목적을 위해 추가된다는 것을 이해합니다.
이러한 것들은 여러분이 이 생에서 한 번 경험하고자 했던 것들로
다시 돌아가도록 하기 위해 구현된 것입니다.
이러한 이해의 렌즈를 통해 고통이나 질병을 본 적이 있나요?
그러나 그러한 문제가 발생하면
새로운 통증과 고통에 대한 해결책을 찾아야 하기 때문에
재평가가 이루어져야 합니다.

생활 방식과 식습관을 바꾸고
때로는 대안을 평가해야 할 때도 있습니다.
여러분에게 일어나는 모든 일에서
어떤 이점이 있는지 알아낼 수 있을까요?
질병이나 질환을 추가하지 않고
어떻게 코스를 수정할 수 있을까요?
있는 것을 밀어붙이지 않고
일상을 바꾸는 것을 고려할 수 있을까요?
다른 것을 개입시키지 않고도 이걸 찾을 수 있을까요?

통증과 질병은 무엇을 보는 데 도움이 되는가?

다시 말해, 통증과 질병은
봐야 할 것을 보지 못할 때 관여합니다.
고통 없이 이러한 것들을 볼 수 있다면
고통이 존재할 수 있을까요?
이전에 놓쳤을지도 모르는 것을 다시 볼 수 있을까요?
도입 전에는 보지 못했던 것을 볼 수 있을까요?
영혼 탐색을 한 후 어떻게 다시 제자리로 돌아갈 수 있을까요?

즉각적인 변화의 필요성을 요구하는 고통 없이도
길을 잃었을 때를 알아차릴 수 있는 다른 방법이 있나요?
고통과 슬픔은 삶을 멈추고 평가하게 만드는 까다로운 방법입니다.
이 문제를 진지하게 받아들이고 더 쉬운 옵션을 선택하시겠습니까?

고통이 없는 다른 선택지가 있다면
삶이 더 풍요롭고 재미있지 않을까요?
그렇다면 더 선호하는 기회가 어떻게 나타날 수 있을까요?
항상 다음 모퉁이에 있는 것처럼 보이는
한계를 최소화하려고 노력할 수 있을까요?
우리는 원치 않는 무언가가 등장하기 전에
다른 선택지를 보여주려고 노력합니다.
이전의 몇 가지 단점으로 인해 생성된 것입니다.
선호하는 것이 더 좋지 않을까요?

그래서 더 많은 고통과 슬픔 대신
더 많은 행복을 가져다줄 수 있는 것들을
도입하고 집중할 수 있습니다.
이런 종류의 코스 수정 없이도
뭔가 잘못되었다는 것을 어떻게 알아차릴 수 있을까요?

두 가지 선택지가 주어진다면
항상 고통이 거의 또는 전혀 없는 쪽을 선택하시겠습니까?
더 많은 사람이 신호를 받을 수 있도록
현재의 의도는 무엇인가요?
고통 없는 삶이 언제든지 바람직하지 않을까요?
물론 고통스러운 존재를 권장하지는 않지만,
많은 경우 마음의 초점이 고통스러운 경험으로 돌아가
나쁜 일이 계속 되풀이되면서
그것을 강화하고 재생산하는 경우가 많습니다.
또는 부정적인 상황을 반복하여
다른 결과를 초래하는 경우도 있습니다.

연습을 발전시켜라, 목적을 발견하라

여러분의 생각들을 통제하세요.
필요할 때 잘못된 생각의 방향을 바꾸어 주도권을 잡으세요.
원하지 않는 생각에서 벗어나
자신을 행복하게 하는 기분 좋은 생각으로 생각을 옮기세요.
편안함과 기쁨의 공간으로 이동하세요.
골치 아픈 시나리오를 마음에서 옮기고
더 행복한 주제로 초점을 바꾸세요.

내면의 부정적인 생각과 억압된 감정으로 인해
에너지가 고갈되어 가고 있는 것이 보이나요?
자신에게 도움이 되지 않는 것은 버리고
더 이상 그런 에너지를 내면에 품지 마세요.
인생은 선택의 연속이라는 사실을 알아두세요.
귀를 기울이고 통찰력과 새로운 이해를 얻거나
다른 길을 선택할 수 있습니다.

여러분을 더 나은 정렬 상태로 이끄는 모든 것을 선택하세요.
이렇게 하면 우주의 흐름이 잘못된 것을 조율할 수 있습니다.
우주가 여러분이 추구하는 것과 함께
여러분을 대신하여 일하도록 하세요.
더 많은 것을 가능하게 하는 무대를 설정할 때 그렇게 하세요.

https://eraoflight.com/2024/07/04/the-elders-the-purpose-of-pain/

https://cafe.daum.net/taosamo/6POO/648

12:43:56 (*.111.1.178)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/718279/b5d/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/718279