pag에 들어와 보니 2개의 연합이 경합을 벌이고 있다는 것을 알게 되었습니다.
지구를 포섭하기 위해서...

은하연합과 우주연합이 그들의 계획을 어떻게 펼치게 될까요?

우주연합은 지구를 자기 영역의 센터로 만들려 하고, 은하연합(시리우스)은 형제별로써 자기들 문화를 이식하려합니다.
우주연합은 이를 위해 지구를 창조했다고 하며, 은하연합(시리우스)은 수백만년전 부터 지구를 관찰해 왔다고 했습니다.
그리고 그 결과가 이제 코앞에 닥쳤다고 합니다.

두 연합 모두 지구를 자기들의 동반자로 만들기 위해 무수한 세월동안 노력을 기울여 왔습니다. 그런데 두 연합의 이해는 다릅니다. 이 상황에서 지구는 어느쪽으로 가게 될까요? 저네들은 그렇게 공들인 사업을 타 연합에게 쉽게 양보할까요?

같은 소속이 아니라고 하니 문뜩 의문이 나는군요!
은하연합에서 시리우스는 막강한 영적전사들을 보유하고 있다고 했습니다. 우주연합도 이 우주에서 전투병이 제일 많다고 했습니다. 강대한 군사력을 가진 두 집단이 서로 이해가 다르다면 결과가 어떻게 나게 될지 자못 궁금합니다.

혹시 물리적 충돌이 나지는 않을까요?  지구로 인해 빛과 빛의 전쟁이라는 새로운 우주 시나리오가 펼쳐지는 것은 아닐까요?
헤헤~~ 그럴일은 없겠죠!

그러나 궁금하군요...
혹시 하얀색 우주님이 보고 계시다면 해명을 부탁드립니다!