Language
한국어

자유마당

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판

심연 : ​유전님 게으름은 왜 나오는 건가요.​
유전 : ​마장이죠....수련에는 항상 마장이.....도고일척이면 마고일장..​
심연 : ​게으름도 마장인가요?​
유전 : ​무엇인가를 하고자 하면....항상 그것을 방해하는 마장​
심연 : ​헐​
심연 : ​아 왜 안오나 했더니 이 게으름이 마장이였구나​
심연 : ​아​
유전 : ​지구 자체에도.....마장이 있죠...​
유전 : ​공기의 저항.....일종의 마장이죠.​
심연 : ​작용 반작용 법칙인가요​
유전 : ​그렇다고 봐야죠.​
심연 : ​아 공부하려면 게으름이 일어나는게 ..​
유전 : ​에일리언들이....지구를 차원상승 시킨다고 하죠?​
심연 : ​방해요소는 마장이군요​
심연 : ​네​
심연 : ​ㅋㅋ​
유전 : ​그러면 지구 자체를 어떻게 차원상승 시킬까요?​
유전 : ​그것이 뜻하는 의미를 생각해 봐야죠.​
유전 : ​지구 자체의 공기에서....질소가...70퍼센트에요.​
유전 : ​그 질소를 걷어 버리면...어떻겠어요?​
유전 : ​저항이 줄어들겠죠?​
심연 : ​네..​
유전 : ​질소는 인체 자체에는 아무런 작용을 하지 않아요.​
심연 : ​ㅎㄷㄷ​
심연 : ​몸이막 날아댕기겠네요​
유전 : ​하지만...질소가 차지하고 있는....저항....무게...이것이 일종의 짐이죠.​
유전 : ​게으름이 아에 없어지는 것은 아니겠지만....몸이 가벼워지는 느낌이 들거에요.​
심연 : ​또 그런 의미가 있었군요.​
유전 : ​산에 올라가면.....여자들이 높은 곳에 올라가면....특히 심신이 편안해지는 느낌이 좋다고 고층 아파트를 선호하는데...​
심연 : ​ㅇㅇ​
유전 : ​높은 곳에 갈 수록....질소 전체의 연결된 무게....사실 이것이 바로 중력이라고 내 블로그에 쓰여 있죠.​
유전 : ​아인슈타인의 중력 이라는 개념은....잘못이에요....만유인력이라고 하죠.​
유전 : ​만유인력만 있는 것이 아니라...만유척력도 있는거고...우주에요..​
심연 : ​만유척력은 뭐죠?​
심연 : ​이게반작용 인가요​
유전 : ​우주법칙으로는...만유인력...만유척력....즉 작용 반작용의 원리죠.​
심연 : ​유전님께서 채팅에서 알려주시는 것들은 다 블로그에 써놓으신 것을 기반으로 하나요​
유전 : ​그런데...만유인력...즉...지구에서...무거운 것이 땅으로 떨어지는 속성이...​
유전 : ​질량이 클 수록...지구 밑으로 끌어 당기는 인력이 커진다는....엉터리 개념...그 당시 과학의 수준에서 만유인력의 중력 개념이 나온거죠.​
유전 : ​그리고 나서...반작용의 원리....반물질의 원리...등의 개념이나 현상이 발견되니까...​
유전 : ​척력...밀어내는 법칙도 나오는거죠​
유전 : ​이렇기 때문에...지구의 중력 개념은....오류가 나는거죠.​
심연 : ​질량.​
유전 : ​실제로...과학자들은....중력이라는 것이...과연 존재하기나 하는가? ...​
유전 : ​대부분 의심들을 하고 있으면서도...기존 가설에 대하여 반론을 증명할 이론이 없기 때문에...계속 고수를 하거나 ...지지가 너무 컸기 때문에....그 지지 철회를 하면....자기들의 망신이라...진실을 은폐하고 있는거죠.​
나니노 (iis10) 님이 입장했습니다.
심연 : ​ㅎㅇ​
나니노 : ​안녕하십니까​
유전 : ​하이요.​
심연 : ​그럼 반물질이면.​
나니노 : ​ㄷㄷ​
유전 : ​심연님이 오라고 한 분인가요?​
나니노 : ​네​
심연 : ​물질은 뭐에대해서 저항하고 있는거죠?​
유전 : ​방가요.​
나니노 : ​네 안녕하십니까​
유전 : ​물질은 다른 물질 자체에 저항이 되고 있는거죠.​
유전 : ​그러니까...우주에는...지구에서 공기의 저항이 있는것 처럼...​
유전 : ​우주에는...암흑물질...암흑에너지...라고 하는...꽉 차있는 상태​
유전 : ​그것에 대한 ....물질이 통과하면서 생겨나는 저항과 같은 개념이죠.​
나니노 : ​아​
나니노 : ​그럼 암흑물질이나​
나니노 : ​암흑에너지 라는 그것이​
나니노 : ​일종의 저항과같다는거군요?​
유전 : ​그런데...저항만 있는 것이 아니라....이것도 만유척력 만유인력 처럼...밀거나 끌어당김...즉 자석의 양극과 음극처럼 작동을 해요.​
심연 : ​네.​
나니노 : ​음​
유전 : ​저항이나...가속이라는 현상이 생겨나는 것이 발견되니까...​
유전 : ​반물질 이라는 개념도 나오는거죠.​
나니노 : ​d​
나니노 : ​음 그렇군요​
유전 : ​아까 중력이....기존 과학자들 조차...이러한 중력 현상이 지구에 과연 있는가?​
유전 : ​쉽게...이해하는 방법으로는요​
유전 : ​사과 나무에 사과가 달려 있는데....사과가...매우 커요...​
심연 : ​ㅎ​
유전 : ​그런데....사과를 지탱하고 있는 ...가지의 상태는 거의 썩어 있어요....​
유전 : ​그런데도...떨어지지 않고 있는 현상...​
심연 : ​ㅇㅇ;;​
유전 : ​그러다...아주 미세한 차이로...사과가 떨어지죠...바람에 의해서..​
유전 : ​중력에 대해서 검색을 해봐요...​
나니노 : ​그런데 왜 하필이면 그것이 아래로 떨어질까요?​
유전 : ​그러면..뭐라고 나오냐 하면..​
cc (cristen2) 님이 입장했습니다.
cc : ​안녕하세요​
심연 : ​오 안녕하세요​
나니노 : ​안녕하세요​
심연 : ​오랜만이요 ㅋㅋ​
cc : ​오랜만이네요.. ㅎ​
유전 : ​중력 이라는 개념을 설명하기 위해서는...중력자(子, 물질)이 발견 되어야 하는데 아직 중력자는 발견되지 않았다. 이렇게 백과사전에 나옵니다.​
유전 : ​하이요​
cc : ​안녕하세요​
나니노 : ​유전님​
cc : ​어려운 내용의 토론을 하시는군요.. ㅎㅎ​
나니노 : ​그런데 초끈이론에서는 중력자를 예견하고 있던데요​
유전 : ​있지도 않은 중력으로....아인슈타인은...중력을 발견한거죠​
유전 : ​ㅎㅎ​
심연 : ​ㅇ​
나니노 : ​아직발견되지는 않았지만요​
유전 : ​초끈이론은 그냥 초끈이론일 뿐...그것을 어떻게 증명하나요?​
나니노 : ​음물론​
나니노 : ​그래요​
나니노 : ​그러한 한계가있지요;​
나니노 : ​음 그렇겠네요​
유전 : ​우주를 대상으로 실험할 수가 있을까요?​
유전 : ​실험할 수도 ...증명할 수도 없는 이론일 뿐이에요​
나니노 : ​초끈이론을 증명하려면 태양계만한 입자가속기가 있어야한다니​
나니노 : ​현재로써는 불가능하겠군요​
심연 : ​그런데.​
나니노 : ​그리고 그러한 가속기가 있어도 그게 맞을지도 안맞을지도 모르구요​
심연 : ​아까 나니노님의 질문처럼 왜 하필 아래로 떨어지죠?​
유전 : ​그리고 우주실험에서..아인슈타인의 중력이론은...완전히 오류가 난다라고 ...증명이 되었어요..​
나니노 : ​왜하필 아애로 떨어질까요​
나니노 : ​음 우주실험​
나니노 : ​그것도 흥미롭네요​
cc : ​아래로 떨어지는건.. 공기의 압력때문 아니에요?​
나니노 : ​일단 2가지에요질문은​
나니노 : ​아 대기압?​
유전 : ​잠시만요...내 블로그...우주실험...​
심연 : ​공기의 압력이..​
심연 : ​지상으로 향해있군요.​
유전 : ​http://cafe.naver.com/lyangsim/16
유전 : ​이거 창한번만 띄워보고 잠시 읽어봐요​
유전 : ​“현재 진행되고 있는 중력 연구는 근본적으로 틀렸다.”

​
유전 : ​ 뉴욕타임스는 네덜란드 암스테르담대 에릭 페를린더 교수의 최근 논문 ‘중력의 기원과 뉴턴법칙’을 둘러싼 전세계 물리학계의 논쟁을 소개했다. 페를린더 교수는 1980년대 ‘우주를 구성하는 최소 단위는 소립자나 쿼크 같은 구형이 아닌 끊임없이 진동하는 끈’이라는 초끈이론의 주요 난제를 풀어낸 세계적 물리학자다.

​
유전 : ​저 페를린더 교수가 초끈이론의 주요난제를 풀어낸 세계적 물리학자 라고 하네요.ㅎㅎ​
유전 : ​아이러니 하죠.​
유전 : ​“현재 진행되고 있는 중력 연구는 근본적으로 틀렸다.”
 페를린더 교수는 물리학자들이 중력에 대한 접근방식이 잘못됐다고 주장한다.
 중력은 다른 힘에 적용되는 수식들이 대부분 들어맞지 않는다.

(암스테르담대 교수 에릭 페를린더 = 아래 기사에서는 에릭 벌린데 로 등장함. 같은 인물이나 발음상의 차이임)

​
유전 : ​[파퓰러사이언스 공동]중력 이론의 몰락
 http://m.hankooki.com/view_ps.php?GSID=6983&media=ps&section=headline
 중력 이론의 몰락

​
심연 : ​링크가맛감.​
유전 : ​저거 누르면...한국일보 기사가 떠요.​
심연 : ​죄송합니다 찾으시는 페이지 그런건 없었습니다.​
유전 : ​한국일보...돈을 못 버나 보네요...관리가 안되는 중.​
나니노 : ​역시​
나니노 : ​제가 얼마전에​
나니노 : ​중력에 대해 비판하는 견해가​
나니노 : ​학계에서​
유전 : ​하여튼...저 기사는 인터넷에 많이 떠 돌아 다녀요​
나니노 : ​나오고있다던데​
나니노 : ​그내용이였군요​
유전 : ​아까..나니노님이나..씨씨님 오기전에..내가 심연님에게 한 말.​
유전 : ​그러니까.....에일리언 들이...​
유전 : ​지구 자체를 차원상승 시킨다고 하는 ....​
유전 : ​지구 대기 자체의 중력이라는 현상...즉 ...공기 전체의 연결 고리에 의한 저항...​
유전 : ​그중...공기의 70퍼센트를 차지하고 있는 질소...이것만 확 걷어 버려도...​
유전 : ​몸이 가뿐해지죠..​
나니노 : ​그렇군요​
나니노 : ​차원상승은​
나니노 : ​에일리언들에의해서​
나니노 : ​이루어짐이아니라​
나니노 : ​광자대에 진입함으로써​
유전 : ​어깨에.....엄청난...자기 몸무게 만큼의...짐을 지고 다니는 것이라고 보면 맞아요.​
나니노 : ​일어난다더군요​
나니노 : ​음그렇군요​
나니노 : ​대기압이라;​
심연 : ​유전님의 글을보면 연결고리에 대해서 많이 나오는데 그 연결고리가 뭐죠?​
유전 : ​광자대......공기의 저항이 별로 없는 곳이라고 봐야죠.​
심연 : ​물질간에 상호작용 인가요?​
유전 : ​서로 이어져 있지 않아도...서로의 간섭작용이 있어서...영향을 끼치고 있는 상태를 말하죠...​
유전 : ​상호작용....맞아요.​
유전 : ​자기장...이런것도..연결고리의 하나죠​
유전 : ​지구 자기장​
심연 : ​네..​
유전 : ​공기의 연결고리도 있고..​
유전 : ​네​
나니노 : ​그런데 그​
나니노 : ​채널링이라는것에대해서​
유전 : ​할말이 있으면...부르지 말고...질문을 바로 하세요​
나니노 : ​들어보신적있습니까?​
유전 : ​채널링 잘 알죠. 내가 수 없이 했으니까요.​
나니노 : ​오그렇군요​
나니노 : ​제친구중에도​
나니노 : ​채널러가​
나니노 : ​있어요​
나니노 : ​명상을 꾀나 오랬동안했고​
나니노 : ​무술인이죠​
나니노 : ​그는 채널링을 거부한다고하더군요​
유전 : ​나는 자기 이름이 여호와 라고 하면서 채널링을 했어요...​
나니노 : ​자세히 그이야기를​
나니노 : ​들을수있겠습니까?​
유전 : ​그때 죽을 뻔 했죠...한명의 의인을 구하라...그러면 멸망치 않으리라...ㅎㅎㅎ​
심연 : ​ㅎㄷㄷ​
나니노 : ​그게정확히​
나니노 : ​흠​
유전 : ​그래서...실제로는 내가 처음에 엄청나게 당해서....응급실에...끌려 갔어요...그때의 공포 때문에...아무런 것도 할 수가 없었거든요..​
나니노 : ​그존재는​
심연 : ​ㅎ;;​
나니노 : ​누구였죠​
나니노 : ​채널링을 한 대상이요​
유전 : ​자기가 여호와 라고 이름을 밝혔으니..여호와 라고 봐야죠...우주에서 이름 사칭은 거의 하기 힘들어요.​
나니노 : ​여호와...​
나니노 : ​진짜 여호와는 세상을 창시한 존재인가요?​
유전 : ​그 이름의 당사자에게 바로 걸리거든요...​
나니노 : ​그렇겠군요​
유전 : ​지구에서...한국에서...연예인 사칭하면 어떻게 되죠?​
나니노 : ​바로걸리죠​
유전 : ​금방 신고 당하죠?​
유전 : ​ㅎㅎ...그런 원리입니다.​
나니노 : ​음그렇겠네요​
나니노 : ​유전님 혹시 라써타 파일이라고​
유전 : ​여호와는...세상 창조와는 거의 관련이 없어요.​
나니노 : ​아그렇군요​
유전 : ​다만..인간의 유전자를 조작해서...그가 만든 일부가...다른 인간들과 섞여서 살고 있을 뿐이죠.​
유전 : ​라써타..알죠..​
유전 : ​지구의 인간들은...수 많은...유전자들의 조작에 의해서...수 없이 다른 종들의 범벅이에요..​
심연 : ​ㅎㄷ​
나니노 : ​바로그겁니다​
나니노 : ​알고계시군요​
나니노 : ​그 라써타 파일은 진실이죠?​
유전 : ​각 우주 에일리언들 마다...자신들의 유전자와 인간의 유전자를 ..합성해서...지구인들이 생겨나고 있는거죠.​
나니노 : ​제가보아하니 진실인거같던데​
cc (cristen2) 님이 22:37:53에 퇴장했습니다.
나니노 : ​역시​
나니노 : ​그파일이​
나니노 : ​거짓일리가 크진않겠군요​
나니노 : ​전 사실 맹신까지 하진않았죠​
유전 : ​외계인들이....지금도 납치를 해서...그렇게 한다고 공공연하게 설명하고 있잖아요...납치 되었다 돌아온 이들 이야기요.​
나니노 : ​그렇죠​
나니노 : ​제가그부분에​
나니노 : ​관심을가지고 수많은정보를​
나니노 : ​알아본게​
나니노 : ​1년전이었습니다​
유전 : ​씨씨 님은 컴퓨터 다운된 듯....​
나니노 : ​음그런듯요​
나니노 : ​심연님으로부터 제소개​
심연 : ​어쩐지 바로 .​
나니노 : ​받았나요?​
유전 : ​5분 정도 쉬었다 하죠.....네 잠시 소개 받았어요...​
심연 : ​외계인들의 유전자 범벅이라. 왜 이렇게 유전자를 조작하는 가에 대해서 궁금하네요.​
나니노 : ​그건​
유전 : ​별다른 내용은 없고..그저...사이트에서...물리 이야기 하다..여기 소개 받았다는 정도.​
나니노 : ​그 ​
나니노 : ​자기가 이용하기​
나니노 : ​위해서라고도하더군요​
나니노 : ​전쟁용이나 노동용으로요​
유전 : ​왜...유전자를 조작하는가?......알고 싶어요?...궁금해요?​
유전 : ​궁금하면...오백원..​
나니노 : ​사실 더자세히 알고싶기도합니다​
나니노 : ​ㄷㄷ​
심연 : ​읔​
유전 : ​농담이고....궁금해도...오분 쉬었다...하죠..​
심연 : ​네 ​
유전 : ​슈​
유전 : ​ㅇ​
심연 : ​오분동안 몸좀..​
심연 : ​ㅋㅋ'​
cc (cristen2) 님이 입장했습니다.
심연 : ​ㅎㅋ​
심연 : ​cc님 요즘은 뭐하고 지내세요..​
cc : ​저..​
cc : ​방황중이죠.. ㅎㅎ​
심연 : ​cc님 같은분이.. ​
심연 : ​무슨 방황을;​
나니노 : ​cc님은 어떤분이시죠?​
나니노 : ​심연님?​
나니노 : ​cc님도​
심연 : ​멋진분이요.​
나니노 : ​좀 대단한사람같아보이네요​
cc : ​저를 너무 대단하다고... 생각하시는 건 좋지 않아요.. ㅎ​
나니노 : ​어떤존재길래요​
나니노 : ​좀알고싶습니다​
cc : ​저 그냥.. 평범한 사람이죠​
나니노 : ​평범하다라;;​
cc : ​어차피.. 나중 가면 다 똑같잖아요.. ​
심연 : ​ㅎㅎ​
심연 : ​잼네요. ​
나니노 : ​cc님은​
나니노 : ​전공이​
나니노 : ​무엇이세요?​
심연 : ​유전님글 중에서 동방민족을 바라보며 에 대한 글 중에서 ​
심연 : ​잼는게 있네요..​
cc : ​저​
심연 : ​출가해서 면벽수련이라..​
cc : ​지금은 놀고 먹기가 전공이네요.. ​
나니노 : ​원래전공이​
나니노 : ​뭐였길래요​
나니노 : ​지금은이라면 현재형​
나니노 : ​즉 과거는 다른거같군요​
cc : ​생각해보면 과거도 크게 다르지는 않은듯 하네요..​
심연 : ​모두다 원래부터 있었는데 분별심때문에 분별한다라..​
유전 : ​...​
유전 : ​아까 하던 이야기 하죠...​
심연 : ​왜 유전자 조작을 하는가.​
유전 : ​에일리언들은 왜 인간의 유전자 조작을 하는가..​
심연 : ​오백원 대신 오분 쉼..​
유전 : ​이 우주에는...유사 인간...즉 휴면종족들이 무척 많아요.​
유전 : ​휴먼...​
나니노 : ​인간계​
나니노 : ​외계인들?​
유전 : ​또...키메라도 많죠...​
심연 : ​ㅋㅋㅋ​
유전 : ​그럼...왜 인간의 유전자 조작을 하는가? 그들에게 인간의 유전자가 필요하니까....이것이 당연한 이유 아니겠어요?​
나니노 : ​음 ​
나니노 : ​또는 인간을 이용하려는​
나니노 : ​목적도있다더군요​
유전 : ​채널링 메시지들을 종합해 보면...인간에게는 다른 어느 에일리언들에게서 얻을 수 없는...자신들 종족의 붕괴를 막을 ...유전자들이...있다는거죠..​
나니노 : ​오호​
유전 : ​그런데...모든 에일리언 종족들에게...대부분 하나씩...그러한 ...유전자가 거의 하나씩은 있어서..​
유전 : ​다른 유전자로는....고칠 수가 없고...​
유전 : ​꼭...지구 인간들의 유전자 형질이 가장 좋고...부작용도 없고...ㅎㅎ​
유전 : ​그렇다는군요.​
유전 : ​재미있지 않나요?​
유전 : ​만병통치약...정도....인간의 몸이...​
나니노 : ​ㄷㄷ;​
나니노 : ​엄청나네요​
유전 : ​그게 이유에요.....​
나니노 : ​ㄷㄷㄷ;​
나니노 : ​채널링을통해서라면​
나니노 : ​심지어​
나니노 : ​행성의 영과도​
나니노 : ​대화할수있다고​
나니노 : ​들었습니다​
나니노 : ​제친구는 다른 행성과​
심연 : ​사람은 대단한 종족이에요..​
유전 : ​그렇죠...​
나니노 : ​대화가​
나니노 : ​닿았고​
나니노 : ​지구의영​
나니노 : ​가이아여신​
나니노 : ​과도 대화한다더군요​
나니노 : ​물론 이친구는​
나니노 : ​대화를거절하는타입이라고해요​
나니노 : ​자기가 그런부분에 얽히고싶지​
나니노 : ​않다이거죠​
나니노 : ​인사만하고 끝낸다네요​
나니노 : ​주파수를 맞추는 원리라고도 하더군요​
유전 : ​왜 대화를 거절할까요?.....​
나니노 : ​자기는 관련해서 얽히고싶지않다는 정도로만​
나니노 : ​이야기하네요​
나니노 : ​그이상은저도 ​
나니노 : ​잘은 모르겠네요​
유전 : ​그 가이아여신 이라는 존재와 대화를 하면...아마 몸이 좋지 않기 때문일거에요.​
나니노 : ​음그비슷한이야기는햇어요​
나니노 : ​자기의 영적인문제때문이다​
나니노 : ​이런식으로​
나니노 : ​그보다 더자세한건 확실히 모르겠지만요​
나니노 : ​대화하다보면 자칮 영적으로​
나니노 : ​문제가생길수 있다는정도로만 이야기하더군요​
유전 : ​채널링도...몸에 아무런 제약이 없이...오는 경우가 있고..​
나니노 : ​음그러니까요​
유전 : ​몸에 제약을 받으며 하는 경우가 있고 달라요.​
나니노 : ​혹시 채널링을하는도중 지구의 차원상승과관련해서 이야기를 들은적이 있습니까?​
나니노 : ​대게 채널러들은 관련된 이야기를 많이 듣는거같더군요​
유전 : ​성문승(소리를 들으면서 법을 상승 시키는 불교 용어)...이게 채널링인데....​
유전 : ​소승 대승...중에서...대승에 속해요.​
심연 : ​ㅎ​
나니노 : ​대승​
나니노 : ​모두를 깨우치려고하는거​
유전 : ​불교에서..승 이라는 것은...태울 승...즉...싣고 간다...라는 승이에요.乘 탈 승..​
유전 : ​소승에 비해서...대승은...혼자만 상승하는 것이 아니라...여럿이 상승한다는 뜻이구요.​
유전 : ​일불승은....부처가 상승을 시켜주는 거죠.​
유전 : ​그런데 불교학자들은...이 소승 대승 일불승을...대부분...잘못 알고 있어요...그저...초기 경전을 소승으로 분류한다...이 정도로...왜곡되어 소개하는 정도인데...스님들 특히 조계종 고승들은...절대 그런말 하지 않습니다.​
유전 : ​하여튼...성문승이 채널링인데...소리를 듣고...상승을 하는데​
유전 : ​소리를 듣는 방편에 비하여...몸으로...체험하는 방편은 도교에 가까워요.​
유전 : ​도교는...무속인 부터 시작해서...노자...즉 태상노군....사실은 아미타불이죠.​
유전 : ​그 층차가...낮은 계급에서는...무속인 부터...아미타불 이라는 부처까지 있는 종교가 도교에요.​
나니노 : ​오호​
나니노 : ​무속인이라함은​
유전 : ​무량수불....목숨이 한량 없는 부처...라는 뜻인데요....무량수불을 아미타불이라고 하죠.​
유전 : ​무당이요​
나니노 : ​무속인부터 아미타불이라;​
나니노 : ​그런 연관성이있었ㄱ누요​
나니노 : ​음흥미롭네요​
유전 : ​소리를 듣는다는 것은...그 소리가 말이나 말씀으로...심오한 진리가 내포되어...가르쳐주는 형식이 있는데..​
유전 : ​이렇게 채널링이 되는 경우는...그렇게 많지가 않죠..​
나니노 : ​제가 그친에게​
나니노 : ​물어보기로​
나니노 : ​는​
나니노 : ​그친구는​
나니노 : ​채널링을하면​
나니노 : ​소리가 들리기보단 그 생각이 마치교환된다고 하더군요​
나니노 : ​그게 마치 들리는거처럼 느껴지는거라구요​
나니노 : ​맞나요?​
유전 : ​그러니까....우리가 우주의 어떤 메시지라고 하면서...어느 행성의 누구...로 부터의 전언입니다...이렇게 되어 나오는 각종 메시지들이 지금은 꽤 많은데...이 정도 되면...나름대로...어느 정도의 진실이나...그들의 뜻을 전달하려는 대화가 가능한 상태의 채널링이 되는데...무속인의 숫자에 비하면 아주 미미할 정도로 작죠.​
나니노 : ​그런데 대게​
나니노 : ​무속인은 저차원적인 영적존재를 상대하고​
유전 : ​소리를 듣는다고 해서...외부의 소리로 듣는 것은 아니니까요..​
나니노 : ​그리고 ​
나니노 : ​채널러들 즉 명상을통해​
유전 : ​대화는 똑같이 가능한데...이것이 외부 사람들은 몰라요..​
나니노 : ​고차원적으로 정신적으로 성숙한분은​
나니노 : ​고차원적 존재를​
나니노 : ​다룬다더군요​
나니노 : ​그런데 무속인이​
나니노 : ​고차원적 존재와도 대화할수있나요?​
나니노 : ​귀신보다 더 고차원적인​
나니노 : ​그런존재요​
유전 : ​더 고차원으로 가면....아무런 소리도 없이...채널링이 됩니다.​
나니노 : ​바로그거에요​
나니노 : ​제친구가말한게​
나니노 : ​그거일겁니다​
나니노 : ​아마 제친구는 주로 고차원적인 존재로부터 메세지를​
나니노 : ​받는거같더군요​
나니노 : ​그친구는 물론 거부하지만요​
유전 : ​그러니까..소리가 얼마나 많은가에 따라서...말을 얼마나 많이 하는냐에 따라서 층차를 구분하는 것은 아닌거죠.​
나니노 : ​물론 그건아닌거같습니다​
유전 : ​겪고 있는 현상에 따라...그가 얼마나 안정적으로..그리고..깨달음을 얻고 ..변화의 상태가 좋으냐 나쁘냐로 구분하는 것이 맞아요.​
나니노 : ​저기 그리고​
유전 : ​거부하는데도...자꾸 달라 붙으면...좋지 않은 ...외적 존재죠.​
나니노 : ​자꾸달라붙진않고​
나니노 : ​자기가 그걸 거부하는걸​
나니노 : ​느끼는지​
나니노 : ​그존재도​
나니노 : ​인사만하고​
나니노 : ​끝낸다더군요​
나니노 : ​간단한 인사만​
나니노 : ​주고받는식이랍니다​
나니노 : ​그대화조차​
나니노 : ​자기가 건게아니라​
나니노 : ​걸린거라더군요​
나니노 : ​존재는 다양해요​
유전 : ​나니노님...이 대화록 다 저장해서....카페에 올리거든요....​
나니노 : ​고차원적인 외계존재라던가​
나니노 : ​심연님으로부터​
나니노 : ​들었습니다​
유전 : ​글을...세로쓰기 말고...가로로....자판을 아껴가며 쓰면 좋을 듯요.ㅎ​
나니노 : ​네 알겠습니다.​
유전 : ​왜냐하면..나중에 카페에 올릴 때.....글이 엄청나게 길어지거든요...스크롤 압박이 대단해져요.​
나니노 : ​아 그렇군요 가로쓰기로 하겠습니다.​
유전 : ​나니노님의 친구에 대한 상태에서 ...내가 뭔가 이야기를 해 주어야 하나요?​
나니노 : ​음 그건아니에요 저도 다른주제로 바꾸러던참이었습니다​
유전 : ​네...​
나니노 : ​음 그럼 우주를 창시한 자들은 존재합니까? 우주는 창시된게 맞죠?​
유전 : ​아까...다른 주제가 뭐였죠?​
유전 : ​이 우주 자체...그러니까...공간 자체가 창조 되었다는 것이 나의 관찰에요.​
나니노 : ​시공간은 창조되었다는 견해를 가지고 계시는군요​
유전 : ​빅뱅이론에서도....최초의 우주는....우리가 커피 마실 때...쓰는...​
유전 : ​사각 설탕...정도의 크기라고 하더군요.....그러니까...엄지 손톱 크기라는거죠.​
나니노 : ​저는 순환의 문제점에 골머리를 앓곤 했어요 예를들면 우주를 창시한자들은 그럼 또 누구에의해서 창조되었나 등의 문제말입니다.​
유전 : ​그런데...얼마전...내...카페에서 소개하여...씨씨님하고도...이야기가 오고갔던...​
유전 : ​불교 법화경에서...석존에게...동해용왕의 용녀가...권능의 힘으로...몸 그 자체로 성불을 이루면서..​
유전 : ​석존에게....보석을 하나 주는데...그 가치가..삼천대천세계와 같다....이렇게 보시를 한다고 쓰여 있어요..그런데 나는 이것을 보시가 아니라......석존의 공로에 대한...선물..을 하사한 것이다...이렇게 설명을 했죠...씨씨님에게요.​
유전 : ​그럼...그 존재는 뭐냐?​
나니노 : ​?​
유전 : ​용녀....용 형태의 여자.....나이는 여덟살인데...즉신성불이라는....석존도 하지 못하는 권능을 행사하면서..​
유전 : ​그 자리에 함께 한...다른 이들까지...한꺼번에....그 자리에서 바로 상승을 시켜주는데...​
유전 : ​이게 마치....게임에서 퀘스트가 끝나면....파티원들이 함께 모두 상승되어...체력이나..레벨이 올라가는 것과 같이 설명이 되어 있어요.​
심연 : ​ㅎㅎ​
유전 : ​너무 웃기죠...​
나니노 : ​그렇군​
나니노 : ​웃긴건아니고​
나니노 : ​흥미롭네요​
나니노 : ​근데​
나니노 : ​저는 저이야기의​
나니노 : ​전반적인부분을 몰라서​
유전 : ​하여튼..여기서 중요한 것은...아까 석존에게 선물한..보석의 가치가..삼천대천세계와 같다....이것이 바로 빅뱅에서 설명한 사각형의 설탕.....크기라는 거죠...​
나니노 : ​갑자기들으니​
나니노 : ​좀 아리까리한면은있네요​
나니노 : ​그런데요​
심연 : ​오호..​
나니노 : ​저는 순환의 문제점에 골머리를 앓곤 했어요 예를들면 우주를 창시한자들은 그럼 또 누구에의해서 창조되었나 등의 문제말입니다.​
심연 : ​각설탕속 우주..​
유전 : ​불교에서 삼천대천세계 ...라는 것은...지금의 우주를 말해요.​
나니노 : ​이게문제임​
나니노 : ​그럼 저자들은 누구에의해서 ​
나니노 : ​탄생되었는가​
유전 : ​욕계...색계...무색계.....무색계는...끝이 없는...계에요...​
유전 : ​우주가 끝이 없는것과 같죠.​
나니노 : ​시작도​
나니노 : ​없나요?​
나니노 : ​모든건 시작이있어야되는데​
나니노 : ​그게깨지면​
나니노 : ​인과관계가​
나니노 : ​꺠지는건데요;​
나니노 : ​너무어렵군요​
나니노 : ​전 이런게 더어렵더군요;​
심연 : ​무색계-색계-욕계 로 빅뱅이 일어난거라고 덧글에서 본것같네요​
나니노 : ​정말 어렵군요;​
유전 : ​법화경에....석존의....윗대 부처들에 대한 설명이 나옵니다.​
나니노 : ​동이족의 숨켜진역사에 대한 것도있던데​
유전 : ​석존은.....연등불 이라는 부처에게서 수기를 받아...현세에 나왔다고 설명이 되어 있는데...​
유전 : ​내가 자료 퍼 올게요...​
나니노 : ​오​
유전 : ​http://cafe.naver.com/lyangsim/73
유전 : ​
 여러분, 옛날 아주 그 옛날 생각조차도 미치지 않는 아득한 그 옛날에 해와 달을 등불로 삼는, 일월등명(日月燈明)이라는 이름의 부처님이 계셨는데 그 분은, (1)진리를 몸으로 나타내신 여래(如來)이시며 (2)세상의 모든 사람들로부터 공양을 받으실 수 있는 훌륭한 응공(鷹供)이시며 (3)그 지혜가 참되어 모든 것을 정확히 꿰뚫어보시는 정변지이시며 (4)지혜와 실행을 고루 갖추신 명행족(明行足)이시며 (5)일체의 미혹을 여의신 선서(善逝)이시며 (6)모​
유전 : ​(6)모든 경우를 뚜렷이 분별하시는 세간해(世間解)이시며 (7)위 없이 완전한 인격자 ,즉 무상사(無上士)이시며 (8)모든 생명체를 뜻대로 가르치시고 인도하는 힘을 가지신 조어장부(調御丈夫)이시며 (9)천상계와 인간계의 지도자이신 천인사(天人師)이시며 (10)완전히 깨달음을 여신 부처님(佛)이시며 이 세상에서 가장 거룩하신 세존(世尊)님 이셨습니다.​
유전 : ​중략​
유전 : ​그런데, 이 일월등명불 다음에 또 부처님이 나오셨으나, 그 부처님의 이름도 일월등명이셨고, 또 그 다음에 나오신 부처님께서도 역시 일월등명불이라는 이름이었습니다.

이렇게 이만의 부처님께서 차례로 나오셨지만 모두가 똑같은 일월등명불이라는 이름이었고, 성씨(姓氏)도 똑같은 바라타(頗羅墮)였습니다.

​
유전 : ​그 최후의 일월등명불께서 출가하시기 전에 여덟 사람의 왕자를 두셨는데 그 왕자들의 이름은 (1)미묘하게 밝고 진실한 마음에서 미묘하게 보아 살피는 뜻이 나오는 바, 그 미묘한 마음은 원래 공(空)으로서, 그 작용인 뜻은 미묘할 게 있으므로, 첫째 왕자를 유의(有意)라 하였고 (2)둘째 왕자는 미묘한 마음에서 나오는 뜻이 좋지 못할 것이 없을 것이므로 선의(善意)라 하였으며 (3)셋째 왕자는 미묘한 뜻을 헤아릴 수 없다하여 무량의(無量意)라 하였고 (4)​
유전 : ​(4)넷째 왕자는 미묘한 마음이 사물을 대할 때에 이롭게 작용하니 보의(寶意)라 하였으며 (5)다섯째 왕자는 자기와 같은 미묘한 마음을 만나면 그것을 길러내므로 증의(增意)라 하였고 (6)여섯째 왕자는 의심을 모두 제거하고 능히 깨달았으므로 제의의(除疑意)라 하였으며 (7)일곱째 왕자는 사물을 대함이 마치 메아리와 같다하여 향의(響意)라 하였고 (8)여덟째 왕자는 미묘한 마음이 만법(萬法)을 세우므로 법의(法意)라 하였습니다.

​
유전 : ​여덟 왕자 가운데 맨 끝에 성불하신 분을, 등불을 빛나게 하는 연등(燃燈) 또는 정광여래라 이름하였습니다. 이 연등불의 팔백 제자 가운데, 명성을 얻고자 원하는 <구명(求名)>이라는 사람이 있었는데, 그는 이기적인 욕망에 집착이 강하였기 때문에 여러 가지의 가르침을 배웠건만 참 뜻을 깨치지 못하고 잊어버리는 경우가 많았습니다. 그런 까닭에 구명이라는 이름을 가지게 된 것입니다. 그러나 이 사람도 많은 선행(善行)을 쌓았기 때문에 한량없는 부처님을 섬기고​
유전 : ​가르침을 그대로 실천하였을 뿐만 아니라, 마음으로부터 부처님을 존경하고 숭앙하며 찬양하는 행(行)을 계속하였던 것입니다.

미륵이시여, 이사실을 꼭 알아야 합니다. 그때의 묘광보살이 다름아닌 바로 나였으며, 구명이라고 했던 사람이 바로 당신의 전생의 몸이었습니다.

(중략)

부처님께선 이 묘법연화경을 설하시어 많은 중생에게 가슴 속 깊이 환희케 하셨으나, 웬 일인지 이날, 천상계와 인간에게 말씀하시기를,

`내 가르침​
유전 : ​요약을 하면...​
유전 : ​석존 위에...원래...2만의 대를 이어서....일맥으로만...부처로 내려 오다가..​
유전 : ​석존에게 부처 수기를 준....스승 격의 부처가...가장 마지막 부처...연등불이...​
유전 : ​일맥으로만 내려오던....형태를 벗어나...제자라는 형태로...받아서...석존이 부처가 된 경우죠.​
심연 : ​ㅎㄷ​
유전 : ​그런데....다른 경전에는..그 2만의 일맥 외에....​
유전 : ​그것은....석존의 마지막 부처 시대의 이야기고..​
유전 : ​그만한....과거불이...석존을 포함하여...과거7불 이라는 형태로 또 있으니까..​
유전 : ​2만 곱하기.....7....이것은 최소로 잡은거죠...​
유전 : ​석존이 과거7불 중에...7불 시대입니다.​
유전 : ​과거 1불 시대에는 과연 창조주 라고 할 수 있을까요?​
나니노 : ​그건아닌듯;​
나니노 : ​ㄷㄷ;​
유전 : ​하여튼...불경에서...소개하고 있는...부처들의 역사에서...가장 창조주에 가까운 이야기에요.​
유전 : ​불경에서는....창조주에 대한 언급 자체가 없어요.​
유전 : ​석존의 언급이 없으면...창조주도 없는가?​
유전 : ​석존도 알지 못하기 때문에....언급을 하지 않은 것이죠...​
나니노 : ​창조주라고해도​
유전 : ​창조주는 있습니다...​
나니노 : ​그창조주는 또 누가만들었는가​
나니노 : ​창조주는 어떻게 창조되었는데​
나니노 : ​그​
나니노 : ​창조주가​
나니노 : ​또 어떻게​
나니노 : ​세상을 만들었을까​
나니노 : ​그게문제죠​
유전 : ​왜냐....법화경에...분명...삼천대천세계의 가치를 지닌...보석을 주는 존재가 있으니까요...용녀...즉신성불​
나니노 : ​이세상엔​
나니노 : ​원래부터 존재하던​
유전 : ​그 보석 하나...펼치면...우주 하나가 펼쳐지는거에요.​
나니노 : ​존재는없자나요;​
나니노 : ​존재는 반듯이 누군가로부터​
나니노 : ​탄생되지​
나니노 : ​않나요?​
나니노 : ​태초에​
나니노 : ​무였다면​
유전 : ​이 공간 자체는 확실히 ...창조 되었다는 설명과 거의 같아요.​
나니노 : ​창조에는 저도​
나니노 : ​이견이없는데​
나니노 : ​문제는​
나니노 : ​그 순환의 모순임;​
cc : ​그 창조가... 끝없이 이어져있다는 것이 아닐까요?​
나니노 : ​음;​
나니노 : ​끝이없는데​
나니노 : ​저는​
나니노 : ​끝이없는건​
나니노 : ​이해가되요​
나니노 : ​근데​
cc : ​그 이상에 대해서 항상.. 생각해봐야 할듯​
나니노 : ​시작이없는건​
나니노 : ​이해가안되요;ㄷㄷ​
유전 : ​그것은......죽어 봐야 알죠...​
나니노 : ​이세상에 시작이없는것도 있는가.​
나니노 : ​우리가​
나니노 : ​중대한 무언가를 간과하고있는거같ㅌ다는생각도​
유전 : ​그리고...그 이상 알 필요가 없어요.​
나니노 : ​해봤지요​
유전 : ​일단 불경에서도...공간이 창조 되었다는 사실을 밝히고 있다는 것이 중요합니다.​
나니노 : ​우리가 뭔가 필연적인 무언가를 빼놓고 있거나 지각하지 못하는건아닌가이런생각이요​
유전 : ​나는 다 해 봤는데요...빠진 것이 없어요.​
유전 : ​그러니까...세상 모든 일을 다 안다는 것이 아니라..​
유전 : ​진리의 세계를......핵심만 쭉 따라가서.....더 이상 알 필요가 없는 단계가 있어요..​
유전 : ​이것을...불교에서는...망상이 쉬는 단계라고 합니다.​
유전 : ​더 이상 있고 없고가...하나도 중요하지 않는 단계죠.​
유전 : ​있어도 그만 없어도..그만....진리는...확실히 있지만..​
유전 : ​그 끝을 ...알아도 그만 몰라도 그만이기 때문에...사이비가 아니고 진리인거죠.​
나니노 : ​죽으면​
나니노 : ​무인가요​
나니노 : ​아니면 모든걸알수있나요?​
유전 : ​몰라도..멸망치 않으니까요...진리는...​
유전 : ​영혼이 어떻게 선택하느냐에 달려 있다고 봐야죠....또 죽음의 상태도 중요해요..​
유전 : ​영혼 자체의 상태라고 해야겠군요.​
유전 : ​흩어지느냐......모아지느냐...자신의 영혼이요.​
유전 : ​파편으로 흩어지는가?.......무색계의 공사상에 함몰되면...자연으로 돌아가기를 바라고...​
유전 : ​영혼으로 영생을 사는 것 조차...힘들어 해서....아무런 정신감응이 없는 상태를 선택하겠죠.​
유전 : ​그러면...아무런 기억이 없이...흩어집니다.​
유전 : ​자신이 원하는 대로.....일체유심조의 시크릿이.. 발휘되니까요....영혼의 자살이죠.​
나니노 : ​한곳으로​
나니노 : ​모아진다면요?​
유전 : ​수백억년을....세월의 무게로 ...삶을 살아간다는 고통...​
나니노 : ​즉​
나니노 : ​수백억년을​
나니노 : ​살아가는건가요?​
유전 : ​재미있는 모든 것을 다 해 보고도....공허한 상태..​
나니노 : ​영생​
나니노 : ​그뒤로는​
나니노 : ​흩어질수​
유전 : ​영생 ...그 자체가 어려운 거에요.​
나니노 : ​있는가요?​
유전 : ​진리를 깨달으면....영생이 쉽죠.....부처가 되면요.​
유전 : ​영생은....윤회도 영생이에요.​
나니노 : ​아 윤회​
유전 : ​영생의 한 형태죠...​
나니노 : ​그럼 우리는​
나니노 : ​영생을​
나니노 : ​살고있다고봐도​
나니노 : ​과언이아니겠군요?​
유전 : ​無 무로 돌아가는 공사상의 함몰을 ....영혼의 자살이라고 한거구요..​
나니노 : ​음 그렇군요 무로 돌아간다라; 그렇다면 영혼은 어디로부터 만들어진거죠?​
나니노 : ​이것도​
나니노 : ​아까말한​
심연 : ​두번쨰 죽음이네요​
나니노 : ​그런 논리인가요?​
유전 : ​대부분은...이 공사상에 함몰 되기도 어려워요....대부분...욕정에 의해서...그 인연에 따라...윤회를 하죠.​
나니노 : ​영혼의 출처조차도 아까 그 무색계 색계 이런식으로부터​
나니노 : ​탄생된겁니가?​
유전 : ​그건.....내 블로그나...카페 글에서....원영신....이라는 글을 읽어 보세요..​
유전 : ​블로그 검색어로..원영신..​
심연 : ​그 원영신이​
심연 : ​의미를 모르겠어요.​
유전 : ​http://cafe.naver.com/lyangsim/18
유전 : ​원영신...써 놓은 글 링크에요.​
유전 : ​영혼에서...영이 무엇이고....혼이 무엇인지를 설명하기는 시간이 벌써 많이 지났네요.​
유전 : ​읽어 보면 알게 되겠죠.....의미.....한번 읽어서 모르면...열번 정도...쉬엄 쉬엄 읽으세요...ㅎ​
심연 : ​근데​
심연 : ​유전님 ​
심연 : ​동방민족을 바라보며 숨겨놓다에​
유전 : ​저 글은....그래도....네이버 지식사전에 올라가 있는 글이에요...내가 써서 올린거죠.​
심연 : ​김기태라는 분이 깨달으셧다는 글이 있는데​
심연 : ​그분의 분별식이​
심연 : ​어떤상태인거죠​
유전 : ​글세요....하도 오래된 글이라...가물가물한데요...김기태님에 대해서만 기억이 나네요...​
유전 : ​분별식이 어떻다고 쓰여 있는데요?​
심연 : ​글이..​
유전 : ​그 글을 봐야 알죠..​
유전 : ​ㅎ​
심연 : ​네.​
심연 : ​아뢰야식의 공사상은 무슨뜻인가요​
유전 : ​다음주에....그 글을....한번 올려보세ㅛㅇ..​
유전 : ​아뢰야 식은...저장식....잠재의식....이라는 뜻이구요...단순한 잠재의식이 아니라...전생의 잠재의식 정도라고 봐야죠.​
심연 : ​음.​
유전 : ​전생에...공사상에...깊이 빠져 있던...무색계에 있던 상태라면...​
유전 : ​현재...무위자연 하려고 할 거에요...​
심연 : ​근데 부처님의 진리는 자비심아닌가요?​
유전 : ​모든 것이 헛되니까..할 필요 없다는 식의 사상에 빠져 있게 되겠죠.​
유전 : ​그렇죠...대자대비심...이죠.​
유전 : ​그걸 깨달아야....무위자연 하지 않고...부처가 되는거죠.​
유전 : ​대자대비심이 없으면.....영혼의 자살로 이어지는 경우가 대부분이죠...공사상의 폐해..​
심연 : ​그 부처님이 왜 원효대사로 환생했다는 이유가 아뢰야식에 공사상때문이다? 였나..​
심연 : ​음.​
유전 : ​대자대비심 이라고 하는 것은...공사상 이전의 자비심을 벗어나...그것을 이겨낸 자비심이에요..그냥 자비심과 다릅니다.​
심연 : ​음 석존님은 자비심에서 끝난건가요?​
유전 : ​원효대사의 전생이.....석존 이라고 했죠...내가.​
유전 : ​석존이 다시 환생 한 이유는....하화중생과...상구보리를 둘다 겸해서 왔어요...원효대사로요.​
유전 : ​아미타불만 염불하면..모두가 극락에 갈 수 있다....​
유전 : ​이건 하화중생...​
유전 : ​팔만사천 법문을....다섯글자로...줄일 정도의 상구보리 입장인 ...일체유심조...​
유전 : ​이러한 일은....그 인연연기법에 따라...석존이 아니면 할 수가 없는거에요.​
유전 : ​오늘은 여기까지만 하죠.​
나니노 : ​네 ​
심연 : ​낼 읽어봐야 겠네요.​
나니노 : ​전아무래도 카페에있는글을읽으며​
유전 : ​다음에 또 봐요...바이요..​
나니노 : ​공부를 좀더​
심연 : ​ㅂㅂ2​
나니노 : ​하겠습니다​
나니노 : ​바이요​

07:58:36 (*.163.232.94)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/265132/ea5/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/265132

유전

16:08:25
(*.163.232.94)

초인29 2012/11/25 12:34

근데 의문점이 있네요. 중력말입니다.
중력이 대기압에 기인한 것이라는 말씀이신가요? 다 읽지 못 해 잘 못 이해했는지 모르겠네요.

중력이 대기권에서 벗어나면 사라지나요?
대기의 저항이 그것이라면 물체는 허공에 떠 있으려 하는 게 옳을 것이고 지구 밖이나 지표로 움직이지 않을 것 같군요. 그 저항은 모든 방향으로 동일하게 작용해야 할 것이니까요.

---

유전 2012/11/26 00:44

(중력이 대기권에서 벗어나면 사라지나요?)

= 대기권을 벗어나 우주로 나가면 우주유영을 하죠? 무중력이라고도 하고.

(대기의 저항이 그것이라면 물체는 허공에 떠 있으려 하는 게 옳을 것이고 지구 밖이나 지표로 움직이지 않을 것 같군요. 그 저항은 모든 방향으로 동일하게 작용해야 할 것이니까요.)

= 모든 방향으로 동일하게 작용을 하는 대표적인 예가 초전도체의 무중력현상입니다. 극한의 낮은 온도를 이용하여 공기의 연결고리 자체가 작동을 하지 못하게 되면 물체에 대하여 모든 방향에서 동일하게 압력이 형성되기 때문에 상하좌우 어떻게 움직여도 공중에 그대로 있습니다.

쉽게 이야기해서 자기부상열차의 선로에 물체가 약간 떠 있을 때, 그 선로의 일부와 물체를 따로 떼어서 선로를 위로 하고 물체를 아래 쪽으로 해도 두 물체의 간격은 아래 쪽으로 약간 떠 있는 간격 상태를 그대로 유지하면서 밑으로 떨어지지도 않습니다. 상하좌우 여러 방향으로 돌려봐도 그 간격과 선로와 물체의 대면적 방향상태는 그대로입니다. 이건 실험 동영상을 보게 되면 한번에 이해가 될 것입니다.

---

EOM 2012/11/25 22:18

진공을 만들면 중력이 없다는 건가요?

---

유전 2012/11/26 00:46

진공상태가 상하좌우 압력이 동일하다는 의미라면 당연히 무중력이죠. 인력이든 척력이든 중력값이 제로이니까요.

---

유전 2012/11/26 12:46

중력이 완전히 무시되고 있는 실험.

http://www.youtube.com/watch?v=2s53K-Z8CXk

바쁘시다면 1분51초부터....ㅎ

---

유전 2012/11/26 13:00

지구 대기권을 자세히 층별로 살펴보면, 대기권 밖을 우주 수소 그리고 이 수소는 이 우주에서 거의 70퍼센트(?) 비율로 분포가 되어 있고, 그 수소권 안을 수소와 헬륨 그리고 층층히 각 원소의 무게별로 지구 대기 아래 쪽으로 분포되어 있습니다.

그러니까 우주의 거대 수소권역에 밀려 지구대기권이라는 작은 공간에 그 보다 물질의 무게가 크거나 같은 성향을 지닌 물질들끼리 지구 공간안에 층층히 모여 있다는 뜻이 됩니다.

---

커피한잔시켜놓고 2012/11/26 09:52

채널링은 훈련으로되는건가요? 선천적인가요? 이외수씨도 된다던데.
이외수 마을에가면 채널링하는사람모임이 있대요.

---

유전 2012/11/26 13:16
이외수님도 자신의 집안에 감옥 철창을 만들어 놓고 수년간 좌선 수련을 했습니다. 좌선을 한다는 그 자체는 기가 자신의 단전에 의도하든 의도하지 않든 모이게 됩니다. 그 기를 자기 몸의 곳곳으로 인도하든 하지 않든 기를 포착할 수 있게 되고, 그 기가 움직이는 상태를 관찰할 수 있게 될 것입니다. 그러한 관찰과 함께 수련의 정도가 높아지면 채널링이나 그와 유사한 체험들이 일어나게 될 것입니다. 그러나 그러한 체험들은 자신의 책임하에 이루어지는 것으로 때로는 극도의 고통과 인내를 필요로 하기 때문에 스스로 단단한 각오와 의지를 필요로 합니다.

그러한 각오가 있다면 아래 링크의 글을 참조하기 바랍니다. 기를 쉽게 느끼게 하는 방법입니다.

http://cafe.naver.com/lyangsim/135
(쉽게 따라하는 기공 호흡 단전 수련법)

---

유전 2012/11/26 15:14

http://cafe.naver.com/lyangsim/96

(소주천 대주천)

http://cafe.naver.com/lyangsim/103
(명상 호흡 수련 자세. 상기병 가위눌림 응급조치)