내면을 들여다 보세요! 그리고 초점을 맞추세요! 가슴으로 그것을 품으세요!

그저 조용히 의자에 앉아 가슴의 두근거림에 초점을 맞추시고, 그 느낌에 귀기울이세요. 님께서 들으신 혹은 읽으신 정보의 핵심을 가슴에 가져가 보세요. 그것이 진실임을 느낄 수 있습니다. 가슴에서 생동감이 느껴질 때 그것이 진실로써 다가오는 것을 알 수 있습니다.

내가 무엇을 할 수 있는지도 가슴의 느낌에 귀기울여 보세요. 그저 가슴의 설레임이 느껴질 때 내가 할 수 있는 일이 무언지 느껴보세요. 객관식이라도 좋습니다.

예를 들면, 1) 아무것도 하지 않고 내 마음에 균형감각을 유지한다. 2) 천상과 은하연합의 성공이 곧 나의 성공이라는 것에 초점을 맞추고 그 모든 것을 내 가슴에 품는다. 3) 네사라를 통한 경제적인 번영이, 공개프로젝트를 통한 정부의 공식 선언이, 평화 운동을 통한 불순한 아젠다들의 후퇴와 인류의 의식 성장이, 정치-사회적인 개혁을 통한 은하사회로의 도약이 '이미 이루어졌음'을 가슴으로 품는다. 4) 내가 이해하지 못하는 많은 일들이 일어나더라도 나는 내가 아는 범위 내에서, 내가 가슴으로 느끼는 범위 내에서 거룩한 신의 의지대로 적절하게 그 모든 것이 '흘러'간다고 생각한다.

님께서 생각할 수 있는 어떤 조항이라도 만들어서 그것을 가슴에 가져가 보세요. 기쁜 느낌이 드는 쪽을 선택해서 그런 방향으로 마음가짐과 자세를 잡아보세요! 그것은 님의 신성한 의지이면서 신의 의지일테니까요... 이 우주적 사건들의 뒷전에서 우리는 소리 없이 강력한 일들을 할 수 있습니다. 조용한 혁명이죠. 정말 그렇습니다. 무엇보다도, 님께서 그처럼 강력하고 멋진 존재라는 사실을 받아들이세요. 그럴만큼 충분히 거대한 존재라는 점을 인정하세요. 우리는 육체를 입은 천사입니다.

셀라맛 자!