요즘 게시판을 보다보니 아집에들 많이 잡혀 계신분들이
있네요..

어떤 수행을 하시던 어떠한 영감을 받으시던 모두 개인적인
각각의 방법일 뿐 타인을 비방하는 모습들은 수도를 하는 분
들의 모습은 결코 아니라고 생각합니다. 상대방이 어떠하던
존중하고 겸손한 지적은 서로 발전을 위해 필요하지만 비방
은 서로를 모두 퇴보 시킬뿐이라고 생각하네요. 또한 그러한
행위들은 진정한 수행의 의미를 망각해 버린것 같네요...

무엇때문에들 수행 하시나요? 무엇을 위해 누구를 위해 명상
을 하시나요? 개인을 위해, 자신의 이익만을 위해 그러신다면
할말은 없습니다만 타인을 위해 또한 자비와 박애정신으로 명
상을 하시는 분들이라면 지금껏 해온 것들이 전혀 다른 방향
이 되어 버린 것은 아닌지요? 타인을 서로 비하하는 자세들이
그분들께서 믿는 옳바른 수행과 명상의 결과인지요?

여러분 모두 서로 이해하려 노력하고 존경하고 서로 사랑으로
감싸주세요. 서로 사랑으로 이해하며 서로를 인정해 주세요.
사랑 앞에서는 아집이나 옳고 그름의 구분은 무의미한 것이라
고 생각합니다. 모두 창조이니까요...

현재의 옳고 그름을 가리는 것은 중요하지 않다고 생각합니다.
현재에서 우리가 최선을 다 해야하는 것은 서로 사랑하는 것
을 익히고 배우는 것이겠지요. 어차피 언젠간 모든 것을 알게
될테니까요...

예전에 꿈에 우주의 가장 높은 신이라는 분께서 사람들이 다투
고 속이고 미워하는 모습에 많이 실망하시는 모습을 보았습니
다. 물론 저도 많이 모자르지만 게시판을 보며 많이 안타까워
끄적입니다.

그럼, 모두 사랑속에 하나가 되시기를...