열쇠 (1) THE KEY By Whitley Strieber
               (대화)

Q:  왜 여기 왔습니까?
A:  당신들은 땅에 묶여있어요.

Q:  뭐라고요?
A:  나는 선(善)한 자를 위해서 왔어요.  내게 얘기할 시간을 좀 주세요.

Q:  누가 '선한 자the good'입니까
A:  상승Ascension을 지향하며 사는 사람들입니다.

Q:  말하자면 종교적인 사람들을 뜻하는가요?
A:  믿음은 해방을 방해합니다.  내가 말하는 상승Ascension은 내부에서 신God을, 외부에서 우주universe를 발견하는 과정입니다.

Q:  의미는?
A:  인류는 갇혔어요.  나는 여러분을 덫에서 튕겨 나오게 하고 싶어요.

Q:  당신이 어떻게 그렇게 할 수 있습니까?
A:  내가 당신에게 주는 열쇠key는 여러분을 자유롭게 만드는, 여러분 자신을 보는 새로운 방법으로 되어 있어요.

Q:  하늘아래 새로운 것은 없다고 하던데요.
A:  생각되지 않은 생각들이 있고, 말해지지 않은 말들이 있는 법이지요.  예를 들어, 나는 여러분에게 다음 시대에 관한 메시지를 가지고 왔어요.  그리고 방금 지나간 시대에 대해서도.

Q:  감히 여쭙자면?
A:  지나간 시대의 가장 중요한 사건은 대학살Holocaust이었습니다.

Q:  한 '시대'란 무얼 뜻하죠?
A:  한 시대란 2천년 조금 넘는 걸 말합니다.

Q:  황도대 표시Zodiacal sign의 한 마디의 길이 인가요?
A:  그래요.

Q:  그리고 지난 2천년 중 가장 중요한 사건이 대학살이라는 건가요?
A:  당신들은 지금쯤 이 행성을 떠날 수 있는 능력을 갖추기로 되어 있었어요.  그러나 당신들은 아직도 여기에 갇혀있어요.  당신들은 돌이킬 수 없을 정도로 길을 잃을지도 모릅니다.  이것은 절대적으로 근본적으로 중요한 문제인데, 왜냐하면 지구가 곧 당신들을 지탱하지 못하기 때문입니다.  그런데도 당신들은 아직 여기를 떠나지 못하고 있어요.  이것은 대학살 때문입니다.  6백만 명의 살상이 60억의 파멸로 이끌어 질 수 있습니다.  그래서 여태까지의 시대 중 가장 중요한 사건이라 할 수 있지요.  

Q:  왜 대학살이 우리들이 행성을 떠나는 것을 방해했습니까?
A:  대량학살은 가장 지적으로 경쟁력있는 멤버들을 너무 많이 죽인 까닭에 인간 종(種)의 지력(知力)을 감소시켰어요.  그것이 당신들이 발명한 후 75년이 지난 지금에도 여전히 제트기를 사용하는 이유입니다.  살해된 유태인 부부로부터 아이가 태어나지 않았기 때문에 중력에 대한 이해를 당신들이 할 수 없는 것입니다.  이 아이는 중력의 비밀을 밝혀냈을 거예요.  그러나 그는 태어나지 않았지요.  그의 부모가 가버렸기 때문에 전체 종(種)이 정체된 겁니다.

Q:  당신은 우리가 지금 당면하고 있는 재난이, 사람은 너무 많은데 지구를 떠날 능력은 없고, 그래서 대학살에 대한 징벌이라고 말하는 것입니까?
A:  지금 일어나고 있는 것은 결과이지 징벌이 아닙니다.  대학살은 경제적 혼란 속에 있었던 독일사람들이 인구과잉 때문에 갇혔다는 느낌이 가중되었을 때 촉발된 것입니다.  이로 인한 폭발은 독일 민족이 다른 민족, 특히 그들 가운데 살고 있던 다른 민족을 향해 터지게 되었지요.  불행히도 그들은 당신들의 종(種)이 가진 지적으로 가장 강력한 유전자를 지닌 자들을 살해한 것입니다.

Q:  왜 우리들은 그토록 장님일까요?
A:  더 깊은 수준에서 당신들은 자신에게 보이는 것보다 매우 다른 종입니다.  인간의 타락과 낙원으로부터의 추방에 관한 성서의 이야기가 실제로는 이전 문명의 파괴에 대한 비유인 것처럼, 타락한 천사의 이야기도 여러분의 타락한 가슴에 대한 비유입니다.  악마란 파괴를 갈망하는 당신들의 한 부분이지요.

Q:  왜 우리는 이런 것들을 행할까요?
A:  여기는 추락한 세계fallen world입니다.

Q:  무엇이 추락한 세계입니까?
A:  들에 핀 백합과 같이 되세요.  당신은 그 소리를 들으면 어떻게 그렇게 될 수 있지 하고 생각합니다.  우리는 피난처를 만들어야 해요.  우리는 음식을 모을 필요가 있어요.  그리고 당신들은 당신들의 숙명과 대적합니다.

Q:  신의 계획과 대적한 종이군요?
A:  왜냐하면 당신들은 자기자신을 위한 계획이 없어요.  당신 자신을 위한 계획이 없어요.  신은 동료들을 원하지 구걸자를 원하는 게 아닙니다.  신의 친구가 되세요.  그러면 당신들의 계획을 찾게 될 겁니다.

Q:  신은 무엇입니까?
A:  원소(元素)로 만들어진 몸은 신의 주의력을 육체로 끌어들이는 수 백만 개의 신경말단으로 채워진 메카니즘입니다.  

Q:  그건 제 질문에 대한 대답이 아닌데요.
A:  답했어요.  매우 정확히.  만약 당신이 신의 친구였다면 이해했을 거예요.  당신의 등뒤에는 훨씬 더 큰 세계가 있습니다.  이 세계에 대해서 인간은 장님이지요.  인간은 영혼에 대해 장님이고 신에 대해서도 장님입니다.

Q:  우리는 어떻게 변할 수 있을까요?
A:  신에게 자신을 포기surrender하세요.

Q:  자유의지는 어떻게 하고요?
A:  자유의지는 신 안에서만 가능합니다.  추락한 자들의 의지는 굴종적이지요.

Q:  어떻게 하면 신에게 항복합니까?
A:  숲으로 돌아가세요.  그렇지 않으면 당신들은 지구와 당신자신을 파괴할 거예요.

Q:  60억의 인구가 숲으로 돌아갈 수는 없어요.  숲이 감당 못할 테니까요.
A:  동감입니다.  불가능하겠지요.

Q:  만약 우리가 지구를 망가뜨리면 우리들은 죽음으로 끝나겠지요.  그런 다음 무엇이 일어날까요?
A:  당신들은 계속 갈 거예요.  준비가 안되었다 해도.

Q:  간다고요?  어디로요?
A:  존재의 다른 차원으로.  원소의 몸(육체)에 대한 여러분의 접근은 끝납니다.

Q:  원소의 몸은 도대체 무엇입니까?
A:  화학적 성분으로 이루어진 몸체로, 먼지로부터 끌어낸 그 무엇으로 살아있게 만든 것입니다.

Q:  원소들이 없이 우리는 어떤 몸을 가질 수 있나요?
A:  다분히,  빛의 몸radiant body이지요.  의식 에너지로 이루어진.

Q:  그것은 무엇입니까?  우리는 어떻게 그것을 사용할 수 있을까요?
A:  의식에너지는 무의식의 에너지와 달라서 그 법칙을 이해하는 사람들에게 봉사합니다.  의식에너지의 힘을 얻으려면 그것과의 관계를 발전시켜야 해요.  그 필요성을 배우고 그것들을 완성하는 법을 배우세요.  그러나 그것이 전자기 스펙트럼의 일부로, 지금 존재하는 여러분의 과학으로도 쉽게 탐지될 수 있는 것임을 또한 기억하세요.  세계들 사이의 베일은 떨어져 나갈 거예요.  발견되지 않은 나라가 당신들 뒷마당이 될 겁니다.

Q:  그러나 어떻게 우리가 이것을 할 수 있습니까?
A:  먼저 당신들이 단절되어 있지 않음을 알아야 합니다.  초자연이란 없어요.  자연적인 세계뿐입니다.  그리고 당신들은 그 모든 것에 접근할 수 있어요.  영혼도 자연의 일부지요.

Q:  그렇다면 우리가 물질계 전체에 접근하고 있다는 느낌이 들지 않는군요.  우리들은 여기 지구에 갇혀 있습니다, 예를 들면.  우리의 우주탐험계획은 느림보고요.
A:  당신들이 바깥으로부터 도전을 받게 되면 당신들 정부(미국)는 공식적으로 부정하고 비밀스럽게 도전하는 길을 택합니다.  이것은 실패로 가는 길입니다.  정부는 정책을 바꿔서 공식적으로 인정하고 공개적으로 도전을 받아들여야 합니다.

Q:  당신은 여기 존재하고 있는 외계인에 관한 비밀주의에 대해 말하는 것입니까?
A:  당신들이 자신의 자리를 차지할 때까지 당신들은 갇혀있게 될 겁니다.  비밀리에 당신들 정부에 전해진 위협은 하나의 테스트예요.  그것을 통과하려면 당신들이 그들에게 맞서야 합니다.  당신들의 자리는 그냥 주어지지 않아요.  당신들이 그것을 쟁취할 만큼 충분히 강해져야 합니다.

Q:  정부가 매우 약소하게 알고 있다는 느낌이 들었어요.
A:  그렇다면 당신이 잘못 알고 있는 겁니다.  그러나 정부란 매우 복잡하다는 것을 기억하세요.  그리고 그 대부분은 보기보다는 전혀 다릅니다.  많은 것들이 당신의 공무원들로부터 감추어져 있습니다.  이 세계는 비밀 속에 운영되고 있어요.

Q:  정부가 보기보다 다른 것이라고요?
A:  비밀주의를 공격할 부대를 만드세요.  당신들은 마땅히 공적인 비밀주의에 대항하여 싸워야 합니다.  그것은 현존하는 최고의 악이지요.

Q:  대부분의 공무원들조차 이것을 모르고 있고, 외계인에 관해서는 부정의 문화가 지배적입니다.  제가 방금 끝낸 책을 보세요.  수 천명이 책은 살 겁니다.  그러나 아무도 행동하지 않겠지요.
A:  당신은 방법을 찾아야 합니다.  그렇지 않으면 더 높은 세계에서 당신의 자리를 찾는 것이 거부되기 때문입니다.

Q:  이 더 높은 세계는 무엇입니까?
A:  그걸 아는 것이 무슨 차이가 있을까요?

Q:  그것과 우리들의 관계를 알고 싶어요.
A:  모든 인간들이 다 빛의 몸은 아닙니다.  그러나 모두 그렇게 될 수 있습니다.

Q:  당신은 우리가 모두 영혼soul을 가지고 있지 않다는 건가요?
A:  나는 당신들 모두가 분별력있는 빛의 존재가 아니라는 겁니다.  그러나 모두 정도의 차이는 있지만 의식에너지에 참가하고 있어요.  죽음 후에 독자적인 존재로 남아 있으려면 주의력을 집중하여 빛의 몸의 구조를 지탱하는 능력이 있어야 합니다.  이것이 우리가 여러분이 명상할 것을 그토록 주장하는 이유입니다.  그렇지 않으면 여러분이 죽을 때 우리들은 여러분을 잃게 되는데, 그것을 우리는 원하지 않습니다.  만약 어떤 존재가 원소의 몸이 자동적으로 그것을 하지 못할 경우 자신을 지탱하지 못한다면, 그것은 의식에너지의 흐름 속으로 흡수되어 버립니다.  당신들은 본래의 빛 속으로 돌아갑니다.  

Q:  천상으로 가는 것이 아닙니까?
A:  약간의 엑스타시ecstasy(환희)가 있긴 하지만 완전한 것이 아닙니다.  그 단편적인 특정 패턴에 맞는 다른 원소의 몸이 형성될 때, 그것은 감각을 더욱 추구하기 위해 육체로 돌아갑니다.  아니면 돌아가지 못할 경우, 충족되지 못한 욕구는 기억이라는 직물의 한 부분으로 영원히 남게 됩니다.  

Q:  그 사람은 이것을 인식할까요?  행복하게 느낀다거나 갇혔다고 느낀다거나?
A:  이 기억들은 다소 자각합니다.  그러나 그들은 개체로서 자신을 알지 못합니다.  당신이 어릴 때 마이크와 함께 하던 게임에서처럼, 자기라는 존재라기보다 더 큰 전체의 일부로서만 느낄 뿐입니다.

Q:  당신이 내 어릴 때를 기억하세요?
A:  물론, 기억하지요.  그러나 나중에 그 이야기로 돌아가지요.

Q:  어떻게 사람이 이 빛의 몸으로 발전할 수 있을까요?
A:  경험이 새겨진 본질은 노력과 주의력을 필요로 합니다.  그것이 더 높은 의식으로 가는 모든 '길들'과 '방법들'의 목적입니다.  그것이 진정한 기도의 목적입니다.  시작하기 위해서는 당신들은 명상을 해야합니다.  명상을 하지 않는 자는 해체됩니다.  

Q:  구체적으로 무언가를 권한다면?
A:  육체적 감각에 주의를 집중하는 것은 에너지적 감각에 주의를 집중하는 것입니다.  자신이나 자기 주변에 깨어있음은 감각적 인상(印象)의 강도를 증가시키는 것으로, 그럼으로써 신경조직에 있는 전자들의 스핀에 영향을 줍니다.  이런 이유로 깨어있다 함은 자기 자신을 자각하고, 동시에 외부로부터의 인상을 흡수하는 것을 의미합니다.  스핀의 증가와 그 결과의 존재패턴의 풍부한 복잡성은 점점 더 빛의 몸에 형태를 주게 됩니다.  당신들은 죽음 후에 자신을 기억하게 되는데 - 당신이 누구였으며, 무엇이었으며, 왜 존재했으며, 그리고 미래에 무엇을 하고자 했는가를 기억합니다.  짧게 말해서, 당신은 진정한 목표를 얻게 되고 서로서로, 또는 존재하는 모든 것과의 환희에 찬, 의식적 통합을 향한 여정 속에서 신의 동료들과 합류하는 것입니다.  그것은 나무와 렘브란트의 차이입니다.  나무는 약간의 자기의식이 있습니다.  그러나 렘브란트는 완전히 깨닫고 있는, 자기재능과 자기의식으로 풍부한, 광범위하게 복잡한 존재입니다.  이것이 자신을 더 높은 형태의 가치있는 동료로 만드는 것입니다.  

Q:  렘브란트는 성인(聖人)이었나요?
A:  렘브란트는 의식적이었어요.  그가 성인이었나에 대해서는 -- 잊어버려도 됩니다.  빛의 존재와 성인은 같은 것이 아닙니다.

Q:  그럼 그는 빛의 존재로 살았었나요?  그는 지금 어디에 있습니까?
A:  그건 그의 일이예요.

Q:  이 에테르적 독립을 얻지 못한 사람들은 어떻게 됩니까?
A:  죽음 후에는 장님이 될 수 없고, 따라서 당신은 바꿀 수가 없습니다.  거기서, 당신은 기다리게 되지요.

Q:  무엇을 기다리나요?
A:  그것을 이해하려면, 당신은 먼저 산 자와 죽은 자가 같은 세계를 공유한다는 사실을 알아야 됩니다.  당신들의 죽은 자들은 우주 공간의 다른 곳에 떨어져 있는 게 아닙니다.  그들의 삶과 존재들은 당신들의 것과 뒤엉켜 있어요.  그들은 여기서 지나가고 있는 모든 일들을 보고 있어요.  그러나 그들이 산 자의 마음속에 무언가 말할 수 있다 해도 간접적으로 영향을 미칠 수 있을 뿐입니다.  그러나 당신들, 산 자들은 지금 변화하고 있어요.  이 변화가 진행됨에 따라 당신들은 점점 더 죽은 자들의 존재를 느낄 수 있게 됩니다.  당신들은 죽은 자들을 그들 생활의 측근에서 보게 되는데 대부분의 경우, 그들을 둘러싸고 있는 자기력(磁氣力)에도 불구하고 자신을 보존하기 위해 그들 자신의 기억에 매달리고 있는 것을 보게 될 겁니다.

Q:  그럼 빛은 우리의 친구가 아니군요?
A:  빛은 잠자고 있는 사람들의 운명입니다.  깨어있는 사람은 신의 노래를, 말로 된, 영원히 부르는 빛나는 합창의 일부로서 그 자신의 빛을 만듭니다.

Q:  그러나 먼 과거로부터 온 사람들은 어떨까요?  확실히 그들이 여기 어슬렁거리지는 않을 텐데요.
A:   당신들이 어슬렁거릴 장소는 어디에도 없어요.  만약 당신이 죽음 후에 독립적인 존재가 아니라면, 당신은 지구의 생명에 귀속되어 당신의 존재를 다시 일으키고 증가시킬 기회를 기다리겠지요.  원소적 형태의 생명은 영혼을 형성하는 전자 패턴을 변화시키고 그 스핀을 고조시킵니다.  죽은 위대한 자들은 빛의 몸의 진화와 성장에 바쳐진 의식적인 생을 살아 왔습니다.  그러나 죽음의 상태에 있는 대부분의 당신들은 생애동안 당신이었던 단편적 조각들만을 지니게 됩니다.  단순한 패턴, 허약한 스핀, 빛의 몸에 뚜렷한 형태도 없고, 또 그것을 지탱할 능력도 없는 것이지요.  당신들은 매우 강력한 순환의 과정을 거쳐야 하는데, 먼 과거로부터는 빛의 존재들 외에는 아무도 없군요.  

Q:  우리들은 어떻게 과거의 생에 접근할 수 있습니까?
A:  모두 모든 것을 기억하게 됩니다.  당신은 자신이 누구인지 깨닫지 못하고 있어요.

Q:  그리고 죽음 그 자체는 무엇입니까?  우리는 무엇을 기대할 수 있을까요?
A:  죽음은 얼굴만큼이나 특이합니다.  당신들은 당신들의 기대 속에서 죽어요.  그러나 당신들은 보통 그것들을 살아 넘깁니다.

Q:  어떤 사람들은 영혼을 믿지 않는데요?
A:  그들은 큰 발견을 할겁니다.

Q:  그럼 어떤 이가 빛의 몸이 되고, 어떤 이가 남아서 계속 시도하고, 어떤 이가 신의 기억 속으로 들어갑니까?  누가 신의 기억 속에 들어갑니까?
A:  더 이상 가능성도 없고 다른 것으로 성장하지도 않는 자들입니다.  그러나 그들의 경험이 다른 곳으로 가지 않음을 기억하세요.  그것은 원소의 몸과 함께 죽는데, 살아남기에는 힘이 충분하지 않기 때문입니다.  살아남는 것이라고는 일반적으로 아주 미미한 본질뿐인데, 이전에 존재했던 인간이라고는 거의 알아볼 수 없는 스파크spark에 지나지 않게 되지요.

Q:  본질이란 무엇입니까?
A:  취향taste.  어떤 특정 존재가 풍기는 취향이지요.  본질은 바탕입니다.

Q:  그래서 나쁜 본질은 신에게 돌아가는군요.  신은 찌꺼기를 취하는군요?
A:  모든 생명은 하나의 실험입니다.  전부가 성공하지는 못하지요.  그러나 대부분은 이룹니다.  어느 정도 이상으로, 따라서 존재의 몸이 일관적으로 남아서 그의 기억의 지역에서 땅에 매달려 있습니다.  그의 본질적 속성에 맞는 몸이 창조될 때 그것은 저항할 수 없는 자력에 의해 그 몸에 이끌리게 됩니다.  이 세상으로의 탄생은 다른 쪽의 죽음이며, 또 그 반대이기도 하지요.  순환은 하나의 커다란 호흡입니다.

Q:  이 영혼들은 기다리는 동안 무엇을 합니까?
A:  그들은 평화를 경험합니다.  그들 중 일부는 그들이 계속해야 할 필요를 서서히 자각해 들어갑니다.  다른 자들은 그들 생애의 성질 때문에 겁에 질립니다.  사랑하는 사람들의 적나나한 모습을 보고 큰 시름에 잠기거나, 이따금 그들 자신의 생활에 대한 공포가 있을 수 있습니다.  강박관념이 있을 수 있고, 또 생의 욕망들에 끝없이 빠지지만 결코 채워지지 않습니다.  왜냐하면 물질적 세상이 보이지만 이들에게는 닿지 않기 때문입니다.  그러나 그들 사이에는 또한 친절이 있습니다.  비밀이 없는 세계에는 오직 진실, 서로에 대한 연민이 매우 커집니다.

Q:  죽은 자가 산 자에게 영향을 미칠 수 있습니까?
A:  이 소인들은 못합니다.  그다지.  그들은 자신을 알릴 수 있는 지식이나 지혜가 없어요.

Q:  심령능력은 무엇입니까?
A:  신경조직을 채우는 전자기장의 일부는 몸 바깥, 피부 위로 몇 센티미터 위에 걸쳐 있습니다.  이 장field(場)은 심장이나 두뇌와 같이 하나의 기관입니다.  그것은 양자적 중첩파동quantum superposition 속에 있으며,  실제로 우주의 모든 곳에 존재하고 어떤 특정지역에 존재하는 것이 아닌 전자들 속에 있습니다.  그것은 모든 장소와 모든 때로부터 온 정보에 의해 각인될 수 있습니다.  그것으로 당신은 다른 세계들을 볼 수도 있고, 당신은 과거와 미래를 볼 수도 있고, 당신은 당신 주변의 사람들의 생활 속을 들여다 볼 수도 있어요.  당신은 신을 드나들 수도 있어요.  그러나 각 과정 자체가 기관으로 하여금 중첩파동 속에 있는 것을 중단시키기 때문에, 더 이상의 각인에 접근할 수 없게 됩니다.  심령능력자들에게는 이 인상들이 기관으로 하여금 소립자 형태로 집중되지 않도록 주의력을 조절하는 타고난, 또는 학습된 능력이 있습니다.  이 기관을 조절하는 능력은 개발될 수 있어요.

Q:  어떻게?
A:  많은 연습이 필요합니다.  그러나 최상의 방법은 마음을 육체적 감각에 집중하는 방식으로 명상하는 것입니다.  이것은 전자기적 몸에 물질계로부터 들어온 인상들의 압박을 해방시키고 확장할 수 있게 해줍니다.

Q:  어디까지 확장할 수 있을까요?  
A:  누구든지 신이 될 수 있어요.

Q:  생애 동안에?
A:  생애 동안.

Q:  어떻게 단순히 불완전한 인간이 우주의 마스터(master)가 될 수 있습니까?
A:  불완전하다는 것은 당신의 시각입니다.  당신은 바로 지금, 이 순간에, 언제나 당신의 완전성을 찾을 수 있어요.

Q:  이 본다는 것은 무엇입니까?  당신이 비유한 이 경이로운 관조(觀照)란?
A:  당신은 보는 것과 상상의 차이를 알아야 합니다.  진짜 내적 시각은 그르칠 수 없는 자발성으로 펼쳐집니다.  보이는 것, 또한 사람마다 똑 같아요.  그러나 우주가 매우 광대하기 때문에 가장 능숙한 자만이 같은 것을 다르게 볼 수 있습니다.  만약 어떤 곳에 있는 사람과 당신 사이에 열려진 통신의 선이 없다면, 당신이 이전에 한번 본 곳을 다시 찾아가는 것이 더욱 어렵습니다.  

Q:  이것이 과학적으로도 유효한 통신수단이 될 수 있습니까?
A:  이미 여기에도 있어요.  당신들이 현재 불확정성의 진짜 의미를 잘 모른다 해도, 당신들이 양자물리학으로 부르는 것은 물리적 세계의 내부 작용에 대해 유용한 부분적 시야를 제공하고 있습니다.  여러분의 과학자들이 지금 이해하고 있는 통신의 양자적 도구들은 소립자들의 뒤엉김에 의존하고 있습니다.  당신들은 지금 광자를 엉기게 하려면 두 개의 광자를 물리적으로 분리해야 한다고 생각하고 있습니다.  그래서 당신들의 빛보다 빠른 통신은 당신들이 붙여논 광자들을 얼마나 멀리 물리적으로 위치시킬 수 있나에 제한을 받고 있어요.  그러나 모든 소립자들이 통신하고 있을 때가 있었으며, 따라서 모든 것들이 서로 얽혀 있습니다.  당신들이 이것을 깨달을 때 양자통신기계가 모든 세계들에 걸쳐 즉시 통신할 수 있다는 것이 또한 사실이 될 겁니다.  그러나 당신들이 그것을 깨닫고 이해하기까지는 그것이 진실로 여겨지지 않을 것입니다.  본다는 것은 양자적 현실을 조작할 때, 당신 존재를 완전하게 만드는 것과 같이 모든 것입니다.  

Q:  당신은 과학적 발전과 나선적 성장을 같은 맥락에서 언급하는 것 같습니다.
A:  그것들은 같은 것입니다.  여러분의 과학은 여러분의 영성이 진보하는 속도만큼 다른 세계들과의 통신을 향해서 발전하고 있어요.  동물은 그들의 세계를 떠나지 못할지도 모르는데 그들이 다른 자들의 필요를 보는 능력이 부족하기 때문입니다.

Q:  우리들이 동물들입니까?
A:  진짜 인간은 정신의 4가지 수준을 가지고 있습니다.  당신들 대부분은 3가지 밖에 가지고 있지 않으며, 어쩌면 4번째 것은 흔적만 있을 겁니다.  여러분의 목적은 우주적 인류로 들어가는 것입니다.  그런데 당신들은 그것을 이루지 못할지도 모르겠군요.

Q:  외계인의 납치라는 일도 있었습니까?
A:  여러분이 4번째 마음을 키우면 더 많이 볼 수 있을 겁니다.

Q:  많은 경우의 만남은 잔인하던데요.
A:  고양이는 수의사를 무서워합니다.  작은 생물을 억제하려면 폭력은 피할 수 없지요.

Q:  그러나 도살장도 또한 잔인해요.
A:  당신들의 것은 황소의 운명은 아니예요.

Q:  우리는 더 높은 세계를 위한 꼴(소먹이)은 아닌가봐요.
A:  좀 더 현명한 질문을 하세요.  나를 가지고 놀리지 마세요, 휘틀리.

Q:  그건 더 현명한 답변이군요 -- 그런데 당신 이름은 무엇입니까?
A:  내가 마이클이라고 말한다면?

Q:  목스웨터를 입고 있는 대천사?
A:  그럼, 군단?

Q:  내가 생각하기에 당신은 보통의 어머니와 보통의 이름을 가진 완전히 보통사람 같은데요.
A:  인간으로 불리워지는 것보다 더 큰 영예는 상상할 수 없겠는 걸.

Q:  양자 문제로 돌아가요.  내게는 그게 우리들이 이해할 수 있는 구체적인 무언가로 보이기 때문입니다.  당신은 통신수단으로 중첩파동superposition의 사용에 대한 이야기로 시작해서 뒤얽힌 소립자의 이야기로 넘어갔어요.  더 높은 수준의 통신에서 중첩파동은 무슨 역할을 합니까?
A:  피부 바깥쪽에 걸쳐있는 전자들의 얇은 막은 그 자체가 눈이나 혈액과 같은 기관입니다.  그것은 감각기관이예요.  그러나 그 기관은 내가 이미 말했듯이 몇몇의 경우를 제외하고는 자연적으로는 작용하지 않습니다.  그 소수에 있어서도 높은 의식이 없으면 매우 효율적으로 사용할 수 없습니다.  그것은 더 높은 의식의 기관이지요.  당신은 주시하면서 동시에 주시하지 않는 것을 할 수 있어야 합니다.  당신이 이것을 배우면, 당신이 두뇌로 받아들이고 처리하는 상을 받아들이는 때조차 그것은 중첩파동 안에 머물러 있게 됩니다.