당신이
         대천사 마이클의 계 Order of Archangel Michael 와 그의 빛의 군단들 Legions of Light 로
         이 심오한 능력과 입문에 준비가 되어있다면,
         다음 성명을 읽고 선언하세요.

1.나는 나의 신성을 인정한다.

1.나는 지상 천국의 실현을 돕기 위해 우리 아버지/어머니 신,
  지고의 창조자와 공동 창조자로서 나의 신성한 타고난 권리를 받아들인다.

1.나는 나의 가치의 상징으로서 대천사 마이클의 검을 받아들인다.  

1.나는 모든 이들의 최대의 선을 위해 사랑과 연민과 함께 권력, 의지, 권한의
  첫 번째 광선 (황금색) 의  에너지를 휘두를 것을 약속한다. 

1.신의 바로 그 가슴으로부터 나온 거룩한 불꽃이여,
  내가 만들었거나 내보낸 완전하지 못한 소중한 우주 에너지의 모든 개개의 전자 속으로,
  전자를 통해, 전자 주변으로 불타올라라.  

1.나는 지금 우리 아버지/어머니 신의 신성한 연장으로서
  나의 진정한 신분을 알고 받아들이는 것을 막아온 나의 모든 행동, 느낌, 말,
  모든 생각의 기록과 기억, 핵, 원인을 변환시켜라.  

1.나는 용서의 보라색 불꽃이 지금, 그리고 앞으로, 우주 법칙이 허용하는 최대치로,
  매 순간, 내가 신의 완전한 성질보다 못한 모든 신념으로부터 자유로워질 때까지
  확장하면서 나를 통해, 나의 주변으로 타오를 것을 요청한다.  

1.나는 형태의 물질적 세상에 실현된 신의 현존이며,
  나는 지금 나의 신성한 타고난 권리와 나의 사명 을 받아들인다!  

그렇게 되리라!    그렇게 되었다!     나는 존재하는 나.

대천사 마이클의 계 Order of Archangel Michael 와 그의 빛의 군단들 Legions of Light