DO IT ANYWAY
                          어쨌든 그것을 하세요
                                                                     By Mother Teresa
                                                                       마더 테레사

사람들은 종종 비이성적이고 무분별하고 자기중심적입니다. 어쨌든 그들을 용서하세요.

당신이 친절하다면, 사람들은 당신이 이기적이고 숨은 동기를 갖고 있다고 비난할지도 모릅니다. 어쨌든 친절하세요.

당신이 성공한다면, 당신은 성실하지 않은 친구들과 성실한 적을 갖게 될 것입니다.
어쨌든 성공하세요.

당신이 정직하고 진실하다면 사람들은 당신을 속일지도 모릅니다.
어쨌든 정직하고 진실하세요.

당신이 창조하는데 몇 년을 쏟은 것을, 다른 이들이 하루아침에 부술 수도 있습니다.
어쨌든 창조하세요.

당신이 고요와 행복을 발견한다면, 누군가 질투할지도 모릅니다.
어쨌든 행복하세요.

당신이 오늘 행한 선이, 종종 잊혀질 것입니다.
어쨌든 선을 행하세요.

당신이 가진 최고의 것을 주세요, 그래도 그것은 결코 만족스럽지 않을 것입니다.
어쨌든 당신의 최고의 것을 주세요.

결국 그것은 당신과 신 가운데에 있습니다.
어쨌든 그것은 당신과 다른 이들 사이에 있은 적이 결코 없습니다.