안녕하세요.

여러분께 말씀드리고 싶은 것이 있답니다.
"자각, 창조, 연민, 집중, 표현"

어디선가 들어본 단어들의 순서같다고 느끼실 수도 있겠습니다.
토비아스 메시지의 상승시리즈 '5가지 신적인 감각'편에 나오는 말인데,
우리들의 생각이나 말이나 행동의 '표현'이
자각, 창조, 연민, 집중의 단계를 거쳐 '아!'라는 희열로 표현되는 과정을
설명하고자 합니다.

'자각' 혹은'각성'은 우리들의 자아에 대한 깨달음을 가리키고 있습니다.
우리가 신성한 감각을 가지고 있는 위대한 체험 창조자임을 아는 순간,
우리는 우리의 멋진 '상상력'을 통해 '창조' 과정에 들어섭니다.
생각하는 곳에 우리의 에너지가 모이고, 실현되기 위한 기초과정에 들어갑니다.
여기에는 이 세계의 시간의 흐름을 타는 지혜로운 방법도 있는데,
바로 은하달력과 같은 도구를 이용할 수 있습니다. 그 흐름에 맞추어 우리는
우리가 원하는 바를 상상하고 나서 각자가 어떤 의도를 가지고 있는지
살펴보기 시작합니다. '아, 저 사람은 나와 비슷한 상상을 하며 어떠한 일을
하고픈 소망을 가지고 있구나...'

이제, 우리는 '연민'을 통해 '하나됨'을 추구합니다. 생각과 체험과 의도를 나눔
으로써 접착제와 같은 공감대를 형성하게 됩니다. 다양한 생각들을 퍼즐처럼
맞출 수 있게 해주는 것이, 각자의 자각과 상상력과 공감대 형성이라고 하겠습니다.
그리고 나서, 이제 영단과 은하연합의 메시지에 자주 등장하는 "여러분이 바라는 바에
긍정적인 초점을 맞추세요" 라는 부분을 떠올려 보세요. '집중'을 통한 생각과 의도의
강화를 꾀할 수 있습니다. 집중은 곧 힘 또는 권능이라고 할 수 있을 것 같습니다.

마지막으로, 이러한 신성한 감각들을 종합하여, 우리에게 주어진 온전한 소망들을
표현하는 단계를 밟습니다. 여기에는 기존의 예의나 규칙도 있을 것이고,
상대방에 대한 존중과 배려도 있을 것입니다. 무엇보다도, 우리가 모두 형제자매들임을
알기에 그들에게 필요한 것이 무언지 느껴볼 수도 있을 것 같습니다.

존재하세요!
상상하세요!
공감대를 느껴보세요!
보다 멋진 소망에 초점을 맞추세요!
그리고 그것을 자신있게 드러내세요!

그리고 참으로 그렇습니다.