댓글써주신분들 감사드리고요
나두 중용뭔지안답니다 있는그대로 긍정도 부정도아닌 시각에서 사물이나 사람의 행동들을 판단해야한다 이건 나도 아는건데 항상이렇게 할려고 노력하고 울집강아지 엄마가때리면 그러면안된다고 말리고 친구가 다른사람욕하면 그러면 안된다고 말리는데 욕하고 강아지때리는건 나쁜거라고 난 판단하고 항상 말리는데 윗글엔 나쁜게없고 판단하지말라니까 하는소리죠 그렇다고 울엄마나 친구를 나쁜사람으론 보진않아요 모르고그러는거니까요 대부분의 사람들이 신이나 우리의역할을 모르고  자신의주관적인입장에서 그러는거자나요 강아지를 렌지에돌린다는것은 예를들려고 평소에 생각지도않던끄집어낸거구요 잘못된일을하는사람은 말리는게 좋은거아닌가요? 좋은것두 나쁜것두없다하니 하는 말이죠! 도대체 옳고그른것두 없고 좋은것도 나쁜것도 없다는말이 이해가안됩니다.
판단을해야 올바르게 살수가있죠 그럼 프타아의 말이 선입견을 버려라! 이런뜻일까요? 긍정적으로해석하자면 그렇겠죠 2번째 댓글 올려주신님이 해석하신거 처럼요
그렇담 선입견이나 고정관념을 버려라 이렇게 말해야 하지않나요?
가슴이 노래부르게하라 이말은 신성한 신의의지대로 행동해라 이렇게 해석될수 있겠지만
옳고 그른것은 없다 이말이 대체 이해가 안되요 판단없이 어떻게 밝은미래의 지구를 만들수가있죠?
신의의지(참된자아)대로 사는것이 옳은거 아닌가요? 옳고그른것은없다하니 하는말이죠!
고수님들 답변부탁드려요