네사라(NESARA) - 사건인가 과정인가(AN EVENT OR A PROCESS)?, May, 30

“그가 온다던 약속은 어디 있는가? 아버지들이 잠든 이후로, 모든 것은 그것이 창조되던 그 시작의 상태에서 나아가지 않는다.”

2 Peter 3:4

빛의 일꾼들과 지구의 천사들이여 안녕하세요! 나는 다음과 같은 이메일들을 최근에 받았습니다. 나는 이 이메일들이 지구 도처의 수많은 빛의 일꾼들의 생각들을 반영하는 것으로 생각합니다.

Q;
친애하는 게리, 기념의 날이자, 기념할만한 날입니다.
그러나, 우리가 배웠던 것들이 무색하게, 끔찍한 전쟁이 매일매일 계속되고 있습니다.
또 하나의 ‘천재지변’이 인도네시아에서 일어나 4300명이 넘는 사망자와 수천 명이 넘는 부상자를 양산하였습니다. 네사라, 첫 번째의 계약을 가지고 우리는 결국 이러한 흐름을 역전시킬 수 있겠지마는, 우리는 아직 아무런 변화도 목격하지 못하고 있습니다.

어디에 있나요? 스승들이 했던 모든 약속들은 행해지지 못한 채 사라졌나요?
그들만이 할 수 있는 일들이 일어나기 전에 얼마나 더 많이 파괴되어야 합니까?
어머니 지구와 그 곳에 살고 있는 이들이 울부짖으며 도움을 청하고 있습니다.
그들에겐 전쟁과도 같은 나날들도 있습니다.
이 모든 것에 관하여 최근에 나온 통찰력있는 의견이라도 있다면, 함께 나누어주세요.

고맙습니다.

빛과 사랑과 기쁨 속에서,
S........

Q;
친애하는 게리,

안녕하세요
이 기념비적인 날에 여기 앉아 기도하면서, 나의 마음은 방황하고 있습니다.
이 3차원 세계에서 괄목할만한 변화들이 없었던 것은 우리의 잘못일까요?
그 누구도 체포당하지 않았으며, 연방준비은행의 종식도, 어떠한 예고도, 어떠한 전달도 없었습니다.
세계 평화는커녕 전쟁 무기들만 날뛰고 있지요.
그 수많은 모든 약속들이 있었음에도 불구하고, 어떠한 중대 변화도 없었다는 것을 생각하면 너무나도 힘이 듭니다. 그저 매달려만 있는 것은 우리 중 상당수의 이들에게 힘든 일이니까요.

우리의 잘못일까요? 우리의 별나라 친구들은 어째서 더욱 완전하게 일을 진전시키지 않습니까? 왜 우리가 요청했던 대로 해주지 않나요? 지금, 진실은 어디에 있는 건가요, 게리?
당신이 무슨 얘기를 하건 간에, 감사합니다.

신의 가호를,
D.......................  

A;
내가 처음 네사라(NESARA)와 그와 관련한 사건들을 알게 되었을 때, 내가 읽은 정보는 특정한 날에, 틀림없이 일어날 것이라 규정된 일련의 사건들이 있을 것이라고 말하고 있는 듯 했습니다. 나는 언젠가 일깨워져 나의 세계가 보다 나은 방향을 향해 급진적으로 변화하는 것을 발견할 수 있을 것이라 확신했습니다. 문자 그대로 하룻밤 사이에 붕괴된 정부 관료들이 대거 사임하거나 체포되는 사건이 일어날 것이고, 눈 깜짝할 사이에 화폐제도의 급진적 개혁이 일어날 것이며, 수백만의 사람들로 하여금 카드 빚에서 벗어나게 하고, 즉각적으로 대중들을 경제적으로 구조할 사건이 일어날 것으로 생각했습니다. 많은 우주선들이 하늘을 뒤덮는 일과 같이 우리로 하여금 첫 번째 계약이 시작되었다고 여기게끔 하는 3차원적 증거들이 등장하는 등 엄청난 사건이 약속되어져 있었습니다. 또 하나의 거대한 사건은 정신적 스승들이 그들을 존경하는 종교인들의 앞에 홀연히 나타나는 것이었습니다.

여기에서 나는, 내가 여전히 이러한 사건들이 갑자기 일어나서 우리 모두에게 즉시 긍정적인 영향을 줄 것으로 여기고 있음을 명확히 하고자 합니다. 결국, 우리는 이러한 견해를 수년 동안 채널링 된 다양한 출처들로부터 받아왔습니다. 지난 세월동안, 대다수의 당신들과 같이, 나 또한 변화들이 임박했다고 하는 메시지들을 추종하여왔습니다. 나는 나의 창조적 상상력을 발휘하여 이러한 일들이 이미 일어났다고 상상하여 본대로, 이러한 사건들의 현존(NOW) 속에 남아있도록 나 자신을 훈련할 것입니다.

여전히 위의 이메일들에서 나에게 보내진 질문들이 타당한 의견들이라고 생각하고는 있습니다. 매일 수만 명의 귀중한 영혼들이 상상하기에도 너무도 끔찍한 수단으로 죽어가고 있습니다. 그들의 죽음은 남겨진 가족들에게 산산조각 난 삶을 안깁니다.

지난 몇 달간 명상의 시간을 가지면서, 나는 나의 영혼(Spirit)에게 물었습니다. 만약 황금 시기가, 전개되고 있는 하나의 과정 중의 부분으로서 실제 일어나는 일련의 작은 사건들로서 실현되고 있다면? 나는 이 두 단어를 사전에서 찾아보기로 했습니다.

나는 “사건”이라는 단어의 의미가 무엇인지 찾아보았습니다. “(예정되어)일어나는 어떤 것; 생겨난 일(occurrence); 중대하게 생긴 일 혹은 우연히 일어남(happening).”

“과정”이라는 낱말의 뜻 중 하나는, “어떤 결과를 가져오는 행동, 변화, 혹은 작용: 시간의 경과; 현재 진행중인 사건들.

내 영혼은 나에게, 매일 작은 사건들이 미국과 세계 도처에서 일어나고 있으며, 그것들이 천천히, 그러나 확실히 빛의 일꾼들이 마음속에 그리고 있는 긍정적인 변화들을 가져오고 있다고 말해주었습니다. 나는 그렇게 느꼈습니다.

어둠의 세력은 수만 년 동안 우리의 세계에서 뻗어나가고 있었습니다. 그러한 상황은 2000년 전 나사렛 예수로 인간화한 빛의 예수(the Christ Light)가 십자가에 못박히는 사건으로 전복되기 시작했습니다. 과거 100년간 이 세계의 선택받은 지역에서, 예수의 빛은 인류에게 퍼부어지기 시작했으며, 이는 거대한 양으로 증가하였습니다. 과거 25년간, 맹목적인 예수의 빛은 인간들의 위로 떠올라 그들로 하여금 황금시기를 일으키기 위하여 함께 작업을 행하도록 고무하였습니다. 과거 10년간, 빛의 일꾼들의 작업의 결과로, 어둠의 세력은 되돌릴 수 없게 붕괴되기 시작하였습니다.

지난 10년간에 일어났던 작업들의 속도를 2000년 전에 이루어진 작업들의 속도와 비교할 때, 사건들은 확실히 매우 빠르게 전개되고 있습니다. 나는 매우 오랜 시간동안 진행되어져왔던 과정으로서 황금 시기를 주도하며 전개되고 있는 사건들을 주시하는 것이 도움이 될 것이라 믿습니다.

올해 1월부터, 나의 지구에서의 삶이 계속되는 한, 나는 하루를 한 순간으로 보내고 있습니다. 나는 최대한 영원한 현재(NOW) 속에 머물러 있습니다. 다양한 방식으로 채널링 된 출처로부터 주어진, 스승들과 (the Masters) 은하 연합의 메시지들을 읽을 때면, 나는 그 정보를 개인적인 감정을 배제하고 대하고자 노력합니다. 만약 그 메시지가, 황금시기가 전개되고 있다는 나의 시각에 힘을 실어주는 것이라면, 나는 그것에 나의 빛 (신의 창조 에너지)을 더하여, 예정된 시간에 일어날 그 과정을 다시금 확신합니다. (TRUST THE PROCESS)

그렇다면, 네사라는 사건일까요, 과정일까요? 실상, 네사라와 그를 이루는 구성요소들은 현재 진행 중인 사건들!! (EVENT NOW IN PROCESS) 입니다. 매일매일 진행 중인 이 일련의 작은 사건들은 종국에는 궁극적으로 황금 시기를 실현해낼 것입니다.

세계 도처에 있는 많은 빛의 일꾼들은 그 일들이 일어날 때에 이르러, 그것들이 일어날 것임을 밝힐 것입니다. 우리는 그 과정을 도울 수 있으며 때때로 우리 각자가 빛의 작업을 통해 그것을 가속화할 수 있을 것입니다.

중심을 잘 잡고 집중하고 있으라고 말씀드리는 것이 현명한 조언이 될 수 있을 것이라 믿습니다. 복음이라 하여 채널링 되어져 온 어떤 하나의 메시지에 너무 기울어지지 마십시오. 우리가 계속해서 발견해왔듯이, 우리와 다른 차원에 있는 존재들은 우리의 시간 틀 속에서 일의 진행을 가늠하고 판단하는 데에 무척 어려움을 겪고 있습니다. 그들은 어떠한 일이 일어나도록 특정한 시간 틀을 짜는 데에 여러 번 오류를 범해왔습니다.

최종 결정이 계속 진행되고 있습니다. 당신도 알고 나도 알듯이, 그것은 일어날 것입니다. 그것을 막을 수 있는 것은 아무 것도 없으며, 우리는 인내심을 가지고 일상생활을 해나가야 합니다. 나는 우리 앞에 펼쳐질 영광에 눈 뜬 이들과 최대한 함께 하며 축복을 느끼고자 합니다. 나는 현재 어머니 지구 위에 있는 이 시간보다 더 영광스러운 시간을 상상할 수 없습니다. 계속하여, 다음 시를 보면서 당신에게 주어진 축복들을 하나하나 세어보십시오.  

Count your blessings:

Count your blessings one by one
when dawn appears and day has just begun.
They will light your heart with happiness,
make each hour bright and bring you gladness
Count your blessings one by one,
when twilight falls and toil of day is done.
And in sweet dreams they'll come again to you,
if you will count your blessings each day through
Count your blessings while you may
for we are here but little time to stay.
All around are hearts sincere and true,
lovely things abound just waiting for you.
Count your blessings while you may;
the big or small, whichever comes your way.
For then you'll find this world a place of love,
if you will count your blessings from above