현실의 벽걸이들, 질서와 질서정연함
Tapestries of Reality, Order and Orderliness,
5/4/2008

Teachers:  Michael, Elyon, Unidentified, Monjoronson
www.monjoronson.com

MICHAEL(수신: Mark):  안녕하세요, 다시 나는 당신들 가운데로 왔습니다.  나는 당신들의 아버지이고, 나는 당신들의 형제이며, 나는 당신들의 동료인데, 당신들이 마이클이라는 명칭으로 나와 관계하는 동안 당신들 역시 나와, 그리고 내가 당신들과 나누기 위해 가져오는 나의 존재와 개인적인 사귐을, 친밀한 관계를 발달시켰습니다.

나는 오늘 내 주위로 당신들이 모여, 이 앎의 걸작품인 벽걸이로 그처럼 많은 다른 이해의 실들을 한데 엮기 위한 당신들 노력들의 정당함과 아름다움을 인정하기 위한 이 기회를 환영합니다.  이 실들의 엮음에 기여하는 각자는 프로젝트로 더할 그들 자신의 색깔들과 톤들을 가져오며, 그 결과는 하나의 아름다운 영향력의 모자이크인데, 거기서 당신의 개인적 기여들이 개별적 실로서 평이하게 눈에 띠며, 그러나 장대한 모자이크의 일부로서 명백하게 보완적입니다.  이것이 우리들 모두가 어떻게 하나가 될 수 있는 가입니다.  이것이 우리들이 생명의 어마어마하게 거대한 벽걸이로 우리자신을 엮도록 일하는 방식입니다.  우리는 우리가 가져오는 우리 자신의 색조를 가지고 있으며, 우리 중 어느 둘이 같은 색조를 공유하는 것이 필요 없거나 바람직하지 못하며, 그러나 우리가 이러한 다양한 색조들과 톤들을 우리가 생명으로 부르는 이 예술 작품을 창조하기 위해 한데 엮을 수 있을 때 그것이 오히려 멋지게 다양하고 빛나는 성취를 만듭니다.

나 역시 나의 톤을 더하기 위해 당신들 지역에서 당신들 가운데 오는 것을 많이 즐기고 감상합니다.  그러나 나는 모든 다르고 다양한 기여들이 하나의 완전한 프로젝트를, 하나의 완성된 예술 작품을 보장하는데 필요하다는 것을 가장 확실히 인정합니다.  따라서 우리는 모든 다른 전망으로부터 모든 기여들을, 모든 실들을 허용하기 위해 이 교정 시간들correcting times 동안 일할 것입니다.  우리는 하나의 걸작품을 창조하기 위해 이 다른 앎의 수준들과 다른 전망들과 다른 관점들을 한데 엮기 위해 일할 것입니다.

나는 인간적 전망으로부터 이것이 다소 힘에 겨운 일처럼 보일 것이라는 점을 이해합니다.  당신들은 많은 공통점을 가진 같은 생각의 개인들의 그룹들에서 기능하는 경향이 있으며, 많은 당신들의 톤들이 서로의 색조로부터 단지 약간 다를 뿐입니다.  그러나 이 시간들에서는 다양한 차이점을 가져오고, 이 현실의 벽걸이로 받아들이기에 지나치게 다양하다고 고려될 수 있는 것들을 엮는 것이 필요해질 것입니다.  그러나 나는 그들이 지나치게는 아니라고 확신하는데, 당신들이 알듯이, 그들이 모두 나의 아이들이기 때문입니다.  그들은 모두 당신의 형제들과 자매들입니다.  당신들이 되풀이 들었듯이, 우리는 모두 이 어마어마하게 거대한 작업에서 하나입니다.

나는 이 모든 다르고 다양한 경기자들을 통해 흐르는 하나의 실이 있다는, 사고 조절자thought adjuster의 이 실이 이 관계의 현실들을 찾는데, 심지어 더 큰 우산 아래로 한데 올 수 있기 위해 사용될 수 있다는 당신들의 깨달음에 찬사를 보냅니다.  이제 당신들이 이 뛰어난 그룹 혹은 저 뛰어난 클럽 혹은 나라, 혹은 반구의 일부로서 자신들을 볼 수 있는 반면, 이 광범위한 사고 조절자 회로thought adjuster circuit의 도움으로, 자신과는 아주 다르지만 그럼에도 불구하고 이해로 그들 자신의 벽걸이를 엮기 위해 참여하는 형제들과 자매들을 포함하기 위해 당신들의 앎을 확장할 수 있는 능력이 올 것입니다.  나의 아버지My Father의 집은 크고, 많은 벽걸이들이 다양성을 즐기도록 펼쳐질 필요가 있습니다.  따라서 우리가 아버지Father에게 제출할 하나의 예술 작품을 디자인하고 실행하는데 참가하는 동안, 마찬가지로 많은 다른 이들이 앎의 벽걸이로 이해의 실들을 한데 엮는 그들의 프로젝트에 관여하고 있습니다.

바로 지금 당신들은 나의 형제인 몬조론손Monjoronson의 임무 혹은 심지어 바로 그 존재에 대해 많은 인식들이 있음을 관찰합니다.  그러나 그러한 넓은 의견들과 전망들조차 일어날 모든 것의 성질과 목적에 대한 이해의 벽걸이를 가져오기 위해 종국에는 한데 엮어질 것입니다.  일부는 이 앎의 특별한 차원을 믿고 받아들이고 참가하는 반면, 다른 이들은 어떤 확신을 필요로 할 수 있고, 반면 여전히 다른 이들은 이 현실의 차원에 대해 듣는 것을 전적으로 거부할 수 있으며, 여전히 다른 이들은 한동안 완전한 무지 속에 남아있을 것입니다.  그럼에도 불구하고 이 모든 실들이 한데 엮어질 것이고, 이 모든 다른 전망들이 통일될 것입니다.  우리는 이 모든 느슨한 끝들을 한데 가져오며, 그들을 가장 쓰임새 있는 끈으로 만듭니다.

당신들은 바로 오늘 당신의 평화를 찾을 수 있다고, 당신의 힘을 찾을 수 있다고, 내 안에서 당신의 방향을 찾을 수 있다고 언급했으며, 나는 당신들 자신에게 이 진실을 사용하라고 고무합니다.  당신은 나의 가슴 속에서 당신의 가슴을 찾을 수 있고, 나의 마음을 위해 당신의 마음을 교류할 수 있으며, 당신의 생활에서 그토록 간청했던 대로, 당신이 일상의 활동들로 나갈 때 나의 존재를 느낄 수 있습니다.  나는 당신의 힘입니다.  당신들의 어머니와 나는 항상 그래왔습니다.  지금에야 우리가 그러한 당신들의 앎으로 왔을 뿐입니다.  그러므로 다시 한 번 나는 당신들에게 나를 따르라고 간청하며, 그렇게 함으로써 우리가 함께, 심지어 나란히, 일할 수 있는데, 당신들이 삶의 기회들과 도전들에 대결할 때 말입니다.  나는 개인적으로 당신에게 나가라고, 그리고 내가 당신에게 나의 평화를 항상 가져온다고 말하는데, 다시 한 번, 당신들이 그것을 가질 수 있고 나눌 수 있는 지금 나는 당신들에게 그 말을 남깁니다.

Paul:  직접 당신의 말을 들을 때, 가끔 나는 ... 잊어버리고 내가 무엇이 되어야 하는지, 내가 어떻게 당신과 연결할 수 있는지, 내가 어떻게 그 만큼 더 효율적으로 나갈 수 있는지를 모르겠습니다.

MICHAEL:  만약 당신이 나의 존재를 느끼는, 지금과 같은 시간이 되기까지 당신의 단계들을 돌아본다면, 당신이 나의 에너지를 알게 될 때 나는 당신과 함께 있습니다.  나는 당신을 인도할 것이고, 그것이 미묘하다 해도 말인데, 나는 당신이 다가옴을 위해 있습니다.

Paul:  나는 마지막 말을 듣지 못했습니다.

MICHAEL:  나는 언제나 기꺼이 당신의 방향을 잡을 것입니다.  당신은 이것이 일어나도록 물론 공간을 허용해야만 합니다.  당신은 이것이 그렇게 되라는 당신의 간청으로, 기도가 섞인 숙고로 그러한 공간을 창조할 수 있습니다.  그런 다음, 나의 친구여, 인도될 것을 기대하세요.  이것이 대부분의 나의 아이들이 ... 내 생각에는 ... 가장 큰 어려움을 체험하는 곳입니다.  당신은 다소 거리를 느끼고 보잘 것 없다고 느끼지만, 나는 당신이 그렇지 않다고 당신에게 확신합니다.  그리고 당신은 나에게 가까이 있게 해달라는 당신의 간청으로 그 거리를 없앱니다.  당신이 그렇게 했을 때 그때 단순히 나의 영향력을 허용하세요.  마치 당신이 그것을 받은 듯이 느끼는 것이 매우 중요한 단계입니다.  그것은 방정식의 일부입니다.  만약 당신이 그때 요청한다면 당신은 받을 준비가 되어있어야 합니다.  그리고 이 현실에 대한 의심이 없어야 하는데, 내가 당신이 문을 두드릴 때 내가 대답할 것이라고 당신들에게 말했기 때문입니다.  찾는 누구든지 발견할 터인데, 당신을 위해 당신과 이것을 하는 것이 나의 바람이기 때문입니다.  이 모든 것이 진실한 성명입니다.  당신이 샘으로 올 때 당신은 물을 마실 것을 기대해야만 합니다.  체험하는 이 느낌이 단지 평화와 은총의 느낌의 하나라 할지라도, 그때 이것이 나의 대답임을 아세요.  다른 때에 당신은 당신의 환경을 어떻게 더 멀리 항해할지에 대해 영감을 체험할 수도 있습니다.  당신에 대한 나의 대답은 당신이 언제 알아채는가에 의해 지연될 수도 있습니다만 ...

Paul:  나의 무엇이라고요?

MICHAEL:  당신이 내게 하는 어떤 성실한 간청도 대답을 끌어낼 것임을 의심하지 마세요.  나의 친구여, 연습은 완전하게 만듭니다,  나는 당신이 자신의 성공을 확신한다는 것을 깨달으면서, 해보라고, 다시 해보라고 고무합니다.  당신이 연습하고 있는 것은 대답을 인정하는 당신의 자리와 능력일 뿐입니다.  나의 친구여, 이 말들이 당신에게 인지되었습니까?

Paul:  예, 나는 간청을 하면서, 당신의 대답을 더 잘 알게 되도록 계속하겠습니다.  가끔 대답이 없는 듯이 보이지만, 아마 그것은 당신의 말을 듣지 못하는 나의 무능함일지 모릅니다.  나는 단지 당신의 말을 지금보다 훨씬 더 명확히 듣기를 바랍니다.  나는 하나의 빛의 등대가 되고 싶습니다.

MICHAEL:  나의 친구여, 모든 나의 아이들이 당신과 같은 감정으로 공감할 수 있습니다.  내 말을 듣는데 가장 “능숙한proficient” 자조차 더 많은 것을 바라며, 확실히 나를 따르는 모든 그러한 자들이 당신이 말하듯이 빛을 비추기를 바랍니다.  그것은 이 시점에서 인간 역학human dynamic의 일부이며, 거기서 하나의 아곤돈터agondonter로서 당신은 신념faith 속에서 도달해야만 하고, 말하자면 당신은 보지를 못하는데, 당신은 지금과 같은 귀중한 순간에 육체의 귀로 들을 수 있을 뿐입니다.  당신이 내부에서 들을 수 있고, 당신이 영의 눈eyes of spirit으로 영적 존재를 볼 수 있다는 신념 속에서 행동하는 것이 필요합니다.  이들 조건들은 육체의 눈으로 보고, 육체의 귀로 들으려는 당신들 모탈mortal의 욕구들을 충족시키지 못합니다.  이것이 당신이 신념 속에서in faith 앞으로 나가면서 이 다른 감각들, 영의 귀와 눈을 발달시켜야 할 현재의 도전과 기회입니다.  나는 이것이 당신들이 지기에는 큰 부담같이, 어쩌면 이길 수 없는 도전 같이 보임을 알지만, 나의 친구들이여, 나는 당신들이 아곤돈터로서 즐기는 이 지위가 곧 새로운 시대의 등장으로 사라질 것임을 당신들에게 확신하며, 당신들이 이 시간에 체험할 수 있는 모든 어려움들에도 불구하고 이것들은 당신들이 이 추가 감각들을 발달시킬 소중한 시간들로서 보일 것입니다.  일단 이 행성이 아곤돈터들의 세계로 더 이상 고려되지 않을 때, 당신들이 내부 감각들을 발달시키도록 고무하고 영감을 주기 위해 그처럼 풍부한 이 기회가 다시는 없을 것이기 때문이고, 또 치안판사 아들Magisterial Son이 분명히 나타날 수 있고 그의 길이 거의 명백해질 때, 당신들이 신념을 통해 엄격히 행동하는 것이 더 이상 요구되지 않을 것이기 때문인데, 그러나 당신들은 자신의 물질적 관찰들에 반응할 것입니다.

따라서 이 시간에 당신들이 지각하는 것이 어려운 반면, 나는 지금 여기서의 당신들의 것인 발달의 이 기회들을 소중히 여기고, 이번 생애로부터 아곤돈터agondonter가, 신념의 아들faith son이 되는 것이 무엇인가를 파악하기 위해 이들 요인들을 유익하게 사용할 것을 고무합니다.  그리고 나는 또한 당신이 만든 발전을 관찰하고 있다고 말하는데, 당신은 부인해도 말입니다.  나는 당신의 앎과 이해 속에서 당신이 어떻게 성장했는가를 관찰합니다.  그것은 당신이 자신의 성장 속도와 평화 속에 있다는 그러한 발전의 의미에서 충분하지 않을 수 있으나, 나의 전망으로부터는 당신이 바라는 모든 것이 이 순간에도 일어나고 있으며, 그것은 당신의 노력의 성공적인 적용이고, 높은 성과가 있는 것인데, 비록 당신이 더 많이 원하고 더 큰 표시를 바란다 해도 말입니다.  나는 당신의 성장을 표시하는 많은 표시들이 있음을 알고 있는데, 아마 언젠가 돌아볼 때 이 과정에서 이미 만들어진 모든 것에 대한 더 큰 평가를 가질 수 있을 것입니다.

나는 이 포럼을 다른 이들을 위해 열겠습니다.

Paul:  대단히 감사합니다.

ELYON(수신: Jonathan):  당신들에게 인사드리며, 여기는 당신들의 친구 엘리온입니다.  질서정연하게orderly 되는 것은 인간의 가치 있는 특성이며, 그러한 경향에서 모든 곳에서 질서를 찾으려는 욕망이 있습니다.  따라서 교육 임무Teaching Mission의 방향이나 치안판사 임무Magisterial Mission의 계획과 절차들을 이해하는데 어려움이 일어납니다.  당신들은 잔디를 깎거나 당신의 울타리를 손질하는데 잘합니다.  당신은 당신 마당의 오솔길을 만듭니다.  당신은 차를 침실에 두지 않으며, 차고 앞에서 차지 않습니다.  이 정연함은 당신이 지갑에서 열쇠를 찾고, 선반에서 담요를 찾고, 도구상자로부터 드라이버를 찾게 허용해줍니다.  그러나 당신이 더 큰 질서를 분간하기 위해 당신의 정돈상태를 넘어 볼 때, 당신이 현관에 “환영합니다Welcome” 매트를 깔고, 담 주위로는 “들어가지 마세요No Trespassing”의 표지를 다는 당신의 소유재산의 선을 넘어 볼 때, 당신은 임의적 힘 같이 보이는 것을 발견하는데, 그러나 그것은 질서 속에 깊숙이 있습니다.  심지어 재난인 듯 보이는 일들도 질서에 기여합니다.  산불도 풀들로, 관목들로, 그런 다음 거대한 나무들로, 그리고 동물들과 곤충들에게 변화를 줍니다.  무엇이 어느 지역의 바위가 기울게 만들고, 다른 곳에서는 초원의 언덕을 만듭니까?  그리고 한 세기 후에 그것은 달라집니다.  이 질서는 생명의 유기적 성질의 일부입니다.  도달해야 할 목적지가 없으며, 오직 시작된 되어감becoming만이 있습니다.

빛과 생명Light and Life은 완전한 균형의 단계이고, 인간 발달의 이 단계를 규정할 많은 이상들을 열거함으로써 그 질서 속에 정연함을 추구할 지도 모르지만, 그것은 여전히 당신들의 개념을 넘어 있을 것입니다.

당신이 땅 위에서 한 무리의 새들을 보고 손을 흔들 때, 새들이 공중으로 날아갑니다.  당신의 영적 성장을 시작했을 때 당신이 이렇게 했는데, 그것은 공중으로 날아갔습니다.  그러나 그 새들을 땅으로 돌아오게 노력해보세요.  당신은 그것이 실제로 불가능함을 발견할 것입니다.  따라서 당신이 영적 성장을 시작했을 때 그것이 공중으로 날아올랐으며, 그것은 시간이 가면서 변했고, 당신이 자신의 목표로 인식했던 것이 변했습니다.  우리는 근래에 한 무리의 새들이 어떻게 그들의 질서를 잘 유지하는가에 대해 말했습니다.  이것이 당신들이 자라는 방식이고, 이것이 임무mission가 전개되는 방식인데, 그것은 시작되었고 공중으로 날아오릅니다.  당신들 쪽에서는 우리의 천계 영향력이 당신들 가운데 전개될 양식을 이해하기 위해 인내와 관찰이 요구될 것입니다.  우리는 우리 손을 흔들고, 당신들은 날아오를 것이며, 이것이 유란시아Urantia가 전진할 방식입니다.

반역의 불fire of rebellion이 당신들 세계를 통해 달렸고, 그러나 균형이 회복되고 있습니다.  당신들의 종교들만이 진보한 것이 아니라, 또한 당신들의 과학과 다른 핵심 요소들이 질서로 진보했습니다.  당신들이 교리들과 이론들을 개발한 반면, 당신들의 질서정연으로 가는 경향으로 인해 더 큰 그림이, 더 넓은 질서가 모든 이 가지들의 상호연결성이 됩니다.  나는 큰 그림을 바라는, 여행에서 거기 도달하기 전에 혹은 일찍이 전체 과정을 파악하려는 경향을 이해합니다.  그러나 비록 내가 큰 그림을 보지 못한다 해도, 나는 어쩌면 더 큰 그림을 볼지도 모르며, 그러나 그것은 따라야 할 기록된 레시피recipe(조리법)를 갖는 이상으로 우리의 삶을 풍부하게 만드는 우리의 계속되는 발견입니다.  나는 어떤 식으로 당신들이 레시피를 개발하는 것을 낙담시키려는 것이 아니며, 그러나 식사에 레스피가 따르듯이, 다른 식사가 달라지기 위해서는, 다른 레시피가 필요합니다.  따라서 당신들이 몬조론손이 당면한 일을 이해하려고 하는 반면, 당신들이 큰 요리 책에서 하나의 작은 레시피만을 읽고 있음을 기억하세요.  나는 당신이 요리 기구들을 갖추고, 요리사가 되어, 걸작품의 창조에서 우리와 합류하라는 말을 하면서 끝내겠습니다.

UNIDENTIFIED(수신: Kathy):  당신이 만나는 개인들의 받아들임에서, 당신은 그들의 필요성과 생각들로 당신자신을 열고 있습니다.  당신은 상황에 대한 그들의 견해를 이해할 수 있을 때 누군가를 돕는데 더 효과적이 됩니다.  항상 당신의 이해와 그들의 이해 사이의 갭을 줄이기 위해 사용할 수 있는 도움이 있을 것입니다.  당신은 모든 시스템들이 당신의 환경 속에 있는 자들과 접촉하려는 당신의 노력을 지원하고 있음에 확신을 가질 수 있습니다.  모든 창조는 이 세계의 개인들 사이의 연결을 앞당기도록 도움을 가져오고 있습니다.  당신은 다른 이들을 당신의 영향권 내로 데려오기 위한 당신의 노력에서 확신을 가지고 진행할 수 있습니다.  일어날 수 있는 상황들을 경계하세요.  당신의 적극적 참가가 언제나 고무됩니다.  이들 연결들을 앞당기기 위한 당신들의 노력을 축복합니다.  당신들은 항상 사용할 수 있는 원조를 가질 것입니다.

MONJORONSON(수신: Mark):  안녕하세요, 나는 내가 앞서 논의에서 거론되면서 참가하라는 초대를 느끼는, 여기 있는  몬조론손입니다.  나는 레시피와 요리사의 이 실마리를 한 걸음 더 가지고 나가겠습니다.

당신들이 알듯이, 좋은 레스토랑이라면 메뉴에 많은 항목들이 있습니다.  메뉴에 있는 각각의 아이템은 다른 부문의 개인들에게 호소력을 가질 것입니다.  부엌에 있는 주방장은 많은 보조 요리사들을 감독할 것이고, 냄비를 젓고, 재료들을 썰고 다지며, 그것들을 적절한 양으로 바라는 결과를 얻기 위해 혼합하는 것은 이 개별 요리사들입니다.  나는 주방장으로 행동하고 있습니다.  당신들 모두는 개별 보조 요리사들이며, 당신들은 자신의 기술과 능력에 가장 맞는 레시피를 결정하고 있습니다.  당신들은 이 거대한 부엌에서 메뉴 상에 있는 어떤 항목, 선택될 수 있는 어떤 것을 제공하기 위해 필요한 재료들을 조립하고 혼합하는 노력을 하고 있습니다.  그리고 당신들의 개별 기여들이 당신들의 욕구들을, 당신들의 재능들을, 당신들의 기술들을 대표하며, 그리고 당신들의 선택들이 당신이 그때 제시할 수 있는 하나의 요리로 혼합됩니다.

주방장으로서 나는 단지 부엌을 돌아다니며, 다양한 기여들을 인정하고, 제공될 더 새로운 레시피를 가져올 혼합이나 수집의 차이점들 대한 다양한 레시피들과 다른 제안들 영적 주입의 덧붙임을 감독합니다.  그러나 당신들은 부엌에 있는 손들이며, 당신들은 문자 그대로 이들 장대한 레시피들을 창조하는 일을 하고 있는 자들인데, 당신들이 알듯이 레시피들이 스스로를 만들지 않기 때문이며, 책에서 열거된 재료들의 멋진 혼합이 될 수 있는 것을 택하고, 그들을 다른 이들에 의해 선택될 수 있는 진짜 맛있는 무언가로 바꾸기 위해 필요한 노력과 에너지를 누군가 공급하는 것이 필요하기 때문입니다.

그때 이들 다른 이들이 이러한 노력들의 결실을 즐길 수 있고, 이러한 요리사들의 노력들로 육성될 수 있습니다.  따라서 그것은 당신들 개인적 역할의 각각과 함께 하며, 당신들은 자신의 분야에서 전문가들이고, 당신들은 메뉴로의 값진 기여로 당신의 기술과 재능들을 혼합하기 위해 자신들을 가장 열렬히 적용합니다.  그러나 어느 레스토랑이든 하나의 주제를 가지고, 하나의 톤을 가지며, 일하는 하나의 수준을 가지는데, 하나의 팀으로 우리는 우리의 메뉴 아이템이 영적 영양에서 풍부해지리라는 이 욕구 속에 단합되어 있습니다.  따라서 우리는 이것이 그렇게 되도록 보장하기 위해 적절한 재료들을 선택할 것입니다.  우리는 이것이 그렇게 되도록 적절한 양식으로 우리자신을 지시할 것입니다.  우리는 부엌으로 우리의 앎을 가져오고 이것을 그렇게 만들 것입니다.  우리는 우리의 이 부엌 활동의 운영에서 이 봉사를 공급하는데 단합되어 있습니다.  당신들이 칼을 갈고, 앞치마를 입고, 소매를 걷어붙이고, 우리가 공급할 영적 영양을 대중에게 먹이기 위해 일하려는 자발성에 대해 여러분 각자에게 감사합니다.  나는 다가올 긴 시간 동안 당신들과 함께 그러한 조화로운 부엌에서 일하기를 기대합니다.  먹일 많은 영혼들이 있으며, 이 육성의 더 큰 인식으로 데려올 많은 이들이 있습니다.  따라서 이것은 이 원칙들과 진실들을 맛있게 만들고, 스스로를 제시할 누구에게든 그것들을 제공할 자들로서 행동할 우리의 즐거움과 우리의 특권이 될 것입니다.

단순히 에너지 지문들을 함께 나누고 한층 더 가까이 함께 뭉치기 위한 기회에 대해 다시 한 번 당신들에게 감사합니다.  안녕히 계세요.

출처 : http://www.ageoflight.net/