오는 변화들에 대해 숙고하지 말라 - 마이클 가까이서 머물라
Do Not Over Speculate about Coming changes - Stay Close To Michael
From Monjoronson
4/29/2008

Through Donna D'lngillo
www.monjoronson.com

Monjoronson:  나의 형제, 릭Rick이여, 안녕하세요.  여기는 영spirit속에서 지금 당신에게 말하는 당신의 형제, 몬조론손입니다.  당신은 최근 주들 동안 많은 나의 선언들을 들었습니다.  그리고 나는 그 확실성과 진실성에 대해 확실히 하기 위해 여기 있습니다.  당신들은 유란시아Urantia에서 촉매적  변화의 시간으로 향하고 있습니다.  그것은 마치 모든 개개의 사건이 인간 의식의 바탕에 어떤 새로운 열림을 촉발시키는 듯 보일 것입니다.  그것은 마치 이 세계를 덮은 검은 천이 걷어지고 빛이 천상으로부터 쏟아지며 당신들이 그처럼 오랜 시간 동안 그러한 어둠 속에 앉아있던 부분들에 빛을 비추는 것 같을 것입니다.  이것이 어떻게 당신들의 덜 깨어난 형제자매들의 행동들을 통해 실현할 것인가는 우리가 여전히 당신들의 행동들을 통해 발견하게 될 무엇입니다.  그러나 나는 유란시아에 곧 일어날 이러한 사건들에 대해 당신에게 말하기 위해 여기 있습니다.  그리고 빛이 계속 마이클Michael의 사랑하는 행성을 둘러쌀 때 당신들이 당신들의 아버지에게 가까이 머물기 위해 노력을 할 것을 고무하기 위해서입니다.  따라서 이것을 말했으므로, 오늘 당신들이 나와 논의해야할 관심들의 일부가 무엇입니까?

Rick:  몬조론손, 감사합니다.  나는 당신이 만들고 있는 선언들을 한데 엮으려고, 판결에 관해 당신이 사용하는 용어를 당신의 형제 마이클의 말과 판결 과정, 그리고 이 방식들의 갈라짐에 관해 그가 말했던 것과 한데 엮으려고 노력하고 있습니다.  가장 최근의 전문에서 마이클의 말은 행성으로부터 폐를 끼친 자들을 제거하는 일이 더 이상 필요하지 않으며, 그들이 그들 자신의 결정을 통해, 그들 자신의 자유의지 선택을 통해 이것을, 병을 가져올 것이고, 그것이 여러 세기들 동안 일어났던 것처럼 매우 느리게, 정상적 속도로 일어날 것이라는 인상을 줍니다.  그러나 당신의 말로부터는 방식들의 갈라지는 이 과정이 급속히 일어날 듯이 들리는데, 따라서 나는 오게 될 것에 대한 더 나은 이해를 가지려고 노력하고 있습니다.

Monjoronson:  그리고 내가 이것의 완전한 실현에 대해 우리들 자신도 알지 못한다고 말하지 않았던가요?  당신이 보듯이, 당신은 일어날 것을 예상하려고 노력하며, 이것이 당신이 혼란으로 떨어질 곳입니다.  나의 메시지와 당신들의 아버지 마이클Father Michael의 메시지들 사이에는 아무 모순이나 불일치가 없습니다.  불일치는 이 막대한 들어올림의 노력의 다양한 차원들을 한데 꿰어 맞추려는 인간 영역 안에서 일어납니다.  그러나 실제로 일어나게 될 것을 결정하려고 노력하는 것은 당신들의 앎의 범위를 넘어섭니다.   나는 대신 당신들이 마음과 신뢰 속에서, 어린아이 같은 관계 속에서 마이클에게 가까이 남아있으라고 요청하는데, 거기서 당신은 당신 아버지의 사랑과 연민을 신뢰하고, 그리고 일어나게 될 것이 각 개인의 자유의지 특권을 위한 최대의 존중과 보살핌으로 이루어진다는 이 세계에 대한 그의 헌신His devotion을 신뢰합니다.

당신 마음속에서 이 막대한 일을 설명하려고 노력하는 것은 당신을 고갈시키고 혼란시킬 것입니다.  오히려 당신이 극장에 가서 몇 시간 영화를 보는 것처럼, 앉아서 일어나는 대로 쇼를 보는 것이 당신의 의무가 될 것입니다.  이것이 변화의 바람들이 행성 주위로 불 때 그것이 당신이 아버지에게, 그의 평화 속에, 당신을 아버지에게 확고히 묶여 있도록 할 것이라는 확신 속에, 더 안정되게 집중해 머물 것을 도울 것입니다.  그리고 그것은 또한 일어나고 있는 것을 아직 이해하지 못하거나 깨어나지 못한 당신의 형제자매들의 행동들로 당신이 대체로 다치지 않거나 터치되지 않도록 남아있도록 유리한 점을 당신에게 제공합니다.  미래의 사건들에 집중하는데 있어 인간의 호기심의 경향은 숙고라 부르는 덜 생산적 마음의 활동으로 당신들을 이끕니다.

왜 당신은 당신의 많은 사고 활동이 당신의 아버지를 향해 방향을 돌릴 필요가 있을 때 이 분야 혹은 이 영역에서 자신의 사고 노력을 낭비합니까?  나는 이것을 그 이상 충분히 강조할 수 없습니다.  당신은 지금 그의 마음  속에 정박되어 머물러야 합니다.  당신들의 유란시아 형제자매들을 위해 새로운 사회를 건설하고자 하는 자들에게는 그것은 필수적입니다.  당신은 어떻게 이것을 달성할 수 있습니까?  당신은 마이클Michael의 마음속에 집중해 머물러야만 합니다.  이것이 당신을 앞으로 움직이게 할 도전을 만나는데 최대한의 도움과 영양을 줄 마음입니다.  따라서 내가 이점을 지겹도록 설명하기 전에, 나는 여기서 멈추고 묻겠는데, 이것이 지금 이 시간에 이해되었습니까?

Rick:  예, 이해했습니다.  다가올 변화들에 대해 내가 준비할 필요가 있다고 말하는 나 자신의 한 쪽이 있습니다.  내가 볼 수 있는 한, 만들어질 필요가 있는 금전적 결정들과 곧 우리에게 닥칠 이들 방대한 변화들에 대해 만들 필요가 있는 다른 준비들이 있습니다.  나는 더 많은 정보를 얻으려고 노력하고 있는데, 그럼으로써 내가 더 나은 결정을 할 수 있기 위해서입니다.  그것이 내가 계속 이러한 질문을 하는 이유입니다.  나는 마이클 안에 정박해 머무는 것의 중요성을 인정하며, 나는 많은 숙고로 나 자신을 분산시키고 있음을 알며, 나는 그것으로 돌아가야 할 중요성을 깨닫고 있습니다.  그러나 내가 그것을 하기 전에, 나는 다른 수신자를 통해 당신이 말한, 곧 일어날 것으로 말한 주요 지구 변화들에 대한 더 나은 이해를 내게 주었으면 하고 요청합니다.

Monjoronson:  지구는 변하고 있고, 그것은 과도한 인구 증가와 세계 천연자원들의 강탈로 인해 그녀에게 가해진 무거운 요구들을 그 자신으로부터 계속 경감시키고 있습니다.  그리고 예, 지구가 평정을 회복하는 것을 돕고, 당신들의 말로 지속가능한 상태로 돌아가도록 그녀를 보살피는 것을 돕기 위해 뒤따르는 더 많은 변화들이 있을 것입니다.  그러나 나는 여기서 다시 한 번 숙고하는 쪽으로 파고들지 말라고 당신에게 경고하는데, 여기서 당신은 이 시간을 통해 당신을 인도하기 위해 당신의 생각들로 더 많은 접근을 하도록 내적 인도를 허용하는데 더 많이 집중해야 할 당신 마음의 그 부분에 쓰고 있기 때문입니다.  

당신이 더 많이 숙고에 집중할수록, 당신의 조절자Adjuster와 다른 영적 도우미들Spirit helpers이 당신을 접촉하고 인도할 수 있는 마이클의 마음Michael's mind속에서 초점을 맞추고 일치해 머무는 쪽을 향해 당신은 더 적은 정신적 노력과 에너지를 가집니다.  이것은 당신이 지적인 몰두 대신, 당신 아버지에 대한 아이 같은 신뢰를 향해 그것을 포기해야 할 인간 생활에서의 중요한 순간입니다.  일어날 것은 당신들의 제한된 인간 마음의 범위를, 상상력을, 이해를, 관찰을 너무나 넘어선 것으로, 이 모든 것이 의미하게 될 것을 묘사하려고 노력하는 것은 실로 기를 꺾는 것입니다.  나는 어떤 지구 변화들이 일어날지를 말할 수 없습니다.  당신과 이것을 논의하는 것은 나의 임무가 아니라 해도, 나는 물질적 지구 수준에서 치유과정의 성질과 신성한 법칙을 따르는 방법으로 인해 이것의 일부 간접적 영향들이 있을 것이라고 비유했습니다.  당신의 역할, 당신의 책임감은 당신의 아버지에게 가까이 남아있는 것입니다.

오직 그때에만, 이러한 변화들이 다음 몇 달과 몇 해들에 걸쳐 더 명확해질 때 당신은 어느 특별한 순간에 무슨 행동을 취해야할지를 알기 위해 필요한 정보를 받을 수 있습니다.  당신은 두려움을 볼 것이고, 당신은 분노를 볼 것이며, 당신은 인간 행동에서 어떤 가장 좋은 것과 어떤 가장 나쁜 것이 살아나는 것을 볼 것입니다.  그리고 여기가 당신이 가장 광범위한 종류의 선택들을 갖는 곳입니다.  당신이 분노하고 불만에 가득 차있는 혼란된 사람들을 볼 때 어떻게 반응하겠습니까?  당신은 어떻게 그들을 마이클 속에 정박시키겠습니까?  당신은 어떻게 그들을 돕기 위해, 그들을 안정시키기 위해 그들에게 당신의 아버지를 주입하겠습니까?  이것들이 당신이 물어야 할 질문들입니다.  당신은 내가 뜻하는 것을 이해합니까?

Rick:  예, 나는 그것이 여기서 나의 질문들을 찢어버리고 마이클에게 가라고, 내가 알 필요가 있는 모든 것이 주어질 것이라고 마침내 나를 이해시켰다고 생각합니다.

Monjoronson:  그리고 이것이 지나갈 것이라는 것이 진실이며, 그러나 내가 당신에게 묻는 질문은 당신이 어떻게 이것을 하겠습니까?  당신은 어떻게 당신의 형제자매들에게 일어나고 있는 것을 전달하겠습니까?  당신은 말을 통해 이것을 하겠습니까?  당신은 행동을 통해 이것을 하겠습니까?  이것이 당신에게 제시하고, 당신의 아버지에게 가져가라고 주는 나의 질문입니다.  아버지Father, 당신은 이 시간 동안 내가 어떻게 나 자신을 위로하기를 바라십니까?  그는 일어나고 있는 것이 사랑의 행동이라는 절대적 확신으로 당신이 이것을 통해 가기를 원합니다.  그리고 당신의 가슴 속에서 그를 그처럼 강하고 생생하게 잡고 있는 것은 당신의 가슴이 당신의 형제자매들에게 안정시키는 에너지 발산을 신호하게 만듭니다.

당신은 당신의 집의 환경 속에서 이것을 실습할 기회들을 가지고 있습니다.  당신은 함께 살고 있는 두려움을 가진, 불확실한, 주변 에너지들에 심하게 영향을 받는 몇 명의 개인들을 가지고 있습니다.  말하자면 당신의 실험실 재료로서 그들을 실험하기 위해 그들을 사용해보세요.  그들이 그 신호를 잡을 수 있고, 어떤 평화, 어떤 안정감, 어떤 안도감을 느낄 수 있도록 당신의 가슴 속의 그처럼 강한 마이클의 이 신호를 가지고 다녀보세요.  따라서 나는 지금 당신이 이 생각을 가지고 앉아서, 당신 안에서 당신 아버지가 이 앎과 이 경향으로 공명하도록 허용하라고 요청할 것입니다.  그와 너무나 일치하려는 경향, 그래서 당신이 다른 사람에게 평화와 사랑의 그 신호가 될 수 있는 경향 말입니다.

Rick:  나는 내가 해야 할 일을 가지고 있군요.  나의 질문들에 참을성을 가지고 내가 있어야 하는 곳으로 나를 다시 방향 잡아준 것에 감사합니다.  당신이 아마 알듯이, 이것은 여기 있는 우리들을 위해 매우 어려운 시간입니다.  따라서 추세는 이해하고 노력하려는 것입니다.  준비들이 만들어질 수 있게 무엇이 우리에게 오는가를 알기 위해서입니다.  그리고 내부를 들어다보고 우리자신을 마이클 안에 정박하라는 우리가 항상 들어온 같은 조언이 지금 이 모든 시간 우리가 교사들과 가이드들이 되도록 훈련 받아온데 필수적이 되고 있습니다.  나는 나의 숙고를 치우고, 내가 정말로 있어야 할 곳으로, 근원으로 가기 위해 노력하겠습니다.

Monjoronson:  그리고 이제 우리는 중력의 구체가 당신의 마음을 마이클과 더 큰 의미들로 데려가도록 할 기회를 주겠습니다.  당신의 가슴에 초점을 두면서 마이클의 마음과 더 일치되기 위한 당신의 욕구를 느껴보세요, 그러면 어떤 조정들이 지금 당신 안에 만들어질 수 있습니다.(긴 침묵)

마이클Michael은 당신들의 닻이며, 마이클은 당신들의 평화입니다.  나의 임무 활동들이 당신들을 아버지 속에 더 많이 정박하는데 참여하도록 더욱 더 당신들에게 사용가능해질 것입니다. 나의 치안판사 임무Magisterial Mission의 예비 교육과 세계를 위해 여기서 이루어져야 할 것을 위한 이 시간 동안 나에게 봉사하기를 원하는 자들은 당신들 아버지의 사랑과 평화 속에, 그의 용서와 연민 속에 확고히 일치된 그러한 마음으로만 이루어질 수 있습니다.

대부분의 인간들이 일상생활에서 보이는 자의적 충성심이 이 임무의 일부가 될 수 있다고 생각하지 마세요.  아니오, 사람들은 선택해야만 합니다.  그것은 이런 정도의 우유부단을 위한 단편적 문제가 아닙니다.  그것은 사람들이 결심하고 예yes, 아니면 아니오no를 말할 시간입니다.  그리고 당신이 예 할 때, 당신이 인간적으로 할 수 있듯이 평화와 진실과 선함과 자비에 일치된 자신의 마음을 유지하는데 해야 할 어떤 의무들을 가지고 있음을 아세요, 그리고 당신이 순간의 숨을 들이마시기 위해 일치상태에서 벗어났음을 깨달을 때 당신 아버지를 향해 당신의 방향을 돌리세요.  시험의 시간은 외부 생활에서 당신이 어떻게 반응하는가보다 당신의 내부 생활에서 당신이 어떻게 반응할 것인가가 됩니다.

당신은 어떻게 당신 아버지 속에 확고하다는 앎 속에 정박해 머물겠습니까?  이것은 큰 시험입니다.  그리고 일단 당신이 확고해질 때, 그때 당신은 형제자매들에게 반응하는 방식이 너무나 자연스러워지고, 너무나 쉬워지고, 너무나 우아해지고, 너무나 매력적이라서, 그 영의 중력이 다른 사람의 두려움을 사로잡아 그것을 일치로 가져갈 수 있습니다.  따라서 여기에 당신이 숙고하는 마음과 태도 밖에서 머물고 당신의 아버지에게 더 가까이 머물기 위해 헌신하는 당신의 생각들을 연마할 힘을 더 많이 받을 기회가 있습니다.  우리가 이 방향으로 당신들을 에너지적으로 계속 밀어도 될까요?

Rick:  그럼요. (오랜 침묵)

Monjoronson:  대부분의 유란시아Urantia 인들이 이해하는 천상의 영역은 매우 제한되어 있고 초보적입니다.  그러나 하나의 깨어난 마음과 가슴으로서, 당신들 유란시아 계시의 열성적인 헌신자로서, 당신은 더 큰 우주적 그림에 대해, 그 안에 살고 있는 무수한 개성들에 대해, 하나의 이해, 하나의 앎을 가지고 있습니다.  올라가서 우주적 시민cosmic citizenship의 영역을 탐험해보세요.  이 질문을 곰곰이 생각해보세요.  충성하는, 책임감 있는 우주적 시민이 되는 것이 무엇을 의미할까요?

이것은 당신들의 행성의 문화가 곧 더 열렬하게, 더욱 일체가 되어 탐험하게 될 것이라는 하나의 아이디어입니다.  따라서 당신은 한 걸음 앞서 걸을 수 있는데, 말하자면 당신의 내재하는 아버지 단편indwelling Father fragment이 이 앎의 수준의 책임감들과 특권들로 당신 마음을 밝혀줄 수 있다는 이 문제를 당신 존재의 가장 깊은 곳에서 곰곰이 생각해봄으로써 말입니다.  우주적 시민권은 보통의 두려움에 싸인 유란시아 인보다 매우 다른 양식으로 당신자신을 편하게 해줍니다.  만약 개인에게 더 큰 대담성, 권한, 용기, 힘, 이해, 협력을 준다면, 당신이 이런 이해 속에서 성장한다면, 당신이 나타낼 많은 성질들이 당신 안에서 조화롭게 되고, 당신이 살면서 관계하는 사람들과 나누게 됩니다.  지금은 유란시아의 시민이 된다는 생각을 넘어, 곧 다가올 변화의 시간을 통해 당신을 더욱 정박시키고, 당신의 신성한 아들자격divine sonship과 당신의 우주적 시민권을 포용할 시간이며, 이 말들이 당신 안에 정착되고, 네바돈 우주Universe of Nebadon에서 사는 마이클의 아들로서 당신의 지위에 대한 더 깊은 감사를 엮도록 허용할 시간입니다.

그래서 당신은 우리가 오늘 결론을 짓기 전에 다른 생각을 가지고 있습니까?

Rick:  아니오, 나는 당신이 이 시간에 내가 필요했던 것을 주었다고 생각합니다.  무엇이 일어날 것인지, 언제 그것이 일어날 것인지에 대한 나의 모든 호기심들, 걱정들, 궁금증들, 그 모든 것이 단지 나 자신을 마이클에게 완전히 더 정박하고, 이 우주에서 나의 자리를 잡을 필요가 있다는 사실에서는 정말로 중요하지 않습니다.  그래서 나는 당신의 시간에 대해, 다시 한 번 당신의 참을성에 대해 감사합니다.  나는 아직 언제 우리가 눈으로 보고, 얼굴을 마주보고 만날 수 있는지를 큰 기대감을 가지고 있습니다.  당신은 훌륭한 친구이자 형제가 되어주었고, 나는 우리들 역사의 이 시간에 당신과 함께 일할 기회를 가진 것이 명예롭습니다.

Monjoronson:  나의 형제이자 나의 친구여, 우리의 관계는 거의 시작도 안했습니다.  우리가 이 특별한 천체의 진보를 위해 현장에서 손을 맞잡고 일할 때가, 우리가 서로를 응시할 많은 때가 올 것입니다.  당신의 가슴의 호기심이 충족될 것이고, 당신이 일어나고 있는 일에 대해 더 깊은 이해로 올 것임을 아세요.  그리고 이것은 또한 왜 우리가 당신들에게 너무나 많은 정보를 주고 싶어 하지 않는 이유 중 하나이며, 그것이 단순히 놀람을 망칠 것이기 때문인데, 당신은 즐거운 놀람들을 즐기지 않습니까?  그것이 당신들의 가슴을 기쁘게 하고, 즐거운과 재미, 밝은 온정의 느낌으로 당신들을 채우지 않습니까?

Rick:  예, 당연히 그렇습니다.

Monjoronson:  보세요, 너무나 많은 당신의 형제들이 아마겟돈의 종말적 시나리오들을 보고 있습니다.  그리고 당신들이 이것의 일부가 행성의 어떤 장소들에서 나타나는 것을 볼 수 있는 반면, 우리는 천상의 영광이 물질적 차원에 있는 인간의 삶과 행성의 삶의 얼굴을 비추고 있는 때로서 이것을 보기를 더 좋아합니다.

이러한 세계들은 항상 하나로서 결합하게conjoined 되어 있습니다.  그리고 우주의 나머지로부터 당신들의 격리가 행성의 판결planetary adjudication과 시스템의 판결system adjudication의 기간 동안 필요했습니다.  그러나 이제 지금은 당신들을 집으로 데려올 시간이고, 이 기간은 그러한 개인들이 선택을 만들도록, 알게 되도록, 깨어나도록, 천상이 이 지구에 쏟아지고 있다는 좋은 뉴스로 활기차게 되도록 허용되고 있습니다.

그의 평화His peace 속에 있으세요, 그리고 올 것에 대해 당신들 어머니Mother의 기쁨 속에 있으세요.  기쁨으로 열리는 더 많은 가슴들이 이것을 축하의 시간으로 볼 것입니다.  두려움 속에, 이기심 속에 정박한 가슴들은 이것은 큰 죽음과 파괴의 시간으로 볼 것입니다.  나의 친구이자 형제여, 당신은 어느 눈으로 이것을 보겠습니까?  나는 당신의 대답이 무엇인지 알고 있으며, 그러나 이것은 단지 마이클의 눈을 통해 그것을 보고 그의 평화 속에 있으라는 상기시키기입니다.  더 마무리 언급이나 질문이 있습니까?

Rick:  아니오, 지금은 없습니다.  내가 말할 다른 무엇이 있다면 단지 주의분산에 지나지 않을 것입니다.  매우 감사합니다, 그리고 사랑합니다.

Monjoronson:  나는 당신을 사랑합니다.  그리고 이 행성은 실로 주의 깊게 안정장치가 되어 있고, 그것으로 들어간 사랑과 보살핌, 그리고 계획들로 인해 그 상승이 평화롭고 신성하게 평가될 것입니다.  진실로 언젠가, 당신들의 형제자매들은 그들이 반역의 유산으로부터 나오는 것을 돕기 위해 그들에게 베풀어진 것을 인정할 것입니다.  당신들은 반역의 세계로부터 환호하며 나오면서, 자신들 위에 이 표시를 항상 운반할 것입니다.  그러나 당신들에게 씌워진 오점은 지속되지 않을 것입니다.  언젠가 우주의 모든 곳으로, 우주의 외곽 영역들로 당신들이 운반할 명예의 배지로서, 많은 천년들 동안 그 길을 잃어버렸던 듯이 보였으나, 지금은 우리들 모두가 함께 거주하는 우주의 그 합당한 자리로 완전한 자비와 사랑 속에 회복된 고향 천체로부터 환호하면서 말입니다.  나의 형제여, 아곤돈터agondonter(보지 않고도 믿는 자)로서 당신의 지위에 긍지를 가지세요.  그 날들이 얼마 남지 않았습니다.  좋은 오후가 되기를.

Rick: 좋은 오후가 되세요.

출처 : http://www.ageoflight.net/