아쉬타Ashtar: 분노에 대해 - 12/12/2006

Ashtar:  On Anger
12/12/2006 Teleconference에서 발췌
www.ashtarontheroad.com

질문:  저는 무언가가 잘못되면 미친 듯이 화가 납니다. 내가 화를 내지 않을 수 있도록 조언해주시기 바랍니다.

Ashtar:  “우리는 당신이 느끼기를 바라는 만큼 완전히 감정들을 느끼라고 제의하며, 그런 다음 당신이 그 속으로 정말로 들어갔을 때 심호흡을 하고, 장미꽃 냄새를 맡으라고, 그리고 사랑이 되라고 제의합니다.  우리는 당신이 감정들이 나오게 허용하지 말라고 제의하는 것이 아닙니다.

“우리가 당신에게 말하는 것은 당신이 체험을 끝낼 때, 만약 당신이 분노를 거쳐 간다면, 이 감정들을 일으키는, 당신의 분노를, 미친 듯한 화를, 불만을, 무엇이든, 일으키는 일들이 점점 적어질 것임을 발견할 것이라는 점입니다. 만약 당신이 뒤로 물러서 자신을 바라보며 ”오, 내가 화가 나 있군“ 하고 말할 수 있다면 말입니다.

“나의 형제가 준 책 ”The Course in Miracles"에 있는 매우 특별한 문구가 있는데, 당신은 그 과정을 압니까?  그리고 그것은 당신이 생각하는 바로 그 이유로 화를 내는 것이 아니라고 말합니다. 그것은 다른 생애에서 일어났던 어떤 일을 상기시키는 특별한 사건일 수도 있습니다.

“그것은 감정을, 당신에게 어떤 곤란을 일으킬 수 있는 요인인 감정을 가져옵니다. 그래서 그 아이디어는 당신 자신을 관찰하고, 당신이 감정을 느끼고 있음을 깨달을 수 있는 것이고, 당신이 그 감정을, 당신의 존재에 해로운 그 감정을 다시 느끼고 싶지 않음을 결정할 때, 그때 심호흡을 하기 시작하는 것입니다.

“우리는 당신이 일으킬 수 있는 모든 감정을 완전히 통과하라고 제의하지는 않습니다. 우리는 단순히 당신이 뒤로 물러서 그것을 깨달을 지점에 도달할 때, 어쩌면 당신이 화를 냈던 곳이나 왜 화를 내는가에 대한 기미를 알아채는 지점에 도달할 때, 당신이 그로부터 교훈을 배울 수 있고, 그것의 되풀이로 돌아갈 필요가 없을 것이라고 제의하는 것입니다.

Q:  그러나 잘못은 되풀이 되고 있는데요.

A:  그러나 당신이 판단 속에 있는 것이 잘못이 아닙니까?

Q:  그런 것 같습니다.

A:  당신이 판단 속에 있기를 선택하는 동안 그 판단을 즐기세요. 내가 즐기라고 말할 때 나는 단순히 그것을 깨달으라는 뜻으로 말합니다.

Q:  내가 우리의 정부를 빼앗기고 있다 해도 말이지요?

A:  그 점을 볼 기회를 우리들 모두가 가지고 있습니다.  당신들의 정부에 사랑과 빛을 보내세요. 그들의 길 쪽으로 그것을 보내세요.

Q:  그들에 반대하지 말고?

A:  자신을 위해 당신이 선택하는 것을 위해 말하세요. 당신이 적절하다고 믿는 것을 위해 말하세요. 당신이 만들고 싶은 변화들을 위해 말하세요.

Q:  나는 그것들을 위해 일합니다.

A:  그럼요, 반드시 그것들을 위해 일하세요!  당신이 분노를 가질 때, 변형/변환이 일어나도록, 아니면 단지 분노의 원인을 내보내기 위해, 어떤 양식 속으로 당신 자신을 넣을 수 있음을 깨닫지 않습니까?  당신이 기분이 나아지기 시작함을, 당신의 파동 속에서 좀더 고양되었음을 느끼기 시작하지 않습니까?

Q:  내가 올바른 일을 하고 있을 때 기분이 나아집니다.

A:  바로 그것입니다. 당신은 자기 자신의 증인이고, 당신은 무엇을 할지를 알고 있습니다. 이것은 당신이 분노를 느끼는 것이 잘못임을 말하는 것이 아닙니다. 감정을 느끼는 것은 잘못이 아닙니다. 우리는 단순히 옳은가 그는가, 그것을 보는 다른 방식인 판단을 사용하지 않음을 선택하는 것입니다.

“우리는 단지 당신이 자신을 관찰하는 연습을 하라고 조언하며, 그런 다음 내부에서 무엇이 당신이 하는데 최선이고 가장 도움이 되는가를 분별하며 결정하라는 것입니다. 그리고 사랑하세요, 무언가에 대해 기분 좋게 느끼는 것이 항상 당신에게 훨씬 더 건강하기 때문이고, 단순히 그것이 내부에 머물러 있기에는 당신이 더 높은 파동 속에 있기 때문입니다. 우리가 의미하는 바를 알겠습니까?

Q:  전 그렇게 내버려두지 않도록 일하겠습니다.

A:  당신에게 좋은 일입니다. 그러는 것이 완전합니다. 당신들이 하는 위대한 일을 계속하세요. 당신들은 임무를 행하고 있으며, 우리는 그것에 대해 당신들을 축하합니다.

http://www.ageoflight.net/1-3.htm

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-15 09:37)
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-18 22:33)
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-19 09:28)
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-19 09:33)
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-19 09:37)