3. 나는 삶의 비밀을 알고 있습니다.

1. 과거의 선택들에 대한 수치심과 부정의식 속에 나는 붙잡아 두려고 하는 것은 내 스승이 아닙니다. 그것은 세속적인 자아와 이 세상의 왕이며, 이들은 그러한 선택 속에 나를 계속 가두어두려고 하고 있습니다.

오, 신성한 마리아님의 생명의 노래는,
   모든 형태의 갈등을 연소시켜줍니다.
   마리아님의 노랫소리에 파장을 맞추니,
   모든 세포들이 건강해집니다.

오, 성모 마리아시여, 내 마음을,
   평화로운 상태로 고양시켜주는,
   노래를 만들어주소서.
   나는 하나님의 완벽한 사랑을 방사합니다.

2. 과거의 내 잘못으로 인해, 스승에게 돌아갈 수 없으며, 내 아버지의 나라를 물려받을 수 없다는 거짓말을 나는 버리고 있습니다.

생명의 노래를 계속 들으니,
   모든 두려움이 연소됩니다.
   어머니의 심포니에 파장을 맞추자,
   모든 질병으로부터 해방됩니다.

노래를 만들어주소서.

3. 인간의 감옥 밖으로 나가기로 결심하기에 앞서, 나는 반드시 스승에게서 등을 돌리기로 결심했던 이유를 의식적으로 인식해야 합니다. 스승의 도움으로, 나는 그러한 결정을 지켜보고 있습니다.

어머니의 사랑 속에서 나는 초월하고 있으며,
   따라서 나의 모든 투쟁은 종식됩니다.
   왜냐하면 내가 어머니의 눈으로 보게 됨으로써,
   불완전한 것들이 나에게 영향을 미칠 수 없게 되기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

4. 나는 내가 아주 오래 전에 했던 결정을 원래의 상태로 되돌리고 있습니다. 그러한 결정을 취소함으로써, 나는 세속적인 자아와 분리되고 있습니다.

내면에서 살아 있는 그리스도를 찾아냄으로써,
   치유가 시작된다는 것을 나는 알고 있습니다.
   왜냐하면 성한 눈으로 보게 됨으로써,
   각각의 세포들을 빛이 증폭시키기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

5. 자아라는 내 용기 속에는 세속적인 자아의 요소들이 아직 남아 있을 수가 있으며, 나는 스승께서 그러한 요소들을 나에게 보여주시기를 바라고 있습니다.

어머니의 노랫소리에, 보다 적은 나에 대한
   기억으로부터, 나는 자유로워집니다.
   내 비전이 완벽한 상태에 있으니,
   모든 세포들이 되살아납니다.

노래를 만들어주소서.

6. 내 스승에게서 등을 돌리게 했던 당초의 결정을 취소함으로써, 세속적인 자아는 나를 지배할 수 있었던 힘을 상실하고 있습니다.

오, 어머니의 사랑이여, 어머니의 달콤한 멜로디 소리에,
   나는 불완전한 것들로부터해방됩니다.
   오, 성모 마리아시여, 소리들의 울림(sound of sounds)에
   내 가슴은 당신의 사랑으로 흘러넘칩니다.

노래를 만들어주소서.

7. 삶의 비밀은 결핍과 고통 속에 나를 계속 가두어두고 있는 것이 영적인 스승에게서, 나의 신적자아에게서, 그리고 나의 창조주에게서, 등을 돌리게 만들었던 최초의 결정이라는 사실입니다.

어머니의 숭고한 아름다움을 통해,
   시공간의 경계를 초월합니다.
   어머니의 자궁 속에서 세포들이 온전해지니,
   모든 세포들이 인간적인 죽음으로부터 벗어납니다.

노래를 만들어주소서.

8. 그러한 최초의 결정으로부터, 이원성적인 의식에 기초한 기타 수많은 결정들이 생겨났습니다. 이러한 결정은 진실로 영적인 진퇴양난의 상황을 상징하는 것입니다. 왜냐하면 이러한 결정은 내가 거듭날 수 없게 하는 결정이기 때문입니다.

생명 그 자체의 노랫소리에 맞춰,
   나는 생명과 조화를 이룹니다.
   완벽한 상태의 내 청사진은
   모든 세포들을 새롭게 성스럽게 합니다.

노래를 만들어주소서.

9. 나는 스승의 도움으로, 세속적인 자아가 십자가에서 죽게 하는 결정을 하고 있습니다. 반-그리스도의 마음이라는 손아귀에서 벗어날 수 있게 하는 결정을 나는 하고 있습니다.

모든 세포 속에 들어 있는 소리굽쇠는
   이제 어머니의 신호(bell)에 파장을 맞춥니다.
   나는 이제 죽음의 저주로부터 해방되며.
   내가 불멸의 존재가 되었음을 선언합니다.

노래를 만들어주소서.

4. 나는 승리를 느끼고 있습니다.

1. 스승의 도움으로, 나는 위로 올라가는 길이 흥분으로 가득 차 있으므로, 수고로움을 감내할 가치가 있다고 느끼고 있습니다.

오, 신성한 마리아님의 생명의 노래는,
   모든 형태의 갈등을 연소시켜줍니다.
   마리아님의 노랫소리에 파장을 맞추니,
   모든 세포들이 건강해집니다.

노래를 만들어주소서.

2. 나선형의 계단을 한 계단씩 올라갈 때마다, 나는 중요한 승리를 쟁취합니다.

생명의 노래를 계속 들으니,
   모든 두려움이 연소됩니다.
   어머니의 심포니에 파장을 맞추자,
   모든 질병으로부터 해방됩니다.

노래를 만들어주소서.

3. 승리감에 내 가슴의 문은 열리며, 스승의 도움으로, 나의 세속적인 자아를 극복하는데, 내가 승리하고 있다는 것을 나는 느끼고 있습니다. 

어머니의 사랑 속에서 나는 초월하고 있으며,
   따라서 나의 모든 투쟁은 종식됩니다.
   왜냐하면 내가 어머니의 눈으로 보게 됨으로써,
   불완전한 것들이 나에게 영향을 미칠 수 없게 되기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

4. 세속적인 자아라는 감옥의 문 앞에 나는 서 있으며, 이제 문 밖으로 나가면서, 내려가는 길 밖에 없는 감옥 속에 갇혀 있다는 환상을 영원히 버립니다.

내면에서 살아 있는 그리스도를 찾아냄으로써,
   치유가 시작된다는 것을 나는 알고 있습니다.
   왜냐하면 성한 눈으로 보게 됨으로써,
   각각의 세포들을 빛이 증폭시키기 때문입니다.

노래를 만들어주소서.

5. 이 지점까지 올라서기로 내가 선택한 사실에 대해, 천상에 계신 내 스승과 나의 모든 형제자매들이 느끼는 흥분과 기쁨을 나도 느끼고 있습니다.

어머니의 노랫소리에, 보다 적은 나에 대한
   기억으로부터, 나는 자유로워집니다.
   내 비전이 완벽한 상태에 있으니,
   모든 세포들이 되살아납니다.

노래를 만들어주소서.

6. 감옥의 문, 즉 상승한 내 스승들과 신적자아와 나를 분리시키는 에너지의 장막을, 내가 통과할 준비가 되어 있다는 것을 나는 의식적으로 인정합니다.

오, 어머니의 사랑이여, 어머니의 달콤한 멜로디 소리에,
   나는 불완전한 것들로부터해방됩니다.
   오, 성모 마리아시여, 소리들의 울림(sound of sounds)에
   내 가슴은 당신의 사랑으로 흘러넘칩니다.

노래를 만들어주소서.

7. 상승한 나의 스승들께서는 내가 또 다시 이미 나 자신인 전체의 온전함이 되는 것을 보고 싶어 하신다는 것을 나는 알고 있습니다.

어머니의 숭고한 아름다움을 통해,
   시공간의 경계를 초월합니다.
   어머니의 자궁 속에서 세포들이 온전해지니,
   모든 세포들이 인간적인 죽음으로부터 벗어납니다.

노래를 만들어주소서.

8. 내 스승들께서는 나에 대해 무결한 개념을 지니고 계신다는 것을 알고 있으며, 스승의 도움으로, 내 자신을 위해 나도 그러한 무결한 개념을 지니고 있습니다.

생명 그 자체의 노랫소리에 맞춰,
   나는 생명과 조화를 이룹니다.
   완벽한 상태의 내 청사진은
   모든 세포들을 새롭게 성스럽게 합니다.

노래를 만들어주소서.

9. 나는 지구에 존재하는 모든 것들은 실체가 전혀 없는 것이라는 사실을 이제 알게 되었습니다. 내 영혼(lifestream)과 내 삶의 체험에 있어, 내 신적자아와 원인체(Causal Body)에 뿌리를 둔 무결한 개념만이 궁극적인 유일한 실체라고 나는 인정합니다.

모든 세포 속에 들어 있는 소리굽쇠는
   이제 어머니의 신호(bell)에 파장을 맞춥니다.
   나는 이제 죽음의 저주로부터 해방되며.
   내가 불멸의 존재가 되었음을 선언합니다.

노래를 만들어주소서.

봉   인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 주(主) 마이트레야님과 성모 마리아께서, 나 자신과 내 영향권 내에 있는 모든 사람들을 생명의 강, 즉 신성한 어머니의 창조적인 흐름 속에 봉인해 주실 것을 요청합니다.

“위에서처럼, 아래에서도”, 우리가 숫자 8의 완벽한 흐름을 이룰 수 있도록, 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜 주시기 바랍니다.

나 자신인 주(Lord)님과 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 온전히 구현되었다고 믿습니다. 아멘.