2-3 투쟁으로부터 벗어나기 위한 기원문

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 나는 신성한 어머니의 모든 대리인들, 특히 콴 인님과 성모 마리아께서, 내가 내 바깥에 존재하는 세력들과 상황들에 갇혀 있다는 느낌과 이러한 상황들과 맞서 싸워야 한다는 모든 의식을 극복할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

내가 내 창조력을 받을 수 있도록 그리고 하나님께서 주신 내 창조력의 흐름을 방해하는 요소들을 볼 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

1. 나는 하나님의 나라에 존재하고 있습니다.

1. 나는 외적인 자아에 좌우되지 않는, 별개의 자각을 지니고 있습니다. 내 의식적인 자각을 순수한 존재감, 즉 순수한 자의식, 나 자신인 순수한 자기감에 다시 연결되도록, 나는 선택하고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 참으로 거룩하신 이름이여,
   나를 이제 자비의 화염으로 채워주소서
   자비를 베풀어주시니, 나는 이제 자유롭습니다.
   모두를 용서하는 것이 마법의 열쇠입니다.

콴 인님의 달콤한 멜로디 소리에,
   나의 자아(Self)는 자유로워집니다.
   콴 인님의 생명력 속에서,
   나는 나의 불멸성을 성취합니다.

2. 세속적인 자아에서 불멸의 자아로, 나는 내 정체성을 바꾸고 있습니다. 나는 영적으로 거듭나며, 영(Spirit)으로 다시 태어납니다. 지금 내가 하늘나라에 이미 존재하고 있다는 것을 나는 받아들입니다.

오, 콴 인이시여, 이제 여기 아래에서,
   나는 모든 집착들을 버리겠습니다.
   모든 억눌린 감정들을 버리니,
   나는 감정적인 질병으로부터 해방됩니다.

3. 내 세속적인 자아를 구성하고 있는 이원성적인 거짓말들을, 나는 체계적으로 버리고 있으며, 나의 신성한 자아를 밝히는 과정을 걷고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 삶이 왜 내 이상(理想)에,
   미치지 못한다고 느껴질까요?
   모든 기대감을 버리니,
   내 마음은 이제 빈 잔이 됩니다.

4. 나는 더 이상 세속적인 자아와 동일시하지 않습니다. 비록 세속적인 자아를 지니고 있다 하더라도, 나는 지금 하나님의 나라에 존재할 가치가 있으며, 존재할 수가 있습니다.

오, 콴 인이시여, 모든 원한이 사라지니,
   과거를 초월할 수 있게 됩니다.
   미래로부터, 어떤 것도 기대하지 않으며,
   영원한 현재를 거부하지도 않겠습니다.

5. 하나님의 나라는 내 내면에 존재합니다. 하나님의 나라는 내적인 상태, 즉 어떠한 의식 상태를 가리키는 것입니다. 의식적인 여러분(Conscious You)이 스스로 하나님의 나라에 존재한다고 인정할 때, 하나님의 나라도 내 삶 속에 실현됩니다.

오, 콴 인이시여, 삼사라의 거친 바다 너머로,
   나를 들어 올려주소서.
   반야용선(Prajna boat) 안에 있는 모든 생명은 안전하며,
   건너편의 해안도 멀지 않습니다.

6. 나는 나의 자기감을 바꾸고 있습니다. 나는 내가 영적인 존재라는 것을 받아들이며, 이 세상의 어떤 것도 나로부터 그러한 참된 정체성을 빼앗아 갈 수 없다고 확신합니다. 지금 이 순간, 나는 내가 하나님의 나라에 존재한다고 믿고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 연금술은,
   기적으로, 나를 자유롭게 합니다.
   용서함으로서, 용서 받게 되므로,
   나는 더 이상 죄책감에 사로잡히지 않겠습니다.

7. 나는 즉시 세속적인 자아를 제거할 수가 없습니다. 왜냐하면 한 번에 하나의 결정이 용해되어야 하기 때문입니다. 하지만 그러한 세속적인 자아에 구속되어 있다는 느낌, 즉 세속적인 자아 속에 갇혀 있다는 느낌은 즉시 제거하고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 해야 할 것도 없고,   
   하지 말아야 할 것도 없으니, 모든 근심이 사라집니다.
   분리된 자아를 통해, 나는 일하지 않을 것이며,
   따라서 휴식을 취하며, 나는 당신과 하나가 됩니다.

8. 의식적인 나(Conscious You)는 세속적인 자아라는 감옥보다 훨씬 더 큰 존재입니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 분별력은,
   나를 허영심에서 벗어날 수 있게 해줍니다.
   이 말은 진실로, 그냥 놓아버리고,
   당신을 따르라는 것을 의미합니다.

9. 나는 나의 더 큰 정체성을 받아들입니다. 그러한 더 큰 자기감으로 나는 거듭나며, 하나님의 전체(Allness of God)와 더 큰 연결감을 느끼고 있습니다. 내가 가는 길은 훨씬 더 즐겁고, 훨씬 더 평화스럽습니다.

오, 콴 인이시여, 성지(聖地)에서 흘러나오는,
   소리는 너무나 달콤합니다.
   자질구레한 에고의 일과(日課)를 버리니,
   어느 듯 피안의 세계에 와 있습니다.

2. 나는 내가 지닌 믿음들에 집착하지 않습니다.

1. 내 개체성은 세속적인 자아보다 더 큽니다. 그러한 세속적인 자아의 모든 측면들에 나는 감정적으로 집착하지 않습니다. 나는 내 세속적인 자아가 지닌 믿음들을 기꺼이 버리겠습니다. 왜냐하면 내 개체성을 잃는 것이 아니라, 오히려 나의 참된 개체성을 되찾게 되기 때문입니다.

2. 세속적인 자아 혹은 세속적인 자아가 지닌 믿음들에 대한 상실이 내 개체성의 상실을 뜻한다는 두려움에서 나는 벗어나고 있습니다. 외적인 마음이 잠재의식에게 어떠한 믿음을 버리도록 강요하고, 잠재의식은 이에 저항하는 투쟁으로부터 나는 벗어나고 있습니다.

3. 영적인 길, 풍요로운 삶에 이르는 길, 구원과 영원한 삶에 이르는 길이 투쟁이 될 필요가 없습니다. 세속적인 자아라는 상자 밖으로 나는 벗어나고 있습니다. 나는 내가 세속적인 자아보다 더 큰 존재라는 것을 알고 있습니다.

4. 나는 내가 상자보다 더 큰 존재라는 것을 알고 있기 때문에, 그리고 상자의 바깥에서 세상을 바라보기 때문에, 세속적인 자아라는 상자를 구성하고 있는 개별적인 믿음들에 대해, 나는 어떠한 감정적인 집착도 더 이상 지니지 않고 있습니다.

5. 어떠한 믿음을 버린다고 해서, 내가 지닌 개체성을 상실하지는 않습니다. 어떠한 믿음을 버리는 것이 더 이상 삶과 죽음의 문제가 되지 않습니다. 나는 그러한 믿음들을 유지하기 위해, 싸울 필요가 없습니다. 왜냐하면 그러한 믿음들은 진정한 나의 일부가 아니기 때문입니다.

반야용선(Prajna boat) 안에 있는 모든 생명은 안전하며,

6. 하나의 믿음을 버릴 때마다, 내가 죽어가고 있다고 느끼는 것이 아니라, 내가 버리는 모든 믿음들이 위로 오르는 것을 더 이상 억누르지 않기 때문에, 이제 더 풍요롭게 살게 되리라 믿습니다.

7. 이것이 내 삶에서 엄청난 차이를 만들어내고 있습니다. 영적으로 한 단계 거듭남으로써, 내 삶의 모든 것들이 변하고 있습니다.

하지 말아야 할 것도 없으니, 모든 근심이 사라집니다.

8. 삶을 바라보는 보는 시각이 근본적으로 변하고, 엄청나게 확장됩니다. 마땅히 그렇게 되어야 하는 길에 들어섰다고 나는 느끼고 있습니다.

9. 자연스러운 자기감은 본연의 순수한 영적인 존재입니다. 내 자기감이 작은 상자 속에 갇히는 것은 자연스러운 것이 아닙니다. 그러한 상자로부터 나는 벗어나고 있으며, 내가 집에 왔다고 느끼고 있습니다. 하나님께서 태초에 나를 위해 창조하셨던 자기감인 내 아버지의 나라에, 나는 정말로 와있습니다.

3. 나는 그리스도와 함께 걷습니다.

1. 나는 나 자신, 즉 의식적인 나(Conscious You)를 세속적인 자아로부터 분리시키고 있습니다. 내가 버리고 있는 것이 실재하는 것이 아니라는 것을 아는 데에서 찾아오는 기쁨과 평화를 느끼며, 나는 영적인 계단을 한 계단씩 오르고 있습니다. 이 기쁨은 이원성적인 거짓말을 버릴 때마다, 내가 지니고 있는 신성한 개체성을 자유롭게 표현할 수 있는 단계에 한 걸음 더 가까이 다가서게 되는 것을 알게 됨으로써, 생겨나는 기쁨입니다.

2. 이전에 지녔던 제약들을 버리는 것, 즉 세속적인 자아를 버리는 것은 상실에 대한 두려움과는 관련이 없습니다. 이것은 오히려 얻는 기쁨과 관련이 있습니다. 이전의 자기감이 더 크고, 더 아름다운 자기감으로 대체됨으로써, 나는 실제로 어떤 것을 얻고 있습니다.

3. 세속적인 자아의 일부가 대체될 때, 그리고 세속적인 자아의 일부를 버릴 때, 불멸의 자아 중에서 세속적인 환상으로 인해 모호해졌던 일부를 찾아내고 있습니다. 이 과정에서, 나는 어떤 것도 잃지 않으며, 오히려 엄청나게 더 아름답고, 가치 있는 것, 즉 풍요로운 삶을 얻기만 할 뿐입니다.

4. 나는 세속적인 자아라는 상자 속에 갇혀 있다는 느낌을 버리며, 결핍에 대한 두려움도 버립니다. 풍요로운 삶을 이룰 수 있는 유일한 방법은 세속적인 자아라는 상자의 밖으로 나오는 것입니다. 나는 하나님께서 나에게 공짜로 주시는 풍요를 받고 있습니다. 왜냐하면 나에게 자신의 왕국을 주시는 것은 하나님의 기쁨이기 때문입니다.

5. 나는 세속적인 자아의 이원성적인 거짓말들을 찾아내겠으며, 찾아내기 위해 노력하겠습니다. 나는 그리스도의 마음이라는 진실을 갈구하며, 이 진실이 반-그리스도의 마음이 지닌 거짓말들을 대체할 것입니다. 나는 반-그리스도에서 생겨난 환상들을 살펴보는데 따르는 두려움을 이겨내고 있습니다.

6. 의식의 다이얼, 즉 자아의 다이얼을 약간만 조정하면, 나는 풍요로운 삶을 누릴 수가 있습니다. 나는 세속적인 자아로부터 내 자기감을 바꾸고 있으며, 본연의 더 큰 자아(Self)를 받아들입니다.

7. 나는 예수님을 따르기 위해, 나의 세속적인 자아를 부정하겠습니다. 그리스도를 따르기 위해, 내가 부정하는 자아는 진정한 내가 아닙니다. 그것은 세속적인 자아입니다. 나는 세속적인 자아가 진정한 나라는 것을 부정함으로써, 세속적인 자아를 부정하고 있습니다. 세속적인 자아가 나를 지배할 수 있는 힘을 지니고 있다는 믿음을 나는 부정하고 있습니다. 내가 그리스도를 따르지 못하도록, 세속적인 자아가 방해할 수 있다는 환상을 나는 부정하고 있습니다.

8. 내면의 적(敵)인 세속적인 자아뿐만 아니라, 외부의 적(敵)인 이 세상의 세력들은 내가 그리스도를 따르는 것을 막을 수가 없습니다. 어떤 것도 나를 방해할 수 없습니다. 왜냐하면 내가 세속적인 자아와 동일시하지 않으며, 세속적인 자아의 모든 측면들을 살펴보고자 하기 때문입니다.

9. 내 십자가를 지고, 나는 그리스도를 따르고 있습니다. 십자가는 내가 받아들였던 많은 이원성적인 믿음들로 구성된 세속적인 자아를 상징하는 것입니다. 모든 것을 살펴보고, 버리려는 의지를 통해, 의식적인 나(Conscious You)는 이러한 십자가에 더 이상 집착해 있지 않습니다.

4. 나는 나의 그리스도의 신성을 받아들입니다.

1. 나는 내 십자가를 지고 있습니다. 반-그리스도의 마음에서 생겨나는 이원성적인 거짓말들을 제거함으로써, 내 하위의 4개 몸체들 하나하나를 정화하는 체계적인 과정에, 나는 기꺼이 참여하겠습니다.

2. 나는 모든 거짓말들을 극복하고 있으며, 세속적인 자아를 십자가에서 죽게 함으로써, 최후의 적(敵)인 죽음마저도 극복하고 있습니다. 그리스도의 의식인 불멸의 생명으로, 나는 부활합니다. 나는 더 이상 그리스도의 추종자가 아닙니다. 나는 살아 있는 그리스도입니다. 바로 여기 지구에서, 나는 살아 있는 그리스도가 될 수 있습니다.

3. 내 자신의 성장만을 위해, 나는 영적인 길을 따르지는 않습니다. 내가 전체, 즉 지구에 존재하는 하나님의 몸체와 하나라는 더 큰 자각을 나는 지니고 있습니다. 지구에 육화한 살아 있는 그리스도가 되어, 열린 문이 됨으로써, 나는 인류의 집단의식 속으로 그리스도의 빛을 가져오고 있습니다.

4. 집단의식의 하위의 몸체들을 정화하는데, 나는 돕고 있으며, 다른 사람들이 보다 쉽게 영적인 길을 찾아내고, 따를 수 있게 하고 있습니다.

5. 하나님의 나라가 지구에 현실로 구현되어 있다는 것을 받아들이기 위해, 내 의식과 존재 속에 하나님의 나라가 현실로 구현되어 있다는 것을 나는 받아들이고 있습니다. 황금시대를 열기 위한 선구자가 되기 위해 내가 여기에 존재하는 것이며, 황금시대는 모든 사람들에게 일시에 풍요로운 삶을 가져다 줄 것이며, 모두를 위해 눈먼 지도자들뿐만 아니라, 분리와 결핍 의식을 이 행성에서 몰아내게 될 것입니다.

6. 나는 예수님의 사명에 대한 진실을 밝혀내고 있으며, 반-그리스도의 마음으로부터 해방됨으로써, 예수님의 발자취를 따르고 있습니다. 이 세상의 왕이라는 외부의 적뿐만 아니라, 세속적인 자아라는 내부의 적으로부터, 나는 자유롭습니다.

7. 나는 그리스도의 진리를 받아들이고 있으며, 그리스도의 진리가 누룩이 되게 하여, 내 전체의식을 끌어올리도록 하고 있습니다. 진리가 반-그리스도의 모든 거짓말로부터 나를 자유롭게 해줄 것입니다. 이것은 단순한 약속이 아니라, 사실입니다!

8. 성모 마리아시여, 나는 참된 길을 따르겠습니다. 내 손을 잡으시고, 한 걸음 한 걸음 나와 함께 걸어주소서. 그리스도의 참된 길, 즉 사랑의 길, 기쁨의 길, 자유의 길, 풍요로운 삶의 길을 나에게 알려주소서.

9. 나는 내 정체성을 이원성적인 투쟁으로부터 바꾸기로 의식적으로 결심하고 있습니다. 나는 과거 속에서 의사결정들을 할 수 없을 뿐만 아니라, 미래 속에서도 할 수가 없습니다. 오직 현재에만, 나는 의사결정을 할 수가 있습니다. 따라서 나는 삶이 투쟁이라는 이미지를 더 이상 받아들이지 않겠다고 결심하고 있습니다.

봉   인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 콴 인님과 성모 마리아께서, 나 자신과 내 영향권 내에 있는 모든 사람들을 생명의 강, 즉 신성한 어머니의 창조의 흐름 속에 봉인해주실 것을 요청합니다.

“위에서처럼, 아래에서도”, 우리가 숫자 8의 완벽한 흐름을 이룰 수 있도록, 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜 주시기 바랍니다.

나 자신인 주(Lord)님과 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 온전히 구현되었다고 믿습니다. 아멘.